| автор | сообщение | 
  | Анри д_Ор  
  магистр

| 

|  20 июля 2012 г. 12:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата shuherr  Как мужчина может понять глубинные чувства женщины, если он не рожал, не кормил ребенка грудью  и не восторгался мужчиной?)
 А нафига нам это? Дюма и Джек Лондон ведь тоже не рожали, но справлялись с описанием женщин.

цитата shuherr женщины мягче, трогательнее, романтичнее, прагматичнее
 Ага, щас! Только почему-то нет страшней женщин-террористок, не случайно их рекомендуется ликвидировать раньше мужчин.
 Кстати, при прогматизме какой может быть романтизм?
 | 
 |  | 
  | Каллипсо  
  философ

| 

|  20 июля 2012 г. 12:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата  Сможете ли внутри себя ощутить и выложить на бумагу чувства и стремления, интересные мужчинам?
 Ну судя по отзывам на фантлабовский рассказ, гендерный вопрос остался за кадром.
 | 
 |  | 
  | Каллипсо  
  философ

| 

|  20 июля 2012 г. 12:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В принципе по фантлабовским рассказам, анонимным, я весьма редко задумываюсь над тем, какого пола автор. На 90% рассказов я не решусь прогнозировать, кто их автор — мужчина или женщина. Разве уж идет полная слезодавилка или пул тестостерона в рассказе зашкаливает. И то не факт )
 PS. Хорошая возможность для эксперимента. Прочтите 5 рассказов с конкурса или внеконкурса и попытайтесь спрогнозировать — М или Ж. Каков процент попадания будет?
 | 
 |  | 
  | ард  
  магистр

| 

|  20 июля 2012 г. 14:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Насчет первых трех могу сказать только – лолшто?цитата  ард — поделать не поделаешь, а вот "не-трогательных" тоже есть. Из приличных — Камша, Погодина, Онойко, Резанова...
 Четвертую не читал, но могу себе представить – ах, держите меня семеро  а то я вскрою себе паховую артерию вилочкой от доширака…
 Собственно выражение «трезво-безжалостно» как бэ намекает. Поза это наше все.

А насчет трогательности это не я сказал, а Булгаков, кажется, насчет Жорж Санд.
 | 
 |  | 
  | ард  
  магистр

| 

|  20 июля 2012 г. 14:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Рассказы, тем более конкурсные, это считай не о чем. А вот романы другое дело.цитата  Прочтите 5 рассказов с конкурса или внеконкурса и попытайтесь спрогнозировать — М или Ж.
 | 
 |  | 
  | shuherr  
  авторитет

| 

|  20 июля 2012 г. 15:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | несчастные создания с промытыми мозгами, обычно лишившиеся мужей, семьи — какое они меют отношения к женщинам — это зомби.цитата Анри д_Ор Только почему-то нет страшней женщин-террористок

все правильно, исключительно с мужской, точки зрения.. ю Или может Дюма с Лондоном  описывали какие красивые мачо бывают и как здорово вынашивать ребенка?))цитата Анри д_Ор Дюма и Джек Лондон ведь тоже не рожали, но справлялись с описанием женщин.
 | 
 |  | 
  | nibbles  
  магистр

| 

|  20 июля 2012 г. 15:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Анри д_Ор нет страшней женщин-террористок, не случайно их рекомендуется ликвидировать раньше мужчин .

Боже, откуда вы почерпнули эту сногсшибательную рекомендацию?
  | 
 |  | 
  | Анри д_Ор  
  магистр

| 

|  20 июля 2012 г. 16:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ард Четвертую не читал, но могу себе представить
 Это как?! Представлять, не читая... странно как-то. А вдруг я дал неправильное определение?

цитата ард ах, держите меня семеро  а то я вскрою себе паховую артерию вилочкой от доширака…
 Вот чего там нет, того нет. Героини Резановой до этого просто не снисходят. К тому же они слишком рассудочны для того, чтобы становиться в позу.

цитата ард Булгаков, кажется, насчет Жорж Санд
 Мало ли кто что говорит. Толстой вон Шекспира терпеть не мог, а кто-то считает плохим писателем уже Толстого. И что, верить на слово?

цитата shuherr несчастные создания с промытыми мозгами, обычно лишившиеся мужей, семьи
 Ниче подобного! Та девица, т.е. уже не девица, что взрывала поезд в Москве, была вполне себе замужем, ее отец, живой и здоровый, кстати, был школьным учителем и.т.д. Еще фотографии в сети были, как она с мужем в пистолетики игралась. Кстати, муж ее к террористическому акту и готовил.

цитата shuherr Или может Дюма с Лондоном  описывали какие красивые мачо бывают и как здорово вынашивать ребенка?))
 Мачо описывали и даже подчеркивали, что они красивые. Тема рождения, вынашивания и воспитания детишек у Дюма тоже раскрыта)))) Роман "Блэк" читали? )))))

цитата nibbles Боже, откуда вы почерпнули эту сногсшибательную рекомендацию?
 С людьми общался. Так вот, мне сказали, что если у мужчин при виде ребенка и женщины еще может дрогнуть рука, то у женщин нет.
 | 
 |  | 
  | ард  
  магистр

| 

|  20 июля 2012 г. 17:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата  Вот чего там нет, того нет. Героини Резановой до этого просто не снисходят. К тому же они слишком рассудочны для того, чтобы становиться в позу.
 Как все запущенно… Спасибо что предупредили. Теперь если случайно наткнусь буду знать.

При чем тут вера? Вы Толстого со свидетелем Иеговы часом не перепутали?цитата  Мало ли кто что говорит. Толстой вон Шекспира терпеть не мог, а кто-то считает плохим писателем уже Толстого. И что, верить на слово?
 Просто у него такое было мнение. А Булгакова вот такое.
 Вы можете с ним не соглашаться, ибо Онойко, Камша (и кто там еще?) по вашему свидетельствует об обратном. Вольному воля.
 | 
 |  | 
  | shuherr  
  авторитет

| 

|  20 июля 2012 г. 18:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ну случаи всякие бывают. в любом случае женщина-воитель это исключение из правил.цитата Анри д_Ор Та девица, т.е. уже не девица, что взрывала поезд в Москве, была вполне себе замужем, ее отец, живой и здоровый, кстати, был школьным учителем и.т.д. Еще фотографии в сети были, как она с мужем в пистолетики игралась. Кстати, муж ее к террористическому акту и готовил.
 | 
 |  | 
  | Анри д_Ор  
  магистр

| 

|  20 июля 2012 г. 18:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ард Как все запущенно… Спасибо что предупредили.
 Вот опять верите! А вдруг я ошибаюсь? Мне как-то долго объясняли, что я ничего не понимаю в женском творчестве вообще, и  в творчестве Резановой в частности.
 | 
 |  | 
  | ард  
  магистр

| 

|  20 июля 2012 г. 19:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Анри д_Ор Вот опять верите! А вдруг я ошибаюсь? Мне как-то долго объясняли, что я ничего не понимаю в женском творчестве вообще, и  в творчестве Резановой в частности.
 Почему опять?
 А верю поскольку вопрос этот для меня малозначительный. Вот если сюда придет человек и объективного докажет почему Резанова гениальная писательница, тогда и будем разбираться. А пока, не интересно.
 | 
 |  | 
  | Kail Itorr  
  гранд-мастер

| 

|  21 июля 2012 г. 08:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ард — почему бы просто не прочесть самостоятельно, чтобы не полагаться на чужое мнение? благо текстов Резановов в сети наваломЮ разве что последние не все. | 
 |  | 
  | nibbles  
  магистр

| 

|  21 июля 2012 г. 11:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Сильченко Антон "Потомок минувшей эпохи"
 Фэнтези. Попаданец (увы, chiffa :))).

Прекрасная Идея: попаданец сначала, как положено, получает все способности убер-пупер-супер-мага, жившего в местном аналоге Средневековья, а потом... — бац! — попадает в местный 25-й век! Сплав технологий и магии, космические корабли, колонизация планет, союз эльфов и гномов более тысячи лет назад победил "людишек" и сделал их низшей расой. Все умения и навыки ГГ оказываются... мягко говоря устаревшими и архаичными.

Язык. Тут, увы, порадовать нечем. Стилистика, орфография, грамматика, пунктуация... м-да. Автор что-то говорил про добровольцев-корректировщиков, но — что-то незаметно... а я уже один раз вымотался на вычитке "Звездопада" — повторения в ближайшее не хочу.

Вот так и живем — отключаем "орфографический блок" и стараемся не цепляться глазами за опечатки. Если получится, то появится иллюзия, будто перед нами увлекательное приключенческое произведение.
 | 
 |  | 
  | chiffa  
  философ

| 

|  21 июля 2012 г. 11:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата nibbles Попаданец (увы, chiffa :)))
 Ну и нафиг
  Есть что читать.Пока без СИ временно обхожусь))
 |  | ––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
 | 
 |  | 
  | ард  
  магистр

| 

|  21 июля 2012 г. 14:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А зачем?цитата Kail Itorr ард — почему бы просто не прочесть самостоятельно, чтобы не полагаться на чужое мнение? благо текстов Резановов в сети наваломЮ разве что последние не все.
 Или исходная посылка в том, что у меня свободного времени столько, что девать некуда? Я пока не услышал про авторшу ничего интересного. А выяснять соответствует ли степень унылости, о которой здесь говорят, реальности, у меня нет желания.
 | 
 |  | 
  | Анри д_Ор  
  магистр

| 

|  21 июля 2012 г. 18:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ард , почему сразу унылости? Унылости там нет. Язык хороший. Чувствуется огромная историческая и литературная база. В общем, это не среднестатическая фэнтези.И вообще, авторша это жена автора
  | 
 |  | 
  | ард  
  магистр

| 

|  21 июля 2012 г. 19:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Анри д_Ор И вообще, авторша это жена автора
 Это к вопросу о хорошем русском языка?
 Я давно заметил – если о книге нечего сказать, говорят о хорошем языке. Тут в одной реце выдали – до хрустальности прозрачный…
 Историческую базу тоже на хлеб не намажешь. Вы мне лучше другое скажите – сюжет интересный или скучный?
 | 
 |  | 
  | Анри д_Ор  
  магистр

| 

|  21 июля 2012 г. 23:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ард Вы мне лучше другое скажите – сюжет интересный или скучный?
 Сюжеты? Занятные. Есть детективы, есть квесты, есть псевдоисторические романы а-ля "Три мушкетера", есть космическая повесть... И потом, как я могу сказать, интересно это или нет, если я не знаю, что вы считаете интересным, а что скучным?

цитата ард Я давно заметил – если о книге нечего сказать, говорят о хорошем языке
 Есть чего. И я не считаю, что книга с интересным сюжетом может быть хорошей, если написана плохим языком.
 | 
 |  | 
  | ард  
  магистр

| 

|  22 июля 2012 г. 00:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А я не понимаю, что значит «занятный». Я так о книжках из жизни муравьев высказываюсь.цитата  И потом, как я могу сказать, интересно это или нет, если я не знаю, что вы считаете интересным, а что скучным?
 Скажите просто ваше мнение – сюжет интересный или нет?

Может. И частенько. Если говорить о переводных, то сплошь и рядом. Да и среди отечественных деятелей это не редкость.цитата  Есть чего. И я не считаю, что книга с интересным сюжетом может быть хорошей, если написана плохим языком.
 А хороший язык… это когда сочинение пишешь полезно.
 | 
 |  |