| автор | сообщение | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  26 января 2011 г. 23:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | «Всякая строчка великого писателя становится драгоценной для потомства. Мы с любопытством рассматриваем автографы, хотя бы они были ничто иное, как отрывок из расходной тетради или записки к портному об отсрочке платежа. Нас невольно поражает мысль, что рука, начертавшая эти смиренные цифры, эти незначащие слова, тем же самым почерком и, может быть, тем же самым пером написала и великие творения, предмет наших изучений и восторгов» А. Пушкин
 Общая виртуальная полка: https://fantlab.ru/bookcase288
 | 
 |  | 
|  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | Claviceps P.  
  миротворец

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

|  | 
  | pitiriman  
  миротворец

| 

|  27 января 2011 г. 06:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | С.Соболев у меня есть книги с автографами Булычева, Геворкяна, Вершинина и Лукьяненко. Только я сканы этих страниц не посылал. |  | ––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?
 | 
 |  | 
  | Ny  
  миротворец

|  | 
  | vvladimirsky  
  авторитет

| 

|  27 января 2011 г. 08:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А оно зачем-то сайту надо? У меня где-то лежат книжки с автографами Эко, Памука, Суэнвика, Брюса Стерлинга, Пола Андерсона, Гаррисона и Шекли, самом собой... Если надо, могу преодолеть лень и посканировать. А наших, увы, давно не собираю: автограф современного российского фантаста понижает шансы сдать книгу в букинист.  |  | ––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
 | 
 |  | 
  | pitiriman  
  миротворец

| 

|  27 января 2011 г. 18:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | vvladimirsky
 цитата  книжки с автографами Эко, Памука, Суэнвика, Брюса Стерлинга, Пола Андерсона, Гаррисона и Шекли, самом собой... 
 я тихо уползаю в кусты со своими "автографами"..........
 |  | ––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?
 | 
 |  | 
  | cat_ruadh  
  авторитет

| 

|  27 января 2011 г. 19:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я фетишизмом не страдаю, но если есть возможность взять автограф, то беру; пусть память останется...У меня автографированы все прижизненные книги Штерна, кроме Эфиопа -- не успел, блин...
    А так насобирал немало. Краули, Стерлинг, Брин, Уотсон, Пратчетт, Гаррисон, Мартин, Макоули, Стросс, Джин Вулф, Г.Г.Кей (на Сильмариллионе!!! -- едва уболтал...).
 Из ныне покойных -- Шекли, Боб Шоу, Браннер, Булычев, А.Стругацкий.
 Это если навскидку вспомнить. А так их куда больше.
 В последние годы я стремлюсь, чтобы книги были подписаны со смыслом, чтобы в надписях находило отражение моё общение с автором. А такие надписи личного характера вряд ли будут интересны широкой публике. Хотя некоторые хулиганские надписи Стерлинга, пожалуй показать Фантлабу стОит. Вот заморочусь отсканировать, а потом, кстати, куда? Сюда в тему или составителю библиографии?
 А вот обладателям упомянутых здесь автографов Эко, Рушди, покойного Андерсона завидую по-белому!
  |  | ––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  27 января 2011 г. 19:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | vvladimirsky писал

цитата  автограф современного российского фантаста понижает шансы сдать книгу в букинист.

Никогда не поверил бы если сам не был свидетелем такой ситуации.

цитата  А оно зачем-то сайту надо?

Как и всё — чтоб было. Кстати, есть и практическая ценность мизерная:  сверить хотя бы похоже /не похоже. А то есть книжки чужие, с ними непонятно чьи подписи. Я по крайней мере одну уже забраковал, которую считал почему-то с автографом С.Другаля.

цитата  могу преодолеть лень и посканировать.

Да, хотелось бы, когда-нибудь, если свободное время и всё такое.

то pitiriman Вы писали

цитата  я тихо уползаю в кусты со своими "автографами".........
 Да нормально, любые автографы хороши и приятны.

=-=-=-

и свеженькое что нашел:

М.Успенский
 Из записок Семена Корябеды
 http://www.fantlab.ru/edition36136

Кир Булычёв
 Что наша жизнь?
 http://www.fantlab.ru/edition30769

и вот эту мне подарили книгу на ДР:

Артур Кларк
 Космическая одиссея
 http://www.fantlab.ru/edition4417
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  27 января 2011 г. 19:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | cat_ruadh Вы спрашивали

цитата  Хотя некоторые хулиганские надписи Стерлинга, пожалуй показать Фантлабу стОит. Вот заморочусь отсканировать, а потом, кстати, куда? Сюда в тему или составителю библиографии?

Можно сюда — я по возможности сразу в карточку книги внесу.
 | 
 |  | 
  | pitiriman  
  миротворец

| 

|  27 января 2011 г. 20:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | С.Соболев сканы просто прикрепить к сообщению на этот форум или к Вам личку? |  | ––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | zarya  
  миротворец

| 

|  27 января 2011 г. 20:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А что, любые автографы интересуют? А то у меня, кроме парочки надписанных персонально мне (и Другаля, кстати) есть ещё случайно купленные автографы Юрия Самсонова неизвестно кому и Грега Бира никому конкретно, просто подпись. | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | pitiriman  
  миротворец

|  | 
  | vvladimirsky  
  авторитет

| 

|  28 января 2011 г. 11:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата cat_ruadh Пратчетт

А, да, спасибо что напомнил: Пратчетт тоже где-то валяется...
 |  | ––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  |