автор |
сообщение |
Kebab 
 философ

|
19 января 2009 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Еще один важный фактор-цена. До ста рублей-не жалко
У меня в городе такие не водятся
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
vve 
 миродержец

|
19 января 2009 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариантов здесь два. Первый: я имею возможность заглянуть в справочные данные, тогда 1. биография 2. оценки читателей 3. отзывы ( надежных людей) 4. цена не имеет значения Второй вариант: нужно брать прямо сейчас, тогда 1. аннотация и обложка 2. читаю отрывки 3. цена имеет значение 4. если цена меньше 50 руб. беру особо не раздумывая
|
|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
20 января 2009 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если автор по-настоящему для меня неизвестный/смутно знакомый, то только ИНТУИЦИЯ. как правило, не ошибаюсь
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
|
Larry 
 авторитет

|
25 января 2009 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так часто бывает, что книгу надо брать сразу, а то возможно, что следуюший раз не скоро наступит, тогда первым делом сверлящим взглядом смотрю на обложку, которая хоть немного дает представление о популярности данной книги, затем читаю аннотацию, и если повезет то вместе с кратким содержанием даются цитаты критиков и они чаще всего довольно таки занимательные, а в конце, присматриваюсь с какими другими книгами в ряд стоит та которую я хочу, обычно интереные книги никогда не поставят рядом с захудалыми, а поместят их на уровень с подобными резюме но если вы все таки сомневаетесь в покупке всегда можно проконсультироваться с продавцом, хотя не факт что он вам что нибудь стоящее подскажет
|
|
|
eymy 
 активист

|
|
хоукмун 
 философ

|
28 января 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендации и отзывы, а также (что нередко бывает) внутренний "импульс" (при чем "импульс" спонтанный, возникающий "вдруг из ниоткуда").
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 января 2009 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня повлияло: необычное сочетание автора и темы. Китаец пишет о Лондоне. И иллюстрации есть! В китайском стиле .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Лора 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Narizhna 
 авторитет

|
1 марта 2009 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги совсем незнакомых авторов я покупаю редко: как правило, сперва навожу справки в Интернете. Но иногда бывает, что вот хочется именно зайти в книжный магазин и сходу-слету купить себе какую-то книженцию. Как когда-то в детстве Тогда мой алгоритм таков: 1) ищу среди книг название, которое покажется мне оригинальным и интригующим; 2) читаю аннотацию (но не слишком-то на нее надеюсь ); 3) выхватываю парочку фрагментов тут и там, чтобы понять, подходит ли мне сам стиль изложения. Если все три параметра — интригующее название, интересная тема, заявленная в аннотации, и удобоваримый стиль — совпадают, то книга перекочевывает в мою библиотеку. Правда, иногда все-таки зря она это делает. Угадать нелегко.
P.S. Заметила, что пункт с названием работает когда как. Безусловно, если название выделяется и блещет оригинальностью, то можна надеяться, что автор и в остальном проявил фантазию. Но во-первых, выбор названия для книги очень часто дело неавторских рук, а во-вторых, не один раз сталкивалась с тем, что книги с примитивными, просто-таки стереотипными названиями, несут под обложкой очень приличный текст. Однако все равно пользуюсь этим принципом: ну вот манят меня заглавия с изюминкой... 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 марта 2009 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В случае с иностранными авторами — порой имя переводчика. Даже если первоисточник не покатит, наслаждение будет от русского языка. Да, я тоже присматриваюсь к переводчикам. Например, "Маскарад лжецов" у меня в планах на покупку ещё и из-за перевода Доброхотовой-Майковой и М.Клеветенко. С.Лихачёва тоже не берётся за перевод халтуры-макулатуры, отслеживаю книги с её переводами.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Письменник 
 авторитет

|
1 марта 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С недавнего времени на мой выбор в какой-то мере начал влиять ФантЛаб. Раньше покупал книги исходя из диалогов с друзьями. Сравнивал их предпочтения со своими, слушал советы. По сути, сейчас точно так же решаюсь с выбором. Еще заглядываю в энциклопедию по литературе в раздел фантастики(там, конечно, одна классика) и выбираю из того, что еще мною не прочитано. Советуюсь с папой. Он у меня любитель фантастики. К примеру, Стругацких и Беляева для себя открыл по его совету.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
26 августа 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eymy Интуиция! Процент удачной покупки — 95%
ага. женская интуиция Обычно я конечно на фантлабе смотрю, что почитать. но наугад тоже покупаю: "мясо" Д`лейси купила когда на сайте был только один отзыв(на 8 баллов), да и не единомышленника. шикарная книга! а "время новой погоды", когда вобще просто карточка книги была. просто почему-то решила что понравиться
|
|
|
Golovin 
 активист

|
26 августа 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле если говорить о покупки книги без какого либо вмешательства посторонних лиц то на меня оч сильно влияет название книги и его обложка,может банально но это так
|
––– "Счастье для всех даром и пусть ни кто не уйдет обиженым" |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
26 августа 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На аннотацию смотрю. Пару абзацев из середины выхвачу. Но, чаще всего, при нулевой информации со стороны — ставлю обратно на витрину.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
пофистал 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska в руках книжка незнакомого автора. Что может повлиять на решение купить — не купить?
Аннотация
Лучше зарубежный автор
Лучше о будущем и космосе
Чужие рекомендации почти ничего не значат Иногда от них есть обратный эффект.
|
|
|
Revolt 
 магистр

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2010 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авторов, о которых я не знаю совершенно ничего, — я последние лет десять не беру принципиально: в своё время у меня был случай, ещё в студенческие годы, решил, что давно не покупал книжек, пошёл в магазин, три часа выбирал, листал, пытал продавщицу, купил два едваподъёмных пакета на какую-то немыслимую по тем временам сумму. В итоге оказалось, из всего этого можно было читать только Хольма ван Зайчика, остальное же оказалось совершеннейшим хламом. С тех пор завёл себе обыкновение прежде чем брать нового автора — долго ходить вокруг него кругами, читать рецензии, дискуссии на форумах (спасибо ФантЛабу), а последние года три, как у меня появился КПК, всех незнакомых авторов сначала читаю в электронке.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 сентября 2010 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернусь к началу темы:
цитата Feska Посему, предположим, что в руках книжка незнакомого автора. Совсем незнакомого, т.е. ни друзья, ни Фантлаб о нем не знают. Что может повлиять на решение купить — не купить?
Тогда: 1. Невысокая цена. Мой предел — до 150руб. 2. Если книга не ФиФ — смотрю обложку, аннотацию и изд-во. Незнакомые ФиФ-книги лучше не брать вообще: оформление в большинстве случаев уасное, по аннотации ни черта не поймешь. 3. Тираж. Обычно он тем меньше, чем лучше (для меня ) книга. Но бывают исключения. 4. Если тема книги интересна, аннотация внятная, оформление пристойное, а издательство мною уважаемо — рискую брать.
За последний год так были куплены книги Корнеля Филиповича, Винсента Энгеля, Йоргоса Сефериса, Юрека Бекера, Антона Лаптева. Разочарований не было.
|
|
|