Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew

Т.е. издателям не понятно, что картина западного рынка будет через n лет отражать процентов на 95% ситуацию на рынке местном?

цитата Kshishtof A.

но сейчас и з/п на карточку получают трое из четырёх,

Заблуждение. М.б. в Москве и так.

цитата

смс-платежи в наличии

Смс-платежи рассчитаны на идиотов. Идиоты наигрались в оплату смс-ками за всякие мелодии и темы для мобильных.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

покупайте по 300-400

таковых нет

цитата Dark Andrew

скорее вы никому не заплатите

почему? Мне не сложно хоть сейчас
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Народ плохой, негодный, жадный и вороватый — или что?

По этому поводу есть прекрасные стихи Лео Каганова.

цитата Kshishtof A.

Я вот правда не знаю, в чём тут дело. Раньше проблема была в слабом распространении "пластика" в стране, но сейчас и з/п на карточку получают трое из четырёх, и всяческие киви и смс-платежи в наличии. Кажется, к успеху кикстартера препятствий быть не должно.

А он есть. Нежелание принять за данность простой факт, что работа должна быть оплачена + отсутствие необходимости платить + неработающие законы, затрудняющие жизнь тем, кто не платит.

Вот смотрите: в Финляндии 9 летнюю девочку за скачивание музыки с трекера заставили заплатить здоровый штраф в 600 евро. Скандал, всё такое, никто не идёт на мировую, все возмущаются. А теперь внимание вопрос — если скачивающий знает, что есть шанс на такое нарваться, и есть возможность купить музыку в разы дешевле легально, что он выберет?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

когда мы говорим о том, что может работать в России.

Следуя этой логике, в России и Эпплу с Гуглем никто за приложения для смартфонов и планшетов платить не будет. Ситуация же вполне себе обратная.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

А теперь внимание вопрос — если скачивающий знает, что есть шанс на такое нарваться, и есть возможность купить музыку в разы дешевле легально, что он выберет?

Зачем вы приводите в пример Финляндию? У нас в iTunes музыку купить нельзя. В отличии от.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

таковых нет

Это что вы такое покупаете???

цитата Blackbird22

почему? Мне не сложно хоть сейчас

Потому что не привыкли, не хотите и не платите. Вы можете. Но не платите.

цитата Roujin

Т.е. издателям не понятно, что картина западного рынка будет через n лет отражать процентов на 95% ситуацию на  рынке местном?

Ещё раз — далеко не на всех рынках это так. Рынок лицензионной музыки в России (а это самый близкий аналог к книгам) не отражает ничего.
И второй момент — N лет — это может быть 5, а может 15 и вкладываться впустую 15 лет никто не хочет и не может себе позволить.

цитата Roujin

Заблуждение. М.б. в Москве и так.

Да ладно. Все бюджетники получают на карточки, в хоть сколько-то крупных конторах всё только по карточкам. Стипендии — только по карточкам. ЧП — те да, могу быть без карты. Но никто не отменял Евросети, где за 20 минут ты получаешь ту же карту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Следуя этой логике, в России и Эпплу с Гуглем никто за приложения для смартфонов и планшетов платить не будет.
Ситуация же вполне себе обратная.

Ну... вот у меня android смартфон — программ 20 стоит, все бесплатные.
Платят, конечно, прежде всего за игры платят.

цитата Roujin

Зачем вы приводите в пример Финляндию? У нас в iTunes музыку купить нельзя. В отличии от.

У нас её можно купить в других магазинах. Тут вопрос в данном случае был не возможностей купить, а показательной "порки" со скандалом, цель которого, просто показать, что вот и так тоже может с тобой быть. И обычный не продвинутый человек этот скандал запомнит.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Как заплатить за книгу "Увидеть лицо" М. Барышевой?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Все бюджетники получают на карточки, в хоть сколько-то крупных конторах всё только по карточкам.

И какой процент этих людей пользуется карточкой, а какой сразу бежит снимать наличные в банкомат?

цитата Dark Andrew

И второй момент — N лет — это может быть 5, а может 15 и вкладываться впустую 15 лет никто не хочет и не может себе позволить.

А еще может быть, что через n лет и вкладываться не придется — место будет уже занято.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Как заплатить за книгу "Увидеть лицо" М. Барышевой?

За несуществующую книгу заплатить нельзя.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Это что вы такое покупаете???

ничего особенного. Сейчас на очереди Эко, Фрай, Перес-Реверте. Последних двух нет вовсе, а Эко что-то в районе 650. Такие у нас цены.

цитата Dark Andrew

Понимаете, мне и 600р за хорошую книгу не жалко. Но мне не нравится, что эти деньги в основном идут людям, на мой взгляд, их не заработавшим.
Вот переводчику — пожалуйста. Хоть я не могу сказать, что Стивенсон мне сильно понравился (и покупать его по любой цене не собираюсь), именно потому что чужой труд уважаю, то
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

И обычный не продвинутый человек этот скандал запомнит.

Чушь. Напомнить историю с локализацией первой игры Assassin's Creed и показательной поркой Акеллой студентика-бета-тестера, разместившего тестовую версию на тогда еще торрентс.ру?

цитата

У нас её можно купить в других магазинах.

В цифре? В России есть магазин, аналогичный эппловскому?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Штраф был опротестован, ноутбук забрали на экспертизу, история далеко не закончена. Пикантности придаёт ещё то, что девочка песню скачала для ознакомления, а потом не только купила альбом скачанной группы, но ещё и на их концерт сходила. Но госмашине пофиг. Ты правда хотел бы, чтобы подобное реализовали и у нас?

Да, конечно, хотел бы. Ты не понял ключевого — не важно вернут деньги или нет, важен скандал и понимание остальных, тех кто просто новости смотрит, что если ты качаешь, а не покупаешь — это плохо и для тебя может быть чревато. Это вопрос не юридического наказания — а донесения простой мысли, что платить за использование чужого труда проще, чем неплатить. Я могу своровать бутылку пива в супермаркете, но её гораздо проще купить.

цитата Kshishtof A.

Почему не рынок компьютерных игр, где тоже "так"? Тут каждый подбирает аналогию, которая ему удобна...

А я уже отвечал почему. С примером. Потому что рынок компьютерных игр требует обновлений и патчей, и очень неудобно, как было у меня с пираткой затыкаться из-за отсутствия патча на самом интересном месте.

цитата Roujin

И какой процент этих людей пользуется карточкой, а какой сразу бежит снимать наличные в банкомат?

И какая разница, если раз в месяц карточка пополняется, т.е. есть факт наличия платёжной возможности? Платить нет желания, а возможность есть.

цитата Roujin

А еще может быть, что через n лет и вкладываться не придется — место будет уже занято.

Ну так все и ждут удобного момента входа, когда хотя бы часть неблагоприятных факторов так или иначе будет убрана.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

За несуществующую книгу заплатить нельзя.

А какая связь между "Увидеть лицо" и несуществующей книгой?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

ничего особенного. Сейчас на очереди Эко, Фрай, Перес-Реверте. Последних двух нет вовсе, а Эко что-то в районе 650. Такие у нас цены.

Прошу прощения, но тогда назовите город. Даже с учётом почтовой доставки все названные авторы укладываются в 400 край при правильном подходе к их покупке на том же ОЗОНе.

цитата Roujin

Чушь. Напомнить историю с локализацией первой игры Assassin's Creed и показательной поркой Акеллой студентика-бета-тестера, разместившего тестовую версию на тогда еще торрентс.ру?

И где аналогия? Девочка = обычный непродвинутый пользователь. Студент бета-тестер = продвинутый игрок. У нас не было акций, связанных с обычными пользователями. Были акции против организаций, использующих нелицензионное ПО и они привели к результатам — фирмы предпочитают ПО покупать.

цитата Roujin

В цифре? В России есть магазин, аналогичный эппловскому?

Полно. Вчера себе покупал песни из нового альбома "Ночных снайперов". Сначала на Яндекс.Музыке послушал, потом купил по ссылке пройдя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А какая связь между "Увидеть лицо" и несуществующей книгой?

А кем и когда была издана эта книга?

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew А где я сказал, что я хочу заплатить издателю и торговцу? Печь только об авторе шла.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Полно.

Да-да. А Литрес это вполне себе аналог Амазона. Я об ассортименте говорил, а не возможности купить в цифре хоть что-нибудь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Korochun

цитата

А что помешало сделать издание подешевле после того, как большая часть или все дорогое издания разошлась?

Уже отвечали что мешает изданию покетов — убыточность. Если не верите практике — издавайте покеты сами.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Именно так. У нас почему-то считают, что если есть зарплатная карточка — то вот тебе клиент Интернет-магазина. Далеко не так. Народ не приучают к безналичным платежам. А сам он далеко не такими быстрыми темпами переходит — незачем. Вот и имеем кучу зарплатников с пластиком, а выхлоп — думаю, меньше 25%.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio
Страницы: 123...364365366367368...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх