автор |
сообщение |
iLithium 
 гранд-мастер
      
|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас 31 августа в 21:00 стартует юбилейный сотый тур Роман-рулетки. В связи с этим, для участников 100-го тура планируется призовой фонд в виде 3-х книг из Списка голосования сентября Книжного клуба Фантлаба. Трое победителей, чьи отзывы наберут больше всех голосов от участников тура получат бумажную книгу (по своему выбору) из списка голосования сентября. Голосование за отзывы от участников Юбилейного тура будет запущено 12 октября в 21:00 Мск. и продлится до девяти вечера 18 октября. 19 октября будут объявлены побелители. P.S. Дополнительный приз от ведущего за самый злой небольшой отзыв )) P.S.S. Организаторы имеет право отказать в призе, если возникнут непреодолимые трудности в доставке выбранного приза победителю, или, если приз по мнению организаторов будет нарушать законодательство РФ.) Правила ниже:
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался сотый тур, дедлайн 12 октября.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98 >> 99 >>
Цепочка на 100-й тур:
lawyer.1979, Гарри Гаррисон и Гордон Диксон. Спасательный корабль Виктор Суворов. Аквариум Denver_inc, Гарри Гаррисон и Гордон Диксон. Спасательный корабль Вонда Макинтайр. Змея сновидений Sri Babaji, Венедикт Ерофеев. Москва — Петушки Вонда Макинтайр. Змея сновидений Двойник, Грегори Киз. Терновый король Венедикт Ерофеев. Москва — Петушки Anahitta, Грегори Киз. Терновый король Иван Тургенев. Дворянское гнездо Geminus, Иван Тургенев. Дворянское гнездо Анри де Кок. Гостиница тринадцати повешенных IW-GDK, Клайв Баркер. Явление тайны Анри де Кок. Гостиница тринадцати повешенных Ranvalon, Клайв Баркер. Явление тайны Теа фон Харбоу. Метрополис aiva79, Теа фон Харбоу. Метрополис О. Генри. Короли и капуста NS 123, Джек Уильямсон. Империя магии О. Генри. Короли и капуста просточитатель, Джек Уильямсон. Империя магии Алексей Пехов. Пересмешник technocrator, Кэролайн Черри. Эльфийский камень сна Алексей Пехов. Пересмешник Shab13, Пол Дж. Макоули. Тихая война Кэролайн Черри. Эльфийский камень сна Клован, Пол Дж. Макоули. Тихая война Виктор Суворов. Аквариум ОТЗЫВ
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
Ev.Genia 
 миротворец
      
|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер
      
|
23 мая 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia у меня такое же желание было после первой же книги о Джексоне Броуди. поставила себе галочку — к прочтению))
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
Shab13 
 гранд-мастер
      
|
25 мая 2017 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марина и Сергей Дяченко "Vita nostra"
Наконец-то собрался написать отзыв, а с чего начать не знаю. Ну, во-первых, роман читается просто влет, затягивает как омут. Авторы умело тянут интригу, подбрасывают крупицы информации, описывают конфликты как внешние так и внутренние. Читать очень интересно. Во-вторых, персонажи правдоподобные, а иногда даже приятные: стерва Лиза и деловая Оксана, строгий Портнов и казалось бы, безгранично терпеливый Стерх. И студенты, и немногие преподаватели получились на славу. В-третьих, атмосфера получилась. Просто получилась и всё, душная и вязкая. Вначале легкая летняя ностальгия постепенно меняется ощущением тревоги и страхом, ведь страх — лучший учитель. В-четвертых, параллели. Вот не мог я не провести параллель с "Волшебниками" Гроссмана, а именно с одним эпизодом: повзрослевших студентов отправляли на севере, где они тренировались применять магию в любых условиях. ГГ сидел в небольшой келье и забивал гвоздь, внутренне моделируя различные внешние условия. Забивал и доставал, забивал и доставал, и снова, и снова... В чем-то это было похоже на изучение Сашкой модуля, монотонный труд, с целью осознания чего-то. А описания "сломанных" второкурсников и атмосфера напомнили "Дом в котором". И в-последних, Сашка. Сашка мне понравилась, она сильная, но ее было чертовски жаль.
Итог. Хорошая книга, про университет магии (если можно его так назвать), в котором учит страх. С другой стороны роман, все-таки, портит концовка, которую я не особо понял. Как говорится "То-ли лыжи не едут...". 8 из 10
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер
      
|
25 мая 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кейт Аткинсон "Музей моих тайн"
Интереснейшая семейная сага, сложенная из лоскутков жизней разных поколений. Девочка Руби сплетает канву событий, вытягивая судьбы-ниточки из прошлого, настоящего, будущего. Как мастерица, плетущая цветной узор из разных клубков. Сами по себе эти клубки могли бы закатиться в дальний угол и забыться, но Руби находит их и легонько понемногу распутывает, а вместе с чужими жизнями распутывает тайны и своей собственной. В результате получается добротное полотно, в которое можно кутаться во время невзгод. Оно пропитано чужими слезами, потерями, находками, сдобрено отменным английским юмором, приправлено легким ожиданием чуда. Иногда в нём случаются узелки, о которые спотыкаешься, потому что героев очень много и они разбросаны во времени. И у каждого из нас в судьбе есть такие бабушки-тётки-племянники-дядюшки, которых мы видели лишь на фото, или память о них хранится в серебряной ложке, в пуговке от мундира, в камушке на удачу.
Временами мне не хватало картинки генеалогического древа (такое кто-то рисовал к роману Маркеса "100 лет одиночества", в котором также можно было заплутать среди поколений), но в конце я уже стала ориентироваться, кто кому кем приходится и пришла к мысли, что это собственно и не так важно. Важнее — все те экспонаты, которые хранятся в музеях наших тайн, в музеях нашей памяти.
Считаю своё знакомство с автором удачным и хочу его продолжать.
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер
      
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер
      
|
28 мая 2017 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзывов не будет. Читать свои романы буду в следующем туре. Лежу в больнице. Думала, там будет куча времени для чтения. А на деле, если в палате несколько женщин (разумеется, болтливых), сосредоточиться невозможно — постоянно либо треп по телефонам, либо друг с другом. Тут одна хуторянка так изящно и изобретательно трепется на русском матерном, что я тащусь — заслушешься. Не грубо, а именно изящно и естественно. Последний раз я такое слышала в студенческие годы от подруги-студентки филфака. ))) Так что я вернусь, но в следующем туре.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер
      
|
28 мая 2017 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Лежу в больнице. Я в карты с пацанами играл.
цитата Anahitta Не грубо, а именно изящно и естественно. Это да, помню фразу "купи себе селедку — и ей парь мозги". Из сериала правда, но передает, думаю.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Denver_inc 
 миротворец
      
|
28 мая 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium Романы прочитаны. Отзывы будут
|
––– Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль». Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений». |
|
|
Shab13 
 гранд-мастер
      
|
28 мая 2017 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Молчуны, отпишитесь — на неделе отзывы будут?
Если успею Бигла прочитать, то будет отзыв, еще неделя впереди
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
kven irden 
 магистр
      
|
|
Ёла Пална 
 магистр
      
|
29 мая 2017 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Быков. "Орфография. Опера в трёх действиях"
Это был месяц тщетных попыток выпутать сюжет из красноречия. Я сделала три подхода и всё-таки осилила, хотя мне так не стало интересно. Сочный образный язык, нетривиальный взгляд на вещи, описываемая эпоха, ракурс и, черт возьми, моё представление об авторе сулили мне нечто потрясающее. Я приступила к чтению с каким-то мистическим трепетом. И, надо сказать, я получила всё чего ожидала, поэтому первый раз продержалась почти пол книги. А потом мне надоело. Прекрасно описанные персонажи, ситуации, чувства и впечатления никак не складывались в единое целое. Более того, я поняла, что местами тот самый "сочный образный" отвлекает меня от сюжета, не дает сосредоточится. Знаете как трудно выбрать из нескольких великолепных вариантов? Вот что-то в этом роде. Тогда я решила сделать перерыв. По прошествии времени, вернувшись к чтению я с удивлением поняла, что не могу найти место, на котором остановилась. Нехоженый, на первый взгляд, кусок текста сменялся чем-то смутно знакомым. Я начала с начала, но кроме атмосферы и персонажей почти ничего и не узнала из ранее прочитанного. К концу книги меня стал раздражать так очаровавший в начале язык. Я крайне удивлена тем, что такой ёмкий и точный в поэзии Быков, оказался таким словоблудным прозаиком. Я не жалею, что прочитала. В глубине души мне понравилось. Сильно расширило эрудицию и дало некоторое эстетическое удовлетворение. Но удовольствия от чтения я не получила совершенно. Вот ни капельки.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Felis 
 философ
      
|
|
Ev.Genia 
 миротворец
      
|
|
Тиань 
 гранд-мастер
      
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец
      
|
|
Shab13 
 гранд-мастер
      
|
|
Ёла Пална 
 магистр
      
|
30 мая 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже играю. Полка
Отзыв на Спин Уилсона напишу точно, просто не знаю когда соберусь с мыслями. Оч объемная книга и в прямом и в переносном смысле.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Denver_inc 
 миротворец
      
|
30 мая 2017 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална Отзыв на Спин Уилсона напишу точно, просто не знаю когда соберусь с мыслями. Оч объемная книга и в прямом и в переносном смысле.
Пишите, Ёла Пална, пишите. Нам с Вами пора уже и продолжение читать, а то ещё год-другой и я забуду чем там всё закончилось ))
|
––– Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль». Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений». |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер
      
|
30 мая 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc а то ещё год-другой и я забуду чем там всё закончилось
Denver_inc, зато будет повод начать сначала.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер
      
|
|