Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
KinredDik

Нет, в раздел „Копирасты”.

* * *

Должен отметить, что градус срача в тредике не уступает лучшим темам Хабра с участием евангелистов Ябла и восьмой Винды.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Друзья, а вас не задолбал еще этот насквозь бедный, обокраденный литресом ВАся?

По-моему, из всего вышенаписанного флуда вполне чётко ясно, что Вася ни на что не претендует. Ему просто непонятна риторика честного и одетого в белые, незапятнанные доспехи, магазина ЛитРес. Не более того. В разговорах про электронные издательства все упоминают необходимость вёрстки, без которой издание невозможно. Ну так вот именно этап вёрстки, у же не знаю как это квалифицированно назвать.... пусть будет в наиболее худшем варианте — воруется у вора. И то и то — дискутируемо. Но затраты на производство файла уменьшаются. Это неоспоримый факт. Вот об этом и идёт речь. И тут уже вопросы к юристам — как это квалифицированно разобрать. А дело читающей публики — решить, устраивает их такой подход Литреса, или нет.
Кстати, вполне допускаю, что сейчас ничего такого на Литресе не продаётся. Однако важно понимать, что репутация — она на то и репутация, чтобы минусоваться за день, а плюсоваться за годы.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Ему просто непонятна риторика честного и одетого в белые, незапятнанные доспехи, магазина ЛитРес

А где таковая риторика имеет место? Зря что ли уважаемый господин Ройфе, учивший всех жить на всех ветках, сюда, в бытность свою в, даже и не заглядывал.

цитата aldio

у так вот именно этап вёрстки, у же не знаю как это квалифицированно назвать.... пусть будет в наиболее худшем варианте — воруется у вора.

Ну воруется и воруется. Хотя с этого дела поимели — опять таки повторюсь, главным образом пиратские базы, у которых это было перекуплено. Т.е. чисто формально за "оцифровку" получили именно они.
Это потому как не заработали еще экономические ограничители подобного. Хотя имиджу Литреса, ИМХО, все это аукается и будет аукаться.
Жоль, что Нобловцы подвязываются к Литресу. Кабы у нас заработала нормальная конкуренция все бы несколько интересней было.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
всё старьё, что досталось литресу по наследству от предыдущих библиотек — уже есть везде в сети и многих на локале. Всё — это не товар давно. А вот свежие вещи — они уже получают в виде файлов. Пусть думают как защитить их от выкладки.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Ну и кстати, действительно. Подумалось. Файлы действительно Литресу предоставляют правообладатели. ГДЕ они их взяли, магазину знать незачем. В этом случае все палки, конечно же должны лететь в сторону правообладателей, а Литрес оказывается крайним, как последний в цепи. Интересная ситуация.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А где таковая риторика имеет место? Зря что ли уважаемый господин Ройфе, учивший всех жить на всех ветках, сюда, в бытность свою в, даже и не заглядывал.

Ну да, тут я неверно сформулировал. Тут скорее речь должна идти про риторику защитников (слово употреблено без сарказма!) Литреса. Впрочем, насколько я понимаю, Fenzin — сотрудник магазина, нет? Но это не суть важно. Для меня по крайней мере.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Пиратские базы не перекупили, а стырили.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Тут скорее речь должна идти про риторику защитников (слово употреблено без сарказма!) Литреса.

Ну, вообще говоря, лично я их доводы считаю довольно разумными в данном контексте.
Потому как сути претензий я не улавливаю. Напротив, противники Литреса должны испытывать некоторое удовлетворение, так как использование пиратских сканов будет наносить структуре очевиднейшие имиджевые потери.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, а как местные ненавистники ператов(без обид) относятся к неофициальным переводам выложенным в свободный доступ? Тут нарушение АП только зарубежного лица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Пиратские базы не перекупили, а стырили.

или ссылка не туда, или расшифруй, потому что их не тырили, там было ситуация другая

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Да вроде нормально относятся.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
KinredDik
Нет такого понятия "местные ненавистники". Люди есть. Разные.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ну, вообще говоря, лично я их доводы считаю довольно разумными в данном контексте.
Потому как сути претензий я не улавливаю. Напротив, противники Литреса должны испытывать некоторое удовлетворение, так как использование пиратских сканов будет наносить структуре очевиднейшие имиджевые потери.

Разумность не всегда с этичностью согласуется. Хотя, конечно употребление слова "этичность" в контексте с темой звучит несколько самонадеянно, согласен. В общем, я, на самом деле, тоже не вижу здесь сколько-нибудь достойной крестового похода темы. На данный момент меня лично останавливает от покупки книг в литресе то, что моя читалка не позволяет покупать онлайн. Даже не то, что останавливает — я просто не захожу на литрес и соответственно физически не могу там ничего купить ) Именно поэтому в этом плане перспектива сотрудничества ЛитРеса с покетбуком была бы очень интересна. Но, думаю, не всё так просто и легко.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Но можно покупать и не с читалки...
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Но можно покупать и не с читалки...

Не спорю. Я не оправдываю свою лень — она просто есть и мне приходится с ней как-то мириться.
Уверен, таких, как я — много. Плюс много таких, у кого читалка есть, а вот с Интернетом — отношения не складываются. Приходится просить порциями закачивать на читалку знакомых. У меня отец такой — читалка есть, но обновление ассортимента зависит только от меня. Пару раз за год руки доходят. Я об окучивании таких ленивцев и невоинтернеченных читателей говорю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А бумажные книги здесь вообще не в тему. Если не в курсе — то и те книги, которые вы читаете в библиотеке, и те, которые куплены на вторичном рынке уже принесли доход автору, так как были оплачены при первоначальной покупке.

А в чем тогда отличие книг электронных? Кто-то купил книгу на Литресе — сделал первоначальную покупку. Потом выложил в свободный доступ, но ведь доход автору уже принесен?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата yyvv

А в чем тогда отличие книг электронных? Кто-то купил книгу на Литресе — сделал первоначальную покупку. Потом выложил в свободный доступ, но ведь доход автору уже принесен?

Опять?!
В объёме разница.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

В объёме разница.

То есть 5 скачек — это ничего, это можно, а 100 — уже ни-ни, так? И на каком числе порог?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
yyvv

Поиском, пожалуйста, по этой теме — раз десять то точно разжёвывалась разница.
Кратко — да, именно так.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Поиском, пожалуйста, по этой теме — раз десять то точно разжёвывалась разница.

Я помню. Разжевывалась, но не глоталась. :-)

цитата Dark Andrew

Кратко — да, именно так.

То есть все по-прежнему — внятного ответа так и нет.
–––
Страницы: 123...383384385386387...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх