автор |
сообщение |
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 августа 2014 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата за качественный продукт я и заплатить готова.
Уважаемая Интуиция! Надеюсь, Вы обратили внимание, что на Западе есть массовые издания и штучные, с особым оформлением, на особой бумаги, иной раз и с автографом. Причем делают это совсем другие люди и за другие деньги. Я не уверен, что такой рынок у нас сформировался и есть несколько тысяч, нет, даже сотен людей, которые готовы выложить порядка 10000 р. за книгу. А нет спроса — нет и предложения. Если же говорить о массовых изданиях, то, ИМХО, разумеется, АСТ движется в правильном направлении.
цитата За то, что издательство успешно делает деньги на топовом авторе?
Уважаемый Алексей! В том числе и за это. Получение прибыли для коммерческого предприятия — важнейший показатель. И деньги можно делать на топовом писателе по-разному. К примеру выпускать некачественные переводы с паршивыми обложками, что и делалось долгие годы. И ничего, книги раскупали и прибыль все равно была. Теперь же некачественных переводов практически не осталось (на Фантлабе составляли список, я сам его в редакцию относил, проверьте, сколько позиций осталось незакрытыми), обложки одна другой лучше. Так что похвалить как раз есть за что. Идет качественное улучшение продукта, и не отмечать это неправильно. При этом никто и не говорит, что все уже сделано и издательство может спать спокойно. Идет нормальная работа.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
16 августа 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Надеюсь, Вы обратили внимание, что на Западе есть массовые издания и штучные, с особым оформлением, на особой бумаги, иной раз и с автографом.
В сотый раз убеждаюсь, что видимо тем кто связан с издательством, нас простых смертных не услышать ... Вы же сами наверно держали в руках , так называемое "подарочное издание" — "Сияния" и "Доктор Сон" ? ну так я думаю заметили , что оно не идет ни в какое сравнение с западными подарочными изданиями на которые вы ссылаетесь. Так что, разговоры о том, что кто-то, где-то , и что-то — это разговоры в пользу бедных. Я на этом умываю руки в обсуждении данной проблемы. Пока нам в ответ на наши пожелания будут отвечать — "хотите качество — закажите себе сами эксклюзив", мы так и будем тут спорить до бесконечности о том, как изменить ситуацию к лучшему, только это самое лучшее у нас как оказалось — совсем разное 
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 августа 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая Интуиция! Вы из моего поста фразу "Причем делают это совсем другие люди и за другие деньги" сознательно упустили? Или не прочитали? Подарочные издания АСТ — это действительно для бедных, потому что цена отличается от массового издания на чуть-чуть. Так что пока — да. Если есть только десять-пятнадцать человек, которые хотят и бумагу, и иллюстрации, и чего только душа не пожелает — флаг им в руки: всего-то делов объединиться и сделать эти десять-пятнадцать экземпляров для личного пользования. Думаю, в силу некоторых обстоятельств, характерных для нашей страны, удастся уложиться в меньшую, чем 10000 руб. сумму. Но и не в те 500-600 руб., которые приходится платить за подарочные книги АСТ.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
16 августа 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер
А почему Вы фигурируете именно суммой в 10000? Откуда такие критерии? Если издательство называет свое издание "подарочным", то хотелось бы , что бы это действительно была книга , которую хочется подарить. А когда обычное издание, выглядит намного стильнее и красивее, так называемого "подарочного" варианта, то это уже не в какие ворота..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
16 августа 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер готовы выложить порядка 10000 р. за книгу
цитата Виктор Вебер уложиться в меньшую, чем 10000 руб. сумму
Откуда такие цифры? Gift Edition "Doctor Sleep" от CD стоил $95. (1750 экз. были распроданы за неделю, кстати. При том, что до выхода книги еще больше полугода оставалось).
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 августа 2014 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно, дико извиняюсь, особенно перед ув. Санчезом, но тут Виктор Вебер полностью не прав: эксклюзивные издания делаются — хорошая бумага, обложка, иллюстрации внутри, печать, для десяти и др. количества человек, но цена составляет не 10 000 р. и даже не 5 000 р., а гораздо меньше. А печатай такие издания "Аст", большими тиражами, то была бы еще меньше, при условии нежадности выпускающих. Т.о. — главное, чтобы у выпускающих было желание это сделать и все получится. )))
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
16 августа 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин цена составляет не 10 000 р. и даже не 5 000 р., а гораздо меньше.
Ну, если бы указанные издатели покупали права на тексты и обложки, цена была бы иной, не находите?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 августа 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor Вы не правы — так как чем больше тираж, тем меньше цена. А на Кинга-то спрос есть. И уж тем более будет при качественных изданиях. :)
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
16 августа 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У того же Скрибнера тиражи Кинга под миллион экземпляров, однако же цены на хардбэки в районе $30 все равно (говорю про list price, понятно, что на амазонах дешевле). Мне кажется, проблема в том, что массовому читателю, о котором любит говорить Виктор, не нужен хорошо изданный Кинг за 700-800р. И тем более не нужен шикарно изданный Кинг за 3500р. Ну что сказать — издатель и читатель нашли друг друга.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 августа 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Инквизитор и Мизантроп! 10000 — это с потолка. Просто я подарочными изданиями не интересуюсь. Но нам не раз и не два показывали красивые такие книги с иллюстрациями, где-то по $250. Я собственно, от от этого числа и оттолкнулся. Но и 3500 руб . за книгу — по-моему, многовато будет, чтобы набралось несколько сотен желающих. Пока вот даже 10-15 не могут и перейти от слов к делу. Если перешли и сделали бизнес-проект, стала бы понятна и цена вопроса. И, думаю, Инквизитор подтвердит, этим занимаются другие издательства (не те, что выпускают массовые тиражи) и другие люди. Это очень даже важный момент, и я не понимаю, почему на него закрывают глаза. Действительно подарочные издания — штучный товар, требующий индивидуального подхода, а не текучки, характерной при выпуске массовых изданий.
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
16 августа 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер красивые такие книги с иллюстрациями, где-то по $250.
За $95 — почти тоже самое (чуть проще, но тоже красиво и с иллюстрациями), только без автографа.
цитата Виктор Вебер Это очень даже важный момент, и я не понимаю, почему на него закрывают глаза
Ну так АСТ же кричит в каждой книге об эксклюзивности своих прав на Кинга, значит, пусть они красивости и издают. А то получается "мы не занимаемся штучным товаром, но и прав никому не отдадим".
|
|
|
dandi 
 активист

|
16 августа 2014 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё хотел написать. Вот,для сравнения
Издательство: АСТ, Астрель
Серия: Классики и современники
Тут вам и Гюго,и сёстры Бронте,и Хэмингуэй,Флобер,Дюма и Диккенс с Коллинзом, http://www.ozon.ru/context/detail/id/5308... (понимаю,классика,но всё же) Замечу, тут и иллюстрации,пускай и не цветные,но красиво как... А что,Кинга так издать,хоть пару центровых книг не реально? Думаю,Кинга сознательно игнорируют,и всё тут. Но это не к Виктору Веберу,а к АСТ.
И да,книги эти,из серии классики и современники имеют обычные цены,но зато сделаны книги с душой и сердцем.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 августа 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Инквизитор! А Вы уверены, что к АСТ кто-то выходил с предложением делать эксклюзивные подарочные издания? И им отказали? Я, к примеру, об этом ничего не знаю. И сомневаюсь, что такое имело место быть. Мне только известно. что массовое издание и подарочное настолько отличаются, то на Западе этим занимаются разные издательства и разные люди. И почему-то мне представляется, что в этом Россия ничем не может отличаться от Запада. И самое главное, повторюсь, спроса пока нет, а отсюда, скорее всего, нет и предложения. Ага.
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
16 августа 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер спроса пока нет, а отсюда, скорее всего, нет и предложения
Так я выше вроде то же самое и написал. Мне просто не нравится, что вы, не владея (как выяснилось) информацией о зарубежных подарочных изданиях, пытаетесь рассказать всем, какие они недоступные.
Опять же, обслуживающее массового читателя Эксмо может, однако, издать, например, такой "Молот ведьм". (Тут можно вспомнить о том, что Эксмо и АСТ теперь вроде как одна контора, и задать еще больше вопросов )
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
16 августа 2014 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю не понимать нападки на АСТ. За последние 5 лет качество переводов, обложек, изданий выросло существенно. Автором занимаются. Зайдя в книжный, я скорее всего найду любую книгу Стива, которую захочу купить. 5 лет назад мне приходилось ждать год-два переизданий. Например, "Бессонницу", помню, долго ждал. Сейчас такого нет, а ругаться продолжают. По инерции что ли? По поводу подарочных изданий -- первый шаг уже сделан (Сияние, ДС). Рассуждать о качестве можно и нужно, но и не стоит забывать, что это фактически первый блин. Думаю, если такие издания вызвали ажиотаж, недочеты учтут и в будущем будут развивать и это направление. Словом "крючкотворство" только могу назвать все эти придирки, высосанные из пальца и преувеличиваемые до бесконечности.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
dandi 
 активист

|
16 августа 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Словом "крючкотворство" только могу назвать все эти придирки, высосанные из пальца и преувеличиваемые до бесконечности.
Видно,что не фэн "великого и ужасного" пишет Мы ведь во БЛАГО нам...а он..)
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
16 августа 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff За последние 5 лет качество изданий выросло существенно.
А у Скрибнера оно не менялось и остается на 3 три головы выше АСТовского. Отсюда и претензии, видимо.
цитата Gorekulikoff Словом "крючкотворство"
Эээ... Тут кто-то использует формальные поводы для затягивания административных дел? 
цитата Gorekulikoff все эти придирки, высосанные из пальца и преувеличиваемые до бесконечности.
Ну да, раз вас все устраивает, то и всех остальных должно все устраивать. Шикарно.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
16 августа 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Думаю, если такие издания вызвали ажиотаж, недочеты учтут и в будущем будут развивать и это направление.
Ничего они не учтут. Как всегда будет. Продавалась плохо, значит виноват покупатель. И до свидания..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
16 августа 2014 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер В остальном издательский цикл — одинаковый. Ну и книги соответственно.
Конечно нет ведь издание книги подразумевает не только распечатать в типографии. Новый перевод, новая обложка — это можно назвать новой книгой но доп. тираж в моем понимании нет. Ведь это просто работа типографии.
|
|
|