автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кэрол Берг, роман-эпопея "Мост д'Арната". Вышли первые два тома в "Королях фэнтези" — "Сын Авонара" и "Стражи цитадели". Очень хорошие книги, напоминает Хобб. Эпик. Ну еще "Песня зверя" в "Азбуке", одиночный роман
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Кинга нафиг.
Я же его себе и не предлагаю) Как вы думаете,а Колесо Времени подходит? Хотелось бы конечно что-то менее известное,но...
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что это Кинга нафиг? "Противостояние" очень даже эпично, с битвами(кгхм) и шестью-семью героями. "Темная Башня" квест конечно, но за героями очень даже следишь
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колесо Времени есть не очень динамичное произведение. ОЧЕНЬ затянуто(есть приятная затянутость, как у Хобб, а есть вот такая вот). Героям сначала сопереживаешь, а потом, когда они начинают бояться и ненавидеть друг друга, то не очень
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм...А что-нибудь наше?*осторожно* И все же я не верю что при таком обилии фэнтези-произведений нет ничего подходящего)
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2008 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Как вы думаете,а Колесо Времени подходит? Подходит. цитата Орденоносец ОЧЕНЬ затянуто(есть приятная затянутость, как у Хобб, а есть вот такая вот) Кому как. Как по мне только 10й том лишний.
цитата Мисс Марпл Хм...А что-нибудь наше?*осторожно*
Перумов "Упорядоченное"
|
–––
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из наших? Перумов, Камша. Немного пониже — Пехов, Зыков, Иванова(сам не читал), Панкеева(сам не читал), Астахова(сам не читал) и так далее...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2008 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Т.е., "Сказание о Нибенлунгах" и "Одиссея" не эпик, раз там нет глав, написанных от разных персонажей? Это же писательский, не жанровый прием.
Конечно, ни то ни другое не эпик в том смысле слова, какой я вкладываю, когда отношу книгу к "эпической фэнтези". Я не читал "Меченых проклятием", поэтому мне очень трудно судить.
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Камша
Отблески Это моя реакция на последний том. Скорее бы дальше  А Арцию можно попробовать.
цитата Орденоносец Пехов,
Простите,но по мне уж лучше год без книги)
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другой вопрос:а каие есть стимпанки или технофэнтези,мир вроде серии игр Final Fantasy? Просто миры там очаровательны,а в литературе я такого,увы,не встречала...
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стимпанк? Ч. Мьевилль, "Нью-Кробюзон", Г. Киз, "Век безумия", П. Ди Филиппо, "Стимпанк", Стерлинг и Гибсон, "Машина различий", М. Муркок, "Кочевники времени"
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта книга тоже? Которая в Азбуке выходила? Надо присмотреться, ибо рядом в Новом Книжном есть поддержаная, можно дешево купить. Стимпанк я люблю)))
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
gest77 
 магистр

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2008 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gest77 , ух ты !!! промахнул статью, и чёт этакого захотелось вдруг почитать! ну ниче, новогодние праздники долгие, может что то и включу в список..
|
|
|