автор |
сообщение |
NHTMN 
 миродержец

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 658 тур, дедлайн 28.09.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653 > 654> 655> 656> 657> 658 Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
aiva79 
 миродержец

|
3 апреля 2022 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдвард Хох. Комната длиною в жизнь
В очередной раз со мной случился конфуз. Я опять прочла случайно не то произведение и уже собралась писать отзыв на него, но увидела, что аннотация то совершенно о другом и сразу вспомнила про те самые лыжи, которые не едут. Ну вы поняли про что я)). Но чтобы не делалось, все к лучшему, т.к. ознакомившись с двумя историями, я могу сравнивать. Обе истории — это детективы, входящие в один цикл "Капитан Леопольд", обе истории про убийство в закрытой комнате и обе они касаются темы умопомешательства или одержимости. В загаданной истории движущей силой убийцы была месть, причем месть женщины, а дамочки, как известно, мстить умеют красиво, хоть и не всегда при этом достойно могут выглядеть. В этой истории героиня не была прекрасна в своей мести, а скорее была отталкивающе неприятна, т.к. будучи дамочкой эмоциональной и сложно внутри устроенной, больше себе напридумывала причин для отмщения, чем они были в действительности. Рассказ маленький, но заинтриговать меня смог. Рассказ, который я прочла по ошибке — это "Продолговатая комната" и здесь тоже одержимость, но ее истоки в мистике и в особенностях восприятия мира героями. В этой истории мне показалась, что автор делает реверанс в сторону Эдгара По, что тоже вполне интересно, но слегка занудно. maxxx8721 , спасибо за задание. Детективы зашли норм.
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
5 апреля 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фредерик Браун — Персона гратаЗаслушал в МДС. "The World's End" Эдгара Райта вспоминается. А еще Дилан Моран, пусть сейчас и завязавший с бухловодством, но которого еще пару лет назад инопланетяне вполне могли похитить и использовать в качестве ничем не уступающей замены Алу Хэнли — алконавту, что представлен в данном рассказе. Финал наступил несколько внезапно, и после него хочется вопросить: "и это все?". Ну да, есть легкая ирония в показанном, но все равно что-то юмор вышел слишком сдержанным и очень тонким. Средненько, как по мне.
PS: Бонусом еще отслушал "Джекпот" Клиффорда Саймака, что вслед за первым рассказом продолжает линию астронавтов навеселе. Интересна детективная интрига которая разворачивается в первой половине произведения. Команда космических пиратов вызвала ассоциации с персонажами "Светлячка" (перед глазами так и стоят капитан и священник из любимого сериала). цитата Блин обозвал меня нехорошим словом, чего делать он не имел никакого права, потому что я просто хотел помочь ему. Но я его тоже обозвал, и все стало на свои места.
Непонятная находка на далекой планете претендующая на роль джекпота, что герои так долго мечтали сорвать в своих межзвездных путешествиях. Вполне имеющая под собой логику развязка, подходящая для людей обозначенной породы и в общем цельная и законченная история, которая однозначно пришлась больше по душе, чем первая рекомендация. Mangemorte, пасиб!
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
9 апреля 2022 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Чивер. Управляющий
Рассказ показался слишком умным для меня и я не уверена, что уловила его основную мысль. Но я согласна с тем, что мы в конце рабочего дня, в конце трудной неделе, в конце сезона, либо по окончанию какого-то своего этапа в жизни, бывает начинаем задавать себе вопросы, которые странны по своей смысловой нагрузке и понятны лишь нам самим, что-то пересчитывать в уме, вспоминать давнишние события, перебирать обиды и тосковать о былом. Иногда это приводит даже к переосмыслению событий. И мне кажется описанный выше процесс, в зависимости от глубины душевных переживаний и продолжительности тоскливого состояния — называется кризисом среднего возраста, либо сезонной депрессией. Главный герой этого рассказа конечно не подходит по возрасту для кризиса с таким названием, но именно его состояние в конце рабочего дня, его ощущения пустоты и того, что что-то закончилось и не вернется, натолкнуло на мысли изложенные в отзыве. Хороший рассказ, давно не читала старые журналы. maxxx8721 , спасибо.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 апреля 2022 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харлан Эллисон Покайся Арлекин Очень странный рассказ. большинство отзывов про то какое это общество важна точность и про арлекина который опаздывает. кстати опоздание не всегда хорошо вот и девушка его сдала.. А в финале он стал новым тиктакщиком.. Хм.. В общем так.. Но.. по моему это совершенно неважно. А важно тиктакщик его абсолютная власть он может убить ЛЮБОГО человека..Он может ВСЕ. И.. Мы не видим как появился тиктакщик почему. И может ли он лишится власти. Будет ли как в мультфильме Дракон?Да и человек ли он? Сомневаюсь робот. Он не имеет собственных чувств и эмоций. Он .. не имеет собственной воли. Что он такое? Непонятно...И откуда подобная власть?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2022 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скотт Линч «Падение и расцвет дома волшебника Малкерила» Линч мне знаком. Я читал у него довольно среднее, ИМХО, подростковое фэнтези про Ламору, а также интересный рассказ "В книгохранилище". В общем, главное, что я ожидал от рассказа — это оригинальный антураж и буйство фантазии. В этом плане всё здесь в порядке — необычный мир со своими фишками, сочетанием технопрогресса и мифических существ, типа кобольда. Волшебник Маркерил быстро слился с сюжета, зато появился тот самый кобольд и Домовой в образе Умного и Роботизированного дома. Могущество и волшебство, которое попало не в те руки, может принести огромную кучу бед и неприятностей окружающим существам. Что, собственно, и произошло. В рассказе многое понамешано. Здесь и попытка поюморить, но юмор здесь совсем слабенький. Здесь и попытка сделать Техноапокалипсис, увязав это с библейскими мотивами, когда кто-то пытается поставить себя выше Бога, и иудо-предательством. Здесь и раскаяние, и общее единение. В общем, всем Бобра. В целом, рассказ неплохой, но сюжет вышел сумбурным, как раз из-за попытки впихнуть много всего и большие временные отрезки. Сюжет начал проседать, а интерес опускаться, поэтому дочитывал его, увы, без особого энтузиазма. Но за необычный мир плюсую. Благодарю, IW-GDK, за рекомендацию.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|