Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Книга очень интересная!

Почитал немного. Вполне нормальная книга.

цитата practicANT

Замечательные разделы техники и биологии игнорируют вообще все заграничные достижения науки и все биологические виды, существующие не на территории СССР )))

Специализация энциклопедии: достижения науки, людей, природные рекорды РИ/СССР/СНГ

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Давным-давно уютный мирок графомана оканчивался за порогом родного дома, где мама/жена/друзья комментировали пассажи вроде

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Он неприятно пукнул. В воздухе противно завоняло..."
словами "О сынок/дорогой/дружище — ты просто мастер слова!" Как только текст мастера слова оказывался в руках издателя, графоман получал вежливый совет сходить принять водные процедуры в бане/заняться лепидоптерологией на хуторе/посетить места, упоминание которых запрещено регламентом нашего сайта.

Ныне же молодым везде у нас дорога, в особенности же молодым и талантливым. Листая новостную ленту Фантлаба я наткнулся на любопытную рецензию на роман некоего Александра Берга:

цитата

Умоляю. Не покупайте эту книгу. Берегите время, деньги и деревья. Автор страдает графоманией в особо запущенной форме. Сюжет плоский как доска и прям как рельса. Герои не могут сойти даже за картонку с наклеенным портретом. Диалоги и события прописаны на уровне школьного сочинения «Как я провёл лето и почему я теперь состою на учёте в детской комнате полиции».

Ознакомившись с шыдэвром, я могу засвидетельствовать, что каждое слово в рецензии — правда!

Оформление сего вдохновенного опуса наверняка покажется бывалым лаборантам до боли знакомым. К сожалению, чувства людей, выросших на серии "Зарубежная фантастика" защищены в России гораздо хуже, чем чувства верующих (или тех, кто таковыми себя считает).

Аннотация сразу обещает нечто пусть и не новое, но точно захватывающее:

цитата

Может ли быть что-­нибудь хуже, чем при выполнении боевого задания столкнуться с намного превосходящими силами противника? Казалось бы нет, а если вас при этом ещё и похитят инопланетные работорговцы? Обыденный рейд разведвзода превращается в смертельную западню. Выжившие разведчики попадают в далекую звездную империю и теперь у них только одна задача — не только выжить здесь, но и найти путь домой на Землю. Становление из маленькой группы дикарей с неизвестной планеты в крупнейшую корпорацию Империи и поиск своей родной планеты, таков путь выживших, ведь их девиз — не отступать и не сдаваться!

Текст, доступный в Сети, очевидно, представляет нам самиздатовский вариант с авторской орфографией и пунктуацией (по-крайней мере, я на это надеюсь):

цитата

Не забывая контролировать тыл, что бы не получить подарка в спину от селян, мы блокировали пять домов с укрывшимися там боевиками. Решив по напрасну не рисковать (и не заморачиваться с запятыми, прим. Карнозавра) Ильин приказал нам забросать дома с боевиками гранатами.

цитата

Не давая им высунутся беспокоящим огнём сначала дали залп вогами из подствольников и приблизившись на гранатный бросок закинули внутрь домов эфки.

Казнить нельзя помиловать пускай высовываются беспокоящим огнем.

цитата

Огонь стих и мы осторожно подойдя вошли в дома. Всё было кончено, боевики мертвы, причём хозяева домов тоже оказались вооружены. Разница была только в одежде. Боевики были в камуфляже, а селяне в гражданке. Сфотографировав для подтверждения Хатоева и сняв с него отпечатки пальцев мы вышли из аула и пошли к точке эвакуации и тут нам не повезло. Как оказалось Хатоев не просто так тут сидел, а ждал здесь всю свою банду. Заметили мы друг друга одновременно чуть не столкнувшись нос к носу и после короткого огневого контакта нам пришлось спешно менять направление отхода.

Читая описание этого отчаянного сражения просто грызешь ногти от сопереживания — ну так ярко написано!

цитата

Самое паршивое, что радист нашей группы погиб в самом начале нового боя от взрыва гранаты, которая не только его убила, но и уничтожила рацию

цитата

Мы старались оторваться от погони, но тут нам снова сильно не повезло. Оказалось, что Хатоев ждал в селе не только свою банду. Вот мы и напоролись на ещё один отряд бандитов подходивших к аулу. Столкновение снова вышло коротким, только нас догнали и преследовавшие нас боевики.

А нефиг было вылетать на задание в пятницу, 13-го!

цитата

В завязавшемся бое Ильин погиб и из всего взвода прорваться удалось всего девятерым бойцам.

цитата

Боевики постепенно нагоняли нас и наш сержант Серёга Петров, единственный оставшийся в живых из командиров принял решение устроить боевикам засаду. Больно место нам удобное попалось, так хоть погибнем с толком, о том что удастся выжить ни кто из оставшейся девятки разведчиков уже не надеялся.

цитата

"Вот и всё, отбегался, а ведь всё это со мной из за того случая с Ромкой мажором — подумалось мне".

Далее следует трогательное воспоминание о том, как наш благородный герой во студенчестве отмутузил троих мажорчиков, заступаясь за студентку:

цитата

Я возвращался домой после лекций и решил спрямить путь. Была одна удобная тропка между корпусами, она значительно сокращала путь.

цитата

Голоса я услышал ещё из далека, срывающийся на плач девичий и грубый и нахальный мужской. Подойдя ближе я увидел в чём там дело. Роман Колюжный был в нашем институте личностью довольно известной. Владелец серебристого джипа Lexus RX 300. Машина разумеется была куплена ему в подарок отцом, довольно успешным бизнесменом. Сам Ромка, вместо того чтобы грызть гранит науки, большую часть времени проводил в гулянках. Впрочем благодаря отцу он получал зачёты автоматом. И вот сейчас он с двумя своими прихлебателями зажал в углу Ирку Светлову.

цитата

Видимо он со своими дружками пытался затащить Ирку в свою машину, а она отчаянно сопротивлялась этому.

...крича: "В прошлый раз вы с девкой мне заднее сиденье сломали!"

цитата

Чуть не плача она говорила:
-Пусти!
Ромку это видно ещё больше раззадорило и он грубо ответил ей:
-Ты чего кочевряжишься, коза ты драная? Всё равно по моему будет и ни куда ты от меня не денешься!
И тут вмешался я. Ну не люблю я таких наглых, сытых и самодовольных ублюдков. Если у тебя есть деньги, то это ещё не означает, что тебе можно всё.

Правильно, жестокое обращение с машинами — омерзительно. Особенно, если машина умоляет ее отпустить.

цитата

Поэтому оттолкнув Ромку от Ирки и закрыв её собой я сказал:
-Ты, мажор долбанный! Не видишь разве что девушка против?
Офигевший от того, что я ему сказал Ромка тут же завёлся, он не привык, что ему кто то может перечить. Просто раньше у меня не было повода с ним конфликтовать. Видимо Ромка ещё до этого успел принять на грудь, поэтому с мгновенно налившимися кровью глазами он попёр на меня говоря:
-Ты что сказал смертник?! Ну всё, придурок, ты попал! Я тебя сейчас буду убивать.
Продолжать бесполезную дискуссию с этим уродом я не стал. Десять лет занятия Самбо и достаточно частые уличные потасовки даром не проходят и закончилось это средними телесными повреждениями для всех троих. Ромкин папаша данным обстоятельством остался очень недоволен и нажал на все кнопки проплатив кому надо. В результате эта история перевернулась с ног на голову.

Таким образом:

цитата

В новом виде, я такой нехороший хулиган в пьяном виде после лекций напал на трёх своих товарищей по учёбе и сильно их искалечил.

Они что там, бухают на лекциях?

цитата

Именно так заявил мне следователь на допросе, так что мне светило получить по максимуму. Единственным для меня выходом было срочно сдёрнуть с последнего курса Петербургского института автомобильного транспорта в армию. Как говорили, что с Дону выдачи нет, так и тут с вечной нехваткой призывников, что я немедленно и сделал. Пол года учебки и добро пожаловать на Кавказ.

Тем временем злые инопланетяне...

цитата

Агарский транспорт "Херан", включив маскировочные поля, завис над планетой. Работорговцы уже не в первый раз прилетали на эту отсталую планету за живым товаром. Хоть она и находилась очень далеко, зато на ней был первосортный товар, который влёт уходил на агарских рынках.

Далее следует диалог поистине шедевральный:

цитата

-Капитан смотри, эти дикари там похоже воюют друг с другом, так что мы можем без проблем их захватить и их ни кто не хватится. Спишут на пропавших на войне без вести, а мы их потом продадим в гладиаторы. Раз они у себя воюют, то и на арене с удовольствием выпустят друг другу кишки.
-Ты прав, ударь по ним из парализаторов и загрузи в криокамеры.

Остается вопрос: инопланетянам, явно прибывшим из другой галактики и по всем параметрам превосходящим землян в техническом плане, не пофиг, хватятся землян, или нет?
- Смотрите, Петр Алексеевич, эти красные муравьи там, похоже, напали на черных, так что мы можем без проблем захватить нескольких, и их никто не хватится. Спишут на погибших в бою, а мы их поместим в банку и отнесем в кабинет естествознания.
- Ты прав, Вася, осторожно накрой их сачком и перемести в банку. Только осторожно, чтоб не дай Бог их товарищи ни о чем не догадались!

Далее идет каскад захватывающих событий, описанных так живо, что прям видишь и осязаешь:

цитата

"Херан" выпустил списанный десантный бот, который снизившись ударил широким лучом по приготовившимся убивать друг друга аборигенам. Потерявших сознание людей загрузили в криокамеры и через неделю заполнив транспорт до упора ушли назад в Агарскую империю. Вот только дойти до пункта назначения им было не суждено. За один переход до планеты Регала, куда собственно и направлялись работорговцы они были перехвачены в нейтральном космосе рейдером конкурентов. В завязавшемся бою "Херан" получил прямое попадание ракетой в двигатель поэтому и не смог сбежать, когда к месту боя подошёл патрульный крейсер Империи Аратан. Его противник при приближении крейсера тут же сбежал, а транспорт работорговцев этого сделать уже не смог. В итоге тысяча разумных из которых около трёх сотен были земляне попали на планету Эдал Аратанской Империи в "Центр для беженцев".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

самиздатовский вариант с авторской орфографией и пунктуацией (по-крайней мере, я на это надеюсь)
Не стоит надеяться: отзыв на второй роман недвусмысленно намекает на авторский вариант русского языка во всем цикле, что не удивительно: любой на месте редакторов и корректоров уволился бы, чтобы не вычитывать такое.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123, преклоняюсь: Вас хватает такое читать. Я вот с одного абзаца от стилистики на стенку полез...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Далее идет каскад захватывающих событий, описанных так живо, что прям видишь и осязаешь
Сводки с полей :-))) Уснуть можно, однако.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
В общем, реакция героя на то, что мы, оказывается, не одни во вселенной, удивительно прохладная:

цитата

-Вы очнулись? Это хорошо, как вы себя чувствуете?
Я понял это, хотя слова были произнесены не по русски.
-Где я ,что со мной ?
В голове шумело, наверное меня накрыло взрывом и шум это последствие контузии. Но шум стал уходить куда то вглубь сознания. А я услышал голос который казалось звучал издалека.
-Успокойтесь. С вами всё хорошо. Слабость и шум в голове это последствия заморозки в криокамере. Вы находитесь на планете Эдал Аратанской Империи. Вас спасли патрульные империи сняв с судна Агранских работорговцев.
Да как говорят неисповедимы пути господни. Ожидал увидеть архангелов, а похоже попал к "зеленым человечкам".

цитата

Говорившая со мной девушка подошла ко мне и прижала к голове какой то прибор. От неожиданности я дёрнулся, а она произнесла:
-Не дёргайтесь, мы снимаем с вас психоматрицу для идентификации личности. Всё готово, можете расслабится.

цитата

Через полчаса, когда я немного оклемался меня проводили в соседний корпус к чиновнику занимавшемуся беженцами.
-Проходите, назовите ваше имя, возраст и планету рождения.
-Александр Медведев, планета Земля.
-Так и запишем, Александр Медведев, Планета Земля место расположения неизвестно.
-Как это не известно?
-Очень просто, агранцы в поисках рабов ищут неизвестные дикие планеты и похищают там разумных. Планет очень много и они лежат далеко от наших владений, а агранцы не распространяются о координатах таких планет. Господин Медведев, вы не хотели бы принять аратанское гражданство?
-Гражданство, а что мне это даст?
-Как это что? — и в течении пяти минут чиновник перечислял мне всевозможные льготы дающиеся мне при принятии Аратанского гражданства. — в прочем если вы не хотите принять наше гражданство, то никто вас заставлять это сделать не будет. В этом случае я попрошу вас немедленно покинуть наш "Центр для беженцев".
-И что мне тогда делать?
-Не знаю, это полностью ваше дело и наша Империя в этом случае не несёт за вас ни какой ответственности.
Вот такие вот дела: колхоз дело добровольное, не хочешь вступать сам и не надо, тогда мы тебя просто заставим вступить. После принятия Аратанского гражданства, занявшего буквально пару минут я спросил у него про своих сослуживцев.

Такое впечатление, будто герой пошел в новую управляющую компанию ЖЭУ, а не оказался на другой планете. К слову, тот факт, что инопланетяне — такие же люди, не вызывает ни у героя. ни у автора ни малейшего удивления.
При этом действие свободно перескакивает с Александра Медведева, от лица которого и ведется повествование, на второстепенных персонажей:

цитата

Чиновник Центра Беженцев Рэгол Пренак размышлял на что он потратит свои премиальные.

цитата

Узнав где находится бесплатный терминал сети содружества я засел за него в поисках наиболее полной информации о том мире куда нас угораздило попасть. Не зря ведь говорят что информация это власть. С местной инфосетью я разобрался довольно быстро. До самого вечера я просидел ползая по сети содружества. Информации было даже не море, а целые океаны и к сожалению большинство из неё было спамом. Целые горы рекламы забивали действительно полезную информацию. Промучившись около часа я всё же настроил спам-фильтр и всё равно отыскивать нужное было крайне тяжело.

Спам? У высокоразвитой цивилизации?

цитата

Пообсуждав последние новости все где то через час всё же пошли спать. С утра всех по очереди отвели на обследование и определили интеллект. У меня к моему удивлению оказалось 202 единицы по шкале содружества, а это открывало мне очень широкий выбор профессий.

А уж как читатель-то удивлен!

цитата

Вот и моя остановка, это почти центр города, дома здесь уже настоящие небоскрёбы и море различной рекламы. Всё как у нас, вернее, как я видел по телевизору, когда показывали мегаполисы Европы, Америки и Азии.

Ну да, куда уж в России небоскребы!

цитата

Дежуривший в холле охранник насторожено глянул на меня. Видимо его смутила моя одежда, которая на фоне других людей выглядела обносками.

Человечная у них, однако, одежда!

цитата

Поднявшись на скоростном лифте я вышел прямо в довольно большую приёмную с конторкой напротив лифтов с ещё одной хорошенькой девушкой в качестве служащей справочной службы.
-Добрый день, могу я вам помочь? — сразу же обратилась она ко мне.
-Добрый день прекрасная незнакомка, думаю да. Я хотел установить нейросети и мне порекомендовали вашу фирму.

цитата

-Привет Гэс, как дела.
-Рол? Давно не виделись, что ты хотел?
-Гэс, помнишь ты как то жаловался мне, что тебе трудно найти людей для работы на фронтире? Особенно в потрошении тамошних корабельных свалок.

А те временем также похищенные чеченцы тоже просыпаются:

цитата

Внезапно с права от боевиков открылась дверь и на них наскочил человек наступив Беслану на ногу.
-Ты , что глаза дома забыл? — взревел на интере Беслан отталкивая от себя человека.
-О куда не плюнь везде в чеха попадешь! — сказал человек внимательно оглядев боевиков.
Беслан сделал движение к человеку и угрожающе произнес:
-Ты неверный попридержи свой поганый язык!
-Ну вот незнакомому человеку нахамил, обозвал по всякому, меня между прочим Ринатом зовут и я, что ни есть истинный правоверный! -важно сказал человек. И в свою очередь спросил:
-Вы сами то правоверные?
-Слава Аллаху! -дружно ответили боевики.

Где ты, мусульманская белочка?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Странно, что чеченцы, сейчас актуальны... ну вы сами знаете кто. Это упущение издателя и редактора, меньше этих книжонок продадут.
И еще, не гнушаются же брать такие красивые название для своих высеров!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

С местной инфосетью я разобрался довольно быстро. До самого вечера я просидел ползая по сети содружества. Информации было даже не море, а целые океаны и к сожалению большинство из неё было спамом. Целые горы рекламы забивали действительно полезную информацию. Промучившись около часа я всё же настроил спам-фильтр и всё равно отыскивать нужное было крайне тяжело.

спам? при поиске? тогда скорее уж реклама... не мог он успеть создать почтовый ящик и сразу попасть во все спам базы... хотя что это я — это ведь ИНОПЛАНЕТНАЯ сеть... и там ИНОПЛАНЕТНЫЙ спам...

цитата Karnosaur123

-Вы сами то правоверные?

вот это поворот...

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата

- Воистину акбар! — откликнулся человек. :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
В общем, наши герои не теряются, вопреки названию, быстро находят местного барыгу и начинают вкалывать на него, собирая и ремонтируя поломанные и брошенные в космосе боевые корабли. Все это тянется, наверное, десять невыразимо унылых страниц — обсуждается (в общих чертах) сколько чего герой отремонтировал и сколько процентов досталось ему. а сколько — шефу. Чесслово, уроки экономики в школе были интереснее. А вот и петросянчики:

цитата

На следующий день общее собрание Серёга открыл следующим заявлением в стиле Жванецкого:
- Мы все здесь собрались что бы заслушать нашего начальника транспортного цеха — и с ехидцей добавил — давай Самоделкин рассказывай нам о своих успехах.
Ну Серый погоди! И я ответил ему в той же ехидной манере.
-Цум бефель хэрр официер!
-Чего?! — проговорил ошарашенный моим ответом Серёга.
-Слушаюсь ваше высокоблагородие, великий и ужасный Громозека. — ответил я.

А что, Жванецкий тоже не любит запятых?

цитата

-Саня, а агарские корабли потрошить будем?
-Нет не будем.
-Почему?
-Нам и аратанских с головой хватит, а по боевым возможностям они на равных, так что не стоит зря рисковать к тому же потренируетесь на кошечках.
-На каких кошечках?
-Ты что, не смотрел комедию Операция "Ы" и другие приключения Шурика?
-Ах это, да давно смотрел, ещё в детстве.

Ну да, "Гайдай какой-то!"

цитата

Вызвав флаер они отправились по указанному Лариным адресу. Ребята Сергею понравились, 19 парней и 8 девушек. Все были одеты в довольно потрёпанную одежду, но главное в чистую. Ещё Сергей видел как на него смотрели эти подростки, с какой затаённой надеждой, видя в нём свой шанс вырваться с этой свалки, как мусора, так и свалки неудачников.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123 а это напечатано на бумаге? без запятых?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Отремонтированные крейсера забрали вызванные к нам люди Ричи, а я закончил ремонт линкора и включил его в схему обороны станции, как автоматическую артиллерийскую платформу, так как у нас всё равно не было для него экипажа, а отдавать его Ричи моя жаба категорически не захотела не оставив мне другого выхода.

цитата Gourmand

Karnosaur123 а это напечатано на бумаге? без запятых?

Это в Сети. Полагаю, вариант-таки самиздатовский.)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Спам? У высокоразвитой цивилизации?

Судя по антиутопиям, чем высокоразвитее цивилизация, тем острее проблема спама. В с современном мире с этим делом тоже все тяжело

цитата kolibri

спам? при поиске? тогда скорее уж  реклама... не мог он успеть  создать почтовый ящик и сразу попасть во все спам базы... хотя что это я —

Сейчас полно самых разных видов спама. Некоторые и не через почту работают

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2015 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле, эта тема — лучшая на Фантлабе в принципе. Потому что она мотивирующая. Я вот почитал, подумал — раз уж такое издают, то и у меня есть шансы — и как давай строчить!
–––
Going up

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2015 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Элагабал Вы сначала на кошках родне потренируйтесь, потом на соседях, а уж потом (если все прочитавшие и вы в том числе остались живы и невредимы), можете идти в издательство.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2015 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

можете идти в издательство.

издательство скажет — выкладывай на СИ. Они тоже не дураки, самим читать. :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2015 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Ну, на СИ и выкладываюсь потихоньку, но я на журналистике все-таки руку набил, не совсем дилетант. :-)))

По сабжу: все выходные не отрываясь, без сна и отдыха, перекусывая дошыракомъ, читал эту тему. Много раз плакал, составил себе список мастрида. Раньше думал, что хуже "Безымянного раба" ничего и представить невозможно, оказалось, что Зыков — Берроуз, Фолкнер и Мирча Элиаде по сравнению с Лошаченко или этим, как его, Капитан-командором. От ряда опусов, которые тут разбирал Карнозавр, появилось чувство физической брезгливости, как будто перед носом повесили очень грязные мужские носки. Тармашев, Бусыгин и особенно тип, у которого мерзавец-протагонист без зазрения совести девочек в гаремы продавал — я как бы далеко не ханжа и не особый моралист, но мне хотелось после чтения избранных мест руки с мылом вымыть.
–––
Going up

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2015 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Вот, например, пресловутый Александр Берг. Вдохновленный отзывом "Одна из худших книг, когда-либо написанных рукой человека", осилил роман "Затерянные среди звезд" (кажется). В общем, вполне стандартный СИ-шный уровень — роман-катастрофа, плохо всё, а остальное ещё хуже, человек просто не очень умеет писать по-русски, не владеет языком. Невелик грех для Самиздата Но это издают трехтысячным тиражом во вполне приличном оформлении, вот что изумляет. Почему именно это издали, а не обладающего сходными дарованиями Рыбаченко? Чудны дела твои, Господи.%-\
–––
Going up

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2015 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Тема замечательная -- такой мастер-класс "Как не надо писать". Поскольку я занимаюсь редактированием любительских переводов, какие-то вещи по языку и стилистике беру на заметку:) А бредовость рассматриваемых здесь сюжетов доставляет отдельное удовольствие.8-)
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2015 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Не могу не привести и здесь. Из отзывов на "Ареал" Тармашева:

Из одного из восторженных отзывов:

цитата

Если считать, что мы живём в Многомерной Матрице, где наша трёхмерка (зелёная зона) управляется с других измерений, то «глаз» над Пирамидой, метафорически выражаясь, будет эпицентром. Этот «глаз» есть Тайная власть изначального паразита, который управляет нами благодаря генетическому заражению человечества энергоглистом множество веков назад.

Мне это нравится. Г-н Тармашев утверждает, что у всех нас глисты? И что самое милое, читатель восхищается этим выводом!:-)))
–––
Страницы: 123...263264265266267...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх