автор |
сообщение |
Виктор Вебер 
 авторитет

|
14 августа 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Инквизитор! А с чего Вы взяли, что издательство должны волновать проблемы отдельно конкретного читателя? В данном случае это ситуация "собака лает — караван идет". Книги раскупаются, переиздаются, снова раскупаются. У издательства нет никаких проблем. А если они у Вас — так сами их и решайте. Без издательства, для личных нужд.Чуть выше написано как. Вот если книги перестанут продаваться, тогда да, издательство зашевелится. А пока Ваш пар уходит исключительно в гудок.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 августа 2014 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько известно, издательство уже "зашевелилось", после того, как стало "ЭКСМО-АСТ" = не всё устраивало, а именно: 1. Ряд произведений стали отдавать на перевод другим и число таких людей растёт. 2. Как-то сдвинулось с мёртвой точки "дело о типогнрафиях" = потихоньку стали передавать на печать в другие, а не в печально известную "Электросталь". 3. Запасы картона для печати тоже иногда меняют на хорошую бумагу. 4. "Трёх Котов" схватили за три хвоста, нашли им еще других и кое-как стали что-то похожее изображать на обложках. Т.о. = прогресс какой-то есть, но медленный. Связано это с тем, что "ЭКСМО" — громадная организация со своими редакциями и "пинки" в редакцию "АСТ", которая занимается Кингом доходят долго. К тому же и свои редакции надо вести в первую очередь. Т.е. это "эффект шеи жирафа" = доходит до нужной точки, но медленно. Думаю, что все станет еще виднее лет через пять и корявые буквы уберут и "Трёх Котов" погонят прочь, найдя им замену — хороших художников. А пока так.
Возможно, само имя "АСТ" вообще уберут, или будут писать, как уже в оф. релизах — как "ЭКСМО-АСТ".
Сейчас уже видна работа по приведению многих серий, независимо от того, где издано — редакция "ЭКСМО", или редакция "АСТ" к единому знаменателю.

Так, что осталось подождать: вода камень точит и даже у жирафа шея конечна и всё будет. Т.е. где-то через 10-ть лет точно. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
14 августа 2014 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер А с чего Вы взяли, что издательство должны волновать проблемы отдельно конкретного читателя?
Виктор, уж мне можете не рассказывать Мы с вами общаемся не первый год, и я прекрасно знаю вашу позицию "издательство работает для массового читателя". Дело в том, что меня-то заботят мои потребности, а не "массового читателя". Моим потребностям в вопросе издания Кинга АСТы не отвечают, и эту свою проблему я уже решил. Не "без издательства", как вы говорите, а просто перейдя на продукцию других издательств, которая меня устраивает.
P.S. Какие у меня ударные два вечера, однако. Вроде взгляды Александра и Виктора кардинально различаются, но я умудрился попасть в оппозицию к обоим 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 августа 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor Да нет же. Впрочем лучше давай-те в ЛС. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
15 августа 2014 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Моим потребностям в вопросе издания Кинга АСТы не отвечают, и эту свою проблему я уже решил.
Уважаемый Инквизитор! Полагаю, Вы решили даже две проблемы: еще подтянули английский и можете обходиться без услуг переводчика, за что Вам только честь и хвала. А у издательства, насколько я понимаю (в этом году АСТ выпустило уже 62 книги произведений Стивена Кинга), тоже нет никаких проблем с количеством покупателей (отряд не заметил потери бойца ).
|
|
|
groundhog 
 активист

|
15 августа 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то с трудом верится, что права на оригинальную обложку книги стоят столько же, сколько права на 10 бестселлеров. И тем не менее это не мешает разным издательствам всё же использовать оригинальные обложки.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 августа 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Павел! Если мы смотрим на изданные книги, то понять, где первое издание, а где дополнительный тираж можно только из выходных данных. В остальном издательский цикл — одинаковый. Ну и книги соответственно. А чтобы узнать, сколько, надо зайти на сайт "Дом книги на Арбате", в расширенном поиске набрать Кинг С. и 2014, после чего получим количество изданий (62).
|
|
|
intuicia 
 философ

|
16 августа 2014 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Понятно, но неправильно называть доп.тиражи — изданием книги.
я думаю можно сделать исключение в том случае, если это новый перевод, взамен старого.  а так конечно, если штамповать доптиражи можно хвалится сколь угодно...
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
16 августа 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia а так конечно, если штамповать доптиражи можно хвалится сколь угодно..
доптиражи "штампуются" — значит книги продаются, ч и т а ю т с я, значит. Нами же, интересующимися творчеством Кинга, и читаются. И раскупаются. Разве не стоит похвалить за это издательство, сказать с п а с и б о за то, что книги любимого автора печатает активно?
|
|
|
intuicia 
 философ

|
16 августа 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. Kurtz Разве не стоит похвалить за это издательство, сказать с п а с и б о за то, что книги любимого автора печатает активно?
в том виде что они сейчас представлены — на мой взгляд — нет, не стоит. они их не для нас печатают, а для пополнения своего кармана, так как альтернативы выбора у нас нет, вот и покупаем... серии открываются, потом закрываются, открываются новые, а все для чего — правильно для наживы, при этом качество- то не улучшается. я не фанатик, чтоб собирать книги только для красоты стояния их на полках, но и нынешний винегрет в изданиях — мне не по душе  я могу понять 90-е годы- жизнь была сложная и то умудрились выпустить отличную серию "Z"  а сейчас уйма возможностей, а толку ноль... сорри , за мой выброс эмоций , на эту тему тут и так через одно сообщение пишут, но что-то накипело ![8-]](/img/smiles/blush.gif) предлагаю, закончить на этом оффтоп. 
|
|
|
Nexus 
 философ

|
16 августа 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia при этом качество- то не улучшается.
Ну, я бы не сказал, что совсем не улучшается.
Все-таки издательство работает: новые переводы; новые обложки (пусть и не всегда хорошие), имеющие хоть какое-то отношение к содержанию книги, чем раньше (взять хотя бы переиздание "Безнадеги" в ТБ); переиздания...
Другое дело, что до идеала еще далеко.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 августа 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. Kurtz Разве не стоит похвалить за это издательство, сказать с п а с и б о за то, что книги любимого автора печатает активно?
Эм, за что благодарить-то? За то, что издательство успешно делает деньги на топовом авторе?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 августа 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У Кинга за всю карьеру 62 художественные книги выходило
Уважаемый Граундхог! Вы на вышеуказанный сайт загляните, и Вам точно откроется истина. За одним числом "62" вполне могут скрываться две большие разницы.
цитата нынешний винегрет в изданиях — мне не по душе
Уважаемая Интуиция! Что-то мне фраза вспоминается из басни Крылова: "Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать". Книги выходят, раскупаются, переиздаются, но все равно не так. Сейчас всего-то две серии (подарочная не в счет), которые постепенно наполняются. Не может редакция выпускать только Кинга, есть и другие авторы. Но выпускает книги Мастера очень даже часто. Но нет, все плохо. Рекомендуется, между прочим. позитивное мышление .
|
|
|
intuicia 
 философ

|
16 августа 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Книги выходят, раскупаются, переиздаются, но все равно не так.
ну так кому что важно — количество/качество/цена, я не против подождать качественного продукта в целом начиная с перевода и заканчивая оформлением так как есть много других авторов которые мне интересны и еще не прочитаны, за качественный продукт я и заплатить готова. а у Вас выходит, что это не самое важное, главное кол-во выпущенного за год, не вижу поводов для похвал. Вы уж извините но при таких ценах, такое качество себя не оправдывает, это как вы выражетесь только мое ИМХО.
цитата Виктор Вебер Но нет, все плохо.
нет, не все — новые переводы это хорошо и даже очень, но их реализация — вот это плохо ( см. выше)
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 августа 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот "Страну радости" как и первый тираж, так и новый — печатают все также на картоне, хотя казалось бы серия "ТБ" и могли бы офсет положить. Но... проще на картоне и дешевле — новинку и так раскупят. При этом на цене это не сказалось, т.е. читателю дали и кушайте. Та же ситуация с "Ветром сквозь". И не буду удивлен, если и "Мерседес" будет на картоне. Заметные изменения наступят через 10 лет, после полного контроля "Эксмо". Пока же можно и дальше шлепать доп тиражи на дешевом картоне, рапортовать, что план переполнен на 200% и выпущено 100 книг Кинга в год, а то что это нужно. или нет... ну так нужно, раз выпускается и раскупается.
|
|
|