Как на вас повлияет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата shickarev

Донцова, Коэльо, рецепты и календарики
:-)))

Не будет никакого прекращения.
Свято место пусто не бывает.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Читалка чисто для чтения десятка обиженных и добрых русских авторов
Читалка для чтения любой литературы, которую я или не могу купить, или не считаю нужным это делать. Русскоязычной, переводной — значения не имеет.

цитата Elric

Ну не все же авторы такие добрые
??? О чём вы? произведения есть на Самиздате и в других хорошо известных местах.

цитата vvladimirsky

Массовую переводную фантастику вон уже отстрелила. Значит, не так уж и нужна.
Логично;-). "Лучше меньше, да лучше"(с).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

цитата Elric
Ну не все же авторы такие добрые
О чём вы? произведения есть на Самиздате и в других хорошо известных местах.

опять же смотря какие — все что меня интересовало я все уже там выбрал :-)
Ну с заружебкой ясно — все уходит в малотираж
А по нашим авторам — я не поверю что скажем Лукьяненко или Перумов через пару лет выложатся на самиздате — как упадут тиражи тоже будут до последнего малотиражки выпускать :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

А по нашим авторам — я не поверю что скажем Лукьяненко или Перумов через пару лет выложатся на самиздате
:-)))Ну, не выложатся — "пираты" их выложат без проблем. Тем паче, Перумова я не читаю, Лукьяненко — очень редко.
Олди тоже не выкладываются на Самиздате, но дочитать "Внука Персея" я могу прямо сейчас.

цитата Elric

Ну с заружебкой ясно — все уходит в малотираж
Что-то уходит, а что-то и останется в относительно массовом издании. А малотиражка тоже придёт в электронку — со временем.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

А индустрия сама себя спасает, отстреливая ненужное и сохраняя необходимое.
Если предоставить индустрию саму себе, в конце останется только пиво.
Донцова и календарики — это оптимистичный вариант ;-)
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

Если предоставить индустрию саму себе, в конце останется только пиво

В полиграфические мощности инвестировано столько денег, которые должны принести прибыль, что печатать будут. Придется.

Поэтому настаиваю на календариках!

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата shickarev

В полиграфические мощности инвестировано столько денег, которые должны принести прибыль, что печатать будут. Придется.

Поэтому настаиваю на календариках!

А я убежден, что билеты для электричек — главная золотая жила!:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Читалка для чтения любой литературы, которую я или не могу купить, или не считаю нужным это делать.

Я читалками не пользуюсь, но порекомендую по результатам вскрытия и шаманинга вот такую

Электрофоретический дисплей резистивного типа.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата shickarev

Потому что для индустрии не только массовая переводная фантастика может оказаться не нужной

Я играю за возвращение к доиндустриальным, мануфактурным способам производства фантастических романов. 8-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Хе-хе. Как забавно. Ратовавшие за свободный рынок товарищи получают ровно то, за что они так сильно критиковали СССР. Хорошую фантастику они скоро будут перепечатывать на принтерах и заносить друг другу физически. Потому что свободный рынок хочет про вампиров и Донцову. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

. Как забавно. Р

Забавно другое. Свободный рынок приспособится. На то он и свободный. А СССР — помре.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

Хе-хе. Как забавно. Ратовавшие за свободный рынок товарищи получают ровно то, за что они так сильно критиковали СССР. Хорошую фантастику они скоро будут перепечатывать на принтерах и заносить друг другу физически. Потому что свободный рынок хочет про вампиров и Донцову.

точно. Давайте несвободный рынок. Пять книг зарубежки в год. Десять нормальных отечественных. Остальное — магреализм соцреализм.
Путь лучше будет свободный рынок с вампирами и Донцовой, чем несвободный без ничего.
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Забавно другое. Свободный рынок приспособится. На то он и свободный. А СССР — помре.

Ага. СССР удалось общими усилиями добить. А вот свободный рынок теперь колом не добьёшь.

цитата k2007

Путь лучше будет свободный рынок с вампирами и Донцовой, чем несвободный без ничего.

Так у вас и так скоро ничего не будет. И вампиры с Донцовой вместо соцреализма.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю что вампирам тоже не долго жить осталось :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

времена книжного дефицита я хорошо помню и возвращаться к ним не хочу

цитата vvladimirsky

Между тем, это единственный способ остановить процесс инфляции фантастики...

А и пусть себе тогда будет инфляция фантастики. Что бы за этим странным словосочетанием ни скрывалось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата zarya

А и пусть себе тогда будет инфляция фантастики. Что бы за этим странным словосочетанием ни скрывалось.

То же что и обычно. Обесценивание. Вы правда этого хотите?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

Вы правда этого хотите?

Оно уже здесь. Вне зависимости от нашего желания или не желания. Ув. vvladimirsky считает, что можно вернуться назад, но этого не произойдет.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

То же что и обычно. Обесценивание. Вы правда этого хотите?

Меня не пугает когда в магазине 9 полок из 10 забиты сумерками и сточкерами. Главное чтобы на одной полке стояли свежие книги Бэнкса, Стивенсона, Уоттса... А вот когда в магазине останется всего одна полка забитая сумерками и сточкерами, у меня пропадет потребность туда заходить.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

Так у вас и так скоро ничего не будет. И вампиры с Донцовой вместо соцреализма.

ну почему. Будут всякие единичные издания, малотиражные и т.п. Я не верю, что свободный рынок скатится в одну вампирятину. А вот если за издание книг, не одобренных партией, давать срок — тогда да, наше будущее: "Борьба за урожай на Марсе — 33", продолжение всемирно известной фантастической эпопеи
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

Будут всякие единичные издания, малотиражные и т.п.

*ассоциативно* Лучше никакого официального Винджа на русском, чем так, как уже сделано.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую
Страницы: 123...1415161718...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

Новое сообщение по теме «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх