Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 23:07  
цитата AlexanderN79
но вот с "Дюны" не советую начинать категорически ибо если "В целом я не очень умудрён в НФ" то не зайдет. "Ваха" на любителя.

С тем, что Warhammer — на любителя, согласен. А вот насчёт «Дюны» — не могу согласиться. Я начинал с неё лет в 12, наверное, так что, как мне кажется, это отличный старт для знакомства с серьёзной научной фантастикой. Она написана достаточно доступно, чтобы увлечь даже тех, кто только начинает погружаться в жанр. И при этом — никаких перегрузов техническими терминами, как бывает в твёрдой НФ: всё подано через персонажей, культуру и атмосферу.
А вот «Пространство Откровения» — это уже вполне твёрдая НФ. Тут уже интерес к жанру должен быть, а не первые заходы. Но это моё мнение, конечно. Тут всё индивидуально — угадать, что человеку понравится, задача нетривиальная.

И добавлю ещё к запросу wrqqq: Джек Макдевит, цикл из девяти книг «Алекс Бенедикт» — как-то сразу не вспомнилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 23:52  
цитата Kvout
А вот насчёт «Дюны» — не могу согласиться. Я начинал с неё лет в 12, наверное, так что, как мне кажется, это отличный старт для знакомства с серьёзной научной фантастикой. Она написана достаточно доступно, чтобы увлечь даже тех, кто только начинает погружаться в жанр. И при этом — никаких перегрузов техническими терминами, как бывает в твёрдой НФ: всё подано через персонажей, культуру и атмосферу.

Ваше право. Я лет в 12 посмотрел "Дюну" Линча и прибывал в диком восторге — думал, что это офигенно классная вещь и надо бы ознакомится с оригиналом. Рядом не стояли все тогдашние НФ блокбастеры. Но так сложилось, что ознакомился с ним (оригиналом) относительно недавно 3-5 лет назад (в аудио версии) и был дико разочарован — уж очень нудным он мне показался. Роман перегружен социально-философскими темами настолько, что все его достоинства теряются. Драйв отсутствует. Слушал его в озвучке Кирилла Головина, и насколько я помню — Кирилл завязал с озвучкой на втором или третьем романе цикла потому что не смог дальше по сходным причинам... Да и ремейки Вильнева после прочтения тоже так себе показались...
Насчет цикла Макдевита не могу ничего сказать. Читал только первый роман цикла, но не впечатлило.
Думаю, человек сам разберется и без нас)
:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 01:01  
цитата wrqqq
Мне бы хотелось какое-нибудь многокнижное НФ в духе mass effect, с глобальными вселенскими проблемами, загадкой бога, расами, их историей.
1. Начну с ещё одного цикла Джека Макдевита — «Космоархеологов».
2. Чарльз Шеффилд «Вселенная Наследия».
3. Сергей Лукьяненко «Соглашение».

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 01:36  
Премного благодарен каждому ответившему. Буду пробовать.

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 04:23  
цитата wrqqq
Мне бы хотелось какое-нибудь многокнижное НФ в духе mass effect, с глобальными вселенскими проблемами, загадкой бога, расами, их историей. В целом я не очень умудрён в НФ, поэтому, если можно, не очень экстравагантные варианты.

Рекомендую Головачева, цикл "Хроники Реликта", достаточно хорошо читается, недавно после 10 лет повторно прочел с удовольствием.
Хроники Реликта

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 11:32  
цитата wrqqq

Добрый день, уважаемые книголюбы.
Долго читаю эту ветку. Решил вот сам спросить.
Мне бы хотелось какое-нибудь многокнижное НФ в духе mass effect, с глобальными вселенскими проблемами, загадкой бога, расами, их историей. В целом я не очень умудрён в НФ, поэтому, если можно, не очень экстравагантные варианты.
Джон Райт — сериалы "Золотая Век" и "Последовательность Эсхатона" : эпики в стиле Стэплдона косммоперные. Все как под запросы.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 15:09  
remisha Сомнамбулический поиск неведомого Кадата Лавкрафта. Лунные монстры с тентаклями против трупоедов нечисти. Операция Хаос Андерсона. Оборотень и ведьма против Дьявола. Там есть святой Лабочевский в финале. Тот самый. Джек из тени Желязны. Маги против техологий. Трилоги Бюро 13 Пилотты. Спецподразделение с магами и эсперами против атлантов. Культиваторки это сплошные крысогадюки против жабопауков. renegade immortal например.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 15:13  
wrqqq Реквием по Хомо Сапиенс Зинделла. Но там есть сексуальный контент. Немного, но есть.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 21:01  
Посоветуйте, пожалуйста, про странные и фантастические психологические эксперименты над людьми.
Например "Алкин Физическая невозможность смерти в сознании живущего. Игры бессмертных"
Ну и пожелание: не ранее 2000 года! Ну не могу более раннюю фантастику читать, кроме классиков.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 21:45  
цитата wrqqq
Мне бы хотелось какое-нибудь многокнижное НФ в духе mass effect, с глобальными вселенскими проблемами, загадкой бога, расами, их историей.
И ещё дополню: Евгений Филенко, цикл «Галактический консул». Явно значимый вопрос там поднимается не сразу — но он есть.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 21:56  
цитата osys
Посоветуйте, пожалуйста, про странные и фантастические психологические эксперименты над людьми.

Сам не читал, но по описанию подходит:
Дария Беляева "Красная тетрадь"

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 22:15  
цитата osys
пожелание: не ранее 2000 года! Ну не могу более раннюю фантастику читать, кроме классиков.
что-то временная шкала Калькедуза вспомнилась...
цитата osys
странные и фантастические психологические эксперименты над людьми.
Покровский, Персональный детектив — пересадка личности. Массовая.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 22:21  
цитата osys
странные и фантастические психологические эксперименты над людьми
Дж. Г. Баллард Воронка-69
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 23:14  
цитата osys

Киз, "Цветы для Элджернона"
У Игана много на эту тему. Например, "Причины для счастья".
Суэнвик, "Пробуждение грифона" и "Вакуумные цветы".

философ

Ссылка на сообщение вчера в 04:19  
цитата osys

Извиняюсь, что даю старые, но это классика хотя и не самая известная.

Томас Диш
Концлагерь

Джордж Алек Эффинджер
Когда под ногами бездна

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 16:45  
Добрый день, что нибудь из законченных циклов городского фэнтази посоветуйте, похожее на ведьмака Васильева. Желательно, что бы были домовые, побольше юмора.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 16:54  
цитата Sbot
Добрый день, что нибудь из законченных циклов городского фэнтази посоветуйте, похожее на ведьмака Васильева. Желательно, что бы были домовые, побольше юмора.

Точного совпадения с запросом не обещаю, но...
Евгений Лукин Алая аура протопарторга — можно читать в отрыве от цикла, можно — вместе с циклом.
Владимир Викторович Орлов Останкинские истории. Триптих — домовые присутствуют, вместо юмора сатира, только на Васильева совсем не похоже.
Далия Трускиновская О Домовых — цикл продолжается.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 17:01  
Благодарю), а можно малоизвестных авторов, похожих на Дмитрия Билик (цикл Временщик), Трускиновскую Д. буду искать

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 17:11  
цитата Sbot
похожее на ведьмака Васильева. Желательно, что бы были домовые, побольше юмора.

Брайдер-Чадович Особый отдел
Евгений Щепетнов Колдун
В похожих к обоим циклам подкидывают ещё Андрея Васильева А. Смолин, ведьмак, но его не читал, не могу прямо рекомендовать, сами посмотрите. Возможно что и подойдёт под запрос
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:15  
цитата Sbot
Ольга Громыко . Андрей Уланов Плюс на минус
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...37223723372437253726    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх