| автор | сообщение | 
  | ctpokа  
  авторитет

|  | 
|  | 
  | A.Ram  
  магистр

|  | 
  | Ginger-snap  
  авторитет

| 

|  7 марта 2012 г. 20:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А когда лаба? А то меня переносами какими-то пугали. Врали, поди? |  | ––– Я шел по черному небу,
 Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.
 | 
 |  | 
  | Kartusha  
  магистр

|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  7 марта 2012 г. 21:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата A.Ram А я разминаюсь перед следующей Лабой.
 Судейская коллегия, жюри, то да сё. Обязательно нужно потренироваться и пописать тексты напоследок.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | Neith77  
  активист

| 

|  8 марта 2012 г. 00:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата  А когда лаба?

неужели в мае?
  блин, я пролетаю. Меня недели три не будет, если только ее не организуют в начале месяца. Мдааааа... 
 читаю я ваш рассказ про уральский край и не могу въехать: а когда собственно говоря пойдет настоящая фантастика?
  как -то про зэков совсем скучно. |  | ––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой"
 | 
 |  | 
  | gamayunov  
  миродержец

|  | 
  | Blind Guardian  
  активист

|  | 
  | Godcatcher  
  философ

| 

|  8 марта 2012 г. 13:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Neith77 читаю я ваш рассказ про уральский край и не могу въехать: а когда собственно говоря пойдет настоящая фантастика? как -то про зэков совсем скучно.
 Как-то в Краснодаре смотрел с подругами фильм на восьмое марта. Вышли из кинотеатра в час ночи, вызвали такси. А фильм был какой-то ужастик. Девочки в страхе сидят на заднем сиденье, обсуждают фильм. За окном — ночь, темно. Одна из девочек говорит, мол, вот был страшный момент, где маньяк с ножом выскакивает... и в этот момент в секундной паузе водитель поворачивается к девочкам и тихо так говорит: "А вы знаете, что вчера на Урале ученые раскопали Ад?".
 И в салоне наступила мертвая тишина.
 А вы говорите — фантастика... ))))
 | 
 |  | 
  | Petrovitz  
  миродержец

|  | 
  | Oddman  
  магистр

|  | 
  | Kartusha  
  магистр

|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  8 марта 2012 г. 16:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не все, наверное, посещают профильную тему...Тоже всех дам поздравляю и преподношу маленький сувенир:

цитата  Первый мамонт — последний мамонтАнтиисторическая реконструкция в трёх частях без пролога и эпилога

Десять тысяч лет до нашей эры. Пятое марта.

- Ну, мужики, — спросил вождь, хмуро оглядев собравшихся, — что делать будем? Восьмое марта на носу, а мы ничего не придумали.
 Мужики пригорюнились. Зашмыгал носом впечатлительный Пыр, понурился молодой  Тро, а Руг яростно зачесал в затылке.
 - Может, я спляшу? — спросил толстый Бу.
 - Плясал уже, в прошлом году, — отрезал вождь, — пещеру чуть не обрушил. Сиди смирно. Какие ещё будут предложения?
 - Позволь мне, великий вождь, — проскрипел из дальнего угла шаман, — Пурд был вчера на охоте. Пусть расскажет, что видел.
 - Ну я, это, — сказал Пурд, поднимаясь, — ну там, такое...
 Он приседал и крутился на месте, размахивал руками и пыхтел:
 - Это... вот... и оттуда... а я... туда... а оно.... вот!
 Покраснел и уселся на своё место, отдуваясь.
 - Понятно, — сказал вождь. — Зверь. Большой. Волосатый. С длинными зубами. Имеет два хвоста, толстый и тонкий. И что?
 - Добудем зверя, — ответил шаман, — сделаем большое угощение. Женщины будут довольны.
 Так и решили. Наутро мужчины пошли в лес и добыли диковинного зверя. Умелец Руг два дня резал кость и мастерил красивые подарки для женщин, а остальные разделывали добычу и мариновали мясо для шашлыка.
 Шашлык получился отменный. Женщины были растроганы. Пурд ходил гордо и млел от внимания прекрасной Тиу. Шаман сидел в дальнем уголке и загадочно улыбался.

Четыре с половиной тысячи лет до нашей эры. Пятое марта.

- Ну что, мужики, — спросил вождь, благодушно оглядев собравшихся, — за мамонтом завтра?
 - За мамонтом, о великий, за мамонтом, о мудрейший! — согласно загомонили мужчины.
 Так и сделали. Добыли мамонта и устроили пир горой. Жарили мясо на угольях, запивали хмельным пивом. Прекрасные девушки благосклонно улыбались храбрецам. Жрец сидел в дальнем уголке и загадочно улыбался.
 Мамонт оказался последним.

Наше время.

С тех пор прошло много лет, и каждый год в преддверии праздника мужчины тяжко вздыхают и морщат лбы: как же порадовать дорогих и любимых? Одна надежда на жрецов и шаманов, что корпят над микроскопами и мучают лягушек в секретных лабораториях.
 Возрождают зверя с двумя хвостами, толстым и тонким.
 Конечно, вывести в пробирке этакого зверюгу нелегко. Почти так же, как запихнуть его в холодильник. Мужчины понимают и не требуют многого.
 Пусть это будет всего лишь витаминизированный сублимированный быстрорастворимый  низкокалорийный наномамонт. Но пусть он будет!
 Если не в этом году, то уж в следующем наверняка!
 А иначе зачем вообще нужны шаманы и жрецы?!
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 | 
 |  | 
  | Ginger-snap  
  авторитет

| 

|  8 марта 2012 г. 16:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Спасибо, за поздравления. Действительно, очень приятно.bbg, хорошо, но грустно. Про экологическую катастрофу прямо.
 |  | ––– Я шел по черному небу,
 | 
 |  | 
  | Kartusha  
  магистр

|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  8 марта 2012 г. 16:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ginger-snap Про экологическую катастрофу прямо.
 Но надежда остаётся.
 Я ныне пытаюсь заставиться себя написать оптимистический рассказ. Про космос.
 Но получается постоянно вот такое.
 | 
 |  | 
  | Ginger-snap  
  авторитет

| 

|  8 марта 2012 г. 16:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | bbg, куда же про космос оптимистический? Там же тоска одна и дыры. Оптимистический надо про что-нибудь мелкое писать: про ромашки или про тараканов. |  | ––– Я шел по черному небу,
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  8 марта 2012 г. 16:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ginger-snap про что-нибудь мелкое писать: про ромашки или про тараканов.
 Про тараканы уже написано и многократно. А про ромашки я пока не написал. Но готовлюсь. Уже ажно 2 сцены придумал.
 | 
 |  | 
  | Rijna  
  гранд-мастер

|  | 
  | gamayunov  
  миродержец

| 

|  8 марта 2012 г. 17:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ginger-snap Там же тоска одна и дыры. 
 просто таки мечтаю написать так, чтобы все это почувствовали... пока не получается.
 |  | ––– Я не только волшебник, я еще и лечусь!
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  8 марта 2012 г. 17:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата gamayunov  так, чтобы все это почувствовали... пока не получается.
 У меня ровно наоборот. Чтобы тоска — нет вообще никаких проблем. Садись и пиши подряд. А вот что-бы оптимизьм... Тут проблемы.
 | 
 |  |