Как на вас повлияет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Almeg, да вот хотя бы Диккенсом. Причины я кратко аргументировал в отзыве на роман Симмонса о нем, так что прошу не кидать минусов не глядя.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Минусы кидать не буду, но все равно не понимаю, как можно испортить себе вкус Диккенсом :-(. Я когда надцатый раз перечитываю "Посмертные записки" (и, в меньшей степени, "Копперфилда"), все время испытываю некое чувство непонимания и неправильности: написать ТАКОЕ в ТАКОМ возрасте?! Парадигмальный, как по мне, пример креативности в ее чистом виде.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

да вот хотя бы Диккенсом.

Ну-ну. Один из немногих авторов позапрошлого века, которого действительно интересно читать.%-\
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Рискуя быть обвиненным в оффтопе и еще чем-нибудь...
...из жалости к тем, кому, как и мне, интерено, что же Уоттс написал про Маргарет Этвуд...
...слегка покуражась над переводом и не особо заморачиваясь им...
(простите за очепятки и за косяки)

А по теме: как у панка и любителя комиксов, на все проблемы один ответ — "сделай сам".
–––
Ioculator Domini

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Один из немногих авторов позапрошлого века, которого действительно интересно читать

Ваши вкусовые приоритеты мне по понятным причинам не авторитеты. :-D
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 
ton-tan могу я опубликовать ваш перевод у себя в ЖЖ? Со всем респектом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 
Та на здоровье, копилефт (и пиратство, кстати) развивает индустрию))
–––
Ioculator Domini

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
то ton-tan   Спасибо за перевод. Проблема не столько в позиционировании на условной линейке "НФ-фентзи-мейнтстрим" сколько в айкью читатели и писателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

по понятным причинам не авторитеты.

Бывает.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
ton-tan
^_^

Спасибо!!!

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата

история о последствиях клонирования человека или воспоминания о выросших в послевоенной Ирландии бедняках?

думаю если любителям фентези не сказать, что послевоенная Ирландия — это не Средиземье какое — то съедят за милую душу.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
ton-tan, спасибо.
А вот ещё интересная вещь, тоже бы хотелось прочитать — http://fantlab.ru/forum/forum13page1/topi...
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

что же Уоттс написал про Маргарет Этвуд...
Спасибо, прочла. Недаром мне было так тоскливо читать ЛС (и как хорошо, что я избавилась от этой книги).

цитата Питер Уоттс

НФ стала более актуальной, чем боллитра.
Хорошо бы, если бы это было доказано тиражами. Неужели в Англии и США перестали читать мэйнстрим и фэнтези? (Не говоря уже о детективах и прочих "жанрах")

А Этвуд надо почитать.

цитата Питер Уоттс

история о последствиях клонирования человека или воспоминания о выросших в послевоенной Ирландии бедняках?
Ни то, ни другое. Других тем нет, что ли? Предпочту "Историю английской магии"8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Хорошо бы, если бы это было доказано тиражами.

Списки бестселлеров в США являют — в них практически нет НФ, а в 2011-2012 гг. из фантастики только разве Мартин, Кинг и Коллинз...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Хорошо бы, если бы это было доказано тиражами.

Актуальность литературы далеко не всегда подтвержадется востребованностью у читателей. Скорее наоборот. Читательский вкус консервативен и слабо отзывается на литературные эксперименты.
Но тезис Уоттса сам по себе спорен несколько по иным причинам. Не говоря уже о том, что от него за версту несет глубоко личной обидой и злостью.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Но тезис Уоттса сам по себе спорен несколько по иным причинам. Не говоря уже о том, что от него за версту несет глубоко личной обидой и злостью.
Раз обиделся — значит, Этвуд близка к истине. Иначе не злился бы так.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Актуальность литературы далеко не всегда подтвержадется востребованностью у читателей.

Можете привести тому характерные примеры?
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Раз обиделся — значит, Этвуд близка к истине

Оба пишут плохую НФ, только Уоттс понимает, что принадлежит к жанру, а Этвуд... ну, об этом и Уоттс, и та же Ле Гуин хорошо сказали. "Ах, какой ужас, нет, нет, я не такая, я не фантаст!".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Можете привести тому характерные примеры?

Самое примитивное, что приходит в голову — Лавкрафт, нафиг никому не нужный со всеми своими космогоническими концепциями в 20-30х и открытый заново в 60-х. Или Майринк, невостребованный (кроме "Голема") в свое время, но ставший крайне актуальным в тех же 60-х благодаря Повелю.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

"Ах, какой ужас, нет, нет, я не такая, я не фантаст!"
...я магический реалист!":-)))
Страницы: 123...232425262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

Новое сообщение по теме «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх