Как на вас повлияет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Это не НФ, это детектив.

Я вас попрошу! У нас (в смысле, у них) уже и "Зоосити" НФ -- значит, "Распознование образов" НФ в квадрате! Или даже в Кубе! :-D
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Но вот начиная с середины 00-х все изменилось, предложение сместилось в сторону русскоязычного сегмента, а книги с умными словами как-то вообще пропали с горизонта за редким исключением

Я по секрету скажу: русскоязычные книги "с умными словами" тоже "за редким исключением пропали с горизонта" читателей фантастики. Беда в том, что читатель фантастики деградировал, горизонт у него нынче близкий-близкий. Качественная отечественная фантастика мимикрирует под "мэйнстрим" -- и за пределами гетто живет вполне неплохо. Может, и у переводной те же перспективы?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

. А потом пришли люди со стороны и отстаивают его точку зрения.
Я отстаиваю только свою точку зрения, и ничью более.
Ту ФиФ-зарубежку, которая мне интересна, перестали издавать несколько лет назад, и никто из-за этого не "парится". Чего я должна переживать, если перестанут издавать то, что мне уже неинтересно?
Кстати, та же ситуация с интересной мне русскоязычной ФиФ. Не издают Кузнецову, Дильдину, Дубинина, Некрасову, Коростелеву, Медведевич. Это тоже никого не колышет.

цитата badger

Если зарубежки не будет — чтение фантастики лично у меня сократится примерно вдвое. А это не есть хорошо.
Ну, это ваши проблемы8:-0. У меня чтение любой ФиФ сократилось впятеро, если не более. Но я не "стрядаю" об этом на форумах, а читаю другие книги.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

У меня чтение любой ФиФ сократилось впятеро, если не более. Но я не "стрядаю" об этом на форумах, а читаю другие книги.

А почему не пострадать громко, тем более форум специально для этого и предназначен.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

У нас (в смысле, у них) уже и "Зоосити" НФ

Зверогород альтернативка/магреализм. Все пучком.

цитата vvladimirsky

Или даже в Кубе!

В Кубе — это Страна призраков.

цитата Roujin

Но вот начиная с середины 00-х все изменилось, предложение сместилось в сторону русскоязычного сегмента, а книги с умными словами как-то вообще пропали с горизонта за редким исключением.

*предполагает* Была построена энергетическая сверхдержава. Произошел сингулярностный переход читательского сообщества. Старые вкусовые критерии преодолели скорость убегания в пределах данного светового конуса.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Зверогород альтернативка/магреализм. Все пучком.

См. положение о премии им. Артура Кларка. Никакого магреализма, НФ! Везде, блин, кризис...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Кстати, та же ситуация с интересной мне русскоязычной ФиФ. Не издают

А что меiает прочитать эти произведения в электронном виде, ведь авторы их выкладывают в свободный доступ? Или распечатать и переплести в типографии за пару тысяч рублей? В случае с зарубежной нф встает еще проблема отсуствие перевода/плохое знание языка, а здесь всё заметно проще.

цитата Veronika

Но я не "стрядаю" об этом на форумах, а читаю другие книги.

И я не страдаю. Я отвечаю на вопрос, прозвучавший в названии темы. Для меня будет хуже, потому что времена книжного дефицита я хорошо помню и возвращаться к ним не хочу. Аргументы типа "перестанут выпускать кастрюли, буду варить суп в чайнике" здесь не катят — книги не взаимозаменяемый продукт. Нужные произведения станет сложнее достать, спектр более доступных вещей сузится. Так что никаких причин для оптимизма не вижу.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

времена книжного дефицита я хорошо помню и возвращаться к ним не хочу.

Между тем, это единственный способ остановить процесс инфляции фантастики...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Может, и у переводной те же перспективы?

Не у всей (я слабо представляю, что с авторами уровня Игана это вариант сработает), но у части такие перспективы имеются. Если этим кто-то будет заниматься, конечно.

цитата vvladimirsky

Между тем, это единственный способ остановить процесс инфляции фантастики...

Не правдоподобно. Не издание переводной НФ никак не остановит Яузу, п.р.о.е.к.ты. и т.п.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Абсолютно не повлият. Объема переведенного и непрочитанного хватит до конца жизни. Да и теоретически прекращение выпуска зарубежной ФиФ исключенно. Рынок сделает свое дело, и шедевры обязательно переведут и выпустят.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Не правдоподобно. Не издание переводной НФ никак не остановит Яузу, п.р.о.е.к.ты. и т.п.

Тут более сложный процесс. Я об этом подробно буду говорить на "Интерпрессконе", пока тезисно. "Проекты" умирают или уже умерли. Потоковая фантастика, которую издает "Яуза" и иже с нею, может продаваться только в том случае, когда стоит как два выпуска кроссвордов или половинка "глянцевого" журнала. Гонорары, выплачиваемые отечественным борзописцам, уже упали до смешных сумм в 15-30 тысяч рублей за роман. За такие деньги, разумеется, мало кто готов ломать голову, самые одаренные авторы уходят в другие области или бросают писать. Соответственно, падает шанс на уникальное предложение, падает интерес читателя, падают тиражи, следом опять падают гонорары... Петля обратной связи. А что с этим делать я расскажу в мае, на конвенте. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

А что с этим делать я расскажу в мае, на конвенте

Надеюсь, доклад будет опубликован для широкой общественности :beer:

P.S.
Под п.р.о.е.к.т.а.м.и. я имел ввиду не только книги с точками, но и вал всякой литературыписанины от ЛИ, Крылова, Армады.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

А что с этим делать я расскажу в мае, на конвенте.
Не тяни до мая, спасай индустрию! Каждый месяц на счету)
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Или распечатать и переплести в типографии за пару тысяч рублей?
Да вот эта самая пара тысяч рублей и мешает. Очень.
Собственно, из-за этого и придётся через год-два покупать читалку — чтобы читать электронку нормально. (И бесплатно).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Петля обратной связи. А что с этим делать я расскажу в мае, на конвенте.

Готовить веревку и мыло?
Не лезь в петлю обратной связи, Василий!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

цитата badger
Или распечатать и переплести в типографии за пару тысяч рублей?
Да вот эта самая пара тысяч рублей и мешает. Очень.
Собственно, из-за этого и придётся через год-два покупать читалку — чтобы читать электронку нормально. (И бесплатно).

Ну не все же авторы такие добрые :-)))
Читалка чисто для чтения десятка обиженных и добрых русских авторов ???

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

Не тяни до мая, спасай индустрию! Каждый месяц на счету)

Нет уж, давай-ка на ИПК... А индустрия сама себя спасает, отстреливая ненужное и сохраняя необходимое. Для нее, для индустрии. Массовую переводную фантастику вон уже отстрелила. Значит, не так уж и нужна.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

А индустрия сама себя спасает, отстреливая ненужное и сохраняя необходимое

А ты в докладе за кого играешь? За авторов или за индустрию?
Потому что для индустрии не только массовая переводная фантастика может оказаться не нужной

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

А индустрия сама себя спасает, отстреливая ненужное и сохраняя необходимое

И что в конце концов останется
одна Донцова ? и для разнообразия новелизации игр :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Донцова, Коэльо, рецепты и календарики
Страницы: 123...1314151617...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

Новое сообщение по теме «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх