автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
maruto 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Поощряю изо всех малых сил :) Покупаю то, что Гонза издаёт на бумаге — у BL В электронке напрямую, в Снежном коме — покупаю даже то, что читать не буду даже если мне заплатят итп. ТАк пойдёт? Даже на литресе, хоть и тошнит, а покупаю. ЗАСЧИТАЕТЕ? )
Какой хороший мальчик.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Какой хороший мальчик.
Я стараюсь :) Не, не поймите превратно, прессованную целлюлозу я тоже люблю. Просто фантастики у меня и так на полторы квартиры набито. А коллекционирую я теперь книги по минералогии прошлого века.
Потому набивать очередные полки сиюминутной макулатурой — уже не так приятно и интересно.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ЗАСЧИТАЕТЕ? )
Да я чо. Я человек равноправный с вами, чтоб чего-то засчитывать.
Я просто предпочитаю честность, чтоб не было вот этого словоблудия. Основная причина пользования ридером то, что книги можно читать сильно дешевле. Это правдивая правда и можно сколько угодно щеки надувать, но против фактов не попрешь. Мне представляется, что это причина самодостаточна сама по себе. Это экономическая причина, а экономика всегда рулит, как бы не делали вид, что нет. Но когда начинаются потуги на высокодуховность: не хочу кормить посредника-паразита-издателя, спасаю деревья, я за свободное распространение инфы и тыды Это лицемерие. А лицемерие поощрять не стоит. С какой бы из сторон баррикады это не исходило.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Основная причина пользования ридером то, что книги можно читать сильно дешевле.
Скажу за себя. Для меня основная причина — что это удобнее.
цитата Karavaev Но когда начинаются потуги на высокодуховность: не хочу кормить посредника-паразита-издателя, спасаю деревья, я за свободное распространение инфы и тыды Это лицемерие. А лицемерие поощрять не стоит. С какой бы из сторон баррикады это не исходило.
Тогда упомяните и ратующих за нефть. Для объективности. Про веганов тоже вспомнили. А то тут некоторые сразу масочку юродивого натягивают, мол это всё смефуёчки.
Насчёт деревьев — лично я написал, что в плане ВЫСОКОДУХОВНОСТИ и древофилии меня бумажные документы бесят много сильнее. Когда я какой-либо голимый рабочий документ-отписку вынужден печатать в объёме бумаги как хороший том — это несколкьо эээ... бесит.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
30 ноября 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А совесткая, наждачка-нулёвка, делается из переработанной. -
цитата - У них там, в магазине, была туалетная бумага, изготовленная на сто процентов из переработанной туалетной бумаги, — говорит Марла. — Ну и работенка, наверное, перерабатывать туалетную бумагу.

|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Лёша, вот честно — далеко не у всех.
Да я не спорю. У меня вот есть знакомый, он читает по английски (не фантастику), он напрямую в читалку покупает ОТТУДА. Но — будем опять же честны — для многих покупка ридера — это прежде всего возможность тратить сильно меньше или не тратить вовсе. Я ведь мониторю посетителей, это одна из основных причин.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Тогда упомяните и ратующих за нефть. Для объективности. Про веганов тоже вспомнили. А то тут некоторые сразу масочку юродивого натягивают, мол это всё смефуёчки.
Упоминаю. Мне лично подобные ратования тоже кажутся не вполне честными.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
30 ноября 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 88-м году читал в сборнике из серии "Эврика", что на ихнем этом Западе стали делать бумагу, и очень прочную и красивую, из палых листьев. Интересно как с этим дело обстоит сейчас?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но — будем опять же честны
Будем. Будем честны — когда кто-то там пролюбил рынок, и позволил тем самым пиратам тупо его даже не захватить, просто занять — то это разве полная вина именно читателей?
ещё одни пример. на телефоны всякие картинки, мелодии и прочий никому не нужный шлак — можно совершенно халявно заливать самому. Но по первости — рынок такой вот требухи оперативно подхватили. Я понимиаю, что аналогия корявая, но факт есть факт. Кто-то борется за рынок, кто-то предпочитает иное.
Сейчас же УЖЕ сложившийся факт в том, что в нашей стране — рынок потерян. И его вернуть не удасться без включения даже не китайского, а скорее корейского или сирийского инета. Да и то не уверен. Всё. Финита.
А бумажный — пролюбили перепроизводством шлака. Впрочем всё это на руку ну например Соболеву ;)
|
|
|
Korochun 
 активист

|
30 ноября 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev возможность тратить сильно меньше или не тратить вовсе.
У меня по хорошему — в основном, да, но иной раз все-таки мелькает мысль "зачем на это бумагу тратили?".
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Сейчас же УЖЕ сложившийся факт в том, что в нашей стране — рынок потерян
Не факт. Наши рынки всегда отставали. Догоним. Он потерян только если признать, что единственным залогом успеха будет непременное искоренение пиратства под ноль. Тогда да — потерян. А я вот лично считаю, что наш рынок — это целина. Надо только грамотно вспахать, чтоб суховеи почву не развеяли. А пахарь рано или поздно появится. С безотвальными плугами, соответствующей подготовкой, волей и разумом.
цитата Цефтриаксон просто занять — то это разве полная вина именно читателей
А я про вину ничего не говорил. Я говорил в данном контексте про правдивость целеполагания. Про ситуацию сегодняшнюю я многократно говорил, стоит ли повторяться?
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
30 ноября 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun про качественную офисную из макулатуры на 100% — когда я учился в университете, то мы часто покупали книги от известного издательства "О'Рейли" (такие, с характерными гравюрами животных на обложках), печатавшего специальную литературу. Книги (хоть и в мягких обложках) были отличного качества, обложки плотные, прочные, листы тоже из плотной, правда сероватой, не белоснежной, бумаги, но это было даже лучше, так как окраска была однородной и читать такие книги было даже комфортнее. На книгах, помнится, были значки, что сделаны (включая обложки) они из 100% переработанной бумаги.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шутка шутке рознь. Распространённость бумажных книг, пристрастие к ним — это лишь симптом. Основная болезнь — неспособность СПОКОЙНО и планомерно относится к смене основного носителя информации. Судя по этой теме — многие книголюбы именно смену носителя воспринимают то ли как личное предательство, то ли как трагедию жизни.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 ноября 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Основная болезнь — неспособность СПОКОЙНО и планомерно относится к смене основного носителя информации.
На самом деле, хронических больных в данной области гораздо меньше, чем представляется из обсуждения.
Здесь стоит вопрос скорее о комбинации двух носителей при чтении.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Коллеги, давайте больше тему древесины/нефти не развивать. Ну, пошутил я.
Поздно увещевать! Плотину прорвало. Сейчас только выходные спасут тему. 
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|