автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
antel 
 миротворец

|
15 ноября 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужас, конечно, однако редакция подсказала отличный вариант использования шепсовской книжки. Зарядится води или нет, неважно, но как подставка под горячее данный опус вполне пригоден.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2014 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel как подставка под горячее данный опус вполне пригоден.
Вспомнилось из студенческих времен. В гостях у однокурсниц заметила, что они горячий чайник ставят на книгу. На вопрос, чем провинилась книга, они загадочно ответили: "Каждому, кто задает этот вопрос, мы даем ее почитать. Все возвращают и с таким применением соглашаются".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это была "Жюстина" маркиза де Сада.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
practicANT 
 философ

|
16 ноября 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta Одна моя однокурсница искала "120 дней содома" и спрашивала эту книгу у всех. Причем реакция на подобный вопрос сразу выявляла читавших де Сада: круглые глаза, вытянутое лицо и желание отойти подальше от девушки. Некоторые отваживались спрашивать, читала ли девушка другие книги де Сада и понравилось ли ей. При утвердительном ответе начинали ее сторониться. Только вот читавших было немного, зато они сразу палились 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 ноября 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, они воспринимали старину маркиза чересчур серьезно. При этом сочинения маркиза ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ серьезно расходились с делом, а вот дай волю нашим "реконструкторам" и "попаданцам" — так они и впрямь устроят этнические чистки и секс-торговлю малолетками. И к гадалке не ходи...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
16 ноября 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 дай волю нашим "реконструкторам" и "попаданцам" Да воли-то у них полно, но почему-то только на бумаге. Интересно что авторы попаданческих опусов в жизни представляют из себя довольно скучных и робких личностей, которые вряд ли пойдут митинговать и устраивать революции. Да что там революции! Обычную речь толкнуть с подиума не все могут. Что странно, если учесть, что их мужественные, харизматичные и жестокие герои, стоящие во главе государства, — мерисью, то есть обладают чертами, которые хотели бы иметь авторы. Так что торговля малолетками останется только на бумаге.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
16 ноября 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT те кто могут торговать малолетками — УЖЕ торгуют малолетками )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 ноября 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Да воли-то у них полно, но почему-то только на бумаге. Интересно что авторы попаданческих опусов в жизни представляют из себя довольно скучных и робких личностей, которые вряд ли пойдут митинговать и устраивать революции. Да что там революции! Обычную речь толкнуть с подиума не все могут. Что странно, если учесть, что их мужественные, харизматичные и жестокие герои, стоящие во главе государства, — мерисью, то есть обладают чертами, которые хотели бы иметь авторы. Так что торговля малолетками останется только на бумаге.
Сами, конечно, не организуют, но в фашистской Германии, к примеру, от них не требовалось ничего вещать с трибуны, а лишь выполнять приказы, полностью соответствующие их мировоззрению. Под "достойным" начальством идеологи ККК и Черной Сотни могли бы хорошо разгуляться.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
16 ноября 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уверен, что люди, читающие Де Сада или, допустим, Сорокина, смотрящие фильмы ужасов или слешеры, в массе своей спокойные и безобидные люди. А вот любителей читать\писать прозу с высокоморальными героями, служащими Добру, или, например, сладкие сказки для детей я как-то инстинктивно опасаюсь 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Привратник 
 магистр

|
16 ноября 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Я уверен, что люди, читающие Де Сада или, допустим, Сорокина, смотрящие фильмы ужасов или слешеры, в массе своей спокойные и безобидные люди. А вот любителей читать\писать прозу с высокоморальными героями, служащими Добру, или, например, сладкие сказки для детей я как-то инстинктивно опасаюсь
Все зависит от качества и некоторых деталей. Я например ценю паладинов в белых доспехах, морализм, служение Добру. Если конечно хорошо про это написали. Хорошие примеры образа паладина для меня это Моркоу Железобетонсон Пратчетта и лод Гвейдон Рудазова. Хорошо прописанных антигероев, героев-злодеев впрочем уважаю еще больше. Ужасы и слэшеры я наоборот не очень люблю. Но и у меня есть свой список любимых произведений этого жанра. И среди сладких сказок для детей много интересных вещей
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
16 ноября 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Моркоу Железобетонсон по-моему, это чистый рафинированный стёб над образом "рыцаря добра" классической фэнтези :) Рудазова не читал.
цитата Привратник Я например ценю паладинов в белых доспехах, морализм, служение Добру. Если конечно хорошо про это написали.
Не представляю, как можно это хорошо написать всерьёз. Для меня хороший образ — психологически реалистичный. А реальные люди не бывают паладинами Добра, либо долго не живут  Вспомнил как пример — цикл Батчера о Дрездене. Вот в Дрездена я не верю. То есть, пока он старается спасти свою задницу, заработать деньжат, спасти друзей — в это я верю. Как только начинается разговор о каком-то отвлечённом Добре и Зле, ради которых он готов пожертвовать собой — не верю.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Опоссум 
 философ

|
16 ноября 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Сами, конечно, не организуют, но в фашистской Германии, к примеру, от них не требовалось ничего вещать с трибуны, а лишь выполнять приказы, полностью соответствующие их мировоззрению. Под "достойным" начальством идеологи ККК и Черной Сотни могли бы хорошо разгуляться.8:-0
Закон Годвина в действии. 
цитата Привратник Я например ценю паладинов в белых доспехах, морализм, служение Добру.
У автора должно быть очень, очень, очень развитое чувство юмора и способность к самоиронии, чтобы хорошо описать такого паладина.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Привратник 
 магистр

|
16 ноября 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум У автора должно быть очень, очень, очень хорошое чувство юмора и способность к самоиронии, чтобы хорошо описать такого паладина.
Не обязательно дажецитата Fox_Reinard А реальные люди не бывают паладинами Добра
Что такое паладин вообще ? Очень благородный человек, борец за права обиженных ? К примеру Януша Корчака можно назвать паладином ?
цитата В гетто Корчак отдавал все силы заботе о детях, героически добывая для них пищу и медикаменты. Воспитанники Корчака изучали иврит и основы иудаизма. За несколько недель до Песаха в 1942 году Корчак провёл тайную церемонию на еврейском кладбище: держа Пятикнижие в руках, взял с детей клятву быть хорошими евреями и честными людьми.
Он отклонил все предложения неевреев-почитателей его таланта вывести его из гетто и спрятать на «арийской» стороне. Соратник Корчака Игорь Неверли рассказывал[15]:
На Белянах сняли для него комнату, приготовили документы. Корчак мог выйти из гетто в любую минуту, хотя бы со мной, когда я пришёл к нему, имея пропуск на два лица — техника и слесаря водопроводно-канализационной сети. Корчак взглянул на меня так, что я съежился. Видно было, что он не ждал от меня подобного предложения… Смысл ответа доктора был такой: не бросишь же своего ребёнка в несчастье, болезни, опасности. А тут двести детей. Как оставить их одних в газовой камере? И можно ли это все пережить?
Когда в августе 1942 пришёл приказ о депортации Дома сирот, Корчак пошёл вместе со своей помощницей и другом Стефанией Вильчинской (1886—1942)[16], другими воспитателями[17] и примерно 200 детьми на станцию, откуда их в товарных вагонах отправили в Треблинку. Он отказался от предложенной в последнюю минуту свободы и предпочёл остаться с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере
Или даже не самого Януша, а героя фантастической книги, подобного ему. Конечно при условии, что за дело возьмется талантливый писатель
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
16 ноября 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Что такое паладин вообще ? Очень благородный человек, борец за права обиженных ? К примеру Януша Корчака можно назвать паладином ?
Ну вот, я же говорил — долго не проживёт. Извините за цинизм, но мне поступок Корчака не понятен. Если бы он выбрался и начал убивать тех, кто был виноват в смерти детей — я бы назвал его героем. А так — фигня какая-то.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 ноября 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предвижу срач.) Лучше завяжем. Паладины встречаются очень редко, но проблема в том, что образ паладина в литературе вообще и творчестве МТА обычно очень и очень далек от Корчака. И вообще понятия гуманизма у МТА очень и очень своеобразные. МТА слеп и глуп, он мыслит штампами и стереотипами. Америка для него — не Гершвин, Драйзер, Кинг, Чандлер, Спилберг, Лукас и т. д. Америка для него — это Госдеп и Псаки, сидящие на цветастом участке карты с надписью "Северная Америка". Если сбросить на этот клочок пару ядерных бомб — все только спасибо скажут. Англия — не Диккенс, не Хэрриот, не Вудхауз, не Толкин — а просто некий абстрактный "враг России". Идеологию авторов всевозможных "Лондонов в руинах" можно сравнивать с фашистской в игре "Найди пять отличий" (и игра будет нечестной).
|
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Предвижу срач.)
А сами даете тему...цитата Karnosaur123 Америка для него — не Гершвин, Драйзер, Кинг, Чандлер, Спилберг, Лукас и т. д. Америка для него — это Госдеп и Псаки, сидящие на цветастом участке карты с надписью "Северная Америка".
цитата Karnosaur123 Англия — не Диккенс, не Хэрриот, не Вудхауз, не Толкин — а просто некий абстрактный "враг России".
Для забугорных авторов Россия это конечно в первую очередь Толстой, Чехов, Достоевский, балет и т.д. Не как не мафия, пьяные во всех местах, медведы в ушанках с балалайкой, ФСБ/КГБ, Путин и угнетение демократической оппозиции, ага. Но это офтоп, и так, мысль на высказывание...
|
––– 42 |
|
|
Привратник 
 магистр

|
17 ноября 2014 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Если бы он выбрался и начал убивать тех, кто был виноват в смерти детей — я бы назвал его героем.
И как бы он их убивал ? Как ?
цитата Fox_Reinard Извините за цинизм, но мне поступок Корчака не понятен.
Сложно жить зная, что не смог спати близких. Иногда лучше умереть с нимицитата Fox_Reinard Ну вот, я же говорил — долго не проживёт.
64 года. Неплохой срок как по мне
цитата Karnosaur123 проблема в том, что образ паладина в литературе вообще и творчестве МТА обычно очень и очень далек от Корчака
Согласенцитата Karnosaur123 Паладины встречаются очень редко
Но все же встречаются
|
|
|