Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

В приведённой выше цитате Перумов очень точно это описал.

насколько я смог опознать, это Сапковский. "Нет золота в Серых горах" http://fantlab.ru/work4251
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

"Прикрасная книга, интересная, заставляит много думат. Всем читать!"

Не, лет через n-цать это будет звучать так "При красной книг, интерсна, застовляит многа думат. Всем читат!"

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
malshin, не травите душу.:-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
А мне тоже весьма печально, тем более что по заявке министра образования — ВУЗы, где преподаватели получают мало, работают неэффективно и как следствие возможно будут закрыты, и так ЕГЭ нехило испохабило нашу систему образования, так еще и этот добавочный гвоздь в крышку его (образования) гроба.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

насколько я смог опознать, это Сапковский. "Нет золота в Серых горах"

Эх, ошибся, извиняюсь. 8:-0
Подумалось, что раз спросил про Перумова, мне и цитату из него привели.

цитата KinredDik

НФ по своей природе позитивна, она не терпит стагнацию, ей для подпитки нужен прогресс.

НФ — она всякая бывает. Может быть и мрачной антиутопией.
В моём случае ещё и отец с матерью, оба инженеры 1-й категории, были вынуждены оставить научную работу, так как за неё перестали платить.
Глупым мне тогда казалось мечтать о космических полётах, когда наука начала превращаться в руины.
А вот Говард и Лавкрафт появились тогда весьма кстати. В них я и ушёл.

цитата KinredDik

И если это бегство от НФ продолжается у всех и по сей день, то к какому печальному выводу можем прийти?

Примерно к такому:

цитата Karavaev

Некому будет сеять. Да и не растет ничего на этом асфальте.

цитата FixedGrin

кто же поможет avvakum наверстать упущенное за 20 лет пребывания вне потока НФ

Ну, я могу, например, выложить номер своего Яндекс-кошелька для пожертвований. :-)))
Если серьёзно, то старую НФ, которая у меня уже была, в частности того же Лема, я всё-таки почитывал. Просачивались ко мне и кое-какие космооперы. Но, в общем, да — маловато.

цитата FixedGrin

Где может он познакомиться с работами Гибсона, Суэнвика, Макдональда, Стерлинга, Макдевита, Резника, Бэнкса, Браннера и проч.?

Не читал ничего.
А что, всё так плохо, и в бумаге ничего не найти?

цитата malshin

Не, лет через n-цать это будет звучать так "При красной книг, интерсна, застовляит многа думат. Всем читат!"

И написано это будет по-узбекски.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Оффтоп:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

malshin, у нас работает жертва ЕГЭ. У меня даже междометий нет. Самый тупой знакомый ровесник, а я учился в перестройку, умнее и начитанней.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

Вы предлагаете в суд подать на цветную волну за то что проэкты подались или что молодёжи неинтересна история советской фантастики? Этот интерес не может быть чисто академическим, подозреваю что на западе именно фаны поддерживают весь процесс традиции начиная с пальповых времён. Но их классики интересны молодёжи, а Адамова извините сыночку не подсунешь. И как после этого историю жанра писать и для кого?

Тю! Цветная волна продалась даже не успев стать чем-то серьезным. Причём она тут вообще. Ребята выделились и с радостью свою инаковость продали в проект, где имя автора даже на обложку не ставят.
Кроме того, вы совершаете ошибку сводя все к истории советской фантастики вообще. Молодежи этой, а на самом деле и не молодежи не интересна история фантастики вообще.
Отчасти оттого как раз, что у нас нет этой фантастики, а есть развлекупки. Этакий замкнутый круг.
Несколько лет назад я надеялся, что можно ситуацию растолкать, создать некую тенденцию. Вот тут, на фантлабе. Сейчас уже не надеюсь.
Так что сегодняшнюю ситуацию мы вполне заслужили собственной серостью.

Про Адамова смешно получилось у вас. Мой сын как раз сейчас Тайну двух океанов читает.
Прекрасная книга.
А в вашем примере просто отражается миф — все советское было дерьмо. Я уж давно говорил — для большинства сегодняшних фантлабовцев все, что было до 91 года — выжженная пустыня.
Ирония в том, что все нынешние проэктанты и прочие деятели российской фантастики через ндцать лет столкнутся ровно с тем же — что их в истории не было, потому как и сама история тут же, лет через 10 сжиралась лангольерами безпамятства. Разве что библио останется. На фантлабе.
Как почти выветрилась из общественного сознания четвертая волна, которая по уровню текста как бык овцу.
Например, где разборы творчества ведущих наших мамонтов: Головачева (панегирик недавный в расчет не берем) или Никитина? Нет и не будет, я полагаю. И что от них останется лет через тридцать? Если даже их творчество не смогло спровоцировать тупо брошюрку Путеводитель по Головачеву?
Остальных вообще забудут после трех лет с последнего издания.

Ладно, это все разговор пустой и неинтересный.
Мне просто чисто по=человечески жаль следующее поколение любителей фантастики — их мир будет серой е-инковской пустыней с трехмесячной историей.

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

для большинства сегодняшних фантлабовцев все, что было до 91 года — выжженная пустыня.

Хоть где-то я меньшинство. После смерти бабушки чуть не подрался с не слишком читающим двоюродным братом по поводу кому достанется "Гость из бездны" Мартынова.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Названное мной в бумаге найти тяжело, так кажется по форуму.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Названное мной в бумаге найти тяжело, так кажется по форуму.

При таком раскладе вопрос: "Где взять?" переходит в разряд риторических (см. название темы).
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569
Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 18:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
shuherr Это нетрудно понять: вот есть калькулятор, а есть таблицы умножения, а есть еще кое-где люди на бумажке могут в столбик сосчитать.

Критики нужна не для того чтобы читатель составлял мнение о книге, а для ориентира.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

ниче непонял.

ну, это очевидно

цитата shuherr

Чай не 20 век на дворе. Другие потоки информации.

Дык! Вот у буржуев все эти потоки давненько уж в сети. Вон и Клют сделал онлайн энциклопедию.
Впрочем, если вам достаточно фантлабовских отзывов да пары колонок, то искренне рад за вас.
Кому и кобыла невеста.

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

ниче непонял.
причем здесь американцы и гавно, которое было всегда, независимо от критики.

Как причем? Это только дураки ориентируются на свой вкус и отзывы простых читателей, умные люди читают только профессиональных критиков.
А серьезно — я бы с удовольствием читал статьи о новых/незнакомых книгах, но многие сайты требуют деньги вперед.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Кому и кобыла невеста.

Ну, зачем же вы так? Скорее, на безрыбье и рак — рыба ;)
Лично мне тоже катастрофически не хватает профессиональной критики ((( Это нужно не только, чтобы фильтровать пресловутые "потоки информации", но и чтобы учиться понимать текст, расти как читатель, а не быть простым потребителем жвачки для мозгов.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta + бесконечность.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Как причем? Это только дураки ориентируются на свой вкус и отзывы простых читателей, умные люди читают только профессиональных критиков.

Может и так, но это не то, что сказал я.
Понимаете в чем прикол — теперь надо даже простую мысль разжевывать, иначе всякие "дураки" вдруг в твоей фразе откуда-то вылазят.
Разумеется, к чему тут какая-то критика?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Ну, зачем же вы так? Скорее, на безрыбье и рак — рыба ;)

Как так?
Это просто российский эквивалент "каждому свое". Вам надо на латыни его привести, чтоб не обиделся никто? Так большинство гуглить полезут. К чему усложнять.

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev Я не в обиду, просто последние годы (примерно 15) чаще наталкивался на статьи типа "авторы [нетрадиционной ориентации], а я д'Артаньян".
Я при выборе неизвестных авторов в основном ориентируюсь на мнения читателей. Определенные люди ругают — надо читать, или другие хвалят — надо посмотреть.
Было бы больше обзорных статей без предоплаты, читал бы их, но ведь нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Было бы больше обзорных статей без предоплаты, читал бы их, но ведь нет.

А где, если не секрет, вы нашли обзорные статьи и профессиональные рецензии на фантастику в рунете и с предоплатой?
Страницы: 123...369370371372373...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх