Как на вас повлияет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Сдаётся мне, что это "жжж" неспроста...

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Среди "низких" жанров, фонтастега всегда плелась далеко позади женромов и детективобоевиков. Даже в благословенные для жанра 90-е.

жениронидетективы бессмертны!
Убедили :)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Ну тогда и хрен с ней. Нехай пропадает.

Дык.
Рынок   — штука жестокая, но "справедливая". Умирает всегда то, что не способно прокормить себя само, без кинообложек, пересказа игрушек и прочего.

Я лично уверен, что хорошая фантастика никуда с нашего рынка не денется, в том числе и переводная. Тут немного раньше очень верно говорил Владимирский: российская "умная" фантастика никуда не делась, просто перестала числиться по ведомству фонтастеги — и все.
Так же будет и с переводной. Просто ее будут делать без жанровых убогих родимых пятен, с нормальными обложками и нормальные литературные редакции.
Или электронные издательства — не суть.
Ничто никуда не денется.

А то, что ее будет меньше — только на пользу. Дерьмом все стоки забиты.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Деноминация у вас в каком году была?

на следующий год после выхода книги Игана. А брал я ее за 20 рублей где-то в 2007-2008. И их там было в количестве.
Впрочем, не будем спорить о продаже книг пятнадцатилетней давности. Рассказы Игана в составе сборников Дозуа тоже в стоках оказались. И закончили их выпускать именно из-за плохих продаж. С этим, надеюсь, спорить не будете? поэтому тезис о том что хорошие книги покупатель всегд купит довольно спорен. Если, конечно, не считать хорошими книгами всё что продается и имеет стабильный покупательский спрос.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Так же будет и с переводной. Просто ее будут делать без жанровых убогих родимых пятен, с нормальными обложками и нормальные литературные редакции.
Ничто никуда не денется.

хорошо бы, коли так. Но пока прогнозы не радуют. Года три назад спокойно находил себе в месяц штук 5-10 интересных новинок переводной фантастики. А с начала этого года и десятка не купил.

цитата Karavaev

Если бы. У нас в стоки привезли ИБ в количестве. Норфолк, Пинчон, Бэнкс... И кто теперь будет ту же "Радугу" издавать после глобальных перемен в Эксмо и Азбуке? На Нотабеноиде читать будем?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Я лично уверен, что хорошая фантастика никуда с нашего рынка не денется, в том числе и переводная. Тут немного раньше очень верно говорил Владимирский: российская "умная" фантастика никуда не делась, просто перестала числится по ведомству фонтастеги — и все.
Ничто никуда не денется.

вот готов подписаться всеми лапами
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Да? И когда мы того же Приста увидим?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Года три назад спокойно находил себе в месяц штук 5-10 интересных новинок переводной фантастики.

А зачем вам столько? 60 штук в год. Успевали читать?
Или перефразирую: у вас сейчас есть проблемы с "что почитать"?

цитата badger

И кто теперь будет ту же "Радугу" издавать после глобальных перемен в Эксмо и Азбуке?

Да кто-нибудь издаст.
Понимаете, тот факт, что ЭКСМО надорвалось, продавая свои двухтысячные тиражи — не повод трубить похоронные марши.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

Да? И когда мы того же Приста увидим?

А вы Приста в фонтастеге когда последний раз видели? Я в 90то каком-то году

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А вы Приста в фонтастеге когда последний раз видели?
Я вообще его вижу в первый раз. То самое издание 1985 года, единственное. Несмотря на статус крупного писателя, признанного как в фэндоме, так и за его пределами.
Поводов для оптимизма не как-то не угляжу.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А зачем вам столько? 60 штук в год. Успевали читать?
Или перефразирую: у вас сейчас есть проблемы с "что почитать"?

Да, это моя нормальная "доза" на отпуск. А так книги 3-4 в неделю читаю ( научку и все остально "по работе" в расчет не беру).
А проблема с тем "что почитать" из переводной фантастики есть. Из того что вышло в этом году у меня только Кинг остался и последняя азбучная антология. И то переводная фантастика это лишь небольшая доля от моего чтения, а вся фантастика в целом — примерно треть.
Я не склонен думать, что куча фантастики уменьшится а доля интересных мне книг останется прежней. Скорее всего она сожмется пропорционально. И если раньше 10 интересных книг приходилось на 100 сточкеров то будет 1-2 на 10. Я в детстве "Властелина колец" и те три книги Стругацких, которые были в библиотеке, каждые четыре месяца перечитывал:-). И как-то повторять сей моцион мне не очень хочется.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
А что же Престиж это уже не фантастика?
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

А что же Престиж это уже не фантастика?

Это фантастика. Но не "фантастика".
Литература, а не ярлык.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

Я вообще его вижу в первый раз. То самое издание 1985 года, единственное. Несмотря на статус крупного писателя, признанного как в фэндоме, так и за его пределами.
Поводов для оптимизма не вижу.

Вот знаете, это забавно слышать.
Даже у нас в Липецке Прист в ЗФ имеет место в двух букинистах.
Купить не проблема. На Алибе вообще можно купить хоть в коллекционной сохранности.
Или вам на меловке нужно и с ляссе?

У меня что Машина, что Опрокинутый уже третий или четвертый экземпляры. Рассыпается, я себе легко и задешево покупаю новый.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Это фантастика. Но не "фантастика".
Литература, а не ярлык.

А нельзя ли сие разъяснить на паре-тройке характерных примеров?
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Я не склонен думать, что куча фантастики уменьшится а доля интересных мне книг останется прежней.

А по мне так доля даже несколько увеличилась. Потому как аст прикрыла переводные говносборники, а Гейман, и Сны худо-бедно выходят.
В этом годе вообще много интересного планируется.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

А нельзя ли сие разъяснить на паре-тройке характерных примеров?

Легко. Хотя странно что-то объяснять такому специалисту широкого профиля.
Прист-фантаст издавался в мэйнстримовской серии Интеллектуальный бестселлер, а Прист -"фантаст" издавался бы в какой-нибудь "Стальной Крысе".
"Дом, в котором" — произведение по-сути фантастическое, дико представить в Заклятых Мирах.
Ну и т.д. Тенденцию легко ухватить.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

В этом годе вообще много интересного планируется.

Я бы сказал "планировалось". Книги из планов пропадают, а новые не появляются, так как в издательствах большая текучка. Азбучные антологии прикрывают, Мифаго издавать не будут, в АСТ вместо Стросса издают Чайковски, что останется от переводной фантастики Эксмо после разрыва с Домино вообще тайна покрытая мраком. Очень показательными были прошлый и текущий месяц, когда число ожидаемых мною новинок уменьшилось ровно вдвое. И из тех, что остались, не факт что выйдут все.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
то badger зайдите ко мне в колонку будет вам приятное.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Я бы сказал "планировалось".

Я бы сказал планируется.
Лес Мифаго — да, а по остальному вроде все нормально. Всякое ЧФ я не подразумеваю, не слежу и не читаю.
Страницы: 123...1819202122...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

Новое сообщение по теме «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх