Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Yazewa
класс!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
итак, в игре

ЗАМЫКАЮЩИЙ Blind Guardian
:cool!::cool!::cool!:
ждем!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

… — Вот это поворот, вот это настоящий поворот… — лихорадочно бормотал М.Х., летая пальцами по клавиатуре. Взяв особенно виртуозный аккорд, он откинулся на спинку кресла и схватил слегка дрожащей рукой тяжелый бокал с любимым пойлом.
Ах, как он здорово это придумал: ввести в сюжет самого себя, получившего – вот уж фантастика из фантастик! – возможность лично шариться по написанным сюжетам. Иллюзорная самостоятельность некоторых героев – ход уже не новый. Но такая самостоятельность героини-любовницы… О, это должно понравиться издателю!
Теперь следовало определиться с братьями. Раскрутить историю с банальным любовным треугольником? Читательницы захлопают в ладоши, но… скучно, господа, пошло. Свести их на узкой дорожке, нарисовать ха-а-а-арошенькую драчку? Найдутся поклонники и этого, но сколько можно бряцать оружием? Было, было, было…
А если вывести Марину в хозяйки Города? В конце концов, она единственная, кто знает его иллюзорную природу! Можно придумать, как она могла бы этим пользоваться; ну, пописывать, например, что-нибудь в оставленном у нее им же, МХ, настоящем блокноте! Очень, кстати, недурной ход…
Он сделал еще один изрядный глоток.
Так, а параллельно напустить ребяток из этого радиоактивного леса. Одного из братиков к ним туда командировать.., а второго в ополчение. Вот тут пусть и повоюют. А девочка, предположим, уже с манией величия… Или нет, беременная (надо же теткам удружить). Близнецами. Или нет, — о ! – от него, от автора, то бишь настоящим ребенком!
Он даже подпрыгнул на кресле, возбужденно потирая руки. Вот это еще один суперповорот! Можно такого накрутить…ого-го!.. Вот только андроид в этом раскладе совершенно лишний. Или как-нибудь его перепрограммировать, чтобы защищал Маринку с малышом? Черт, кажется, это тоже уже где-то было… Ладно, потом. Сейчас надо отдохнуть, да, отдохнуть…
М.Х. капнул в недопитый бокал заветной зеленоватой тинктуры из крохотного пузырька, спрятанного сфере миниатюрного глобуса, украшавшего письменный стол, и закрыл глаза…

… Марина ворвалась в темную прихожую, сбросила куртку прямо на пол. Сразу же, не снимая грязных туфлей, бросилась в ванную, торопливо склонилась над раковиной. Что-то ей внезапно стало нехорошо, — нервы, наверное. Не каждый день приходится убивать своего создателя (папочка, блин!) и любовника в одном лице!
Вода шумела, брызгая на одежду и кафельный пол.
Незапертая входная дверь тихо распахнулась…
[/h]
Это мой вариант. Я не стала использовать 4000, здесь где-то 2300.

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka так мне на сколько знаков можно рассчитывать?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Yazewa
мда... 2300 лучше. супер картинка :cool!:
может нужно на следующий тур отменить ограничение в знаках... (ну или как то пошире... хотя бы 5000....)???

Blind Guardian
ну понятно, что в 2000 трудно вместить.
а без ущерба для рассказа — невозможно (по крайней мере за это время)
*ну бери резервные 2000, а что делать? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
WARNING!!!!
В общем я всех предупреждал
---------------------------------------
Та та та да! Та та та та та та та та та та та да!
Встречайте! Концовку буриме!!!
Единственную и неповторимую!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

неповторимую по своей ерундовости

This is THE END!!!
То бишь — йаду мне!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian
ну и где?

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
так я ж это...
сокращать начал :-)))

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Ну и интригу подогреваю :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

Ну и интригу подогреваю :-)

Ха тоже мне грелка :-)))

По замечанию zmey-uj изменил ;-)
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
*барабанная дробь*
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian Не трави душу (нервно жуя попкорн), зрители ждут...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor Какая-то многозначительная грелка.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Щас всё будет!!!
Подождите ещё минут 10 8-)
Пожалуйста :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Uzidor Какая-то многозначительная грелка

А то! 8-) У меня есть грелки на все случаи жизни! :cool!:

Эта вот вам
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

Щас всё будет!!!
Подождите ещё минут 10
Пожалуйста

Поторопись!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor Ай спасибо. А шестицветную лучше спрячьте. ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
…Ровно в назначенное время Кел заехал в подземку. Слез с байка и огляделся. Никого не было. Тогда, зайдя поглубже в тень, он стал ждать. Неожиданно завибрировал перком.
-Планы изменились – донесся металлический голос с застланного помехами экрана.
-Что это значит?! Я уже говорил, что мне нужно убежище…
-Я делаю это для вашего же блага. Я знаю всё о происшествии с андроидом и о том, кто за вами охотится. Также я знаю всё о ваших амбициях и искренне желаю помочь вам в этом деле…
Осведомлённость нанимателя поразила Кела. Откуда он узнал обо всём? Каковы его намерения? В голове крутилась куча вопросов, но не было ни единого ответа.
-Каком деле? – сорвался с языка один из многочисленных вопросов.
С экрана раздался смех, похожий на скрежетание.
-Как каком? В вашем творчестве. Мне рекомендовали вас как самого лучшего агента для моего дела, но я сначала не удосужился поподробнее изучить ваше досье. Исправляя досадную ошибку, я обнаружил, что мы с вами преследуем одни и те же цели. Атака на игровой клуб была лишь прологом к основному действу! Я собирался претворить в жизнь своё величайшее произведение постепенно, меняя агентов. Но я так много узнал о вас… лучшего мне не найти. Так вот, я предлагаю вам продолжение нашего сотрудничества. Вместе мы сотворим величайший шедевр! Оплата вашего первого дела лежит в тоннеле вентиляции торгового центра, там же инструкция к делу следующему. Если не хотите продолжать сотрудничать – дело ваше. Забирайте награду и уходите.
Перком погас. Кел спрятал его в карман. Вздохнул. Предстояло много работы…

Шолт опрокинул в себя последний стакан виски. Грустно посмотрел на пустую бутылку. Вздохнул. Затем взял со стола антикварный, но всё ещё рабочий, пистолет и приложил его к виску.
Его жизнь потеряла всякий смысл. После гибели брата он находил отдушину только в службе. А теперь он потерял и её! Его жизнь потеряла всякий смысл…
Вздохнув ещё раз, Шолт потянул курок… Секретная дверь отъехала в сторону и в его конспиративную квартиру ввалилась растрёпанная девушка.
-Не смей! – вскричала она.
Шолт послушно опустил пистолет. Открыл, было, рот чтобы задать животрепещущий вопрос…
-Не сейчас! — девушка схватила Адау за руку и поволокла к выходу на подземную стоянку, где пряталась квартира Шолта. – Всё по дороге объясню!

По инструкции пришлось сменить одежду на гражданскую. Кел чувствовал в ней себя, неуютно, к тому же плечо отягощала сумка с лежащим там ядерным зарядом. Но все эти неудобства искупала цель – скоро он увековечит своё имя в веках!

В тёмном претемном помещении сидел андроид марки T600XXL.
Неожиданно дверь в логово Мистера Х слетела с петель. В проходе стоял Шолт Адау, держащий в руках электронный резак, и Маринка.
-Я ждал вас, — скрестив руки на груди, сказал андроид. – С самого момента смерти Хозяина ждал.
Маринка выхватила вакуумную гранату.
-Не двигайся!
-А я и не собирался. От меня, друзья мои, ничего уже не зависит. Скоро мы все испытаем на себе гнев Хозяина. Все воочию увидим величие его Творения! Я закончил, немного переосмыслив, его дело. Прямо сейчас прозвучит заключительный аккорд его Симфонии!
-Что за чушь несёт эта железяка? – пробубнил Шолт.
-Хоть убей, сама не знаю… — сказала Маринка осматривая комнату.
Её взгляд остановился на перкоме андроида. Она молниеносно подскочила к столу и, схватив его, отскочила обратно.
А андроид тем временем зашёлся смехом (а говорят им не снятся электроовцы!).
-Берите что угодно! Ваши секунды, всё равно, сочтены! Игра закончилась!
Шолт побледнел от ярости. Выхватив у Марины гранату, он кинул ей в робота.
Бууууууак.
Логово Мистера Х схлопнулось.

Кел с трудом залез на парапет Городского Капитолия. От высоты перехватило дыхание. Для начала он решил удостовериться в правдивости заказчика. Достал перком, вышел в Интернет – как и ожидалось, все новости пестрили заголовками о нём и его грядущем шедевре. Затем аккуратно достав из сумки заряд, Корда установил его на шпиле парапета. Нажал пусковую кнопку. Отсчёт пошёл…

Когда до взрыва оставалось совсем чуть-чуть, на парапет забрались Шолт и Маринка. Кел вскочил – никто не должен был помешать ему!
-Вот он! Твой брат Марч! Живой!
Опухшее лицо Адау перекосило улыбкой. С Келом случилось то же самое, когда он увидел Маринку.
Они побежали навстречу друг другу. Обнялись все вместе, плакали, смеялись… Шолт обнял своего брата, Кел, а точнее Марч, сделал то же. А за их спинами, как бы пытаясь напомнить о своём существовании, детонировала, всеми забытая, бомба. Одновременно со взрывом с окраин города взвились в небо ракеты, выписывая в небе, своими огненными хвостами затейливые узоры. Это было бы неописуемо красиво, если бы не было так ужасно…

-Чушь какая-то!
Мистер Х, а точнее Иван Петрович Сысоев – постоянный автор одного известного издательства скомкал лист с концовкой истории и кинул его в камин.
А говорят, что рукописи не горят! Ещё как горят! Особенно когда герои этих рукописей выкидывают автора из повествования…

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian Ура!! Поздравляю!
Совместная работа закончена!
Рассказ ничего так. Не велик, но стоять, скажем так, не велит.
–––
Страницы: 123...2223242526...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх