автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
Т.е. издателям не понятно, что картина западного рынка будет через n лет отражать процентов на 95% ситуацию на рынке местном?
цитата Kshishtof A. но сейчас и з/п на карточку получают трое из четырёх,
Заблуждение. М.б. в Москве и так.
цитата смс-платежи в наличии
Смс-платежи рассчитаны на идиотов. Идиоты наигрались в оплату смс-ками за всякие мелодии и темы для мобильных.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew покупайте по 300-400
таковых нет
цитата Dark Andrew скорее вы никому не заплатите
почему? Мне не сложно хоть сейчас
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Народ плохой, негодный, жадный и вороватый — или что?
По этому поводу есть прекрасные стихи Лео Каганова.
цитата Kshishtof A. Я вот правда не знаю, в чём тут дело. Раньше проблема была в слабом распространении "пластика" в стране, но сейчас и з/п на карточку получают трое из четырёх, и всяческие киви и смс-платежи в наличии. Кажется, к успеху кикстартера препятствий быть не должно.
А он есть. Нежелание принять за данность простой факт, что работа должна быть оплачена + отсутствие необходимости платить + неработающие законы, затрудняющие жизнь тем, кто не платит.
Вот смотрите: в Финляндии 9 летнюю девочку за скачивание музыки с трекера заставили заплатить здоровый штраф в 600 евро. Скандал, всё такое, никто не идёт на мировую, все возмущаются. А теперь внимание вопрос — если скачивающий знает, что есть шанс на такое нарваться, и есть возможность купить музыку в разы дешевле легально, что он выберет?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew когда мы говорим о том, что может работать в России.
Следуя этой логике, в России и Эпплу с Гуглем никто за приложения для смартфонов и планшетов платить не будет. Ситуация же вполне себе обратная.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А теперь внимание вопрос — если скачивающий знает, что есть шанс на такое нарваться, и есть возможность купить музыку в разы дешевле легально, что он выберет?
Зачем вы приводите в пример Финляндию? У нас в iTunes музыку купить нельзя. В отличии от.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 таковых нет
Это что вы такое покупаете???
цитата Blackbird22 почему? Мне не сложно хоть сейчас
Потому что не привыкли, не хотите и не платите. Вы можете. Но не платите.
цитата Roujin Т.е. издателям не понятно, что картина западного рынка будет через n лет отражать процентов на 95% ситуацию на рынке местном?
Ещё раз — далеко не на всех рынках это так. Рынок лицензионной музыки в России (а это самый близкий аналог к книгам) не отражает ничего. И второй момент — N лет — это может быть 5, а может 15 и вкладываться впустую 15 лет никто не хочет и не может себе позволить.
цитата Roujin Заблуждение. М.б. в Москве и так.
Да ладно. Все бюджетники получают на карточки, в хоть сколько-то крупных конторах всё только по карточкам. Стипендии — только по карточкам. ЧП — те да, могу быть без карты. Но никто не отменял Евросети, где за 20 минут ты получаешь ту же карту.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Следуя этой логике, в России и Эпплу с Гуглем никто за приложения для смартфонов и планшетов платить не будет. Ситуация же вполне себе обратная.
Ну... вот у меня android смартфон — программ 20 стоит, все бесплатные. Платят, конечно, прежде всего за игры платят.
цитата Roujin Зачем вы приводите в пример Финляндию? У нас в iTunes музыку купить нельзя. В отличии от.
У нас её можно купить в других магазинах. Тут вопрос в данном случае был не возможностей купить, а показательной "порки" со скандалом, цель которого, просто показать, что вот и так тоже может с тобой быть. И обычный не продвинутый человек этот скандал запомнит.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
23 ноября 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Потому что не привыкли, не хотите и не платите. Вы можете. Но не платите.
Как заплатить за книгу "Увидеть лицо" М. Барышевой?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Все бюджетники получают на карточки, в хоть сколько-то крупных конторах всё только по карточкам.
И какой процент этих людей пользуется карточкой, а какой сразу бежит снимать наличные в банкомат?
цитата Dark Andrew И второй момент — N лет — это может быть 5, а может 15 и вкладываться впустую 15 лет никто не хочет и не может себе позволить.
А еще может быть, что через n лет и вкладываться не придется — место будет уже занято.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это что вы такое покупаете???
ничего особенного. Сейчас на очереди Эко, Фрай, Перес-Реверте. Последних двух нет вовсе, а Эко что-то в районе 650. Такие у нас цены.
цитата Dark Andrew Потому что не привыкли, не хотите и не платите. Вы можете. Но не платите.
Понимаете, мне и 600р за хорошую книгу не жалко. Но мне не нравится, что эти деньги в основном идут людям, на мой взгляд, их не заработавшим. Вот переводчику — пожалуйста. Хоть я не могу сказать, что Стивенсон мне сильно понравился (и покупать его по любой цене не собираюсь), именно потому что чужой труд уважаю, то
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И обычный не продвинутый человек этот скандал запомнит.
Чушь. Напомнить историю с локализацией первой игры Assassin's Creed и показательной поркой Акеллой студентика-бета-тестера, разместившего тестовую версию на тогда еще торрентс.ру?
цитата У нас её можно купить в других магазинах.
В цифре? В России есть магазин, аналогичный эппловскому?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Штраф был опротестован, ноутбук забрали на экспертизу, история далеко не закончена. Пикантности придаёт ещё то, что девочка песню скачала для ознакомления, а потом не только купила альбом скачанной группы, но ещё и на их концерт сходила. Но госмашине пофиг. Ты правда хотел бы, чтобы подобное реализовали и у нас?
Да, конечно, хотел бы. Ты не понял ключевого — не важно вернут деньги или нет, важен скандал и понимание остальных, тех кто просто новости смотрит, что если ты качаешь, а не покупаешь — это плохо и для тебя может быть чревато. Это вопрос не юридического наказания — а донесения простой мысли, что платить за использование чужого труда проще, чем неплатить. Я могу своровать бутылку пива в супермаркете, но её гораздо проще купить.
цитата Kshishtof A. Почему не рынок компьютерных игр, где тоже "так"? Тут каждый подбирает аналогию, которая ему удобна...
А я уже отвечал почему. С примером. Потому что рынок компьютерных игр требует обновлений и патчей, и очень неудобно, как было у меня с пираткой затыкаться из-за отсутствия патча на самом интересном месте.
цитата Roujin И какой процент этих людей пользуется карточкой, а какой сразу бежит снимать наличные в банкомат?
И какая разница, если раз в месяц карточка пополняется, т.е. есть факт наличия платёжной возможности? Платить нет желания, а возможность есть.
цитата Roujin А еще может быть, что через n лет и вкладываться не придется — место будет уже занято.
Ну так все и ждут удобного момента входа, когда хотя бы часть неблагоприятных факторов так или иначе будет убрана.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ничего особенного. Сейчас на очереди Эко, Фрай, Перес-Реверте. Последних двух нет вовсе, а Эко что-то в районе 650. Такие у нас цены.
Прошу прощения, но тогда назовите город. Даже с учётом почтовой доставки все названные авторы укладываются в 400 край при правильном подходе к их покупке на том же ОЗОНе.
цитата Roujin Чушь. Напомнить историю с локализацией первой игры Assassin's Creed и показательной поркой Акеллой студентика-бета-тестера, разместившего тестовую версию на тогда еще торрентс.ру?
И где аналогия? Девочка = обычный непродвинутый пользователь. Студент бета-тестер = продвинутый игрок. У нас не было акций, связанных с обычными пользователями. Были акции против организаций, использующих нелицензионное ПО и они привели к результатам — фирмы предпочитают ПО покупать.
цитата Roujin В цифре? В России есть магазин, аналогичный эппловскому?
Полно. Вчера себе покупал песни из нового альбома "Ночных снайперов". Сначала на Яндекс.Музыке послушал, потом купил по ссылке пройдя.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Полно.
Да-да. А Литрес это вполне себе аналог Амазона. Я об ассортименте говорил, а не возможности купить в цифре хоть что-нибудь.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun
цитата А что помешало сделать издание подешевле после того, как большая часть или все дорогое издания разошлась?
Уже отвечали что мешает изданию покетов — убыточность. Если не верите практике — издавайте покеты сами.
|
|
|
aldio 
 активист

|
23 ноября 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin И какой процент этих людей пользуется карточкой, а какой сразу бежит снимать наличные в банкомат?
Именно так. У нас почему-то считают, что если есть зарплатная карточка — то вот тебе клиент Интернет-магазина. Далеко не так. Народ не приучают к безналичным платежам. А сам он далеко не такими быстрыми темпами переходит — незачем. Вот и имеем кучу зарплатников с пластиком, а выхлоп — думаю, меньше 25%.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|