Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 02:56  

сообщение модератора

FixedGrin флудите

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

С.Соболев Еще раз — название разорившегося российского инет-магазина, торговавшего эл. книгами и почему нормально работают магазины софта скажите, пожалуйста.

Вот при чем тут магазины софта? "Например"? Торговля книгами и торговля софтом — абсолютно разные области.

цитата Korochun

Я вам завтра назову писателей, по разным причинам передавших права на электронку издателям, которые их не используют. Сегодня лень. Только напомните.

И сколько таких авторов? Десяток? Ну ладно — сотня. Обалденный получается ассортимент. А я хочу книги Мартина продавать у себя в магазине... сколько надо денег потратить чтобы купить права на это? И это только ОДИН автор из тысяч.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
tNa Да, разные. В области софта совсем другие деньги крутятся.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Это такая специальная избирательность? Отвечать на один вопрос и пропускать второй.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Второй еще вчера обсудили.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата tNa

Торговля книгами и торговля софтом — абсолютно разные области.

Есть точка соприкосновения. Софт быстро и бесплатно тиражируется пиратами.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Не совсем верно. Точнее верно, но суть не в том. Софт некоторые покупать вынуждены — владельцы всех фирм, предприятий обязаны ставить лицензионный софт. А простые пользователи конечно пользуются пиратством. Вот если бы хотя бы в такой же мере следили за книгами — то есть — если желаешь прочитать книгу — хочешь/не хочешь нужно платить — сравнение было бы более уместным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Нету точки соприкосновения. Софт для организаций контролируется проверками и потому продажи идут. Софт для частных лиц в продажах показывает себя хорошо, только если этот софт требует обновлений — антивирусы, игры и т.п.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Есть точки соприкосновения.
Просто основная разница в том, что в софте как правило сразу понятно лицензию тебе продали или пиратку.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
С играми — там дело не столько в обновлениях, а, с одной стороны — в удобстве покупки и низких ценах, а с другой — в серьезной защите от пиратства, которая заодно и вторичный рынок убивает (а из-за вторичного рынка игроиздатели теряют не меньше, чем от пиратов).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

С играми — там дело не столько в обновлениях, а, с одной стороны — в удобстве покупки и низких ценах, а с другой — в серьезной защите от пиратства, которая заодно и вторичный рынок убивает (а из-за вторичного рынка игроиздатели теряют не меньше, чем от пиратов).

Да ладно, какая защита. На примере — скачал пиратку King's Bounty: Воин Севера — посмотреть, чтобы потом купить, если есть что-то новое (демо версии они не сделали). Поставил. Побегал. Игра зависла — на форуме комментарий — этот баг исправлен в патче, который автоматом устанавливается. Всё. Пиратка потеряла смысл без патча. И надо либо делать сложные телодвижения, либо просто купить, что я и сделал.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas Я не только и даже не столько об играх, сколько о прикладном софте.

И в предыдущем посте забыл выделить слово "продали".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата kdm

Людей с читалками пока относительно мало, но становится больше

Не сказал бы, что мало, кстати — про другие города не скажу, но в московском транспорте число людей, читающих с экрана (ридеры, телефоны, айпады, не суть) в последний год уже сравнялось с числом любителей бумажной книги, а возможно, даже и превосходит.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Пиратка потеряла смысл без патча. И надо либо делать сложные телодвижения, либо просто купить, что я и сделал.

Это справедливо только для совсем свежих игр, потому что патчи можно скачать и у пиратов. А совсем недавно в френдленте промелькнуло: лицензионная игра заработала только после установки "неофициального" патча :)

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Тут решил в "Космических рейедеров" поиграть, и чтобы диск не искать, скачал образ.
В образе и все патчи были, которые в свое время отдельно выходили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Это справедливо только для совсем свежих игр

Естественно, так ведь именно "свежие" игры и дают основной денежный вал. Последующие продажи значительно меньше.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

цитата kdm
Людей с читалками пока относительно мало, но становится больше

Не сказал бы, что мало, кстати — про другие города не скажу, но в московском транспорте число людей, читающих с экрана (ридеры, телефоны, айпады, не суть) в последний год уже сравнялось с числом любителей бумажной книги, а возможно, даже и превосходит.

В Метро да !
А вот если присмотреться на курорте ... я в этом году 1 чела за 2 недели тока видел ,а вот с бумагой за сотню ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Elric

На курортах людей с книжками вообще меньше, чем в метро :)

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

А вот если присмотреться на курорте ...

Насколько я помню eink на солцнце читать не рекомендуется, экрану не шибко хорошо.

А есть варианты и проще — стремно угробить на пляжу или стремно, что сопрут.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

стремно, что сопрут

Очень правильная мысль.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569
Страницы: 123...362363364365366...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх