автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
18 сентября 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79но вот с "Дюны" не советую начинать категорически ибо если "В целом я не очень умудрён в НФ" то не зайдет. "Ваха" на любителя. С тем, что Warhammer — на любителя, согласен. А вот насчёт «Дюны» — не могу согласиться. Я начинал с неё лет в 12, наверное, так что, как мне кажется, это отличный старт для знакомства с серьёзной научной фантастикой. Она написана достаточно доступно, чтобы увлечь даже тех, кто только начинает погружаться в жанр. И при этом — никаких перегрузов техническими терминами, как бывает в твёрдой НФ: всё подано через персонажей, культуру и атмосферу. А вот «Пространство Откровения» — это уже вполне твёрдая НФ. Тут уже интерес к жанру должен быть, а не первые заходы. Но это моё мнение, конечно. Тут всё индивидуально — угадать, что человеку понравится, задача нетривиальная.
И добавлю ещё к запросу wrqqq: Джек Макдевит, цикл из девяти книг «Алекс Бенедикт» — как-то сразу не вспомнилось.
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
18 сентября 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutА вот насчёт «Дюны» — не могу согласиться. Я начинал с неё лет в 12, наверное, так что, как мне кажется, это отличный старт для знакомства с серьёзной научной фантастикой. Она написана достаточно доступно, чтобы увлечь даже тех, кто только начинает погружаться в жанр. И при этом — никаких перегрузов техническими терминами, как бывает в твёрдой НФ: всё подано через персонажей, культуру и атмосферу. Ваше право. Я лет в 12 посмотрел "Дюну" Линча и прибывал в диком восторге — думал, что это офигенно классная вещь и надо бы ознакомится с оригиналом. Рядом не стояли все тогдашние НФ блокбастеры. Но так сложилось, что ознакомился с ним (оригиналом) относительно недавно 3-5 лет назад (в аудио версии) и был дико разочарован — уж очень нудным он мне показался. Роман перегружен социально-философскими темами настолько, что все его достоинства теряются. Драйв отсутствует. Слушал его в озвучке Кирилла Головина, и насколько я помню — Кирилл завязал с озвучкой на втором или третьем романе цикла потому что не смог дальше по сходным причинам... Да и ремейки Вильнева после прочтения тоже так себе показались... Насчет цикла Макдевита не могу ничего сказать. Читал только первый роман цикла, но не впечатлило. Думаю, человек сам разберется и без нас)

|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
wrqqq 
 новичок

|
|
Egor_BR_2025 
 новичок

|
19 сентября 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wrqqqМне бы хотелось какое-нибудь многокнижное НФ в духе mass effect, с глобальными вселенскими проблемами, загадкой бога, расами, их историей. В целом я не очень умудрён в НФ, поэтому, если можно, не очень экстравагантные варианты.
Рекомендую Головачева, цикл "Хроники Реликта", достаточно хорошо читается, недавно после 10 лет повторно прочел с удовольствием. Хроники Реликта
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
19 сентября 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wrqqq Добрый день, уважаемые книголюбы. Долго читаю эту ветку. Решил вот сам спросить. Мне бы хотелось какое-нибудь многокнижное НФ в духе mass effect, с глобальными вселенскими проблемами, загадкой бога, расами, их историей. В целом я не очень умудрён в НФ, поэтому, если можно, не очень экстравагантные варианты.
Джон Райт — сериалы "Золотая Век" и "Последовательность Эсхатона" : эпики в стиле Стэплдона косммоперные. Все как под запросы.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
19 сентября 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
remisha Сомнамбулический поиск неведомого Кадата Лавкрафта. Лунные монстры с тентаклями против трупоедов нечисти. Операция Хаос Андерсона. Оборотень и ведьма против Дьявола. Там есть святой Лабочевский в финале. Тот самый. Джек из тени Желязны. Маги против техологий. Трилоги Бюро 13 Пилотты. Спецподразделение с магами и эсперами против атлантов. Культиваторки это сплошные крысогадюки против жабопауков. renegade immortal например.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
osys 
 активист

|
позавчера в 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, про странные и фантастические психологические эксперименты над людьми. Например "Алкин Физическая невозможность смерти в сознании живущего. Игры бессмертных" Ну и пожелание: не ранее 2000 года! Ну не могу более раннюю фантастику читать, кроме классиков.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
позавчера в 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wrqqqМне бы хотелось какое-нибудь многокнижное НФ в духе mass effect, с глобальными вселенскими проблемами, загадкой бога, расами, их историей. И ещё дополню: Евгений Филенко, цикл «Галактический консул». Явно значимый вопрос там поднимается не сразу — но он есть.
|
|
|
Добрый Ээх 
 активист

|
позавчера в 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osysПосоветуйте, пожалуйста, про странные и фантастические психологические эксперименты над людьми. Сам не читал, но по описанию подходит: Дария Беляева "Красная тетрадь"
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
позавчера в 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osysпожелание: не ранее 2000 года! Ну не могу более раннюю фантастику читать, кроме классиков. что-то временная шкала Калькедуза вспомнилась...
цитата osysстранные и фантастические психологические эксперименты над людьми. Покровский, Персональный детектив — пересадка личности. Массовая.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
skour 
 миродержец

|
позавчера в 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osysПосоветуйте, пожалуйста, про странные и фантастические психологические эксперименты над людьми. Киз, "Цветы для Элджернона" У Игана много на эту тему. Например, "Причины для счастья". Суэнвик, "Пробуждение грифона" и "Вакуумные цветы".
|
|
|
alenn1 
 философ

|
|
Sbot 
 новичок

|
вчера в 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, что нибудь из законченных циклов городского фэнтази посоветуйте, похожее на ведьмака Васильева. Желательно, что бы были домовые, побольше юмора.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
вчера в 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SbotДобрый день, что нибудь из законченных циклов городского фэнтази посоветуйте, похожее на ведьмака Васильева. Желательно, что бы были домовые, побольше юмора. Точного совпадения с запросом не обещаю, но... Евгений Лукин Алая аура протопарторга — можно читать в отрыве от цикла, можно — вместе с циклом. Владимир Викторович Орлов Останкинские истории. Триптих — домовые присутствуют, вместо юмора сатира, только на Васильева совсем не похоже. Далия Трускиновская О Домовых — цикл продолжается.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Sbot 
 новичок

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
вчера в 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sbotпохожее на ведьмака Васильева. Желательно, что бы были домовые, побольше юмора. Брайдер-Чадович Особый отдел Евгений Щепетнов Колдун В похожих к обоим циклам подкидывают ещё Андрея Васильева А. Смолин, ведьмак, но его не читал, не могу прямо рекомендовать, сами посмотрите. Возможно что и подойдёт под запрос
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SbotДобрый день, что нибудь из законченных циклов городского фэнтази посоветуйте, похожее на ведьмака Васильева. Желательно, что бы были домовые, побольше юмора. Ольга Громыко . Андрей Уланов Плюс на минус
|
––– Чтение-Сила |
|
|