Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Так все-таки электронные книги это имущество автора, и за их потребление (чтение) надо платить?

Докажете, что пропали портсигар серебряный, куртка замшевая импортная и т. д.?

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Korochun, а на Вас есть за что подавать в суд? Если хотите сходить в суд наверняка, то я вам предоставлю список лиц (не Литрес), которых Вы можете полить грязью, мы это все дело заверим у нотариуса и передадим куда требуется. Подходит Вам такое? ;)

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Так все-таки электронные книги это имущество автора, и за их потребление (чтение) надо платить?

Вы полагаете что каждое прочтение электронного экземпляра должно привести к увеличению счёта автора на n-ю сумму?
Вот читаю я мемуары Ефремова — и нашёл что на вторичном рынке его книжку ЛБ продавали за 40 рублей? Сколько из них шло писателю в карман? Каждое бумажное издание читает множество людей, книжку можно перепродать. А что можно сделать с файлом? Есть ли легальные библиотеки с цифрой? Есть ли возможность перепродать файл дешевле чем в инетмагазине? А можно ли дать почитать знакомым?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Докажете, что пропали портсигар серебряный, куртка замшевая импортная и т. д.?

Вы меня ни с кем не путаете? Это heleknar пытается утверждать, что файлы взятые Литресом с пиратских библиотек попадают под статью о краже имущества. Вот он пусть вам и объясняет — кто кого обворовал и у кого что пропало.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Господа. Настоящим официально уведомляю, что в тредике начат сбор цитат и скриншотов для нужд Луркоморья.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

К сожалению, это Вам только так показалось что кто-то пришёл к такому консенсусу.

Какой консенсус? Даже обсудить не успели — всё быстро стёрли из-а оффтопа. Ну да ладно — увидим какие цены буду у СР дальше и будут ли раскупаться... Одно дело когда за 350 рублей продают шикарный омнибус ШФ с нехилой подборкой, а другое когда один роман .... и далее по смыслу.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Господа. Настоящим официально уведомляю, что в тредике начат сбор цитат и скриншотов для нужд Луркоморья.

И в какой раздел поместите — быдло или небыдло? :-D

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Fenzin Сим уведомляю, что у меня на карте объемом 4 Гб свободно 1,81 Гб. На круг законных 1 Мб. Книга в среднем занимает 500 Кб. Доказывайте пропажу куртки.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Хватит уже троллить, а?
только после пропажи ваших идиотских вбросов. Серьезно.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Korochun, я рад за Вас. В связи с этим — какие претензии к Литресу?

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew, написала в личку.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Fenzin Сколько Литрес заплаптил моим любимым на данный момент писателям?

С.Соболев Не кретинам типа тебя о шутах говорить.
Назовешь мое настоящее имя? Всё опубликовано, кроме номера квартиры. Да и он у "Озон"а есть. Идиот ты, даже не способный на толковый троллинг

цитата С.Соболев

Шуты типа тебя серьёзно говорить не могут — айкью не позволит.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Fenzin Сколько Литрес заплаптил моим любимым на данный момент писателям?

Столько, сколько прописано в договоре. Мало того, большому количеству писателей при открытии Литреса было заплачено авансом.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Литрес продаёт только то, на что имеет право, он не пиратствует :-D
Иначе говоря он ничего преступным путём не получил

цитата Dark Andrew

Литрес купив базы

цитата Dark Andrew

Каким ещё преступным путём они могли получить то, обладателями чего являются?

Пусть он сейчас продает только то, на что имеет право, но ведь он купил-таки базы незаконные, так что все-таки подпадает под статью УК, что здесь процитировали (по крайней мере до момента истечения срока давности по этой статье), как соучастник скупки краденого — а это куда более серьезное пятно, чем невыплаты авторам. Путь один и он преступный, а вот если бы всё то, что продается им сейчас — всё до самого распоследнего текста, было получено законным образом от авторов/издательств — нареканий к Литресу, ИМХО, не было бы вовсе. Так что я согласен с

цитата heleknar

Почему весь благородный и такой правильный Литрес, не купил изначальные электронные варианты книг у издателей/авторов

Кто мешает ему (пусть и не сразу, а постепенно) заменить продаваемое правильными авторскими редакциями или на худой конец вычитать уже продаваемое? Нет вычитальщиков или денег на них?

цитата Dark Andrew

А вот труд вора, взявшего и отсканировавшего чужой текст он не оплачивает

Так купив пиратские базы, он все-таки косвенно оплатил, хоть и не самим ворам-сканировщикам, их работу ...
В целом я готов покупать эл. книги по ценам, сравнимым с ценами на бумажные издания, но только не голый текст, а полный оригинал-макет бумажной книги (обложки, иллюстрации, форзацы, текст как в книге), а голый текст, ИМХО, не стоит соразмерных с бумажной книгой денег (Россия все-таки не Запад), красная цена такому голому тексту (как здесь много указывали) 10-30руб.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

Вы полагаете что каждое прочтение электронного экземпляра должно привести к увеличению счёта автора на n-ю сумму?
Вот читаю

Я полагаю что любое прочтение книги кто-то оплачивает. Если это делаете не вы, то это делает издательство, оплатившее автору гонорар, или сам автор, оплативший ваше прочтение своим временем. И чем меньше народу возвращает эти деньги, чем меньше оплачивает этот труд, тем меньше желания работать у авторов и издательств. Поэтому тот, кто раньше скачивал кучу книг забесплатно тепрь все чаще вынужден довольствоваться любительскими переводами, или платить приличную сумму за перевод профессиональный, но изданный ограниченным тиражом.
А бумажные книги здесь вообще не в тему. Если не в курсе — то и те книги, которые вы читаете в библиотеке, и те, которые куплены на вторичном рынке уже принесли доход автору, так как были оплачены при первоначальной покупке.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата malshin

Пусть он сейчас продает только то, на что имеет право, но ведь он купил-таки базы незаконные, так что все-таки подпадает под статью УК, что здесь процитировали (по крайней мере до момента истечения срока давности по этой статье), как соучастник скупки краденого — а это куда более серьезное пятно, чем невыплаты авторам. Путь один и он преступный, а вот если бы всё то, что продается им сейчас — всё до самого распоследнего текста, было получено законным образом от авторов/издательств — нареканий к Литресу, ИМХО, не было бы вовсе.

Dark Andrew просто не в курсе. Литрес продает то, что ему предоставили авторы и правообладатели.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата malshin

Кто мешает ему (пусть и не сразу, а постепенно) заменить продаваемое правильными авторскими редакциями или на худой конец вычитать уже продаваемое? Нет вычитальщиков или денег на них?

Полагаю отсутствие экономической необходимости.
Единственный способ обратной связи на рынке — падение продаж с последующим выяснением "а почему собственно?" Естественно, для вменяемых структур. Если будет установлено, что плохо вычитанные файлы мешают продажам, то их очень быстро заменят. Если потребляют и так — то никто этого делать не будет. Чего ради тратить деньги?

цитата malshin

красная цена такому голому тексту (как здесь много указывали) 10-30руб.

нет
красная цена текста устанавливается по экономическим показателям, а не по форумным выкладкам.
Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 18:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Ребята, а может вы в личке договоритесь?

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev Только после признания Соболева о том, что он вспылил или возбуждения дела о краже. Достали вопли о краже без упоминания об украденном.
Страницы: 123...379380381382383...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх