Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katherine Kinn

Ищешь по-английски (и желательно из-за границы) — предлагают купить.

Ну не совсем. На демоноид в свое время я попал именно в поисках какой-то английской книги.
...Впрочем, скачал, скопировал... купил печатную книгу, дождался пока приехала, скачанное стер. :-)))

цитата С.Соболев

это говорит человек, который на полном серьезе считает что тексты в компьютерных играх тоже пишутся на высоком литературном уровне???

Попробуйте поиграть в Planescape Torment, например, в оригинале. Скажете что там нелитературный текст?
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katherine Kinn

Издатели много лет хихикали, когда им говорили, что они сами сужают себе рынок, воспитывая тупого, непритязательного любителя мочилова-дрочилова, попаданцев и рыжих ироничных ведьм. Теперь они рыдают в три ручья.

А кто и когда хихикал-то?
На книжном рынке было представлено много направлений, много авторов. Прошло несколько лет и... почему-то именно любители "мочилова-дрочилова, попаданцев и рыжих ироничных ведьм" остались верны своим направлениям и авторам, поддерживают их рублём, что позволяет "Альфа-книге" по-прежнему печатать книжки даже дебютантов десятитысячными тиражами всем на зависть.
В остальных сегментах все плачут, кивая на плохие картинки на обложках, некачественную бумагу, отвратительную редактуру, корректуру, грозятся читать подлинники или любительские переводы. В общем, причины не покупать находятся. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Попробуйте поиграть в Planescape Torment, например, в оригинале. Скажете что там нелитературный текст?

И на этой игре 1999 года список игр с литературными текстами закончиться.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

И на этой игре 1999 года список игр с литературными текстами закончиться.

Нет, не так. Мы можем как угодно относится к Сальваторе, но руку к Kingdoms of Amalur он приложил основательно и детально. То же и с играми по Фейсту.
...Grim Fandango, 2й Ведьмак, Cybermage, Loom... Это разные годы, но тексты — все литературные.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

На книжном рынке было представлено много направлений, много авторов. Прошло несколько лет и... почему-то именно любители "мочилова-дрочилова, попаданцев и рыжих ироничных ведьм" остались верны своим направлениям и авторам, поддерживают их рублём, что позволяет "Альфа-книге" по-прежнему печатать книжки даже дебютантов десятитысячными тиражами на всем на зависть.В остальных сегментах все плачут, кивая на плохие картинки на обложках, некачественную бумагу, отвратительную редактуру, корректуру, грозятся читать подлинники или любительские переводы. В общем, причины не покупать находятся.

Я ни в коем разе не хочу кого-либо обидеть, но из цитаты выплывает вывод, что видимо "любителям "мочилова-дрочилова, попаданцев и рыжих ироничных ведьм"" наплевать на "обложки... редактуру... и корректуру".
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Ghost of smile
Это всё оффтопик, но как человек из вашего списка прошедший Loom и "Ведьмака" не могу с вами согласится. Уровень не сравним с книгой. Литературность текстов весьма притянута за уши в них.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Я ни в коем разе не хочу кого-либо обидеть, но из цитаты выплывает вывод, что видимо "любителям "мочилова-дрочилова, попаданцев и рыжих ироничных ведьм"" наплевать на "обложки... редактуру... и корректуру

А разве нет?
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Я ни в коем разе не хочу кого-либо обидеть, но из цитаты выплывает вывод, что видимо "любителям "мочилова-дрочилова, попаданцев и рыжих ироничных ведьм"" наплевать на "обложки... редактуру... и корректуру".

Из цитаты можно сделать много разных выводов.
Мой — люди читают и ПОКУПАЮТ! Не воротят носики и не ищут причины, чтоб СКАЧАТЬ.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

прошедший Loom

В Лум стоит переиграть. Там замечательный сказочный текст. И не по тому что это ностальгия, ибо играл лет... 17 назад, а по тому что как сказка написано великолепно. А Ведьмак — он для примера, "Сапковщина" не моя чашка чая.
Фактически все квесты 90х годов написаны хорошим языком. Как другие примеры — Rex Nebular, Beneath the Steel Sky и т.д.
Не нужно предвзято относится к диалогам и тексту в играх. Например, в JRPG текст — немаловажная часть, к которому относятся очень серьезно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 20:54  

сообщение модератора

С.Соболев получает предупреждение от модератора
Переход на личность собеседника, хамство
Вся последовавшая за этим склока удалена.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Не нужно предвзято относится к диалогам и тексту в играх. Например, в JRPG текст — немаловажная часть, к которому относятся очень серьезно.

Я знаю, как к нему относятся. К литературе это имеет слабое отношение.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 21:16  
С.Соболев

сообщение модератора

Если у Вас есть вопросы по модерации форума, направляйте их в личку.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Можно тогда подробнее про "развидеть" — что именно не нравится?

"Слуги Темного Властелина", в девичестве "Тьма, что приходит прежде". На обложке — три чувака в драных хламидах с капюшонами, на заднем плане какая-то витая фигня со свечением. У чувака на переднем плане на груди — светящийся красный амулет.
Какое отношение это имеет к содержанию первой книги? Может, это нам изобразили колдующих магов? Но где потоки света, вырывающиеся из глаз и рта колдуна? Что это за красная фигня? Нет никаких амулетов в романе. Может, это изображен Келлхус? Высокий светловолосый мужик с приятным лицом, примерно тридцати лет? Это Найюр? Здоровенный темноволосый варвар с голыми руками, ага. Это Конфас? Саубон?
Нет, это абстрактный фентезевый чувак непонятной этимологии. Но хоть картинка не вызывает тошноты. И по цветам согласуется с общим оформлением серии, глаз не режет.

Смотрми второй том. На обложке изображен всадник в фанатстической шипованной броне, верхом на огнедышащем драконе, тоже в шипованной броне, в руке у всадника пылающий lance. Кругом дым и язычки пламени. Ткните мне пальцем — где, в каком месте "Воина кровавых времен", в девичестве "Воина-Пророка", есть всадник на драконе?
Спойлер:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

первый дракон-враку появляется в тексте аж в конце "Воина доброй удачи", второй книги второй трилогии.

"Падение святого города", в девичестве "Тысячекратная мысль". Рогатые всадники скачут к свещенному мистическим светом городу — ну, хоть так. Над городом летают назгулы. Видимо, так художник представляет себе битву колдунов над Шайме...

Единственное достоинство этих обложек — что от них не начинают болеть глаза и что они сделаны в единой цветовой гамме.

Обложка к "Оку Судии"... Я лучше помолчу. Когда книга выйдет, можно будет устроить коллективный сеанс гадания: что имел в виду художник? И зачем на заднем плане заваленная стена, составленная из трех кусков с разных рисунков?

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katherine Kinn

И зачем на заднем плане заваленная стена, составленная из трех кусков с разных рисунков?

Как насчет оригинальных обложек Бэккера? Что имел ввиду художник там? http://www.fantasticfiction.co.uk/b/r-sco...
Имхо, вообще обложки ни о чем и вникуда.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Как насчет оригинальных обложек Бэккера? Что имел ввиду художник там? http://www.fantasticfiction.co.uk/b/r-sco...
Имхо, вообще обложки ни о чем и вникуда.

Соглашусь, что наши лучше.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Dimson
пардон, что-то я Вас совсем не понимаю

цитата Dimson

люди читают

это, согласен, прекрасно

цитата Dimson

ПОКУПАЮТ!

цитата Dimson

Не воротят носики

1 Это как-то говорит о том хороша или плоха книга?
2 Это как то говорит о том что плохо или хорошо издание?
Вообще это говорит о чем либо кроме ЦА?
3 А Армаду с неназываемых ресурсов не скачивают? Имхо тогда вернее ставить тезис a la "среди читателей Армады имеют место быть на только качающие, но и приличный процент покупаюших"

цитата Dimson

и не ищут причины, чтоб СКАЧАТЬ.

А для этого нужно искать причину??????
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

пардон, что-то я Вас совсем не понимаю

Чего тут непонятного. Поклонники "Армады" несмотря на то, что 90% всех изданных этим издательством текстом лежит в сети ещё с Самиздата, — почему-то остаются верны себе и своему вкусу. Поддерживают автора рублём и, видимо, хорошо поддерживают, коли дебютанты стартуют тиражами в 10-12 тыщ, ну и почти все коммерческие хиты тоже идут армадовского разлива.
А по зарубежке и чему-то иному только стон, плач и ... проблемы с реализацией несчастных двух тыщ тиража.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Имхо тогда вернее ставить тезис a la "среди читателей Армады имеют место быть на только качающие, но и приличный процент покупаюших"

Собс-но это я и говорю.

цитата kastian

А для этого нужно искать причину???

Ну да. Постонать и не заплатить. Зато как приятно себя чувствовать.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Поддерживают автора рублём

...Забавы ради залез на Озон и посмотрел расценки. Армада и Ленинград (Лениздат) лежат по 115-150 рублей. Теперь сравните их с ценами на какую-нибудь "Черную фэнтези". Цена немало решает. "Воины", например, тянут на все 404 рубля.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Поддерживают автора рублём и, видимо, хорошо поддерживают, коли дебютанты стартуют тиражами в 10-12 тыщ, ну и почти все коммерческие хиты тоже идут армадовского разлива.

Читатели то, сё. Они тут бедные и придурки и герои. А как насчёт торговцев которые в начале 2000-х быстро просекли фишку что на таком подножном корме и практически неисчерпаемом количестве товара и как следствие обороте можно как раз срубить много бабла. ЗСФ и т п много не наштампуешь как армадовские поделки. Аудитория ФиФ слишком специфична и поддаётся такому влиянию тенденций видимо в силу возраста. Ну представьте себе что большой дядя в 90 торговавший Дюной, затем устроил себе лоток Армады и впаривал бедной школоте пачками. Оборот!
Страницы: 123...358359360361362...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх