| автор | сообщение | 
  | Каллипсо  
  философ

|  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  21 марта 2012 г. 20:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата nibbles Когда я за два вечера прочел "Самозванца", я об этом, к сожалению, не знал.
 Ну это уже индивидуальное. Я канцелярит не переношу, а "Самозванец" именно так и написан.
 | 
 |  | 
  | пан Туман  
  магистр

| 

|  21 марта 2012 г. 20:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Гм, при всей своей "любви" к попаданцам и авторам с СИ, "Ареса" я прочитал с удовольствием — именно как несерьезное, развлекательное фэнтези. У отличие от большинства авторов у Аксенова получился герой, чей "рост" хоть и идёт как на дрожжах, но раздражения это не вызывает. Но с Dark Andrew я тоже согласен — первый "Арес" похож на компьютерную игрушку где герой крутеет, потому что надо крутеть. |  | ––– this light is not light

| 
 |  | 
  | shuherr  
  авторитет

| 

|  22 марта 2012 г. 22:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | дада и многочисленные читатели и места во всяких там рейтингах — это все фигня. Да разве можно написать чтото хорошее на Самиздате)))? Тем более не похоже на всяких Аберкомбов и Мартинов.цитата Dark Andrew Самозванец" написан так, что его просто невозможно читать, безотносительно сюжета, замысла или чего бы то ещё.

причем здесь канцелярит?))) Повествование идет нарочито упрощенно, чтобы мысли текли скупо, четко и понятно.цитата Dark Andrew Я канцелярит не переношу

А мне чтото "Проект" не пошел. Напомнил его же "Принцессу- демона", которую он писал-переписывал, а я так и не смог ее дочитать.
 | 
 |  | 
  | Kail Itorr  
  гранд-мастер

| 

|  22 марта 2012 г. 23:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | На СИ есть немало хорошего, и часть этого хорошего уже издана или к изданию взята. Но конкретно Аксенов по мне к хорошему не относится — так, проходное, читать можно, но не стоит. | 
 |  | 
  | shuherr  
  авторитет

| 

|  23 марта 2012 г. 02:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | По ту сторону Стикса U.Ly   Девушка U после мягкого и шаловливого полуфэнтази "Хозяйственные истории" дописывает сверхжесткую и сверхплотную повесть. События идут спрессовано, нервно.  На острове заперты люди (мутанты?) с экстрасенсорными способностями.Имеется некоторая связь с внешним и миром и политиками.
 Основная тема — лидеры и рядовые боевики, их взаимоотношения.

Мне до сих пор не верится, что Хозистории и Стикса написала одна и таже девушка)))
 | 
 |  | 
  | shuherr  
  авторитет

| 

|  23 марта 2012 г. 02:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Калашников дописал ЯкутаТипичная калашниковская утопия. Добром и усердием некое человеческое сообщество добивается гармонии и развития.
 Несколько необычен антураж.
 Современный якут попадает во времена завоевания русскими Якутии. И вместо сопротивления организует потихоньку  среди якутов интерес к разработке металлов. Со временем Якутии делается центром металлургии Московии, а ярость  и жесткость казаков сходит на нет изза полной невыгоды этих чувств.
 | 
 |  | 
  | chiffa  
  философ

|  | 
  | shuherr  
  авторитет

| 

|  23 марта 2012 г. 16:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну вобщем-то женское произведение )) Про женщину.  немножко любовь-морковь))Но мне почему то понравилось. Судя по комментам и многим мужикам понравилось))
 Неделя из жизни девушки, управляющей замком. В повседневных хлопотах мимо пролетают некоторые магические события. вокруг бегают влюбленный повар и вроде бы неравнодушный король. на горизонте маячит мужественный офицер, в которого хочется влюбиться.
 Толпа приезжих принцесс вносят суматоху. Но девушка сильна духом и ответственно и качественно несет вахту домоуправителя. Где-то так.
 Никакой жестокости и крови. периодически улыбаешься.
 | 
 |  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  23 марта 2012 г. 18:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата shuherr дада и многочисленные читатели и места во всяких там рейтингах — это все фигня. Да разве можно написать чтото хорошее на Самиздате)))? Тем более не похоже на всяких Аберкомбов и Мартинов.
 Можно, конечно. Я могу человек пять назвать влёгкую, в "Альфе" опубликованных.
 А многочисленные читатели и рейтинги никак не противоречат суконному языку, каким написан "Самозванец".

цитата shuherr  Повествование идет нарочито упрощенно, чтобы мысли текли скупо, четко и понятно.
 Вот я не отношусь к читателям, для которых надо писать упрощённо. И ещё — скупо, чётко и понятно — это у Кука. А у Аксёнова само построение предложений такое, что кажется, что не художественное произведение, а отчёт какой-то. Тем и ужасно безотноситльно популярности или сюжета.
 | 
 |  | 
  | VladimIr V Y  
  гранд-мастер

| 

|  24 марта 2012 г. 14:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dark Andrew Можно, конечно. Я могу человек пять назвать влёгкую, в "Альфе" опубликованных.
 И я парочку прибавлю, уже изданную и готовящегося к изданию.
 | 
 |  | 
  | chiffa  
  философ

|  | 
  | Lantana  
  магистр

| 

|  24 марта 2012 г. 15:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | shuherrСпасибо за рекомендацию.
  Хозяйственные истории у меня не пошли, а вот про боевиков читаю — оторваться не могу. Когда, интересно, автор закончит историю? Хотя я бы не сказала "лидеры и боевики". Я бы сказала "люди, их ошибки, их выбор. Их становление".
 |  | ––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди
 | 
 |  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  24 марта 2012 г. 15:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | chiffaТак я уже писал — Журавлёв, Сыромятникова, Башун (с оговорками), Буревой (только второй цикл, т.к. первый попросту ужасен), ну и, понятно, Коростелева, Медведевич — но кто ж о них не знает.
 | 
 |  | 
  | chiffa  
  философ

| 

|  24 марта 2012 г. 15:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Dark Andrew Журавлев — это который Мы — светлые эльфы?И насчет Буревого можно поподробнее, остальных либо читала (Коростелеву), либо в планах. |  | ––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
 | 
 |  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  24 марта 2012 г. 16:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата chiffa Журавлев — это который Мы — светлые эльфы?
 да

цитата Dark Andrew И насчет Буревого можно поподробнее
 У него цикл "Одержимый" (первая книга по крайней мере) неплохой — герой, простой стражник, одержимый демоном. В плюсы то, что стражник  приземлённый, но честный, а потому он, конечно, вляпывается в истории какие попало, но делает это по простоте душевной, что непривычно. В минусы — язык время от времени становится слишком современным, ну и то, что перспективы дальше по циклу — сомнительные. Но финал первой книги мне понравился. Для отдыха — самое то.
 | 
 |  | 
  | chiffa  
  философ

|  | 
  | Lantana  
  магистр

|  | 
  | Veronika  
  миродержец

| 

|  24 марта 2012 г. 22:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ааа иии А те, у кого "Ксенотанское зерно" вызвало ассоциации с текущей политической ситуацией, слишком много смотрят ТВ.
 Немногоцитата ааа иии А те, у кого "Ксенотанское зерно" вызвало ассоциации с текущей политической ситуацией, слишком много смотрят ТВ.
  . Всего лишь выпуски новостей по ОРТ. Но вещь, безусловно, достойная. Говорили, что её напечатают.
 |  | ––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
 | 
 |  | 
  | shuherr  
  авторитет

| 

|  24 марта 2012 г. 23:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Кстати, Костин начинал писать продолжение приключений яггая Димки-Хыгра и господина Шарля (Моя не понимать)Моя понимать Возможно опять будет по главе в день писать.
 "Ксенотанское зерно" и "Неинтересное время"мне понравилось читать по одной главе — маленькими рассказиками. Здесь жанр немного другой — может лучше подождать когда все закончится.
 | 
 |  |