Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

сколько её, кстати, расходуется на производство одного киндла, поллитра? литр?

Эти поллитра уже не вернёшь. А деревьев я могу посадить много (собственно, посадил уже не один десяток. Растут).

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

цивилизация изменится так, что неизвестно, останутся ли вообще массовые читатели наподобие сегодняшних

Эта цивилизация потребляет нефти всё больше и больше. Впору задумываться и хоть чуть ограничить себя. Так что пока есть возможность, экономь ресурсы длительного восполнения. Только хардкор, только бумага! ;-)

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Dimson А что, поезда с древесиной и бумагой и типографии энергию уже не потребляют?

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Dimson А что, поезда с древесиной и бумагой и типографии энергию уже не потребляют?

Потребляют. только само дерево — ресурс возобновляемый (им, ежли чо и топить потом будет можно, ту же энергию получать).
А сколько энергии сжирается при прокачке, транспортировке, переработке нефти? А все эти тренды — электронные книги уступают дорогу планшетникам, а планшетники раз в год-два менять надо. И ту же энергию жрут постоянно.
Не, бумага — наше всё!

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

планшетники раз в год-два менять надо.

Прошу прощения, а зачем?

А на прокачку нефти вполне хватит энергии попутного газа, большая часть которого в России или сгорает в факелах или просто выбрасывается в атмосферу.

UPD: продолжение ИМХО лучше перенести куда-нибудь в "Бумага vs электронка".

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Прошу прощения, а зачем?

Начинают не удовлетворять техническим требованиям. Слишком быстро развивается отрасль.

цитата Korochun

А на прокачку нефти вполне хватит энергии попутного газа, большая часть которого в России или сгорает в факелах или просто выбрасывается в атмосфкру.

Возможно, я не нефтянник. Но и все остальные процессы энергоёмкие. Ну и самое главное — восполняемость ресурса.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

А деревьев я могу посадить много (собственно, посадил уже не один десяток. Растут).

Интересно, сколько лет надо расти дереву, чтобы его древесину можно было использовать для технологической переработки?

цитата Dimson

планшетники раз в год-два менять надо

а не надо на них овощи шинковать! :-)

цитата Dimson

Не, бумага — наше всё!

Вспоминается сразу почему-то вот эта книга http://fantlab.ru/work5039

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Интересно, сколько лет надо расти дереву, чтобы его древесину можно было использовать для технологической переработки?

Если не на хворост, то предполагаю, что не меньше 10 лет. А срубить можно за 10 минут.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
_Sigunn_ За точность не ручаюсь, везде по разному написано, но в общем для нужд "бумажников" самая меньшая цифра — 20 лет по лиственным и 30 по хвойным (они растут медленнее).

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Дерево у них возобновляемый ресурс... в тех объёмах что жрёт целлюлозная промышленность — леса тупо не растут. Не успевают. И деже если предположить что успевают — то они при этом почву тогой. выедают. А она не особо возобновляема, не так быстро. Не так всё просто.

Но это лирика. Целлюлозофилы забывают, что больше бумаги идёт на всякую бухгалтерию, упаковку итп. И электронный документооборот например, даже с учётом энергопотребления — в сотни раз экологичнее бумажного.

Но нам же побоку. Нам главное побухтеть про хруст бумажной страницы и тёплые ламповые книжки.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Троллейбус тоже считали экологическим транспортом пока не посчитали во что обходится электричество. Так что не всё так как на первый взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

С тем же мясом этот процесс восполнения давно уже налажен, чем деревья хуже?

А вообще классно звучит "я забочусь о деревьях, но ем мясо убитых животных", очень сомневаюсь, что среди сторонников "берегу деревья" много вегетарианцев :-)

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Great_Player Между годом-двумя и десятками лет разница есть?
О потребных площадях я лучше помолчу.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев У "проводного" электротранспорта общий КПД выше, чем у ДВС.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Женщин тоже раньше за людей не считали ,так что все не так как на первый взгляд.

ДДТ раньше считали безвредным, так что всё не так как на првый взгляд.

А не книжки нравятся , так чт всё не так как на первый взгляд.

цитата Great_Player

А вообще классно звучит "я забочусь о деревьях, но ем мясо убитых животных", очень сомневаюсь, что среди сторонников "берегу деревья" много вегетарианцев

Какая-то странная логика.
ваши же слова.

цитата Great_Player

С тем же мясом этот прцоесс восполнения давно уже налажен, чем деревья хуже?

вот как с деревьями при текущих объёмах наладят (а лучше — не из деревьев, а из водорослевой биомассы. там контроль проще) тогда и можно будет говорить о.
Эмоции в стиле "забота" тут не причём. Речь о тм ,чт возобновляемость ПЛОЩАДИ лесов — вовсе не такой простой вопрс ,как это пытаются показать целлюлозоманы.

А пока можете свои возлюбленные книжки из мяса делать.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

И электронный документооборот например, даже с учётом энергопотребления — в сотни раз экологичнее бумажного.

Экологичнее, что уж сказать.
Но как было весело, когда у одной нашей городской конторы, ведавшей всякими коммунальными платежами, вдруг ёкнули сервера или что-то в этом духе, и дорогим гражданам предложили искать бумажные платёжки, дабы доказать, что они не верблюды. :-)
Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

и дорогим гражданам предложили искать бумажные платёжки,

Это уже руководство с админом гнать надо. У нас на работе тоже сервер гавкнул как-то. Пропало только около часа работы, пока замену поднимали.
Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...371372373374375...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх