Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
У нас 31 августа в 21:00 стартует юбилейный сотый тур Роман-рулетки.
В связи с этим, для участников 100-го тура планируется призовой фонд в виде 3-х книг из Списка голосования сентября Книжного клуба Фантлаба. Трое победителей, чьи отзывы наберут больше всех голосов от участников тура получат бумажную книгу (по своему выбору) из списка голосования сентября.
Голосование за отзывы от участников Юбилейного тура будет запущено 12 октября в 21:00 Мск. и продлится до девяти вечера 18 октября. 19 октября будут объявлены побелители.
P.S. Дополнительный приз от ведущего за самый злой небольшой отзыв ))
P.S.S. Организаторы имеет право отказать в призе, если возникнут непреодолимые трудности в доставке выбранного приза победителю, или, если приз по мнению организаторов будет нарушать законодательство РФ.)
Правила ниже:

Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался сотый тур, дедлайн 12 октября.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98 >> 99 >>

Цепочка на 100-й тур:

lawyer.1979, Гарри Гаррисон и Гордон Диксон. Спасательный корабль    Виктор Суворов. Аквариум
Denver_inc, Гарри Гаррисон и Гордон Диксон. Спасательный корабль   Вонда Макинтайр. Змея сновидений
Sri Babaji, Венедикт Ерофеев. Москва — Петушки   Вонда Макинтайр. Змея сновидений
Двойник, Грегори Киз. Терновый король    Венедикт Ерофеев. Москва — Петушки
Anahitta, Грегори Киз. Терновый король   Иван Тургенев. Дворянское гнездо
Geminus, Иван Тургенев. Дворянское гнездо   Анри де Кок. Гостиница тринадцати повешенных
IW-GDK, Клайв Баркер. Явление тайны   Анри де Кок. Гостиница тринадцати повешенных
Ranvalon, Клайв Баркер. Явление тайны   Теа фон Харбоу. Метрополис
aiva79, Теа фон Харбоу. Метрополис   О. Генри. Короли и капуста
NS 123, Джек Уильямсон. Империя магии    О. Генри. Короли и капуста
просточитатель, Джек Уильямсон. Империя магии   Алексей Пехов. Пересмешник
technocrator, Кэролайн Черри. Эльфийский камень сна   Алексей Пехов. Пересмешник
Shab13, Пол Дж. Макоули. Тихая война   Кэролайн Черри. Эльфийский камень сна
Клован, Пол Дж. Макоули. Тихая война   Виктор Суворов. Аквариум ОТЗЫВ
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc
Хорошо, интересно, понравится ли вам :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
GPX Мураками кстати пишет для западных людей. Остальные для своих пишут.
Вот кусочек из книжки Коростелевой

цитата

— Даже прямо японская идет. Но Григорьич только меняет это все на японскую классическую литературу, так не дает. Пристрастился очень к квайданам, говорит, в белой горячке вот это и видишь, все точно описано…
— Так оттащи ему быстро сто томов чернухи и забери все.
— Это что — «чернуха»?
— Ну, Кобо Абэ… Юкио Мисима… Это где все самоубились, съели друг друга, прогнили, полностью разложились и в таком виде куда-то пошли.

Правда, мне очень понравился Патриотизм Мисимы, и мы тут даже пообсуждали его.
Ну и у Мураками пара рассказов действительно классные.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Ну и у Мураками пара рассказов действительно классные.

Кобо Абэ я решил стороной обойти, глядя на отзывы и оценки. "Патриотизм" записал на полку. А какие рассказы у Мураками самые-самые?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата GPX

Кобо Абэ я решил стороной обойти, глядя на отзывы и оценки. "Патриотизм" записал на полку. А какие рассказы у Мураками самые-самые?

Рассказы не знаю, но его роман "Бесцветный Цкуру", на мой взгляд, весьма неплох. Хотя, специфичен, конечно...
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

но его роман "Бесцветный Цкуру"
на мой взгляд — хрень полная, за исключением первой трети. Первая треть неплоха.

цитата GPX

А какие рассказы у Мураками самые-самые?
Для этого надо всего прочитать, а я не стал. Те, которые понравились — "Танцующая фея", "Перекати-камень в форме почки".
Ну и учитывайте нашу близость.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, с рассказами ознакомлюсь, они всё-таки не требует столько времени, сколько романы, поэтому не так обидно, если не понравятся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата GPX

Кобо Абэ я решил стороной обойти
оу, а я так прониклась его "Жещиной в песках"
а у Мураками, который Харуки, только "Кафку на пляже" одолела. Сначала было сложно, а потом — не выпутаться)
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Как мне говорили, "аж песок на зубах скрипит". Но она по-японски читала, могла, по крайней мере.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

"аж песок на зубах скрипит"
абсолютно точно, мне хотелось вытрусить постель, выпить воды...)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Значит перевод не подкачал:-)

Думаю, что оценки можно уже ставить.
Кстати, может возьмем Пуму в следующий тур с долгом?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Анна Коростелева. Цветы корицы, аромат сливы.

Не рекомендую читать этот роман категорически

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Тем, кто не любит истории про попаданцев. А герой попал и конкретно!
2. Тем, кого раздражает лёгкий юмор.
3. Тем, кто не выносит иронию.
4. Тем, кто никогда не перерегистрировался в ГЗ.
5. Тем, кто не знает, что случилось 18 сентября 1931 года.

Что было бы, если бы нашего недоучившегося студента физика отправили, ну пусть будет в Гейдельберг? Думаю, что показав парочке местных дуэлянтов приём под названием "арматура" студент был бы выслан навсегда. А китайский словесник, которого решила пожевать и выплюнуть на Воробьёвы горы бюрократическая машинка, стал молча изучать кристаллографию, чтобы те, кто его послал не смог потерять лицо. Студент это не профессия, это состояние души. Изучая кристаллографию, русский язык, одну япону дочь, вторую китайскую "кристаллическую" куколку, а также много нового, студент пытается выжить и сохранить себя. Но...изучая язык, пришлось изучать не только произведения русских авторов, но и историю. И оказалось, что один из родственников совсем не то, чем казался и виделся. Так сказано в интернете, аэто истина в последней инстанции. Там все правда. Пришлось студенту вплотную заняться раскопками и угодил он в ПОИСК.
Да, ПОИСК. Я не любитель читать и предлагать читать отрывки, но отрывок про поиск я бы вставила во все учебники и русского языка, и истории. Пересказывать не хочется. Хочется самой там быть. Но я боюсь.
Рыжие лисы ещё те обманщики, но иногда они обманывают так, что хочется аплодировать!

Считаю окончание романа личным выпадом автора против меня!
Я то думала

что найдя театр, меняющий реальность главный герой женится и будет ещё много много лис!

Ведь даже

святой юрист постарался и выслал япону дочь с остатками имущества и кавайскими зайчиками в пасть морскому змею!

А автор взяла и сделала, чтобы

театр завершил то, к чему так стремился сам герой. И спрашивается, он её любил????!!!!

На самом деле я хотела составить словарь и комментарии, так как без них читать вначале тяжеловато. Вернее, неудобно. Хотя то, что читаешь книгу в электронном виде даёт преимущество и ты вполне можешь сразу пойти и почитать упомянутого поэта или увидеть как пишется кристалл на китайском.
Ещё больше хочется увидеть триста страниц в напечатанном виде, и ещё столько же опять комментариев, приложений, фотографий и гравюр, переводы великих китайских поэтов, гениальные переводы посредственных поэтов и многое другое. А также тот словарь, который составлял сам студент! Хочется приставать с этой книгой ко всем знакомым, которые читают или не читают, не важно, они должны мне будут это прочесть!!!!

Очень понравилось то, как китайские студенты видят наши любимые и известные книги. Я тоже не хотела идти на зелёную, то есть синюю птицу, согласна как видят хозяйку медной горы и чёрную курицу, Остер мне тоже совсем не смешон, хотя я его и люблю, но смеяться не могу. Удивило то, что оказывается это смешно, когда девочка в рассказе Куприна говорит слону — Вы. Да у меня кошка не подойдёт, если я её по имени отчеству не назову! Может у меня китайские корни?:-)))

Высший балл без вариантов!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А автор взяла и сделала, чтобы

ну и чтобы

японка поехала в тот же город, в который направлялся Сюэли, потому что...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
iLithium , япону дочь даже святой пожалел!!!

она ж чахнуть стала!! С бессмертгными так просто не пообщаешься. Особенно с таким темпераментом:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то я имела право по договорённости прочитать отзывы на Цветы!
Свой первый голос отдаю за свою сочитательницу Anahitta с Цветами, она подметила и сконцентрировала главное в отзыве, а я просто наслаждалась и наслаждаюсь теперь не только романом , но и мнениями о нем. iLithium просто постебался:-))), что тоже не плохо!
Но второй голос отдам за Рыжего кота с отзывом на Осенние визиты!
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , спасибо. Я свой голос отдаю Тиань за отзыв на Эрленд Лу. Мулей. Безотносительно к самому роману, вызвавшему неоднозначные мнения, просто интересно было сам отзыв читать.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Мои плюсики за отзывы на "Цвет корицы, аромат сливы"
Ольгун4ик +1
Anahitta +1
Для меня это лучшая из прочитанных в 2015 году книг, и прочитать мнение о ней было очень интересно и приятно.:-)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Алексей121 Эрленд Лу. Мулей ОТМАЗКА

:-))):-))):-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

может возьмем Пуму в следующий тур с долгом?
почему бы и не взять?) я за

мои плюсики
Anahitta +1
Ольгун4ик +1
за "Цвет корицы, аромат сливы". Теперь хочу прочесть эту книгу)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Тиань , спасибо:beer: Я пошла и прочитала все отзывы на странице, и Ваш и Евгении и других. Что удивительно, ни одного отрицательного. Даже iLithium оценил, хотя его третью причину не понравится ему роману, я не нашла, а он забыл:-)))
Теперь Школу нужно читать, буду ждать сочитателей. Наслаждаться книгами Коростелевой одной хорошо, но в отличной компании лучше
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо,vesnyshka .
Я тоже прошу за Пуму. Мне интересно, какой роман ему понравится и понравится ли вообще в этот раз!

Меня в тур записать не забудьте, повелитель!^_^
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...122123124125126...612613614    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх