Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Торквемада

Написать creator'у и попросить, чтобы вам её добавили.

Понятно. Спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2014 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
http://lenta.ru/articles/2014/11/14/premi... — вроде Шепса тут разбирали, но — увы:-(.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2014 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
О боги! Какой ужас!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2014 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Ужас, конечно, однако редакция подсказала отличный вариант использования шепсовской книжки. Зарядится води или нет, неважно, но как подставка под горячее данный опус вполне пригоден.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

как подставка под горячее данный опус вполне пригоден.

Вспомнилось из студенческих времен. В гостях у однокурсниц заметила, что они горячий чайник ставят на книгу. На вопрос, чем провинилась книга, они загадочно ответили: "Каждому, кто задает этот вопрос, мы даем ее почитать. Все возвращают и с таким применением соглашаются".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это была "Жюстина" маркиза де Сада.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta Одна моя однокурсница искала "120 дней содома" и спрашивала эту книгу у всех. Причем реакция на подобный вопрос сразу выявляла читавших де Сада: круглые глаза, вытянутое лицо и желание отойти подальше от девушки. :-D Некоторые отваживались спрашивать, читала ли девушка другие книги де Сада и понравилось ли ей. При утвердительном ответе начинали ее сторониться. Только вот читавших было немного, зато они сразу палились :-)
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, они воспринимали старину маркиза чересчур серьезно.:-)))
При этом сочинения маркиза ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ серьезно расходились с делом, а вот дай волю нашим "реконструкторам" и "попаданцам" — так они и впрямь устроят этнические чистки и секс-торговлю малолетками. И к гадалке не ходи...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

дай волю нашим "реконструкторам" и "попаданцам"
Да воли-то у них полно, но почему-то только на бумаге. Интересно что авторы попаданческих опусов в жизни представляют из себя довольно скучных и робких личностей, которые вряд ли пойдут митинговать и устраивать революции. Да что там революции! Обычную речь толкнуть с подиума не все могут. Что странно, если учесть, что их мужественные, харизматичные и жестокие герои, стоящие во главе государства, — мерисью, то есть обладают чертами, которые хотели бы иметь авторы. Так что торговля малолетками останется только на бумаге.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
practicANT те кто могут торговать малолетками — УЖЕ торгуют малолетками )
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Да воли-то у них полно, но почему-то только на бумаге. Интересно что авторы попаданческих опусов в жизни представляют из себя довольно скучных и робких личностей, которые вряд ли пойдут митинговать и устраивать революции. Да что там революции! Обычную речь толкнуть с подиума не все могут. Что странно, если учесть, что их мужественные, харизматичные и жестокие герои, стоящие во главе государства, — мерисью, то есть обладают чертами, которые хотели бы иметь авторы. Так что торговля малолетками останется только на бумаге.

Сами, конечно, не организуют, но в фашистской Германии, к примеру, от них не требовалось ничего вещать с трибуны, а лишь выполнять приказы, полностью соответствующие их мировоззрению. Под "достойным" начальством идеологи ККК и Черной Сотни могли бы хорошо разгуляться.8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Я уверен, что люди, читающие Де Сада или, допустим, Сорокина, смотрящие фильмы ужасов или слешеры, в массе своей спокойные и безобидные люди. А вот любителей читать\писать прозу с высокоморальными героями, служащими Добру, или, например, сладкие сказки для детей я как-то инстинктивно опасаюсь :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Я уверен, что люди, читающие Де Сада или, допустим, Сорокина, смотрящие фильмы ужасов или слешеры, в массе своей спокойные и безобидные люди. А вот любителей читать\писать прозу с высокоморальными героями, служащими Добру, или, например, сладкие сказки для детей я как-то инстинктивно опасаюсь

Все зависит от качества и некоторых деталей. Я например ценю паладинов в белых доспехах, морализм, служение Добру. Если конечно хорошо про это написали. Хорошие примеры образа паладина для меня это Моркоу Железобетонсон Пратчетта и лод Гвейдон Рудазова. Хорошо прописанных антигероев, героев-злодеев впрочем уважаю еще больше. Ужасы и слэшеры я наоборот не очень люблю. Но и у меня есть свой список любимых произведений этого жанра. И среди сладких сказок для детей много интересных вещей

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Моркоу Железобетонсон
по-моему, это чистый рафинированный стёб над образом "рыцаря добра" классической фэнтези :) Рудазова не читал.

цитата Привратник

Я например ценю паладинов в белых доспехах, морализм, служение Добру. Если конечно хорошо про это написали.

Не представляю, как можно это хорошо написать всерьёз. Для меня хороший образ — психологически реалистичный. А реальные люди не бывают паладинами Добра, либо долго не живут :-D
Вспомнил как пример — цикл Батчера о Дрездене. Вот в Дрездена я не верю. То есть, пока он старается спасти свою задницу, заработать деньжат, спасти друзей — в это я верю. Как только начинается разговор о каком-то отвлечённом Добре и Зле, ради которых он готов пожертвовать собой — не верю.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Сами, конечно, не организуют, но в фашистской Германии, к примеру, от них не требовалось ничего вещать с трибуны, а лишь выполнять приказы, полностью соответствующие их мировоззрению. Под "достойным" начальством идеологи ККК и Черной Сотни могли бы хорошо разгуляться.8:-0

Закон Годвина в действии. :-D

цитата Привратник

Я например ценю паладинов в белых доспехах, морализм, служение Добру.

У автора должно быть очень, очень, очень развитое чувство юмора и способность к самоиронии, чтобы хорошо описать такого паладина.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

У автора должно быть очень, очень, очень хорошое чувство юмора и способность к самоиронии, чтобы хорошо описать такого паладина.

Не обязательно даже

цитата Fox_Reinard

А реальные люди не бывают паладинами Добра

Что такое паладин вообще ? Очень благородный человек, борец за права обиженных ? К примеру Януша Корчака можно назвать паладином ?

цитата

В гетто Корчак отдавал все силы заботе о детях, героически добывая для них пищу и медикаменты. Воспитанники Корчака изучали иврит и основы иудаизма. За несколько недель до Песаха в 1942 году Корчак провёл тайную церемонию на еврейском кладбище: держа Пятикнижие в руках, взял с детей клятву быть хорошими евреями и честными людьми.

Он отклонил все предложения неевреев-почитателей его таланта вывести его из гетто и спрятать на «арийской» стороне. Соратник Корчака Игорь Неверли рассказывал[15]:

На Белянах сняли для него комнату, приготовили документы. Корчак мог выйти из гетто в любую минуту, хотя бы со мной, когда я пришёл к нему, имея пропуск на два лица — техника и слесаря водопроводно-канализационной сети. Корчак взглянул на меня так, что я съежился. Видно было, что он не ждал от меня подобного предложения… Смысл ответа доктора был такой: не бросишь же своего ребёнка в несчастье, болезни, опасности. А тут двести детей. Как оставить их одних в газовой камере? И можно ли это все пережить?

Когда в августе 1942 пришёл приказ о депортации Дома сирот, Корчак пошёл вместе со своей помощницей и другом Стефанией Вильчинской (1886—1942)[16], другими воспитателями[17] и примерно 200 детьми на станцию, откуда их в товарных вагонах отправили в Треблинку. Он отказался от предложенной в последнюю минуту свободы и предпочёл остаться с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере

Или даже не самого Януша, а героя фантастической книги, подобного ему. Конечно при условии, что за дело возьмется талантливый писатель
Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Предвижу срач.)
Лучше завяжем.
Паладины встречаются очень редко, но проблема в том, что образ паладина в литературе вообще и творчестве МТА обычно очень и очень далек от Корчака. И вообще понятия гуманизма у МТА очень и очень своеобразные. МТА слеп и глуп, он мыслит штампами и стереотипами. Америка для него — не Гершвин, Драйзер, Кинг, Чандлер, Спилберг, Лукас и т. д. Америка для него — это Госдеп и Псаки, сидящие на цветастом участке карты с надписью "Северная Америка". Если сбросить на этот клочок пару ядерных бомб — все только спасибо скажут. Англия — не Диккенс, не Хэрриот, не Вудхауз, не Толкин — а просто некий абстрактный "враг России". Идеологию авторов всевозможных "Лондонов в руинах" можно сравнивать с фашистской в игре "Найди пять отличий" (и игра будет нечестной).
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

я как-то инстинктивно опасаюсь

Бу!:-)))( если растерялись- напоминаю: исходя из Ваших слов, Вам тут следует закричать подобно девочке лет 8-10, в юбочке и с косичками и начать отступать огородами :-))) )
*Извиняйте, господа модераторы, не мог не ответить на прекрасное*:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.
Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 00:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Если бы он выбрался и начал убивать тех, кто был виноват в смерти детей — я бы назвал его героем.

И как бы он их убивал ? Как ?

цитата Fox_Reinard

Извините за цинизм, но мне поступок Корчака не понятен.

Сложно жить зная, что не смог спати близких. Иногда лучше умереть с ними

цитата Fox_Reinard

Ну вот, я же говорил — долго не проживёт.

64 года. Неплохой срок как по мне

цитата Karnosaur123

проблема в том, что образ паладина в литературе вообще и творчестве МТА обычно очень и очень далек от Корчака

Согласен

цитата Karnosaur123

Паладины встречаются очень редко

Но все же встречаются
Страницы: 123...259260261262263...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх