автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza
цитата 25 000$
Во блин, я в 40 000 калькулировал.
upd. Сорри, не дочитал. Это только права, без офиса.
А вообще ситуация презабавнейшая. Посторонний человек интересуется почему не выращивают арбузы в Певеке. Агроном отвечает — широта не та. А он — а если широту подтянуть? А если обогреватель поставить? Ему — это дорого, это три мощности Днепрогэса на бахчу в 2 гектара, и остекление, короче дорогие арбузики будут, никто не купит. Нет, вы постройте, я специально куплю килограмм чукотского тепличного арбуза, вы же будете их и на развес продавать, да, порезанными ломтиками?
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
22 ноября 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т.е вы хотите чтобы издатели ВАМ ПОДАВАЛИ права на книги, заключая при этом добавочные договора на электронные права, платя тысячи долларов и получая в ответ ваше спасибо? Интересный бизнес план, но если вы знаете способ честного получения денег за спасибо — зачем вам связываться с книгами?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Korochun 
 активист

|
22 ноября 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza Нет. Я хочу, чтобы издатели, у которых есть неиспользуемые ими права на электронные издания передали их условно мне. UPD: Если о цене договоримся. И нужен человек для переговоров с авторами, не передавшими права издателям.
С.Соболев где я писал о ломтиках соловецких арбузов? И я название дождусь?
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
22 ноября 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Электронные права — отдельный контракт с отдельной оплатой. Оплата не "условными" доллариями и не 100$  И зачем им тратить свои деньги чтобы сделать вам "приятно"? "Литрес" хоть роялти отчисляет а с вас что ждать?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата где я писал о ломтиках соловецких арбузов?
На предыдущей странице обещали купить одну книгу. Даже неинтересную.
цитата И я название дождусь?
Названий — чего? Сортов морозостойких арбузов?
|
|
|
Korochun 
 активист

|
22 ноября 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Электронные права — отдельный контракт с отдельной оплатой. Оплата не "условными" доллариями.
Я вам завтра назову писателей, по разным причинам передавших права на электронку издателям, которые их не используют. Сегодня лень. Только напомните.
цитата Gonza И зачем им тратить свои деньги чтобы сделать вам "приятно"?
Вы upd выше почитайте. И уже самостоятельно поищите о скандалах, с какими авторы свои роялти выбивают.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
22 ноября 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев На предыдущей странице обещали купить одну книгу. Даже неинтересную.
Вроде я писал, что из принципа. И точно писал, что книгу, а не главы.
цитата С.Соболев Названий — чего? Сортов морозостойких арбузов?
Магазинов, торговавших в России только эл. книгами и прочим легкокопируемым и разорившихся из-за пиратов.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
22 ноября 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вам назову агентства, которые не дают добавочно бесплатно права на электронку при покупке прав на бумагу, и их будет большинство (и самые крупные впереди на белом коне). И что? 
Чуваки решившие потратить 40 000$ на проект, основной смысл которого расширить ассортимент халявных текстов в пиратских библиотеках, видимо застряли на вручении "Премии Дарвина" 
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza А я вам назову агентства, которые не дают добавочно бесплатно права на электронку при покупке прав на бумагу, и их будет большинство (и самые крупные впереди на белом коне). И что?
Помните, как в фильме "Москва слезам не верит"? Вы рассказали почему нет. А теперь расскажите кто из бизнесменов что сделал для того, чтоб было да. Не спору ради, интереса для.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев О, да это допрос!
Нет. Просто интересно. Но отсутствие ответа тоже ответ 
И повторю
цитата Cumbrunnen Не спору ради, интереса для.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
22 ноября 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza А я вам назову агентства, которые не дают добавочно бесплатно права на электронку при покупке прав на бумагу, и их будет большинство (и самые крупные впереди на белом коне). И что?
То, что раз права на бумагу и электронку существуют отдельно, то существует предмет для переговоров непосредственно с автором или его агентом.
А бесплатные библиотеки и так расширяют свой ассортимент. Например, на Ф скоро появится очередной перевод, сделанный специально для нее.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun То, что раз права на бумагу и электронку существуют отдельно, то существует предмет для переговоров непосредственно с автором или его агентом.
Существует, конечно. И агент говорит прямо — дайте денег (я, как и Gonza говорю о переводных авторах), без них — никак.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
22 ноября 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Значит, если сподоблюсь, начинать придется с русскоязычных.
И в порядке оффтопа — здесь где-нибудь можно написать, чтобы издатели посмотрели книгу на предмет издания? Не мою, но которую очень хочу иметь на бумаге.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
22 ноября 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun здесь где-нибудь можно написать, чтобы издатели посмотрели книгу на предмет издания?
Можно. Например, Соболеву или Gonz'е. Липецкий "Крот" и питерская "Фантастика". 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
22 ноября 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Спасибо.
Извините, не удержался.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 ноября 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Не мою, но которую очень хочу иметь на бумаге.
http://goo.gl/TbNfp
Извините, я тоже не удержался.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Korochun 
 активист

|
|