Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
vot_vot, да, но кого под ним хотели зашифровать — скорее всего, разных товарищей.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj

цитата

мне кажется, будет полезно делать ту связку, о которой говорили выше. То есть каждый сначала пишет, как понял предыдущего(их) автора(ов) и что хочет сказать сам. Ну или просто как понял...

да, пожалуй. не в обязательном порядке... но да :-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Не судите строго. Пьян-с

- Вы никогда не задумывались, как много в нашей жизни решает случай? Обычный такой, совершенно обыденный, но всемогущий. Ведь как много бед и проблем могло бы быть исключено, если бы когда-нибудь, кто-нибудь что-нибудь сделал совсем не так, как оно уже свершилось? – человек улыбался. Человек улыбался и совсем не нравился Барни. Одеждой, манерами, выбором пойла и, главное, своим длинным языком.
- Вариации, мой примитивный друг. Вариации. Мы создаем их каждую секунду и потом пожинаем плоды. Но не в этом соль, да. Не в этом соль. Главное – научиться управлять вариациями. Научиться думать чужой головой, да!
Барни покосился на бармена, а тот лишь пожал плечами, мол, я его не знаю, сам разбирайся.
- Это настоящее искусство! Все ваши Шопены, Хемингуэи да Рубенсы – пустое место рядом с признанными мастерами вариаций. Мы создаем и разрушаем вселенные! Мы управляем жизнями! Создаем парадоксы и противоречия.
Барни раздраженно повел могучими плечами. Он пришел сюда отдохнуть. У него был тяжелый, не самый лучший день и он не собирался тратить вечер на подобные бредни.
- Приятель, — рыкнул Барни. – Ты вообще с кем разговариваешь, а?
- С тобой, мой примитивный друг, — ощерился тот. Глаза у чудака были недобрые. Перед ним в рядок красовалось три пустые пивные кружки. Упился уже, чудила?
- Я могу сделать тебя королем мира, а могу сотворить вариацию, где тебя за долги утопят в Южных Каналах, — хихикнул тот. – Не груби мне, малыш.
Ростом Барни не вышел – это правда. Метр шестьдесят. Но это он прекрасно компенсировал мускулатурой. И шуток о своем росте не любил.
- Слышь, болтун… — Барни поднялся на ноги.
- Они убьют друг-друга. Хихи. Два брата-акробата. Великолепная комбинация. Каин и Авель наших дней. Сядь!
В руках пьяницы оказался игломет.
Барни испугался и успокаивающе выставил перед собой руки. Проклятье. Вот ведь угораздило нарваться на сумасшедшего.
- Это искусство. Это шедевр! История многих лет! Десятки комбинаций, и вот братья разлучены, а теперь еще и готовы друг друга убить. Смог ли это сделать простой человек? Нет! Только гений! Ха-ха! Только гений! – пьяно загоготал чудак.
Распахнулась дверь, и странный гость обернулся ко входу:
- Маринка? – вдруг удивился он.
По кафелю звонко цокнул метал. Потом еще раз. Еще. Барни скуксился. В армии он видел такие игрушки. Вакуумная граната.
Бууууууак.
Бар схлопнулся.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
я очень надеюсь, что в пьянице будет узнан таинственный мистер Икс. Аллелуя! Примите свет! :)

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
vot_vot ^_^. Тоже достойно!

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Мистер Х точно cianid! :-))) видимо был... В любом случае интрига накаляется! Развязка близка!

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Хотя с другой стороны теперь придется голову порядочно поломать чтоб это все продолжить и закончить...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
vot_vot Чудесно :) Новый поворот...вот...новый поворот и мотор... мда....
ЗдОрово!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

видимо был
Не факт.
Взрыв гранаты — был, а трупов — не было, кто знает...
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
8:-0 а под своим Мистером Икс, коварным интриганом, я подразумевал Писателя, волею случая попавшего в мир своего опуса.
Например, сидит он, творит и так проникается темой, что впадает просто в транс, хоп и он уже на страницах собственного романа. Немного не понимая и не особо помня себя настоящего.
Ну это так в порядке версии. Вовсе не настаиваю на ней.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz я же написал видимо :-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

а под своим Мистером Икс, коварным интриганом, я подразумевал Писателя, волею случая попавшего в мир своего опуса.

Я полагаю, что это можно подразумевать и дальше. Вроде как не расходится :) Вот попал Писатель в свой опус и грохнули его там за милую душу в дешевом кабаке

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz, vot_vot, у меня, по всем правилам мексиканских сериалов, были подозрения на Марин(к)у. Не исключено, что она еще откуда-нибудь выскочит-выпрыгнет.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
если ружо висит на стене — оно должно выстрелить!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата

если ружо висит на стене — оно должно выстрелить!

да у нас тут арсенал по стенам развешан... как в артиллерийском музее чесслово :-)))

vot_vot пришел и подложил БОМБУ!!!
интересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 06:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

да у нас тут арсенал по стенам развешан.

как бабахнет в последнем фрагменте!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
vot_vot
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
Если кому интересно, то под своим Х я подразумевал: ученого-робототехника, неудавшегося литературного критика, решившего доказать, что и ОН способен создать произведение искусства — настоящий шедевр! :-)))
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
vot_vot это не моя цитата :)

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian

ох, извиняюсь. Тут случаются забавные глюки, или тому вина мои кривые руки.
Uzidor

То есть это был мистер Игрек уже? :)
Страницы: 123...1920212223...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх