Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor а ты ведь следующий!
настал твой час! 8-)

цитата

кстати у нас тут какое-то стихотворное буриме наступило

это побочный эффект.... :)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа
...мой час настал,
часы пробили,
шутить я сразу перестал,
эх! лишь бы не побили...
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Возникает вопрос — как он оказался у копии? Это копия ножа? Тут есть простор для интерпретаций.

рекомендую обратить внимание на это предложение:

цитата ctpokа

Кэл машинально выдернул кинжал из стены и сунул в ножны.

То есть ножны его любимого ножа оказались пусты

цитата Yazewa

Вообще-то, vot_vot. Крафт разве пишет?

Крафт не писатель, Крафт читатель...
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Крафт сп. за подсказку :-)
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Крафт

То есть ножны его любимого ножа оказались пусты

Но перед выходом на дело нож был на месте, о чем также свидетельствует и первая часть... Значит, ножны должны быть непусты, либо нож должен быть виртуален...
Типа как-то так...%-\
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
А вообще, как правильно сказано, поймать сумасшедшего может только сумасшедший... А уж брат-два и брат-два/бис — явно обладают повышенной подвижностью сознания.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку мне разрешили остаца и Blind Guardian сказал "позязя"(от этого щиплет в носу и наворачиваются слёзы), то продолжу беспощадно, хотя и совсем чуть-чуть...

Стилистических ошибок много, я бы вообще переписал отрывок, убрав прессинг на эмоцию читателя, но заострю внимание только на самых ярких.
albori

цитата albori

Кругом гибли их молодые безусые товарищи.

Тут вам не виден ли плеоназм?
Обычно "безусость" средство указание на юный, препубертатный возраст героя. У вас он очень примерно раскрыт в прилагательном "молодые". Но "молодые" — это и 12, и 16, и 30 лет. И если нужно было указать на подростковость, то следовало оставить только "безусые", а "молодые" изъять.
Иначе молодые, да ещё и безусые — эка диво!!
Слов нужно ровно столько, чтобы был понятен смысл, а не очевидность лексикона автора.

цитата albori

Он в составе «Ядовитого легиона» выполнял какое-то безумное задание по прихоти начальства.

Из этого следует, что он осуждал деятельность начальства и считал свою работу малополезной — задания по прихоти и безумные. Странно, что он там служил, у того начальства, ведь сказано как обыденное событие. Сомнения в достоверности мотивации героя появились благодаря этим словам.

За что спасибо, так это за

цитата albori

Келт долго думал, какое имя себе выбрать, потому что для мести нужен новый образ, и вспомнил … книгу из детства. Писателя вроде звали Ник, а книга была про два меча. Там был его любимый с детства персонаж капитана стражи Императора Кел-Кора. Кел. Неплохое имя для того кто выжил чтоб отомстить …

Тут я поржал от сердца.:-))) Спасибо, что не забыли.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

P.S.: кстати у нас тут какое-то стихотворное буриме наступило

Ну, обычно оно такое и есть...
Прозаическое буриме — это исключение ..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
cianid
держись, а я буду тебя критиковать.

цитата

Стилистических ошибок много, я бы вообще переписал отрывок,

это — не критика. это "на месте твоей мамы я бы сделал аборт и попробовал бы еще раз"

цитата

убрав прессинг на эмоцию читателя, но заострю внимание только на самых ярких.

на самых ярких ЧТО???
это далекий отсыл к "стилистическим ошибкам" в начале первого предложения?
"он снял перчатку, полюбовался рассыпанными бусинами , закрыл окно, а потом натянул ее на руку"? а потом тупые критики наскочили и давай ругаццо? что им, лень в начало предложения посмотреть? :-D там же все написано...
нет, так критику нельзя писать.
*хотя я помню — писал что то критическое, и вполне грамотное и любопытное...
**ты что, равшана нанял? какие то совершенно нелепые фишки... "очевидность лексикона автора" мда... мдааа....:-)))

но мы все здесь учимся помалу и совершенствуем свои навыки. так что попробуй совершенствоваться в критике.
данные для этого у тебя есть — ирония, моск, общее душевное равновесие
но нужен, вероятно опыт.
чотто ты... тово. не в ударе, прям скажем.
:-[:-))):-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Но перед выходом на дело нож был на месте, о чем также свидетельствует и первая часть... Значит, ножны должны быть непусты, либо нож должен быть виртуален...
А это не мне решать, я всего лишь заострил внимание. Да и Ваша очередь теперь не скоро наступит. А второй круг вообще планируется?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А второй круг вообще планируется?

это пробный. вроде пока неплохо идет. интересно.

а на второй круг возьмем новую тему, снова перетасуем список авторов — кто то возможно добавится, кто то наоборот...

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

За что спасибо, так это за

Ну я же обещал :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 03:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

на самых ярких ЧТО???

цитата

это далекий отсыл к "стилистическим ошибкам" в начале первого предложения?

Да эт не отсыл, не отсыл. Это в начале предложения написано всамделишно, взаправдышно... Читай, или подожьжи поки жара спадёт — ясность в голове пообразуется.
Стилистически, может и не вполне ажурно на твой тонкий вкус, но и текст мой составлен без претензий на художественность, как ты могла бы понять — то ж отзыв был. :-D Да впрочем, нормально написано: расчленено запятыми, ну-ка ща скобками заменю возьму, для удобочитаемости.

цитата

Стилистических ошибок много (я бы вообще переписал отрывок, убрав прессинг на эмоцию читателя), но заострю внимание только на самых ярких.

Так доходит?
(хмурится сквозь лыбу) Ты чего хоть сказать-то хотела? С чем не согласна-то — с сутью замечаний или с формой? Если только с формой — не обессудь, не готовился, как на конкурс. Вырвал времени меж буримой и ещё одной посиделкой — написал.
Мот, у тя обида на брылья с чем-то там ещё...ну...

Хмм...На прочее даже ответить затруднительно.

цитата ctpokа

но мы все здесь учимся и совершенствуем свои навыки. так что попробуй совершенствоваться в критике.

Ну так и не мешай мне помогать другим совершенствоваться и самому. Чё выскочила-то? Чё хотела? Жизни поучить? Показать, где раки зимуют? Дык, сами с усами. Ой, блин...:-))) Или "очевидность лексикона автора" саднит в подсознаньи?:-))) Давай объясню — чё почём хоккей с мячом, а? Не позорсо, ради Попокатепетля.
Не хочешь помогать, не можешь поправить — брысь! Хоша, ты тут руль, уж лучше я.

цитата ctpokа

это — не критика. это "на месте твоей мамы я бы сделал аборт и попробовал бы еще раз"

Двусмысленно вышло... В общем, это предложение изменило весь этот пост и мое отношение к тебе. Действительно, неприятные слова, как ни крути.
Но, до этого было местами весело — спасибо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 04:06  
цитировать   |    [  ] 
cianid ты своей критикой что хотел? себя показать или помочь автору?
сдается мне что вряд ли помочь. то у тебя мой кинжал не может брякать, потому что ты, видишь ли прослушал лекцию по минералогии... да хоть о воздухоплавании...:-)))
/не знаешь такого слова — ну учи русский язык, пополняй словарь — что я могу сказать?

цитата

Чё выскочила-то? Чё хотела? Жизни поучить?

цитата

Не позорсо, ради Попокатепетля.

цитата

Хоша, ты тут руль, уж лучше я.

цитата

Давай объясню — чё почём хоккей с мячом, а?

эммм... ты правда уверен, что ты лучше? как критик? как автор? или просто лучше всех? *тебе это мама сказала?:-))) очень мило.

цитата

Вырвал времени меж буримой и ещё одной посиделкой — написал.
-ожидал вселенской благодарности?
хороший интересный текст бездарно обругал ("я бы вообще переписал") и все будут рады, ведь ты такой славный?
одно дело подначки, приколки, шутки — игра.
другое — какая то нелепая попытка даже не пойму чего.
то что ты пишешь — это не критика.
и не отзывы. и не разбор текста.
в играх есть правила. и когда люди играют в футбол не нужно кидать в них чем попало "а я тут к чемпионату по снежкам готовлюсь"

цитата

В общем, это предложение изменило весь этот пост и мое отношение к тебе. Действительно, неприятные слова, как ни крути.

а "отзыв" твой я и прочитать толком не смогла — столько ляпов и бессмыслицы.
ЗЫ. славный, забавный — да. но самоутверждаться за чужой счет — нельзя. нехорошо.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 04:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

сдается мне что вряд ли помочь.

А я тут при чём, коль тебе сдаётся? Я — помочь.
Я делаю это, можно сказать, уже на регулярной основе, в творчестве фантлабовцев. И представь себе — благодарят за помощь даже. О как! Не ожидала? Отож, погоди мне ещё...:-D
А что, ты считаешь, что не было причин для замечаний? Ну дык, по сути надо было мне высказать, ты же пошла писать дрянь всякую..

цитата ctpokа

о у тебя мой кинжал не может брякать, потому что ты, видишь ли прослушал лекцию по минералогии... да хоть о воздухоплавании...
/не знаешь такого слова — ну учи русский язык, пополняй словарь — что я могу сказать?

Звякать, для начала. Брякать у тебя может всё что хошь. Ну а насчёт русскага языка, так это я тебе привёл толковый.
Хошь звякай хоть костями по вате, мне только хотелось, чтобы ты об этом задумалась. Ну а нет и нет, кто ж неволить-то будет.

цитата ctpokа

эммм... ты правда уверен, что ты лучше? как критик? как автор? или просто лучше всех?

Да без "ээмм". :-))) А с чего тут встал такой вопрос? Я вроде нигде и не заявлял о том, что-де мэтр, а уж вопрос про "лучше всех" и вовсе глуп. Если ты так неловко пытаешься выяснить моё самомнение, то — да, мне кажется, что в чём-то я лучше, что-то у меня выходит уже ладнее, глаже, что-то я уже прошёл (это что ли стыдно сказать кому-то? напугать хотела? иль пожурить — мол, нескромно, нескромно, товарисчь :-)))), хотя некоторые рассказы на фантлабораторном конкурсе вызвали у меня зависть — не волнуйсы, я адекватно отношусь к своим талантам, на конкурсы не лезу.

цитата ctpokа

одно дело подначки, приколки, шутки — игра.
другое — какая то нелепая попытка даже не пойму чего.
то что ты пишешь — это не критика.
и не отзывы. и не разбор текста.

Хорошо, пусть будет не критика, я называю это разбором. Если кому-то он покажется придиркой, не способствующим развитию стиля замечанием — право каждого отринуть такое замечание, начхать. Эта критика не того же свойства, что ты могла наблюдать в Фантлабораторной работе.
"Длинноты, повторы. Как-то вторично" и т.д. и т.п.
Тут конкретно: предложение — ошибка. Что это, как не помощь узреть пороки стиля? Ты пишешь, наверное, немного или не вычитываешь, но я знаю по себе, как трудно заметить собственный огрех. Так что это, я спрашиваю, — не помощь? Плеоназм, например, у вас в эмпиреях считают стилистическим изыском? Ну дык, а мы других школ, не ругайсо сильно.
Я сам делал те же ошибки.

цитата ctpokа

а "отзыв" твой я и прочитать толком не смогла — столько ляпов.

Ну так и ходи с ними теперь, хихикай.:-))) Вот жаж блин. Теперь буду думать — где я там ляпнул чего?
Боюсь, так и не узнаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 04:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

славный, забавный — да. но самоутверждаться за чужой счет — нельзя. нехорошо.

Не надо своё — "подумалось мне тута" выдавать за истину, нигде я не самоутверждался, и, похоже, тут с дурной головы на здоровую...
Закрадывается подозрение — мот я твой авторитет заслоняю? Дык, отойду, я на чужих пажитях пастись без спросу не стану.

цитата ctpokа

хороший интересный текст бездарно обругал ("я бы вообще переписал"

Брехня или издержки дамской психологии... хотя разницы нет.
Текст не ругал, а рассмотрел объективно, но на свой скус8:-0. И сейчас не откажусь от своих слов — albori , по-доброму, по-хорошему(а то тут сомневаются), я б переписал текст, чесслово.

Ну, и самое-то главное — почему твоё-то мнение стало исключительным? Вот для тебя текст хорош и никаких там мест для шлифовки ты не видишь, как, впрочем, и в своём.
Ну, дык

цитата ctpokа

эммм... ты правда уверена, что ты лучше? как критик? как автор? или просто лучше всех? *тебе это мама сказала?

Ась?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 04:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата

представь себе благодарят за помощь даже
смотрела твою вычитку рассказа про короля артура. достаточно толковую. почему и удивилась, увидев это "непонятно что" с реально хамским "переписать".

цитата

Ну дык, по сути надо было мне высказать, ты же пошла писать дрянь всякую..

дрянь всякую сейчас пишешь ты.

цитата

Брехня или издержки дамской психологии... хотя разницы нет.

цитата

Ты пишешь наверное немного или невычитываешь
— ой хватит подначек. чесслово... (*ты наверное мало думаешь, у тебя не хватает опыта...)(покажи мне свою библиографию?)
я вот органически не люблю обиженных. не понимаю я их. и вопить "милый карлсончик не уходи, останься! лучший рисовальший петухов, писальщик рассказов и т д" мне не хочется.
хотя намеки "злые вы, уйду я от вас" — прекрасно вижу даже без подзорной трубы. хошь — иди, хошь оставайсо. твое дело.

***и очень прошу — если есть вопросы КО МНЕ — давай не бум засорять тему ИГРЫ. можешь писать в личку.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 05:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

хотя намеки "злые вы, уйду я от вас" — прекрасно вижу даже без подзорной трубы. хошь — иди, хошь оставайсо. твое дело.

Бдыщь! Угу. Уйду, потому что слишком добрые — я не могу работать в таких условиях.:-D

цитата ctpokа

и очень прошу — если есть вопросы КО МНЕ — давай не бум засорять тему ИГРЫ. можешь писать в личку.

Да нечего мне сказать тебе больше — по-моему, я предельно обрисовал свою позицию по отношению к чужому творчеству. Насмешек или брани с моей стороны не думалось, если лёгкой иронией просквозило кого до радикулита — застываю в диком пардоне.
И не засорять согласен, сам хотел предложить, а то бывает — 30 страниц срача, которые никого и никогда не примиряли, да ещё вовлекутся "ни в чём неповинные".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 06:09  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я за хитросплетениями пикировки не совсем (вернее совсем) не понял смысл и тему игры. Поясните, кто может. Я только понял, что cianid, ратующий за русский язык, потребляет порой словечки отнюдь не исконно русские, но стилизацию звуков...
Страницы: 123...1213141516...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх