автор |
сообщение |
FixedGrin 
 миродержец

|
2 апреля 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg, да вот хотя бы Диккенсом. Причины я кратко аргументировал в отзыве на роман Симмонса о нем, так что прошу не кидать минусов не глядя.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
vadya77 
 авторитет

|
2 апреля 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минусы кидать не буду, но все равно не понимаю, как можно испортить себе вкус Диккенсом . Я когда надцатый раз перечитываю "Посмертные записки" (и, в меньшей степени, "Копперфилда"), все время испытываю некое чувство непонимания и неправильности: написать ТАКОЕ в ТАКОМ возрасте?! Парадигмальный, как по мне, пример креативности в ее чистом виде.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 апреля 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin да вот хотя бы Диккенсом.
Ну-ну. Один из немногих авторов позапрошлого века, которого действительно интересно читать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2012 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рискуя быть обвиненным в оффтопе и еще чем-нибудь... ...из жалости к тем, кому, как и мне, интерено, что же Уоттс написал про Маргарет Этвуд... ...слегка покуражась над переводом и не особо заморачиваясь им... (простите за очепятки и за косяки)
А по теме: как у панка и любителя комиксов, на все проблемы один ответ — "сделай сам".
|
––– Ioculator Domini |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
6 апреля 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Один из немногих авторов позапрошлого века, которого действительно интересно читать
Ваши вкусовые приоритеты мне по понятным причинам не авторитеты. 
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2012 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то ton-tan Спасибо за перевод. Проблема не столько в позиционировании на условной линейке "НФ-фентзи-мейнтстрим" сколько в айкью читатели и писателя.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 2012 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin по понятным причинам не авторитеты.
Бывает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
6 апреля 2012 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата история о последствиях клонирования человека или воспоминания о выросших в послевоенной Ирландии бедняках?
думаю если любителям фентези не сказать, что послевоенная Ирландия — это не Средиземье какое — то съедят за милую душу.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 апреля 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan что же Уоттс написал про Маргарет Этвуд... Спасибо, прочла. Недаром мне было так тоскливо читать ЛС (и как хорошо, что я избавилась от этой книги).
цитата Питер Уоттс НФ стала более актуальной, чем боллитра. Хорошо бы, если бы это было доказано тиражами. Неужели в Англии и США перестали читать мэйнстрим и фэнтези? (Не говоря уже о детективах и прочих "жанрах")
А Этвуд надо почитать.
цитата Питер Уоттс история о последствиях клонирования человека или воспоминания о выросших в послевоенной Ирландии бедняках? Ни то, ни другое. Других тем нет, что ли? Предпочту "Историю английской магии" .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 апреля 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Хорошо бы, если бы это было доказано тиражами.
Списки бестселлеров в США являют — в них практически нет НФ, а в 2011-2012 гг. из фантастики только разве Мартин, Кинг и Коллинз...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
arcanum 
 магистр

|
6 апреля 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Хорошо бы, если бы это было доказано тиражами.
Актуальность литературы далеко не всегда подтвержадется востребованностью у читателей. Скорее наоборот. Читательский вкус консервативен и слабо отзывается на литературные эксперименты. Но тезис Уоттса сам по себе спорен несколько по иным причинам. Не говоря уже о том, что от него за версту несет глубоко личной обидой и злостью.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 апреля 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Но тезис Уоттса сам по себе спорен несколько по иным причинам. Не говоря уже о том, что от него за версту несет глубоко личной обидой и злостью. Раз обиделся — значит, Этвуд близка к истине . Иначе не злился бы так.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 апреля 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Актуальность литературы далеко не всегда подтвержадется востребованностью у читателей.
Можете привести тому характерные примеры?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
6 апреля 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Раз обиделся — значит, Этвуд близка к истине
Оба пишут плохую НФ, только Уоттс понимает, что принадлежит к жанру, а Этвуд... ну, об этом и Уоттс, и та же Ле Гуин хорошо сказали. "Ах, какой ужас, нет, нет, я не такая, я не фантаст!".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
6 апреля 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Можете привести тому характерные примеры?
Самое примитивное, что приходит в голову — Лавкрафт, нафиг никому не нужный со всеми своими космогоническими концепциями в 20-30х и открытый заново в 60-х. Или Майринк, невостребованный (кроме "Голема") в свое время, но ставший крайне актуальным в тех же 60-х благодаря Повелю.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|