автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 декабря 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KinredDik
Нет, в раздел „Копирасты”.
* * *
Должен отметить, что градус срача в тредике не уступает лучшим темам Хабра с участием евангелистов Ябла и восьмой Винды.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
aldio 
 активист

|
1 декабря 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Друзья, а вас не задолбал еще этот насквозь бедный, обокраденный литресом ВАся?
По-моему, из всего вышенаписанного флуда вполне чётко ясно, что Вася ни на что не претендует. Ему просто непонятна риторика честного и одетого в белые, незапятнанные доспехи, магазина ЛитРес. Не более того. В разговорах про электронные издательства все упоминают необходимость вёрстки, без которой издание невозможно. Ну так вот именно этап вёрстки, у же не знаю как это квалифицированно назвать.... пусть будет в наиболее худшем варианте — воруется у вора. И то и то — дискутируемо. Но затраты на производство файла уменьшаются. Это неоспоримый факт. Вот об этом и идёт речь. И тут уже вопросы к юристам — как это квалифицированно разобрать. А дело читающей публики — решить, устраивает их такой подход Литреса, или нет. Кстати, вполне допускаю, что сейчас ничего такого на Литресе не продаётся. Однако важно понимать, что репутация — она на то и репутация, чтобы минусоваться за день, а плюсоваться за годы.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Ему просто непонятна риторика честного и одетого в белые, незапятнанные доспехи, магазина ЛитРес
А где таковая риторика имеет место? Зря что ли уважаемый господин Ройфе, учивший всех жить на всех ветках, сюда, в бытность свою в, даже и не заглядывал.
цитата aldio у так вот именно этап вёрстки, у же не знаю как это квалифицированно назвать.... пусть будет в наиболее худшем варианте — воруется у вора.
Ну воруется и воруется. Хотя с этого дела поимели — опять таки повторюсь, главным образом пиратские базы, у которых это было перекуплено. Т.е. чисто формально за "оцифровку" получили именно они. Это потому как не заработали еще экономические ограничители подобного. Хотя имиджу Литреса, ИМХО, все это аукается и будет аукаться. Жоль, что Нобловцы подвязываются к Литресу. Кабы у нас заработала нормальная конкуренция все бы несколько интересней было.
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
1 декабря 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всё старьё, что досталось литресу по наследству от предыдущих библиотек — уже есть везде в сети и многих на локале. Всё — это не товар давно. А вот свежие вещи — они уже получают в виде файлов. Пусть думают как защитить их от выкладки.
|
|
|
aldio 
 активист

|
1 декабря 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и кстати, действительно. Подумалось. Файлы действительно Литресу предоставляют правообладатели. ГДЕ они их взяли, магазину знать незачем. В этом случае все палки, конечно же должны лететь в сторону правообладателей, а Литрес оказывается крайним, как последний в цепи. Интересная ситуация.
|
|
|
aldio 
 активист

|
1 декабря 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А где таковая риторика имеет место? Зря что ли уважаемый господин Ройфе, учивший всех жить на всех ветках, сюда, в бытность свою в, даже и не заглядывал.
Ну да, тут я неверно сформулировал. Тут скорее речь должна идти про риторику защитников (слово употреблено без сарказма!) Литреса. Впрочем, насколько я понимаю, Fenzin — сотрудник магазина, нет? Но это не суть важно. Для меня по крайней мере.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Тут скорее речь должна идти про риторику защитников (слово употреблено без сарказма!) Литреса.
Ну, вообще говоря, лично я их доводы считаю довольно разумными в данном контексте. Потому как сути претензий я не улавливаю. Напротив, противники Литреса должны испытывать некоторое удовлетворение, так как использование пиратских сканов будет наносить структуре очевиднейшие имиджевые потери.
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
1 декабря 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а как местные ненавистники ператов(без обид) относятся к неофициальным переводам выложенным в свободный доступ? Тут нарушение АП только зарубежного лица.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Пиратские базы не перекупили, а стырили.
или ссылка не туда, или расшифруй, потому что их не тырили, там было ситуация другая
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 декабря 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вроде нормально относятся.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
aldio 
 активист

|
1 декабря 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, вообще говоря, лично я их доводы считаю довольно разумными в данном контексте. Потому как сути претензий я не улавливаю. Напротив, противники Литреса должны испытывать некоторое удовлетворение, так как использование пиратских сканов будет наносить структуре очевиднейшие имиджевые потери.
Разумность не всегда с этичностью согласуется. Хотя, конечно употребление слова "этичность" в контексте с темой звучит несколько самонадеянно, согласен. В общем, я, на самом деле, тоже не вижу здесь сколько-нибудь достойной крестового похода темы. На данный момент меня лично останавливает от покупки книг в литресе то, что моя читалка не позволяет покупать онлайн. Даже не то, что останавливает — я просто не захожу на литрес и соответственно физически не могу там ничего купить ) Именно поэтому в этом плане перспектива сотрудничества ЛитРеса с покетбуком была бы очень интересна. Но, думаю, не всё так просто и легко.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 декабря 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но можно покупать и не с читалки...
|
|
|
aldio 
 активист

|
1 декабря 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Но можно покупать и не с читалки...
Не спорю. Я не оправдываю свою лень — она просто есть и мне приходится с ней как-то мириться. Уверен, таких, как я — много. Плюс много таких, у кого читалка есть, а вот с Интернетом — отношения не складываются. Приходится просить порциями закачивать на читалку знакомых. У меня отец такой — читалка есть, но обновление ассортимента зависит только от меня. Пару раз за год руки доходят. Я об окучивании таких ленивцев и невоинтернеченных читателей говорю.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
1 декабря 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А бумажные книги здесь вообще не в тему. Если не в курсе — то и те книги, которые вы читаете в библиотеке, и те, которые куплены на вторичном рынке уже принесли доход автору, так как были оплачены при первоначальной покупке.
А в чем тогда отличие книг электронных? Кто-то купил книгу на Литресе — сделал первоначальную покупку. Потом выложил в свободный доступ, но ведь доход автору уже принесен?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv А в чем тогда отличие книг электронных? Кто-то купил книгу на Литресе — сделал первоначальную покупку. Потом выложил в свободный доступ, но ведь доход автору уже принесен?
Опять?! В объёме разница.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
1 декабря 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В объёме разница.
То есть 5 скачек — это ничего, это можно, а 100 — уже ни-ни, так? И на каком числе порог?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
yyvv 
 философ

|
1 декабря 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Поиском, пожалуйста, по этой теме — раз десять то точно разжёвывалась разница.
Я помню. Разжевывалась, но не глоталась. 
цитата Dark Andrew Кратко — да, именно так.
То есть все по-прежнему — внятного ответа так и нет.
|
|
|