| автор | сообщение | 
  | teron  
  авторитет

| 

|  21 июля 2018 г. 09:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | |  | |  Издательство:  СПб.: Азбука , 2017 год, 10000 экз.Формат:  84x100/32, твёрдая обложка + супер, 80 стр.ISBN:  978-5-389-13857-5  | 
 | 
 |  | ––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...
 | 
 |  | 
  | teron  
  авторитет

| 

|  21 июля 2018 г. 09:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | |  | |  Издательство:  М.: Манн, Иванов и Фербер , 2018 год, 3000 экз.Формат:  70x100/16, твёрдая обложка, 288 стр.ISBN:  978-5-00100-903-0  Аннотация: Исследование идеи о путешествиях во времени: парадоксы, наука, отражение этого феномена в культуре — от Уэллса и Пруста до Борхеса и Вуди Аллена — и его влияние на наше восприятие времени в целом.
Джеймс Глик всесторонне исследует концепцию четвертого измерения и путешествий во времени: как она возникла, как развивалась — в литературе и науке — и как повлияла на восприятие времени в целом. Он показывает, что эта идея прочно вошла в современную культуру и присутствует и в современной физике, и в художественной литературе.
История путешествий во времени начинается с конца 19-го века, когда Герберт Уэллс пишет свой первый роман — "Машина времени". Это было время, когда многие технологические и научные прорывы — от парового двигателя и телеграфа до раскопок древних цивилизаций — меняли наше восприятие времени. Джеймс Глик описывает всю историю этого загадочного, интересного и полного парадоксов явления с того момента и до наших времен, рассказывая о разнице между фантастическими вымыслами и современной наукой. Комментарий: Художник не указан. | 
 | 
 |  | ––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  21 июля 2018 г. 09:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата teron Джеймс ГликПутешествия во времени. История
 ну и какие впечатления?
 а то у нас в городе нет, а брать, не листая, не хочется за такие деньги
 | 
 |  | 
  | teron  
  авторитет

| 

|  21 июля 2018 г. 09:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | книга мне понравилась, особенно то, что много рассуждений на фант.материале  |  | ––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...
 | 
 |  | 
  | vvladimirsky  
  авторитет

| 

|  21 июля 2018 г. 19:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата teron книга мне понравилась

Вот кстати да, внезапно хорошая. Хотя и сумбурная слегка.
 |  | ––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

|  | 
  | vvladimirsky  
  авторитет

| 

|  22 июля 2018 г. 10:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Karavaev там есть попытка объять необъятное, написать и об эволюции массовых представлений о природе времени, и о философских теориях, и о художественных трактовках (в основном в фантастике) — для такого замаха объем маловат. Но написано бодро, остроумно и доходчиво, главные достоинства научпопа. |  | ––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
 | 
 |  | 
  | mr_logika  
  миротворец

| 

|  26 июля 2018 г. 03:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мои основные впечатления и рекомендации  здесь.цитата Karavaev     Джеймс ГликПутешествия во времени. История

ну и какие впечатления?
 |  | ––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?
 | 
 |  | 
  | sanhose  
  миротворец

| 

|  26 июля 2018 г. 05:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Рассмотрение времени с точки зрения фантастики необычайно захватывающе ... множество разных сюжетов и гипотез. и о времени фантасты будут писать всегда ... :)) С точки зрения же физики понятие времени очень простое ... это всего лишь параметр любого эволюционного процесса ...например энергия и энтропия это физические величины ... а время это не физическая величина ... это всего лишь параметр в уравнении эволюции физических величин. Единственное что в физике обсуждается и до сих пор это однонаправленность времени в макросистемах ... а в квантовых микросистемах направление времени симметрично то есть вперёд и назад ничем не отличаются ... это свойство сейчас и пытаются использовать в квантовых компьютерах. | 
 |  | 
  | Kons  
  миротворец

| 

|  26 июля 2018 г. 22:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | |  | |  Издательство: Presses Universite Paris-Sorbonne, 2012 год, Формат: другой, мягкая обложка, 410 стр.
 ISBN: 978-2-84050-851-9
 Серия: Lettres Francaises

Комментарий: Illustration de couverture: sans titre, montage photographique Stéphane Mercier. | 
 | 
 |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | Kons  
  миротворец

| 

|  28 июля 2018 г. 12:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | |  | | Комментарий: Межвузовский сборник научных трудов. | 
 | 
 |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | mr_logika  
  миротворец

| 

|  29 июля 2018 г. 00:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kons Комментарий: Межвузовский сборник научных трудов.
 Там есть статьи о творчестве Стругацких и Воннегута. Не слишком ли поспешил кто-то с отрицательной оценкой? За что вообще тут ставятся минусы?
 |  | ––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?
 | 
 |  | 
  | Kons  
  миротворец

| 

|  4 августа 2018 г. 22:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | |  | |  Издательство: Greenwood Press, 1991 год, твёрдая обложка, 720 стр.
 ISBN: 0-313-28150-5

| 
 | 
 | 
 |  | 
  | Kons  
  миротворец

|  | 
  | teron  
  авторитет

| 

|  5 августа 2018 г. 09:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | |  | |  Издательство:  М.: АСТ , 2018 год, 2000 экз.Формат:  60x90/16, твёрдая обложка, 480 стр.ISBN:  978-5-17-109003-6Серия:  Звезда лекций  Комментарий: Художник не указан. | 
 | 
 | 
 |  | 
  | teron  
  авторитет

| 

|  5 августа 2018 г. 09:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | |  | |  Издательство:  М.: АСТ , 2018 год, 5000 экз.Формат:  84x108/32, твёрдая обложка, 256 стр.ISBN:  978-5-17-982683-5Серия:  Культурный разговор  Аннотация: За что мы любили Эраста Фандорина, чем объясняется феномен Гарри Поттера и чему нас может научить "Хоббит" Дж.Р.Р. Толкина? Почему мы больше не берем толстые бумажные книги в путешествие? Что общего у "большого американского романа" с романом русским? Как устроен детектив и почему нам так часто не нравятся переводы? За что на самом деле дают Нобелевскую премию и почему к выбору шведских академиков стоит относиться с уважением и доверием, даже если лично вам он не нравится? Как читают современные дети и что с этим делать родителям, которые в детстве читали иначе? Большинство эссе в книге литературного критика Галины Юзефович "О чём говорят бестселлеры" сопровождаются рекомендательными списками — вам будет, что почитать после этой книги… | 
 | 
 | 
 |  | 
  | teron  
  авторитет

| 

|  5 августа 2018 г. 09:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | |  | |  Издательство:  М.: Книма , 2018 год, 1000 экз.Формат:  70x100/16, твёрдая обложка, 600 стр.ISBN:  978-5-9908775-5-9  Аннотация: Эта книга — первое подробное жизнеописание писателя, сценариста, художника и поэта Михаила Леонидовича Анчарова. Анчаров — один из основателей жанра авторской песни, которой начал заниматься раньше других: первые песни написаны еще в конце тридцатых годов прошлого века. В шестидесятые годы им были опубликованы прозаические произведения, которые сделали М.Л.Анчарова признанным писателем. В семидесятые годы он создал сценарий первого советского телесериала "День за днем". Вернувшись к прозе во второй половине семидесятых, Анчаров написал несколько повестей и романов, которые до сих пор хорошо известны читателям ("Дорога через хаос", "Самшитовый лес", "Записки странствующего энтузиаста").
Биография представлена на фоне социально-исторических событий, повлиявших на его судьбу и творчество. Авторы книги основывались на воспоминаниях современников, архивных документах, беседах с друзьями и близкими героя. Комментарий: Биография М. Анчарова.Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации М. Анчарова.
 | 
 | 
 | 
 |  | 
  | ааа иии  
  философ

| 

|  6 августа 2018 г. 07:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата teron Евгений ЖариновОт Шекспира до Агаты Кристи: Как читать и понимать классику
 @Фэнтези и детектив — жанры современной англо-американской беллетристики@
 Железная формулировочка
 | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  | 
  | karaby  
  философ

|  |