автор |
сообщение |
Робот Джокс 
 активист

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 марта 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Среди "низких" жанров, фонтастега всегда плелась далеко позади женромов и детективобоевиков. Даже в благословенные для жанра 90-е.
жениронидетективы бессмертны! Убедили :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 марта 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Ну тогда и хрен с ней. Нехай пропадает.
Дык. Рынок — штука жестокая, но "справедливая". Умирает всегда то, что не способно прокормить себя само, без кинообложек, пересказа игрушек и прочего.
Я лично уверен, что хорошая фантастика никуда с нашего рынка не денется, в том числе и переводная. Тут немного раньше очень верно говорил Владимирский: российская "умная" фантастика никуда не делась, просто перестала числиться по ведомству фонтастеги — и все. Так же будет и с переводной. Просто ее будут делать без жанровых убогих родимых пятен, с нормальными обложками и нормальные литературные редакции. Или электронные издательства — не суть. Ничто никуда не денется.
А то, что ее будет меньше — только на пользу. Дерьмом все стоки забиты.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
29 марта 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Деноминация у вас в каком году была?
на следующий год после выхода книги Игана. А брал я ее за 20 рублей где-то в 2007-2008. И их там было в количестве. Впрочем, не будем спорить о продаже книг пятнадцатилетней давности. Рассказы Игана в составе сборников Дозуа тоже в стоках оказались. И закончили их выпускать именно из-за плохих продаж. С этим, надеюсь, спорить не будете? поэтому тезис о том что хорошие книги покупатель всегд купит довольно спорен. Если, конечно, не считать хорошими книгами всё что продается и имеет стабильный покупательский спрос.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger 
 миротворец

|
29 марта 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Так же будет и с переводной. Просто ее будут делать без жанровых убогих родимых пятен, с нормальными обложками и нормальные литературные редакции. Или электронные издательства — не суть. Ничто никуда не денется.
хорошо бы, коли так. Но пока прогнозы не радуют. Года три назад спокойно находил себе в месяц штук 5-10 интересных новинок переводной фантастики. А с начала этого года и десятка не купил.
цитата Karavaev А то, что ее будет меньше — только на пользу. Дерьмом все стоки забиты.
Если бы. У нас в стоки привезли ИБ в количестве. Норфолк, Пинчон, Бэнкс... И кто теперь будет ту же "Радугу" издавать после глобальных перемен в Эксмо и Азбуке? На Нотабеноиде читать будем?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
29 марта 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я лично уверен, что хорошая фантастика никуда с нашего рынка не денется, в том числе и переводная. Тут немного раньше очень верно говорил Владимирский: российская "умная" фантастика никуда не делась, просто перестала числится по ведомству фонтастеги — и все. Так же будет и с переводной. Просто ее будут делать без жанровых убогих родимых пятен, с нормальными обложками и нормальные литературные редакции. Или электронные издательства — не суть. Ничто никуда не денется.
А то, что ее будет меньше — только на пользу. Дерьмом все стоки забиты.
вот готов подписаться всеми лапами
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Славич 
 миродержец

|
29 марта 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Так же будет и с переводной. Просто ее будут делать без жанровых убогих родимых пятен, с нормальными обложками и нормальные литературные редакции. Да? И когда мы того же Приста увидим?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 марта 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Года три назад спокойно находил себе в месяц штук 5-10 интересных новинок переводной фантастики.
А зачем вам столько? 60 штук в год. Успевали читать? Или перефразирую: у вас сейчас есть проблемы с "что почитать"?
цитата badger И кто теперь будет ту же "Радугу" издавать после глобальных перемен в Эксмо и Азбуке?
Да кто-нибудь издаст. Понимаете, тот факт, что ЭКСМО надорвалось, продавая свои двухтысячные тиражи — не повод трубить похоронные марши.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
29 марта 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вы Приста в фонтастеге когда последний раз видели? Я вообще его вижу в первый раз. То самое издание 1985 года, единственное. Несмотря на статус крупного писателя, признанного как в фэндоме, так и за его пределами. Поводов для оптимизма не как-то не угляжу.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
badger 
 миротворец

|
29 марта 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А зачем вам столько? 60 штук в год. Успевали читать? Или перефразирую: у вас сейчас есть проблемы с "что почитать"?
Да, это моя нормальная "доза" на отпуск. А так книги 3-4 в неделю читаю ( научку и все остально "по работе" в расчет не беру). А проблема с тем "что почитать" из переводной фантастики есть. Из того что вышло в этом году у меня только Кинг остался и последняя азбучная антология. И то переводная фантастика это лишь небольшая доля от моего чтения, а вся фантастика в целом — примерно треть. Я не склонен думать, что куча фантастики уменьшится а доля интересных мне книг останется прежней. Скорее всего она сожмется пропорционально. И если раньше 10 интересных книг приходилось на 100 сточкеров то будет 1-2 на 10. Я в детстве "Властелина колец" и те три книги Стругацких, которые были в библиотеке, каждые четыре месяца перечитывал . И как-то повторять сей моцион мне не очень хочется.
|
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 марта 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Я вообще его вижу в первый раз. То самое издание 1985 года, единственное. Несмотря на статус крупного писателя, признанного как в фэндоме, так и за его пределами. Поводов для оптимизма не вижу.
Вот знаете, это забавно слышать. Даже у нас в Липецке Прист в ЗФ имеет место в двух букинистах. Купить не проблема. На Алибе вообще можно купить хоть в коллекционной сохранности. Или вам на меловке нужно и с ляссе?
У меня что Машина, что Опрокинутый уже третий или четвертый экземпляры. Рассыпается, я себе легко и задешево покупаю новый.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 марта 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это фантастика. Но не "фантастика". Литература, а не ярлык.
А нельзя ли сие разъяснить на паре-тройке характерных примеров?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 марта 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Я не склонен думать, что куча фантастики уменьшится а доля интересных мне книг останется прежней.
А по мне так доля даже несколько увеличилась. Потому как аст прикрыла переводные говносборники, а Гейман, и Сны худо-бедно выходят. В этом годе вообще много интересного планируется.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 марта 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А нельзя ли сие разъяснить на паре-тройке характерных примеров?
Легко. Хотя странно что-то объяснять такому специалисту широкого профиля. Прист-фантаст издавался в мэйнстримовской серии Интеллектуальный бестселлер, а Прист -"фантаст" издавался бы в какой-нибудь "Стальной Крысе". "Дом, в котором" — произведение по-сути фантастическое, дико представить в Заклятых Мирах. Ну и т.д. Тенденцию легко ухватить.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
29 марта 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В этом годе вообще много интересного планируется.
Я бы сказал "планировалось". Книги из планов пропадают, а новые не появляются, так как в издательствах большая текучка. Азбучные антологии прикрывают, Мифаго издавать не будут, в АСТ вместо Стросса издают Чайковски, что останется от переводной фантастики Эксмо после разрыва с Домино вообще тайна покрытая мраком. Очень показательными были прошлый и текущий месяц, когда число ожидаемых мною новинок уменьшилось ровно вдвое. И из тех, что остались, не факт что выйдут все.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 марта 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Я бы сказал "планировалось".
Я бы сказал планируется. Лес Мифаго — да, а по остальному вроде все нормально. Всякое ЧФ я не подразумеваю, не слежу и не читаю.
|
|
|