автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
28 сентября 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот странно. У нас в городе куча книжных магазинов, там не пусто никогда, полки забиты также...В том числе фантастикой и всякой другой макулатурой во всех смыслах. Наверное, нечитающий вообще человек — некая умозрительная фикция.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Стажер 
 новичок

|
28 сентября 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормально отношусь,Никогда не разделял на кто читает,куто нет,но заметил,что в моем кругу общения наиболее интересными личностями являются именно читающие люди
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять подняли эту чудовищную тему... Все мы, собравшиеся на этом сайте, представляемся читающему сообществу чудаками, если не сказать хуже. Тут совершенно прав Владимирский и Соболев. Нас очень мало! Представим тему на другом литературном форуме — "Адекватны ли люди читающие ФиФ?". Возможно там нас приравняют к любителям низкопробной литературы (очень стараюсь выражаться корректно...). К чему я всё это — давайте не будем цеплять людям ярлычки! У меня сын не читает художку, вообще, с 16-ти лет. Я не могу, по определённым причинам, быть объективной, но скучным, неинтересным, глупым, я его никак не могу назвать. В свою очередь подруга моя читает примерно тоу же литературу что и я. Мы не обсуждаем прочитанное, чтоб не случился конфуз, ведь нравятся нам разные авторы и сюжеты. Всё больше "про жизнь" болтаем.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношение к нечитающим — нормальное. Совсем не это обстоятельство определяет приятие / неприятие, симпатии / антипатии. Уважаю выбор (если имеет место он) каждого. И правилен принцип — "не судите, и не судимы будете". Потому как для "нечитания" может быть масса всяких причин (иной раз не всегда от намерения человека читать зависящих). Вот такое мое отношение. 
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 сентября 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima У меня сын не читает художку, вообще, с 16-ти лет. Я не могу, по определённым причинам, быть объективной, но скучным, неинтересным, глупым, я его никак не могу назвать.
Вы не расстраивайтесь: писатели тоже читают очень мало в большинстве своем. Один фантаст похвалялся как-то в ЖЖ, что за год прочитал только те книги, которые ему подарили на конвенте. С другой стороны, среди читающих (и читающих много) полно людей безграмотных -- достаточно внимательно изучить фантлабовский форум. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Siroga 
 миродержец

|
28 сентября 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Читающих фантастику -- пять-семь процентов, это подавляющее меньшинство. Людей, практикующих однополый секс по статистике и то больше. Вот и делайте выводы.
Берем Россию. 150 млн. населения, 5-7% это 7.500.000-10.500.000. Меньше Москвы. Интересно, сколько фантлабовцев по ай-пи (не путать с ай-кью) из России? Может, мы все уже тут?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
syllektis 
 авторитет

|
|
shaman13 
 философ

|
8 октября 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Можно же просто потрепаться
И на сколько этого хватит? На всю жизнь? Очень скоро этого станет мало, захочется зацепить темы посерьезнее. А это маловероятно, что получится. И я говорю не о читателях-фантастах. А о читателях в целом. Что же до интересности нечитающих людей — то это меньшинство. Я согласен что развиваться можно разными способами, но без книги это... не знаю... не всем под силу и узкопрофильно.
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
8 октября 2010 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата syllektis Или Лукьяненко...
Не, не. Это из другой оперы. Его можно, но только не последние книг шесть-десять. Особенно рассказы у него хороши.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 октября 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 И на сколько этого хватит? На всю жизнь?
Да хоть на десять жизней. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
8 октября 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc , отвечу исключительно за себя: нечитающие люди редко действительно в чем-то, относящимся к "культуре", хорошо разбираются. То есть о музыке (классической, этнической, экспериментальной, музыке разных эпох) с ними поговорить нельзя, о какой-то академической теме — от истории до квантовой механики — тоже (они же нечитающие, откуда им взять информацию по теме уровнем чуть глубже русской википедии? Чтоб прочитать статьи английской, надо выучить язык, а, значит, читать ), кинематограф для них обычно ограничивается "Трансформерами" и "Шреком", о политике на уровне чуть глубже, чем "все чиновники-взяточники" — опять мимо, надо газеты и журналы соответствующие читать, и в истории разбираться. И так далее. Это я к чему: художественную литературу обычно читают люди, чьи интересы ни в коем случае не ограничиваются литературой как таковой. Но при этом то, что человек читает, интересуется, доказывает, что он любознателен, а, значит, он интересуется другими темами и проявляет свою любознательность и в них. То есть "человек читающий"="человек разносторонне развитый" не потому, что художественной литературой мир человека развитого и ограничен, а потому, что любитель книг любит не только книги по определению. А о титьках, Доме-2,сортах пива,идиоте-начальнике и идиоте-чиновнике, причем все это — под соусом заборного мата- долго не поговоришь. Может, я и утрирую, но кое-что основано на жизненном опыте: подруга детства поступает в ВУЗ, созваниваемся раз в неделю, разговор: как курсы, ЕГЭ сложно, ездили на дачу, курсы хорошо, в меде все покупное, кроликов зарезали, курсы задолбали. И так 20-30 минут. Она еще что-то читает. Раз в три месяца. И о книгах раззказывает на уровне "ну, там одна женщина с дочерью...мне очень понравилось" (Рубина, На солнечной стороне улицы). О чем же все-таки "Над пропастью во ржи", вспомнить она так и не смогла. Даже о сюжете. О чем же говорить с теми, кто вообще не читает? Другой пример: подруга, читает 2-3 книги в месяц, учится в музыкальном училище. С ней тоже разговоры "о жизни", но в них вкрапливаются "лучшие арии в исполнении Марии Каллас", статьи из "Новой газеты", передачи Басовской и т.д. Заметьте, о самой литературе -почти ни слова.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
syllektis 
 авторитет

|
|
eloiza 
 авторитет

|
8 октября 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К нечитающим отношусь нейтрально. У каждого есть право на выбор интересов. Кто-то читает книги, а кто-то занимается спортом. Или пишет музыку. Или прекрасно вяжет.
|
|
|
Мух 
 философ

|
9 октября 2010 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаю, что сужу по себе — но к тем, кто не читает книг отношусь с глубоким непониманием. Просто ну не укладывается у меня: как это так прожить-то можно? Скучно ведь...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
syllektis 
 авторитет

|
9 октября 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qМисс Марпл ]syllektis , надо читать "Спорт-экспресс"[/q] Необязательно. Я вот футболом немного интересуюсь, но тематическую прессу почти не читаю. Хватает гостевой книги. А найти людей не читающих ничего вообще (т.е. даже в интернетах, вконтактик какой-нибудь) сейчас практически невозможно. В больших городах, по крайней мере.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
9 октября 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата syllektis О футболе же!
О женщинах и алкоголе более "общечеловечно".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|