| автор |
сообщение |
Фридрих 
 авторитет

|
8 ноября 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200Я вообще смутно понимаю что такое стиль. Н у как бы должны рассазать свою историб посредством чего? какими средствами или всё равно как?
|
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
|
Ascar_D200 
 активист

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
вчера в 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200так критика на рассказ "Вечнокрасный светофор" будет? По мне, как то уныло, какая то социальная драма из 90х с элементами морализаторства и криминала.
|
|
|
olegauthor 
 новичок

|
|
olegauthor 
 новичок

|
вчера в 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200критика на рассказ "Вечнокрасный светофор" Я так понял, что это сатирическая антиутопия с элементами гротеска и философии. Не совсем понял почему герой считает себя хорошим человеком, но при этом подрабатывает наркокурьером. Уже не говоря о том, что присвоил чужие деньги. Правда, это авторская речь. Наверно автор не видит в этом противоречий. Аллюзия с красными свотоформами интересная. Тотальный запрет всего, где любой шаг становится преступлением. Правда ГГ пофиг, его всё устраивает, ну может чуть-чуть хочет смягчить контроль. Не-не, не зелёный, боже упаси! Только жёлтенький хотя бы! Фатализм и смирение — наше всё. Смысл жизни — в повиновении. Вывод подан прямым текстом: было бы ещё хуже, если бы не князь Владимир. А иначе, эти... как их... а, навальнята и либерасты уже бы уничтожили страну. Только правя жёсткой рукой можно удержаться от попадания в... сказку. Правда, автор забыл, что в сказках добро всегда побеждает зло.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
вчера в 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Обычно в рассказах бывает завязка, кульминация, развязка. Обычно в рассказах бывает какое-то действие. Обычно в рассказах должен быть конфликт. Ну, это я про рассказы, которые интересно читать. В "Вечнокрасном светофоре" вполне присутствует завязка — а дальше сразу конец. Действия нет, кульминации нет, развязки нет. Конфликт — ну вот мог бы быть, но тоже нет.
Мысль авторская мысью разливается по древу, словоблудие присутствует в количестве, но всё это не двигает сюжет никак. Описание сеттинга — ну, ладно. А рассказ-то где?
Возможно, автор троллит сообщество своим "Я очень плохо знаю русский язык". Когда плохо знаешь язык, вряд ли будешь использовать сложные и редкие слова типа "прокрастинация" и "пессимум". И многочисленные вопросы про улицу Воровскую — это просто толстый-толстый троллинг...
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
вчера в 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegauthorПравда, автор забыл, что в сказках добро всегда побеждает зло. Таки всегда? Вот про Колобка, к примеру. Сожрала ж рыжая морда Колобка. А чем он злой? Ну, оставил деда с бабкой без хлебушка, а они по сусекам скребли. Только дед с бабкой первые начали — сами закусить главгероем хотели. А «Репка»? Посадил Дед Репку... Настучал и посадил... Правда, тут есть вариант справедливую концовку сделать. Мол, отсидел Репка от звонка до звонка, а как откинулся — повстречал Деда. И пришил. ЗЫ. Печальные сказки. Судьба главгероев, как у картошки: если и не съедят, то посадят.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
вчера в 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Безусловно, проще всего конфликт выстроить между злым и добрым персонажем. И в детских сказках редко бывают полутона. Белое — это белое, чёрное — это чёрное. Вот злое, вот доброе, между ними происходит бабах. Но изредка случаются сказки, в которых авторы строят конфликты иначе, и злых персонажей просто нет. Например, в Приключениях Незнайки и его друзей (только в первой книге и в рассказе про пылесос Винтика и Шпунтика). Например, в Винни Пухе. Например, во всех сказках Туве Янссон про Муми-Троллей... Сказки про Колобка, Репку и про курочку Рябу — из той же коробки.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
сегодня в 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шуи злых персонажей просто нет А Колобок-то, поди, и не знал, что его добрый персонаж сожрал... Как и Кук. Но есть однако же ещё предположенье, / Что Кука съели из большого уваженья / Что всех науськивал колдун, хитрец и злюка: / «А-ну, ребята, хватайте Кука! / Кто уплетёт его без соли и без лука, / Тот сильным, добрым, смелым станет вроде Кука...» / Кому-то под руку попался каменюка / Метнул, гадюка — / И нету Кука. (с)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|