| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
badger 
 миротворец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
13 ноября 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон так как теперь же есть механизЬм борьбы с пиратами. А значит можно не заморачиваться созданием удобных и полезных эл. магазинов. этж думать надо, работать. А тексты теперь брать больше негде. Потому электронные книги можно вычеркнуть.
Нелогично. С Либры мало кто качал, ибо там платить надо. Большинство бедных студентов и просто любителей халявы заимствовало книги с других сайтов.
|
––– Читаю: Роберт Силверберг - Вертикальный мир. Слушаю: Исаак Бабель - Конармия. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
13 ноября 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во первых их забанили за ерунду — ну типа как маньяка поймать за превышение скорости пожурить и отпустить — по такому методу и Фантлаб может разок не понятно за что попасться . Во вторых только для России и то не для всех провайдеров. В третьих ни одного клона не тронули ,хотя могу спорить у большиства лежало и лежит то же самое за что наказали. Можно продолжить вспомнить торенты и т п но не буду.
так что на мой взгляд практически ничего не произошло 
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Нелогично. С Либры мало кто качал, ибо там платить надо. Большинство бедных студентов и просто любителей халявы заимствовало книги с других сайтов.
Я о держателях ОФИЦ. эл. магазинов. Которых неоднократно ловили на продаже хоть и формально . оф. файлов, но вместо лично обработанных — тупо взятых с пиратских файлов. Что легко ловится по артефактам распознавания, которые никто не вычищает.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Потому что наличие механизма борьбы означает, что кроме Литреса на рынок ещё придут крупные игроки, например тот же "Аттикус". Это начнёт нормальную конкуренцию, а не то, что сейчас — есть Литрес по одной модели и Bookmate по другой. Остальное — пираты и полупираты.
Лол. Хорошему игроку пираты мешают, распухают и не дают нормально ходить. Ну теперь то с таким методом ведения конкурентной борьбы заживём. Зачем искать подход к потребителю ,если можно просто попробовать стать монополией ;) ДА?
Кстати, а вы знаете, что первичные опиаты можно получить из растений, которые можно вырастить у себя в саду или даже на подоконнике?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric так что на мой взгляд практически ничего не произошло
понятно ,что все пути распространения "пиратской литературы" перекрыть будет сложно. Очень. Более того, многие теперь принципиально перейдут на подобное.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 ноября 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc RIP ставить рановато. GOOD NEWS, EVERYONE!
цитата Korochun *Напоминалка* Зайти в пятницу в магазин, посмотреть цены.
лучше воткните в торрент-клиент торрент-файлы библиотек, пока ещё есть откуда
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Лол.Хорошему игроку пираты мешают, распухают и не дают нормально ходить.Ну теперь то с таким методом ведения конкурентной борьбы заживём. Зачем искать подход к потребителю ,если можно просто попробовать стать монополией ;) ДА?
Не в том дело. Очень многие принципиально не входили на этот рынок, считая, что нет смысла даже пробовать. "литрес" = "эксмо", а у "эксмо" конкуренты есть, вот в чём дело, причём конкуренты, как на уровне издательств, так и сторонние конторы, которые захотят кусочек пирога (и на них надежд даже больше).
Монополией попробует стать литрес, это как пить дать, но я уверен, что ему просто не дадут это сделать, особенно если пиратов прикроют не за суп из конопли, а более серьёзно.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Очень многие принципиально не входили на этот рынок, считая, что нет смысла даже пробовать.
ну да. какой смысл пробовать, если 300% не гарантируют, да? Я о том и говорю, пока не появился способ конкурентной борьбы — никто даже и не шевелился. Зато теперь в лучшем случае будет пяток аналогов литреса с Хвиилиепками за 150 рублей, дебильным дизайном и распродажами книг в стиле "как заработать милллион на издательском бизнесе".
|
|
|
SerH 
 активист

|
13 ноября 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон так как теперь же есть механизЬм борьбы с пиратами. А значит можно не заморачиваться созданием удобных и полезных эл. магазинов. этж думать надо, работать. А тексты им теперь брать больше негде. Потому электронные книги можно вычеркнуть. помойму это скорее гвоздь во всякую надежду устаканить рынок. Раньше был либрусек и порозитирующая на нём флибуста. Оба делали идею создать русскоязычную пиратскую библиотеку чем то безнадёжным вроде изобретения велосипеда. Теперь ниша открыта и по опыту запрещённого сайта извесно сто с идеи можно стричь деньги. Как бы не вышло что заместо одного Либрусека с которым можно договориться авторы получили бы много маленьких ресурсов с более бедным выбором но которые сложно будет отследить. Кто то где то забыл исторю с убиением фэнзина и альдеберана и последующий фейл с рапидшарой .
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я о том и говорю, пока не появился способ конкурентной борьбы — никто даже и не шевелился. Зато теперь в лучшем случае будет пяток аналогов литреса с Хвиилиепками за 150 рублей, дебильным дизайном и распродажами книг в стиле "как заработать милллион на издательском бизнесе".
Очень сомневаюсь. Скорее всего будет, как минимум по магазину у каждого крупного издателя (да и мелкого), плюс что-то ещё большое. Дизайн как раз сделают нормальным в первую очередь.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Очень сомневаюсь. Скорее всего будет, как минимум по магазину у каждого крупного издателя (да и мелкого), плюс что-то ещё большое. Дизайн как раз сделают нормальным в первую очередь.
Мне больше нравится тенденция создания авторских магазинов. А издательства пусть катятся по склону дальше, лично меня из бизнес-судьба больше не волнует.
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Как бы не вышло что заместо одного Либрусека с которым можно договориться
Так в том-то и дело, что с Либрусеком (в отличие от мелких пиратских ресурсов) договориться было НЕВОЗМОЖНО. Максимум, чего от них можно было добиться — чтобы доступ был безусловно бесплатным (кстати, с какого перепугу они денег просили за труд, к коему не имеют ни малейшего отношения?), да разместить (в комментах!) ссыль на официальный ресурс. На просьбу об удалении контента, скажем, эти деятели взяли моду реагировать абсолютно по-хамски. Так что я-то уж точно их не буду оплакивать. Не из-за мифического "вреда продажам", а именно из-за их неизбывного хамства.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Так что я-то уж точно их не буду оплакивать. Не из-за мифического "вреда продажам", а именно из-за их неизбывного хамства.
Ну зато теперь вы можете на всяких мелких сайтах в комментах или в контенте вывешивать/находить конопляный суп — и вуаля! Тарам-парам-пам. Проблемы нет :)
|
|
|
SerH 
 активист

|
13 ноября 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мух вроде было так, что книга была недоступна некоторое время после её публикации. Вроде бы были какие те льготы авторам. Хотя могу ошибаться я туда редко заглядываю. Опять же под терминам договорить можно понимать разное. Для кого то: "если вы сейчас немедленно не закрываете ресурс, то ...". Это тоже порой рассматривается как попытка договориться.
|
|
|
SerH 
 активист

|
13 ноября 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Ну зато теперь вы можете на всяких мелких сайтах в комментах или в контенте вывешивать/находить конопляный суп — и вуаля! Тарам-парам-пам. Проблемы нет :)
Вы когда нибудь травили тараканов? Ну и по новому закону продавая и перепечатывая того же Авраменко(Грани нижнего мира ) тоже занимаются распространением педофилии. Негодяи .
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, да проблема-то как раз пока никуда не делась. Пока нормального рынка е-контента (с вменяемой конкуренцией и тем же легально-бесплатным контентом) нет, пресловутые пираты будут проблемой. А насчет "вывешивать-находить" Вы меня явно с кем-то путаете.
цитата SerH вроде было так, что книга была недоступна некоторое время после её публикации.
Сплошь и рядом — стоило появиться издательскому релизу, и как по волшебству возникал на ресурсе, скажем, СИшный черновик.
цитата SerH Вроде бы были какие те льготы авторам.
Ага, были. Бесплатный доступ ко всему остальному контенту... 
цитата SerH Опять же под терминам договорить можно понимать разное.
Безусловно. Но почему-то с небольшими ресурсами договориться получается без проблем — и вовсе не обязательно на удалении контента. Скажем, на том, чтобы "пришить" ссылку на платный ресурс или что-то в этом роде. Ну, определенные неписаные правила игры, что ли.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Пока нормального рынка е-контента (с вменяемой конкуренцией и тем же легально-бесплатным контентом) нет,
А его и не будет, пока пираты оправдание собственно лености и страху потерять воображаемую маржу в 300%. И все эти закрытия лишь подстегнут эволюцию "меча" (средств распространения и аггрегации). А "щит" так и будет походить на созвучное аглицкое слово.
|
|
|