автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
anton281 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa цитата Осмелюсь еще предложить Фрая, цикл "Лабиринт Ехо",начальная книга -"Чужак"
 Читал в юношеском возрасте. Очень понравилось. А продолжения на уровне?
|
|
|
chiffa 
 философ

|
26 декабря 2008 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 Читал в юношеском возрасте. Очень понравилось. А продолжения на уровне?
Не знаю, по интернету читала разные отзывы про продолжения — от резко отрицательных до резко положительных.Но мне они даже больше основного цикла понравились. Пратчетт...я начинала как раз с "Вещих сестричек" и "Санта-Хрякуса", не с самого начала.Если брать самое начало — "Цвет волшебства", то может не понравиться.Мне еще не слишком "Стража!Стража!" понравилась,лучше отзывы наверно почитать...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anton281 можно и даже скорее нужно, если сразу взять с первой может не пойти там юмора поменьше
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
sar 
 философ

|
26 декабря 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт можно и даже скорее нужно, если сразу взять с первой может не пойти
А я вот познакомился с творчеством Пратчетта романом "Мор, ученик Смерти" и мне, ну совершенно не пошло, уж не знаю, то ли просто не мое, то ли не с того начал, она ведь далеко не первая...
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sar ещё может тема не подошла, к тому же Мор — первая книга цикла о Смерти . Если начинать со смеха, то без варианта: Ведьмы за Границей и К Оружию! К Оружию!. Можно выбрать иначе, на интересующую тему 
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
asus_a4s00g 
 активист

|
26 декабря 2008 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень понравились: 1) Панов — ТАйный Город и Пехов Киндрет; посоветуйте пожалуйста что-нибудь в этом стиле. дозоры тоже читал, грина маймона тоже читал 2) еще Пехов — Хроники Сиалы, Сапкоский — Ведьмак, Мартин — Песнь.; аналогично, что-нибудь в этом стиле, с ярким персонажем, похождениями, мечами, луками, магией.. вобщем чтобы от финансового кризиса уйти в другой мир полностью!!
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2008 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asus_a4s00g 1) Панов — ТАйный Город и Пехов Киндрет; посоветуйте пожалуйста что-нибудь в этом стиле. дозоры тоже читал, грина маймона тоже читал
Джим Батчер "Файлы Дрездена"
цитата asus_a4s00g Сапкоский — Ведьмак, Мартин — Песнь
Роберт Джордан "Колесо Времени", Терри Гудкайнд "Правила Волшебника", Киз "Королевство Костей и Терней"
|
–––
|
|
|
chiffa 
 философ

|
26 декабря 2008 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Роберт Джордан "Колесо Времени", Терри Гудкайнд "Правила Волшебника", Киз "Королевство Костей и Терней"
Плюс Вера Камша,"Отблески Этерны" и "Кесари и боги", книги Терри Пратчетта.
|
|
|
yliapit 
 магистр

|
|
Грешник 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Можно почитать "Звездную месть" Ю. Петухова, но это маленько потяжелее, да и идея книги лежит так глубоко, что надо читать много раз.
Лучшее встреченное мной определение Петуховской трэш-эпопеи 
Хотя, его роман "Резервация" весьма хорош, без всяких шуток....
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 А Пратчета с любой книги начинать можно, или все же по порядку цикла?
Лучше c "Цвета волшебства"
цитата anton281 Читал в юношеском возрасте. Очень понравилось. А продолжения на уровне?
Если понравилась первая, то и остальные должны пойти.
цитата anton281 Легкое, ненапрягающее, разгружающее головной мозг, юмористическое. Заранее спасибо.
Если совсем юмористическое, то:
- Белянин "Меч без Имени" - Вересень "Особо одарённая особа" (читать только обе части, в первой не все концы сведены) - Чичин "Гнев генерала Панка" - Дворник "Отруби по локоть"
Если ироническую:
- Громыко "Профессия: ведьма" - Рудазов цикл "Яцхен" - Мартыненко "Собачий Глаз" - Федотова "Наёмники судьбы" - Алексеева "Учение — свет..." - Ефиминюк "Как всё начиналось..."
|
|
|
chiffa 
 философ

|
26 декабря 2008 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересует что-нибудь стоящее из "наших в прошлом".Поиск по жанрам дал очень мало результатов.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2008 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Интересует что-нибудь стоящее из "наших в прошлом".Поиск по жанрам дал очень мало результатов.
Тут очень важно дать критерии "стоящего". Наиболее известны циклы Мазина, Прозорова, Поснякова, Красницкий вот популярен стал. Конкретизируйте, что важно для вас в таких книгах.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
27 декабря 2008 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew важно полное раскрытие персонажа.Экшен для меня все-таки на втором плане.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2008 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Dark Andrew важно полное раскрытие персонажа.Экшен для меня все-таки на втором плане.
Но тогда почему такой странный выбор темы? В этом направлении обычно работают те авторы, чья сильная сторона не в героях.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
27 декабря 2008 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew да может хоть что-то где-то наберется... понимаю, что вряд ли, но мало ли
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
27 декабря 2008 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Интересует что-нибудь стоящее из "наших в прошлом".
- Лайон Спрэг де Камп "Да не опустится тьма " — Времена распада Рима - Лагин "Голубой человек" — конец 19 — начало 20 веков, Россия - Елена Горелик, цикл «Не женское дело» — времена пиратства, Карибы. (сам не читал) - Свержин, цикл "Институт экспериментальной истории " — времена разные, и не совсем история, а паралельные вселенные с альтернативной историей (различия изначально небольшие) -
- Белянин "Тайный сыск царя Гороха" — времена царя Гороха, где-то на территории России  - Мартынов "Гость из бездны " — (наш в будущем)
|
|
|
dio 
 миротворец

|
27 декабря 2008 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата квинлин А почему бы В.Зыкова не посоветовать? Я, конечно, не читал, но многим нравится (глядя на рейтинг отечественных авторов). Или не эпик?
Он конечно эпик... Если в целом рассматривать, но уж очень героический и незаконченный совсем.
Да и ерундовый по большому счету. Тем более, если смотреть после цитата Мисс Марпл Какие есть хорошие эпопеи,чтобы было похоже на ПЛиО,Страну Элдерлингов,Отблески Этерны,Марш Теней,королевство Костей и Терний
|
|
|