автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
cianid 
 философ

|
14 августа 2010 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz cianid, ратующий за русский язык
Эхехе... За него ратовать смысла нет — он сам по себе, я сам по себе. Я лишь посмел указать, что иначе вижу некоторые моменты его применения в худтексте, а уж в разговорной речи я волен этим языком хоть туды , хоть сюды и другим-прочим сие невозбранно.
Про тему: это литконкурс, учрежденный ctpokа. Всё в сабже, но если кратко, то суть такая: n-ое число заранее определенных участников(по спецзаписи) ранжируются по жребию и в этом порядке пишут отрезок рассказа на тему, выбранную из списка по жребию же . Отрезок не более 2000 знаков, время для одного автора — сутки. Это сейчас и происходит, правда все сдают отрывки досрочно. Андерстенд?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
14 августа 2010 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid э литтл фью донт андЭстенд. Я полагал, что слово "буриме" предполагает стихотворные, рифмованные творчества, а тут что полагается? Более широкое прочтение понятия? И как войти в "круг избранных"? И как врубиться во всё происходящее?
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
14 августа 2010 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...(** тихо так...**) щас скажет, что "стихотворные... творчества" тавтологично, нагромождённо, нелепо... Хотя я именно так и замыслил фразу-вопрос...
|
|
|
cianid 
 философ

|
14 августа 2010 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Я полагал, что слово "буриме" предполагает стихотворные, рифмованные творчества
Правильно предполагали, но так уж повелось...дальше комментить должон не я.
цитата sanchezzzz Более широкое почтение понятия?
Я, в свою очередь, предположу, что инакое прочтение понятия.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
14 августа 2010 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz щас скажет, что "стихотворные... творчества" тавтологично, нагромождённо, нелепо...
Как можно видеть — не сказал. С меня сегодня достатошно. пыс-пыс. Тем паче, что тавтологии во фразе нет.
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
14 августа 2010 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz посмотри первый пост темы. выделенное курсивом — складывается в рассказ, который пишут разные люди. кусочками. все остальное — обсуждения и комментарии. *ну а "буриме" — это общее название подобных игр. их много 
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
cianid 
 философ

|
14 августа 2010 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz "предположу" звучит подобно косноязычному слову "победить" в будущем времени от первого лица...
Просто эльфийская песнь, для моего слуха. Предпологу... ммм, тож ничё так.
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
14 августа 2010 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz записывайся на второй тур))) *через неделю примерно. может пораньше, может попозже. стукни мне в личку и перед началом нового тура отпишусь, хорошо?
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Uzidor 
 авторитет

|
14 августа 2010 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Внимание! Внимание! Вашему вниманию представляется опус законченного графомана, имеющего смутное представление о правописании!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если вы это прочли, то обязуетесь: 1)не свистеть 2)не бросаться предметами и овощами 3)не топать ногами Та-да episode 6: "Возращенные блудного сына или Дождь еще не закончился"!
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
14 августа 2010 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дождь еще не закончился, как Кел вернулся в убежище. Подойдя к двери он почувствовал неладное. Сигнализация не сработала, но замки были отключены. Марина! Вытащив лучевой пистолет, он осторожно вошел. Внимательно осмотрел каждое помещение, но все было в порядке и на своем месте. Только на стене, в спальне, кровью было написано: «RACHE»… *** Прекрасно, все идет по плану, даже опережая график. Глупцы! Слюнтяи, даже неспособные взять криволинейный интеграл по простому контуру! Когда я критиковал их дрянные побасенки, они говорили, что я ничего не понимаю в искусстве! Но теперь! Это будет великолепно! В смертельной схватке сойдутся два брата: защитник порядка, мучающийся угрызениями совести, и темный мститель, презирающий закон! Правда не хватает последнего штриха. Пару нажатий на клавиши и… *** Т600ХХL — экспериментальный андроид разведчик, получил новую команду. По его корпусу пошла рябь… *** Мирнитский, как обычно, допоздна засиделся на работе. Новое дело ему не нравилось, слишком много улик. Хорошо, что этим занимается Шолт. Он лучший. Дверь бесшумно отъехала в сторону. Мирнитский поднял голову. - Дружище! Я думал ты уже ушел. Вошедший достал лучевой пистолет. - Шолт?.. Раздался выстрел… *** Шолт сел на скамейку. Он любил рано утром пройтись по Кубическому парку Стражи. Последние сутки были очень напряженные. Массовые аресты, многочасовые допросы… Шолт достал трубку и закурил. Столько улик! Кел даже умудрился засветиться у камер видеонаблюдения. Завибрировал перком. Сообщение от шефа? На экране отобразилась надпись «The Game has begun!» и подпись «Кел». За спиной сыщика раздалась полицейская сирена. - Офицер Шолт! Не двигайтесь! Шолт оглянулся. Два бравых копа наставили на него парализаторы. - Я не понимаю… - Вы подозреваетесь в убийстве шефа городской охраны Мирнитского. Вы имеете право… Внезапно раздались два мощных взрыва. Шолту понадобилось несколько секунд, чтобы оценить ситуацию. Еще пару мгновений и оба стража оказались разоружены. Час спустя Шолт уже был в своей конспиративной квартире…
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
|
Uzidor 
 авторитет

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
14 августа 2010 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
киберпанк форевер! плюс — за то, что написано интересно... и даже весьма но минус — не видно связи с предыдущим... *изящно поубирал полицейских — кто теперь будет топать вслед герою?

|
|
|
laton 
 философ

|
14 августа 2010 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Uzidor

цитата Uzidor - Офицер Шолт! Не двигайтесь! Шолт оглянулся. Два бравых копа наставили на него парализаторы. - Я не понимаю… - Вы подозреваетесь в убийстве шефа городской охраны Мирнитского. Вы имеете право…
Можно было закончить на этом, тогда было бы больше простора для творчества следующему писателю...
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
14 августа 2010 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа но минус — не видно связи с предыдущим...
Эх знал, что намудрил... Но ведь я раскрыл тайну клона/фантома и таинственного заказчика!  цитата ctpokа изящно поубирал полицейских — кто теперь будет топать вслед герою?
Другие полицейские А если честно я надеюсь, что братья объединятся для борьбы с Писакой 
цитата laton Можно было закончить на этом, тогда было бы больше простора для творчества следующему писателю...
Долой простор, пускай мои идеи развивают 
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
14 августа 2010 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor В смертельной схватке сойдутся два брата: защитник порядка, мучающийся угрызениями совести, и темный мститель, презирающий закон!
А вот и связка с предыдущим отрывком! Это я как понимаю слова того самого таинственного "Писаки"? А фантом это Т600ХХL ( )?
|
|
|