Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Только после моей отсидки за кражу или приговора ему за ложное обвинение.
Тут уже дело принципа.

Детский сад.
Ну хоть форум не зафлуживайте, пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fenzin

Надо еще добавить, что Вася должен сказать спасибо, что на него не подали в суд.

цитата Александр Громов

Наказание не панацея, но и оно действует. Представь: мальчика-одуванчика продержали годик за решеткой, опустили на зоне, из университета турнули и в армию загребли. Вой на всю сеть, сбор подписей в защиту молодого организма, матюки в адрес "жадных жлобов", клятвы "теперь я точно буду пиратить, а книги такие-то покупать не буду, и чмо тот, кто их купит", ну и далее по списку. А тут хлоп -- сажают второго. Чем не повод задуматься?
http://vad-nes.livejournal.com/349917.htm...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

цитировать   |    [  ] 
О чем последние 3-4 страницы? 8:-0

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

То-то OCRщики после появления Литреса, на форумах возмущались, что Литрес торгует ихними сканами.

Смешно. То есть после оцифровки книга Рыбакова перестала быть книгой Рыбакова, а стала сканом какого-то безвестного OCRщика? Или все-таки возмущаться должен сам автор, а не те, кто его пиратит?

цитата heleknar

грустно что приходится объяснять такие очевидные вещи.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

У пиратов как раз всё ровно. Двойные стандарты у Литреса.

Это не так.
У пиратов всё ровно — воруем с Литреса, сканируем сами, всё это этично и хорошо. Авторам — шиш, не заслужили.
У Литреса всё ровно — только то, на что заключен договор, за деньги. Авторам — процент.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Я полагаю, что издатель представляет таковые без проблем, но тогда права на электронные издания должны быть переданы автором издателю.
А они и так передавались в договоре, только авторы наши, учились на писателей, а не на читателей. Тот-же Ник Перумов сначала громко возмущался, что Литрес торгует его книгами, а потом тихонько извинялся, когда ему показали договор в котором было написано, что права на е-издания он тоже передает издательству.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

О чем последние 3-4 страницы?
Не обращайте внимание, раз в несколько месяцев, на Фантлабе должен возникать спор о копирайте. Ну как извержение гейзера. Причем на манеже, всё те-же. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Смешно. То есть после оцифровки книга Рыбакова перестала быть книгой Рыбакова, а стала сканом какого-то безвестного OCRщика? Или все-таки возмущаться должен сам автор, а не те, кто его пиратит?
Так должен быть оплачен труд, или нет? Или тут платим, а тут не платим?
–––
Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Не всякий труд должен быть оплачен.

Должен ли быть оплачен труд, результатами которого вы пользуетесь?
Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Я обвинен в уголовном преступлении

Да ужас. Весь фантлаб в шоке. Видите притих?

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Данный вопрос не имеет четкого ответа. Все опционально. Авторы на СИ трудятся — пишут. Некоторые пишут хорошо. Должен ли быть оплачен их труд? И да, пиратское сканирование — это не труд. По закону это чистой воды противоправная деятельность.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

если он был выполнен без предварительных договоренностей об оплате и без уведомления меня, то нет. Только на мое личное усмотрение
–––
осень - она не спросит...
Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата

По закону это чистой воды противоправная деятельность.

Ну так не пользуйтесь продуктом, полученным в результате противоправной деятельности. И не будет к вам никакой претензий.

цитата

Авторы на СИ трудятся — пишут. Некоторые пишут хорошо. Должен ли быть оплачен их труд?

Если вы начнете продавать их тексты, то любой самиздатовский автор скажет — да, должен.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Korochun, скажите, а вы перечислили денег напрямую Тюрину? Из уважения к его творчеству, например.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Да ужас. Весь фантлаб в шоке. Видите притих?

Это ненадолго, модераторов просто этого подфорума пока нет.
Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Так должен быть оплачен труд, или нет? Или тут платим, а тут не платим?

цитата Felicitas

Всё очень просто.
Если вопрос ставится "должен ли быть оплачен любой труд?", ответ — конечно же, нет.
Оплачивается не труд, оплачивается работа по договору. В данном же случае ситуация совершенно очевидная. Вася по личной инициативе взял и перевёл текст автора в электронный вид. Право на текст согласно законодательства РФ — у автора. Автор имея на то полное право взял этот текст и передал Литресу.
Вася ничего не получил, потому что не заключил никаких договоров на оплату своей работы, а сам текст не его.
Страницы: 123...381382383384385...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх