автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 марта 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Донцова, Коэльо, рецепты и календарики

Не будет никакого прекращения. Свято место пусто не бывает.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 марта 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Читалка чисто для чтения десятка обиженных и добрых русских авторов Читалка для чтения любой литературы, которую я или не могу купить, или не считаю нужным это делать. Русскоязычной, переводной — значения не имеет.
цитата Elric Ну не все же авторы такие добрые
О чём вы? произведения есть на Самиздате и в других хорошо известных местах.
цитата vvladimirsky Массовую переводную фантастику вон уже отстрелила. Значит, не так уж и нужна. Логично . "Лучше меньше, да лучше"(с).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Elric 
 миротворец

|
27 марта 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika цитата Elric Ну не все же авторы такие добрые О чём вы? произведения есть на Самиздате и в других хорошо известных местах.
опять же смотря какие — все что меня интересовало я все уже там выбрал  Ну с заружебкой ясно — все уходит в малотираж А по нашим авторам — я не поверю что скажем Лукьяненко или Перумов через пару лет выложатся на самиздате — как упадут тиражи тоже будут до последнего малотиражки выпускать 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 марта 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А по нашим авторам — я не поверю что скажем Лукьяненко или Перумов через пару лет выложатся на самиздате
Ну, не выложатся — "пираты" их выложат без проблем. Тем паче, Перумова я не читаю, Лукьяненко — очень редко. Олди тоже не выкладываются на Самиздате, но дочитать "Внука Персея" я могу прямо сейчас.
цитата Elric Ну с заружебкой ясно — все уходит в малотираж Что-то уходит, а что-то и останется в относительно массовом издании. А малотиражка тоже придёт в электронку — со временем.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
27 марта 2012 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А индустрия сама себя спасает, отстреливая ненужное и сохраняя необходимое. Если предоставить индустрию саму себе, в конце останется только пиво. Донцова и календарики — это оптимистичный вариант 
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
shickarev 
 магистр

|
27 марта 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Если предоставить индустрию саму себе, в конце останется только пиво
В полиграфические мощности инвестировано столько денег, которые должны принести прибыль, что печатать будут. Придется.
Поэтому настаиваю на календариках!
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
27 марта 2012 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev В полиграфические мощности инвестировано столько денег, которые должны принести прибыль, что печатать будут. Придется.
Поэтому настаиваю на календариках!
А я убежден, что билеты для электричек — главная золотая жила!
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
27 марта 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Читалка для чтения любой литературы, которую я или не могу купить, или не считаю нужным это делать.
Я читалками не пользуюсь, но порекомендую по результатам вскрытия и шаманинга вот такую
 Электрофоретический дисплей резистивного типа.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 марта 2012 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Потому что для индустрии не только массовая переводная фантастика может оказаться не нужной
Я играю за возвращение к доиндустриальным, мануфактурным способам производства фантастических романов. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 марта 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хе-хе. Как забавно. Ратовавшие за свободный рынок товарищи получают ровно то, за что они так сильно критиковали СССР. Хорошую фантастику они скоро будут перепечатывать на принтерах и заносить друг другу физически. Потому что свободный рынок хочет про вампиров и Донцову. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 марта 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y . Как забавно. Р
Забавно другое. Свободный рынок приспособится. На то он и свободный. А СССР — помре.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
28 марта 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Хе-хе. Как забавно. Ратовавшие за свободный рынок товарищи получают ровно то, за что они так сильно критиковали СССР. Хорошую фантастику они скоро будут перепечатывать на принтерах и заносить друг другу физически. Потому что свободный рынок хочет про вампиров и Донцову.
точно. Давайте несвободный рынок. Пять книг зарубежки в год. Десять нормальных отечественных. Остальное — магреализм соцреализм. Путь лучше будет свободный рынок с вампирами и Донцовой, чем несвободный без ничего.
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 марта 2012 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Забавно другое. Свободный рынок приспособится. На то он и свободный. А СССР — помре.
Ага. СССР удалось общими усилиями добить. А вот свободный рынок теперь колом не добьёшь.
цитата k2007 Путь лучше будет свободный рынок с вампирами и Донцовой, чем несвободный без ничего.
Так у вас и так скоро ничего не будет. И вампиры с Донцовой вместо соцреализма.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
zarya 
 миротворец

|
28 марта 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger времена книжного дефицита я хорошо помню и возвращаться к ним не хочу
цитата vvladimirsky Между тем, это единственный способ остановить процесс инфляции фантастики...
А и пусть себе тогда будет инфляция фантастики. Что бы за этим странным словосочетанием ни скрывалось.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 марта 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya А и пусть себе тогда будет инфляция фантастики. Что бы за этим странным словосочетанием ни скрывалось.
То же что и обычно. Обесценивание. Вы правда этого хотите?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
28 марта 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Вы правда этого хотите?
Оно уже здесь. Вне зависимости от нашего желания или не желания. Ув. vvladimirsky считает, что можно вернуться назад, но этого не произойдет.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
28 марта 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y То же что и обычно. Обесценивание. Вы правда этого хотите?
Меня не пугает когда в магазине 9 полок из 10 забиты сумерками и сточкерами. Главное чтобы на одной полке стояли свежие книги Бэнкса, Стивенсона, Уоттса... А вот когда в магазине останется всего одна полка забитая сумерками и сточкерами, у меня пропадет потребность туда заходить.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
28 марта 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Так у вас и так скоро ничего не будет. И вампиры с Донцовой вместо соцреализма.
ну почему. Будут всякие единичные издания, малотиражные и т.п. Я не верю, что свободный рынок скатится в одну вампирятину. А вот если за издание книг, не одобренных партией, давать срок — тогда да, наше будущее: "Борьба за урожай на Марсе — 33", продолжение всемирно известной фантастической эпопеи
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
28 марта 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Будут всякие единичные издания, малотиражные и т.п.
*ассоциативно* Лучше никакого официального Винджа на русском, чем так, как уже сделано.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|