| автор | сообщение | 
  | Blackbird22  
  авторитет

| 

|  6 февраля 2012 г. 14:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ermolaev  Вполне возможно, кстати. Учитывая, что это фантастика...
 но я и вариант с фомкой принял без сопротивления — учитывая, что это не только фантастика, но и фантастика стёбная, во многом.
 |  | ––– tomorrow never knows
 | 
 |  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

|  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

|  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

|  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

|  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

|  | 
  | brera  
  новичок

| 

|  8 февраля 2012 г. 18:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Помогите пожалуйста найти книгу Федора Кандыбы "Сестры Горские" (поиск не помог и в оффлайне не нашли). Кто может помочь напишите в личку.  Бабушка очень страдает   
 Заранее благодарствую
  | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  8 февраля 2012 г. 19:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата   Кандыба "Сестры Горские" -М.-Л.: Детиздат, 1941, 288 с., тир. 25000 экз. Рис. П. Алякринского.

Ничего себе.  Это сколько же тысяч она будет стоить.
 | 
 |  | 
  | lena_m  
  миротворец

|  | 
  | Oddman  
  магистр

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | Прайд  
  философ

|  | 
  | Avex  
  миротворец

|  | 
  | dimon1979  
  миродержец

| 

|  15 февраля 2012 г. 23:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Подскажите, какие книги Брэдбери лучше купить, чтобы собрать полностью его циклы? |  | ––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.
 | 
 |  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

| 

|  16 февраля 2012 г. 00:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата dimon1979 Подскажите, какие книги Брэдбери лучше купить, чтобы собрать полностью его циклы?

Как минимум два очень удобных (но толстых) издания -- недавно вышедший омнибус с гринтауновским циклом и в прошлом году -- вся детективная трилогия одним томом. См. у него в библиографии. (Трилогия, впрочем, не такая уж и толстая ;) ).
 | 
 |  | 
  | dimon1979  
  миродержец

| 

|  16 февраля 2012 г. 00:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я планировал взять два тома в ШФ и отдельно "Марсианские хроники", вроде бы получается все творчество, если я не прав, поправьте. |  | ––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.
 | 
 |  | 
  | Petro Gulak  
  миродержец

| 

|  16 февраля 2012 г. 01:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата dimon1979 Я планировал взять два тома в ШФ и отдельно "Марсианские хроники", вроде бы получается все творчество, если я не прав, поправьте.
 ВСЕГО Брэдбери можно собрать только отдельными книжками. Почти всё лучшее — это том в "Гигантах фантастики" (детективной трилогии там нет). Все прочие издания, кроме только что вышедшего Гринтаунского омнибуса, дают набор рассказов, произвольно взятых из сборников разных лет. Выбор самого Брэдбери — два тома, вышедшие в "Интеллектуальном бестселлере" ("И грянул гром" и "Высоко в небеса").
 |  | ––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.
 | 
 |  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

| 

|  16 февраля 2012 г. 01:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну, вот детективная-то выходила либо отдельными томами, либо омнибусом. Поэтому при прочих равных я за последний вариант. ;) Хотя даже там не унифицированы названия, топонимы, сноски местами избыточны, дублируются, а местами -- их адски не хватает.
 Остальное действительно только отдельными томами. Нет пока толкового СС-а, да и не было.
 | 
 |  | 
  | dimon1979  
  миродержец

| 

|  16 февраля 2012 г. 01:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Petro Gulak Vladimir Puziy Спасибо, значит брать нужно Гиганты фантастики + Гринтаунский омнибус и детективную трилогию омнибусом. |  | ––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.
 | 
 |  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

|  |