Как на вас повлияет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

99,9% покупателей не имеют никакой возможности воздействовать на издателя.

Неправда. Читатель очень эффективно воздействует на издателя. Знаете как? РУБЛЕМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fenzin

Знаете как? РУБЛЕМ.

Не покупая то, что не вышло?:-D

цитата Roujin

у нас был, есть и будет рынок продавца — купить можно только то, что издатель хочет продать.
+100.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

99,9% покупателей не имеют никакой возможности воздействовать на издателя.

Да больше гораздо :-)))
Воздействовать могут только десяток чел корешей(жен и т п) издателей
"Что-то ты моего ... не хочешь издавать"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fenzin

Неправда. Читатель очень эффективно воздействует на издателя. Знаете как? РУБЛЕМ.

Пока товара нет на прилавке, за него невозможно проголосовать рублем.
Варианты с покупкой дополнительных экземпляров уже стоящих на полке книг, каждого нового переиздания или совершенно других авторов я надеюсь рассматривать не будем? 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я не пойму. Первое — издателю есть что издавать из русских авторов, на которых спрос больше. Второе — издатель пытался издавать зарубежную ФиФ, но тиражи по сравнению с русскими — и рядом не стояли. Почему издатель должен думать о тех, кто не хочет голосовать своим рублем, а лучше пойдет скачает?

Я — не защищаю издателя. Я согласен с тем, что то, за что голосуют рублем — и есть реальное положение дел. Кто даст гарантию, что если сейчас издадут книги, за перевод которых проголосовало больше всего народа в параллельной ветке форума, то эти книги окупятся? Так почему же высказываются пожелания иметь то, что хочется самому прочитать, наплевав на интересы остальных? Издатель принимает во внимание финансово обеспеченные пожелания. И даже иногда рискует пробуя издать зарубежку.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Ну и сколько же голосующих деньгами за Орловского и сколько за Покровского?

Распределение согласно закону Старджона. 8-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Если действительно так востребована зарубежная ФиФ, то вот бизнес-план. Уверенный в востребованности продает свою квартиру и открывает издательство со спецификой зарубежная ФиФ. Профит будет зависеть от уверенности в успехе и соответствии этой уверенности действительности. Брегис вон издает же специфику — и ничего, вроде тянет.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Пока товара нет на прилавке, за него невозможно проголосовать рублем.

Отчасти верно. Но это умозаключение содержит принципиальную ошибку: за неизданный товар проголосовать рублем нельзя, а вот за тип товара, за категорию, если угодно -- запросто. Если не продается одна переводная книга с обилием умных слов, вторая, третья -- выпускать четвертую, пятую и сто двадцать девятую смысла нет. Дедукция. Элементарно, Ватсон. ;-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fenzin

Уверенный в востребованности продает свою квартиру и открывает издательство со спецификой зарубежная ФиФ.

Хе-хе. Я уже пару раз на других ветках форума предлагал такую стратегию тем, кто лучше издателя знает, что у нас на самом деле востребовано. Пока никто не соблазнился заоблачными перспективами. Интересно, почему?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Если не продается одна переводная книга с обилием умных слов, вторая, третья -- выпускать четвертую, пятую и сто двадцать девятую смысла нет.

Просто разброс вкусов очень большой, и расплывчатая "умная фантастика" по факту распадается на сотни почти не пересекающихся конкретных авторов и наименований. С вторичной беллетристикой гораздо проще — а вот у нас тут полка с вампирятинкой, а дальше сточкер, ироничный детективы вот те два стеллажа. Сейчас, по-моему, на отечественном рынке, чем оригинальнее автор, тем больше сил потребуется потратить на его раскрутку. А кто будет искать сложные пути при таком обилии графоманов и их потребителей? :-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Просто разброс вкусов очень большой, и расплывчатая "умная фантастика" по факту распадается на сотни почти не пересекающихся конкретных авторов и наименований.

Это все выражается тремя словами: "невнятно позиционированные книги".

цитата Фикс

Сейчас, по-моему, на отечественном рынке, чем оригинальнее автор, тем больше сил потребуется потратить на его раскрутку.

Ошибаетесь. Все гораздо сложнее и интереснее. "Раскрутка" вполне оригинального, злого и ядовитого Zотова, например, обошлась издателям сравнительно дешево. И было это не так уж давно.

Раскрутка Мариам Петросян вообще ничего не стоила, а тираж ее единственной (!) книги за тридцать тысяч давно перевалил.

"Писать надо лучше" (ц).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Распределение согласно закону Старджона

Иначе сказать, 95 проц. идиотов голосуют своими кровными за одного, а остальные пять проц. за другого? :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Остальные, думаю, прочитают приведенный мной список, и с удивлением обнаружат, что...

...русская фантастика — это такая однообразная серая масса, которую можно читать только под соответствующее угрюмое настроение. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Иначе сказать, 95 проц. идиотов голосуют своими кровными за одного, а остальные пять проц. за другого? :-)

Угу. Где-то так. Только Старджон дал слишком доброжелательную оценку.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

...русская фантастика — это такая однообразная серая масса, которую можно читать только под соответствующее угрюмое настроение.

Действительно. Галина, Рубанов и Филенко -- ну практически друг от друга не отличить. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Действительно.

Я рад, что вы согласны. :beer: :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Подкиньте пару примеров из рускоязычных новинок. Чтобы не сказка, а подумать. Хоть немного.
Блин-компот, Амнуэля из принципа не читаем? "Тривселенная", "Люди Кода", другие романы и повести. "Пандем" и "Вита-Ностра" Дяченок.
Ну и Владимирский уже список интересного написал.

Будет спрос на зарубежку — будут и книги. Законодательно никто ничего не "прикроет".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Блин-компот, Амнуэля из принципа не читаем

Как меня это радует:-) В тему пришел тролль, сделал толстый вброс, поворчал немного и удалился. А потом пришли люди со стороны и отстаивают его точку зрения. Хотя бы почитали, что он написал до этого:-)
А если по спискам — Дяченко уж никак не "твердая НФ". Амнуэль уже ближе, но на мой взгляд его творчество достаточно уныло и однообразно. Читал много, в памяти почти ничего не отложилось. Ну и "Люди Кода" уже давно не новинка.
А так — список неплохой, но там чтения лично мне на месяц-полтора. Даже если добавить выпавшие из списка книги Лукина, Логинова, Врочека, несколько антологий и т. п. А накопилось всё это за год.
Сейчас в месяц выходит пару хороших и пяток неплохих книг отечественной фантастики. И столько же зарубежной. Если зарубежки не будет — чтение фантастики лично у меня сократится примерно вдвое. А это не есть хорошо. Другую литературу я и так читаю, и вряд ли прекращу. Но когда есть выбор это все равно лучше, чем будет когда из доступного чтения на прилавках останется только "Анна Каренина или ее аналоги".
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Распознование образов

Это не НФ, это детектив.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Если не продается одна переводная книга с обилием умных слов, вторая, третья -- выпускать четвертую, пятую и сто двадцать девятую смысла нет.

Тут интересный момент — во второй половине 90-х и начале 00-х с продажей переводных книг с обилием умных слов проблем не было. Но вот начиная с середины 00-х все изменилось, предложение сместилось в сторону русскоязычного сегмента, а книги с умными словами как-то вообще пропали с горизонта за редким исключением.
Страницы: 123...1213141516...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

Новое сообщение по теме «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх