автор |
сообщение |
Teppop 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, кстати:
Светлана Соколова Все планы по Кингу, которые удалось добыть: Март-апрель – Бессонница (КНВВ — оформление, которое в посте)
Март-апрель – Игра Джералда (ТБ)
Апрель-май – Сияние (нов. пер.) (КНВВ)
Март-май – Доктор Сон (ТБ)
Все даты очень приблизительные! Пока книги нет в базе сложно что-то точно сказать сегодня в 17:45 Мне нравится — Ответить
Александр Коваленко ответил Светлане Соколовой Светлана, еще же "Почти как Бьюик" в ТБ поступает в продажу 17-ого февраля, вроде. А "Бессонница" в КНВВ уже около месяца назад вышла) сегодня в 19:39 Мне нравится — Ответить
Светлана Соколова ответила Александру Коваленко Александр, не поверите, но это то, что мне сегодня (!) скинула редакция. Сроки очень едут сегодня в 19:46
|
|
|
Nexus 
 философ

|
6 февраля 2014 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Teppop Март-май – Доктор Сон (ТБ)
Работа профессионалов АСТ в действии.
Надо было на всякий случай год уточнить.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все вышедшие и выходящие книги АСТ есть в общей базе. Ни в какую редакцию обращаться не надо. Там этих редакций... Если Светлана Соколова имеет непосредственное отношение к издательству, то она несет пургу или откровенно врет. Если не имеет отношения. а человек со стороны, тогда незачем на нее ссылаться. Одна бабка сказала, ничего больше.
|
|
|
Teppop 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер она указана в администрации официальной группы АСТ вконтакте.
цитата Виктор Вебер Если не имеет отношения. а человек со стороны, тогда незачем на нее ссылаться. Одна бабка сказала, ничего больше.
Я достаточно разумен, чтобы не кидать сюда комментарии людей, не относящихся к издательству.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Террор! О Вашей разумности вопрос не стоит. А насчет вранья Светланы Соколовой очень даже. И зачем оно нам? Или Вы насчет базы чего-то не поняли?
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 февраля 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думаю, что Светлана Соколова врет. Возможно, врут ей.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 февраля 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер писал:
цитата Все вышедшие и выходящие книги АСТ есть в общей базе. Ни в какую редакцию обращаться не надо. Там этих редакций... Если Светлана Соколова имеет непосредственное отношение к издательству, то она несет пургу или откровенно врет. Если не имеет отношения. а человек со стороны, тогда незачем на нее ссылаться. Одна бабка сказала, ничего больше.
А насчет вранья Светланы Соколовой очень даже. И зачем оно нам? Или Вы насчет базы чего-то не поняли?
Виктор Вебер Вы сами постоянно называете даты выхода книг Стивена Кинга, в которые эти книги не выходят. Т.е. когда наступает этот день, то вы почему-то молчите на этот счёт и никак не комментируете такое. При этом на сайте бываете и в темах Стивена Кинга пишите. Мы все понимаем, что даты могут переноситься, но если вы в курсе всего этого, то почему-то потом, когда такое происходит, вы не пишите, что издатель приносит извинения, книга задерживается и выйдет другого числа. Что побуждает фэнов задавать вопросы ВКонтакте, где, кстати, ответ дают, чего, к сожалению, нет у вас, и часто дают более точный. Да, мы все знаем уже, что в издательстве бардак и везде возможны накладки, в т.ч. и с ответами ВКонтакте, но зачем же такие накладки так комментировать?! Про свои — вы отмалчиваетесь, хотя сами пишите всегда, что с издателем у вас прямая связь. А здесь.... такое не просто некрасиво, невежливо (а также нарушает Правила общения на фантлабе) и неэтично, но и показывает ваше отношение к коллегам. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
8 февраля 2014 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата она указана в администрации официальной группы АСТ вконтакте.
Уважаемые Террор и Горкуликов! Я не понимаю, что такое официальная группа АСТ в Контакте. Может, эти люди в самом издательстве ни разу не побывали. Общаются только по электронной почте. Но так вот себя назвали. Если же Светлана Соколова — официальный представитель издательства и говорит от его лица, у нее должен допуск к базе изданий. А в базе прописано все: когда книга сдается редакцией. поступает в типографию, вывозится из нее, расходится по магазинам. Такая база не только в АСТ, но и в любом большом издательстве, к примеру, в ЭКСМО. Всегда можно все узнать. Тем, кому можно . Если у Светланы Соколовой есть допуск к базе, но она врет, вешает лапшу на уши, как ни назови, но дает неверную информацию, располагая верной. Потому что, скажем, по "Доктору" (и по любой книге) все прописано до дня. а не в трехмесячной вилке. Если допуска к базе у нее нет, то официальное в ее сведениях отсутствует, и это действительно "одна бабка сказала". Задайте ей этот прямой вопрос. Есть у нее допуск к базе или нет? Тогда многое и прояснится.
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
8 февраля 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Светлана пока не ответила, но на ваш вопрос отреагироала ее зам)) Елена Брежнева:
"Александр, а почему Вы играете в "глухой телефон" и господин Вебер сам не может задать свой вопрос? С чего он взял, что по каждой книге соблюдаются четкие сроки и "все прописано до дня", ведь сроки выхода книг постоянно переносятся? И почему сей товарищ позволяет себе негативно высказываться о руководителе наших дорогих пресс-котиков???"
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
8 февраля 2014 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот видите, что получается. Некая Елена Брежнева знает о базе, в которой все меняется. Оно и естественно, что меняется, потому что время идет. Но есть некие короткие периоды времени, скажем 10 минут, когда поступает вопрос читателя и и можно на него ответить, предварительно заглянув в базу. Присовокупив к ответу, на текущий момент (даже время можно указать, к примеру, 08.02.2014, 15:03) выход книги такой-то из типографии намечен на такое-то число, в магазине она будет тогда-то. Если мы говорим о книгах, который уже проходят издательский цикл, то есть рукописи сданы в редакцию. Да, срок может измениться, о чем опять же можно сообщить читателю на новый его вопрос, предварительно заглянув в базу, где на тот момент все будет прописано до дня. Короче, контактная группа вешает лапшу на уши, валяют дурочку, сознательно (или в силу своей компетентности) дискредитируют издательство в глазах читателей. Вместо того, чтобы давать информацию о сроках, ссылаются на какие-то редакции, которые, конечно же, ничего им не скидывают (а они, само собой, ничего не запрашивают), потому что все есть в базе. Не зря я эти социальные сети не люблю. Пустой треп. Но кому-то за это еще и деньги платят.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 февраля 2014 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер писал:
цитата Да, срок может измениться, о чем опять же можно сообщить..
Но вы сами этого почему-то не делаете. 
Виктор Вебер писал:
цитата Короче, контактная группа вешает лапшу на уши, валяют дурочку, сознательно (или в силу своей компетентности) дискредитируют... Не зря я эти социальные сети не люблю. Пустой треп. Но кому-то за это еще и деньги платят.
 Вообще-то в группе ВКонтакте ответили предельно ясно на заданный вопрос. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 февраля 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Светлана Соколова Коротко — доступ есть, вилка — чтобы потом не объяснять почему книга не вышла и не давать ложных надежд (см. пример Сафона). Точность до дня — это ожидаемый план выпуска, есть ещё фактический. + (ох как я зла!!!) да, у редакции есть план выпуска, но мы не имеем права его разглашать, так как они сами не уверены, когда выйдут книги.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 февраля 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Gorekulikoff" Если нужны какие-то ответы, рекомендую написать пресс-службе АСТ ВКонтакте. Там ответственные люди сидят и разъяснят вам все по мере возможности: планы, серии, эксклюзивы и тому подобное.

|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
8 февраля 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Горкуликов! Чтобы не сердить модераторов, коснемся одной книги Стивена Кинга "Доктор Сон". Надеюсь, это по теме и интересует поклонников Мастера. Раз выяснилось, что база все-таки есть, да еще и доступ имеется, вышеупомянутой Светлане Соколовой прекрасно известна дата публикации книги. Пусть и ожидаемая. Сами понимаете, ни в какие редакции нашей многоуважаемой даме звонить нужды не было, у нее все под рукой. Мне представляется, имидж издательства только поднимется, если контактная группа поделится не ля-ля, а этой самой датой. Все, в конце концов, живут в реальном мире, знают. что сроки иногда срываются (а иногда и выполняются). Но это будет правда, которая в любом случае лучше варенья, в смысле, вранья, и даже лапши на уши. А если контактная группа не имеет права разглашать ожидаемого срока выхода "Доктора", такой вариант вполне возможен, опять же лучше так прямо и сказать. Я уверен, их поймут. В конце концов, есть у нас люди, которые знакомы с грифами "ДСП" или "Секретно". А указывать вилку март-май... опять же касательно "Доктора"... ИМХО, разумеется, но издательство опустили ниже плинтуса.
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
8 февраля 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Светлана пока не ответила, но на ваш вопрос отреагироала ее зам)) Елена Брежнева:
"Александр, а почему Вы играете в "глухой телефон" и господин Вебер сам не может задать свой вопрос? С чего он взял, что по каждой книге соблюдаются четкие сроки и "все прописано до дня", ведь сроки выхода книг постоянно переносятся? И почему сей товарищ позволяет себе негативно высказываться о руководителе наших дорогих пресс-котиков???"
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 февраля 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Уважаемый Горкуликов! Чтобы не сердить модераторов, коснемся одной книги Стивена Кинга "Доктор Сон". Надеюсь, это по теме и интересует поклонников Мастера. Раз выяснилось, что база все-таки есть, да еще и доступ имеется, вышеупомянутой Светлане Соколовой прекрасно известна дата публикации книги. Пусть и ожидаемая. Сами понимаете, ни в какие редакции нашей многоуважаемой даме звонить нужды не было, у нее все под рукой. Мне представляется, имидж издательства только поднимется, если контактная группа поделится не ля-ля, а этой самой датой. Все, в конце концов, живут в реальном мире, знают. что сроки иногда срываются (а иногда и выполняются). Но это будет правда, которая в любом случае лучше варенья, в смысле, вранья, и даже лапши на уши. А если контактная группа не имеет права разглашать ожидаемого срока выхода "Доктора", такой вариант вполне возможен, опять же лучше так прямо и сказать. Я уверен, их поймут. В конце концов, есть у нас люди, которые знакомы с грифами "ДСП" или "Секретно". А указывать вилку март-май... опять же касательно "Доктора"... ИМХО, разумеется, но издательство опустили ниже плинтуса.
Я не знаю, с чем это связано, но там постоянно дают разные ответы. Самый свежак, если не ошибаюсь, это конец марта — начало апреля. Я вообще не понимаю, откуда там взялся май.
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
8 февраля 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и ответ! Виктор, весь гнев принял на себя))
"у Светланы выходной. Коротко — доступ есть, вилка — чтобы потом не объяснять почему книга не вышла и не давать ложных надежд (см. пример Сафона). Точность до дня — это ожидаемый план выпуска, есть ещё фактический.+ (ох как я зла!!!) да, у редакции есть план выпуска, но мы не имеем права его разглашать, так как они сами не уверены, когда выйдут книги".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 февраля 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ да, у редакции есть план выпуска, но мы не имеем права его разглашать, так как они сами не уверены, когда выйдут книги
Это пять! 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
8 февраля 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно так и опускается престиж издательства, который пиарщики должны поднимать. Их дело сторона, кто их помнит. Поэтому они преспокойно подставляют всех, а потом остаются белые и пушистые, да его разгневанные, а редакции, которые, кстати, действительно работают, их стараниями в глазах читателей понятно в чем.. Что делать, не повезло поклонникам Стивена Кинга, что в АСТ для контактной группы не нашлось профессионалов. Будет кормиться слухами на предмет выхода "Доктора"и ругать издательство. Контактная группа всеми силами этому способствует.
|
|
|