Обложки и различные издания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Si

Я считаю, что АСТ лучше писать, чтобы видели отклик читателей )))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sekundomer

Я считаю, что АСТ лучше писать, чтобы видели отклик читателей )))

Согласен, хотя у них и так по Кингу практически каждый день вопросы на стене, да и я иногда там бываю, так что хватает страждущих)

новичок

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Александр Кенсин

а переводы в книге тоже обещают полные?

А что не так с переводами?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
Фавн
в теме про переводы посмотрите. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Смиритесь "Команду скелетов" никто не будет выправлять дополнительным тиражом в серии ТБ.

Один шаг вперед, два назад >:-|

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
(про Under the Weather, начало тут)

В первом издании (Scribner) и подарочном (Cemetery Dance) этого рассказа нет. Указанные издательства тоже американские, если что.

У американцев, кстати, и пэйпербэк без рассказа выходил:

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Inqvizitor
Совершенно верно.
Но есть одно важное "но" — год издания.

Сравните с российским:

цитата

Стивен Кинг
Тьма, — и больше ничего
М.: Астрель, 2012 г. (апрель)
Серия: Тёмная Башня
Тираж: 30000 экз.   + 8000 экз. (доп.тираж)
ISBN: 978-5-271-40835-9
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

Другими словами тогдашние еще "асты"-"астрели" выпустили с опозданием в 2,5 года сборник и... и не позаботились даже о том, чтобы включить бонусный рассказ в него.
Об этом речь. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Ну если так смотреть, то, наверное, в ваших словах есть резон :-)
У меня-то британский хардковер от Hodder & Stoughton, где бонусного рассказа тоже нет, поэтому сетование на его отсутствие у АСТов показалось немного странным 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Inqvizitor
Именно так.
И "традиция" продолжается:
http://fantlab.ru/edition100181

цитата

Стивен Кинг
Тьма, — и больше ничего

Серия: Король на все времена

Выход по плану: август 2014
Содержание:

Стивен Кинг. 1922 (повесть)
   Стивен Кинг. Громила (повесть)
   Стивен Кинг. На выгодных условиях (повесть)
   Стивен Кинг. Счастливый брак (повесть)
   Стивен Кинг. Послесловие (статья)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Вполне возможно, что когда покупали права, рассказ в сборник не входил. Да он и не входит, согласно официальному кинговскому сайту, например.
(Впрочем, с другой стороны, оф.сайт полон косяков :-))))
А требовать от АСТов бонуса, когда они "родные" рассказы выкидывают — немного наивно, на мой взгляд :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Inqvizitor
Безусловно.
Не буду удивлен, если "асты" купили права, а потом 2,5 года переводили книгу...
Но сейчас уже еще 2 года прошло.
И при желании могли бы для нового издания докупить рассказ.
Стивен Кинг был только "за".

А так... да... мечты...
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 04:43  
цитировать   |    [  ] 
Рассказ действительно официально в этот сборник не входит. Переиздание в мягкой обложке не заменяет первое издание в твёрдой. Официально, это только сборник четырёх повестей, как обычно (Четыре сезона и т.д.).

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А требовать от АСТов бонуса

Уважаемый Инквизитор!
Требовать от издательства — неправильная постановка вопроса. Слишком мало нам известно о позиции правообладателя по тем или иным произведениям.
Но мне понятно: если есть возможность расширить список переводных произведений — издательство всегда эту возможность использует.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Не заметил этого — огромное количество осталось за бортом, до "Парня из Колорадо" шли много лет. И то, что пришли — заслуга "Эксмо", которое оптимизировало наконец-то сроки, соединившись с "Аст".
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата groundhog

Рассказ действительно официально в этот сборник не входит.

Что-то мне подсказывает, что он войдет в новый сборник рассказов. Кстати, с интересом жду списка. Кажется, увидим там много знакомых наименований.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Да, по идее должен. Туда, в принципе, должны войти все рассказы и повести, которые выходили после предыдущего сборника. Возможно, также будут добавлены более старые несобранные рассказы или совершенно новые.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Интересно бы еще было узнать — через сколько лет после выхода на родине и в мире его выпустят в России "ЭКСМО-АСТ" и чьи переводыры, рисунки. и т.п. будут :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Виктор Вебер

Уважаемый Инквизитор!
Требовать от издательства — неправильная постановка вопроса. Слишком мало нам известно о позиции правообладателя по тем или иным произведениям.

Довольно странная позиция.
Если мне предлагают купить хлеб, я вправе требовать высший сорт, и меня мало волнует, почему у пекарни оказалась только второсортная мука.
Издательство продает свой продукт, покупатель вправе предъявлять к издательству какие-либо требования по этому продукту. Издательство этим требованиям отвечает или нет.

P.S. Если вы перечитаете мой пост, то увидите, что я-то у АСТов ничего не требую и другим говорю, что гиблое это дело.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inqvizitor

Довольно странная позиция.
Если мне предлагают купить хлеб, я вправе требовать высший сорт, и меня мало волнует, почему у пекарни оказалась только второсортная мука.
Издательство продает свой продукт, покупатель вправе предъявлять к издательству какие-либо требования по этому продукту.

Вы или лукавите, или заблуждаетесь. Издательство — не пекарня, и если владелец авторских прав (он же — естественный монополист) отказывается эти самые права продать издательству, то перекупить их у другого (более высокосортного) поставщика невозможно. В отличие от муки.

К слову, в этой теме не раз раздавались стенания по поводу отсутствия в отечественных изданиях оригинальных обложек и иллюстраций. Лет десять назад мне довелось прикоснуться к этому процессу. И тогда правообладатель ломил такие цены, что у издательства был выбор: приобрести десять бестселлеров, или одну обложку. Да, главред — коммерсант, и вполне естественно, что он послал лесом правообладателя вместе с рисунками. Слишком дорого обходится удовлетворение эстетических потребностей читателей. Вернее, обходилось. Как дело обстоит сейчас я не знаю, но сомневаюсь, что что-то радикально изменилось.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата temporary

Издательство — не пекарня, и если владелец авторских прав (он же — естественный монополист) отказывается эти самые права продать издательству, то перекупить их у другого (более высокосортного) поставщика невозможно. В отличие от муки.

Я это прекрасно понимаю, но покупателя эти проблемы волновать не должны, вы не находите? Ну, т.е. если вам зимой не отапливают квартиру, потому что РЖД (монополист) не довез вагон с углем до котельной, вас же эти детали мало тревожат? Вам важно, что у вас дубак дома :-)
Я тут говорю про то, что покупатель вправе требовать чего-то от издательства, а не о том, что издательство обязано эти требования выполнять.
Страницы: 123...7475767778...229230231    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Новое сообщение по теме «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх