автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 декабря 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Продаваемые ими Электронные издания имеют защиту от копирования. Т.е. купить и дать файл другу / всему миру — нельзя.
Правда? Тогда откуда берутся амазоновские mobi и продукты их конвертации через 12-24 часов на #bookz и еще много где?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2012 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr а в инет теперь без адвоката выходить нельзя. не дай бог чтото там копирайтное прочтешь. сидишь у экрана, а адвокат тебе разъясняет — эту ссылку можно тыкать, эту нельзя.
Не стоит притворяться идиотом. Все прекрасно понимают, когда они нарушают закон, а когда нет. Точнее не так — ВЫ точно понимаете, поэтому от вас подобное слышать попросту странно.
А про изменившийся мир — WiNchiK вот чуть выше описала реальную работающую ситуацию.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Правда? Тогда откуда берутся амазоновские mobi и продукты их конвертации через 12-24 часов на #bookz и еще много где?
Странный вопрос:
цитата WiNchiK Да, у нас любую защиту через 10 минут взломают. Но сейчас речь не о народных умельцах, а о подходе к продаже электронного издания и его защите.
цитата WiNchiK Во всем этом хочу подчеркнуть только моральный аспект — магазин говорит, что делиться купленной книгой ай-яй-яй как не хорошо. В остальном они прекрасно понимают, что их защита на проданном мне файле — условная.. Я могу плюнуть и за 20 минут взломать ее и выложить книгу в сеть или же остаться с чистой совестью.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Я так понимаю, что речь все же не идет о физической ходьбе
Разумеется.
цитата yyvv Тут есть еще один интересный аспект. Библиотека — бесплатна. Абсолютно. Читатель не платит ничего. А вот бесплатное скачивание из инета вовсе не бесплатное — за сам инет-то надо платить?
Нет. Не так. А стоимость проезда в библиотеку? За инет вы платите безотносительно походов в библиотеку. А то так можно затраты электроэнергии на освещение приплюсовывать.
цитата yyvv И вопрос сводится к тому, что кто-то хочет, чтобы за какие-то файлы заплатили еще раз.
Хочет. Только он хочет чтоб еще раз заплатили не вы, уже заплативший, а другой, который не платил. Если вы приобрели право доступа, то вам не нужно за него платить каждый раз, когда вам захочется перечесть книгу. Этот момент старательно замыливается. Типа Вася (тот самый) за этот файл уже заплатил, так какого рожна вы требуете от меня, вообще Пети?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr смешно. даже дико смешно.
дык смейтесь, я вам не мешаю
цитата shuherr и мимо забора идешь — тоже надо глаза закрывать вдруг там кто-то копирайтный стих нарисовал. а ктото решил что правила изменились и теперь мимо забора надо с закрытыми глазами проходить.
это чушь
цитата shuherr а в инет теперь без адвоката выходить нельзя. не дай бог чтото там копирайтное прочтешь. сидишь у экрана, а адвокат тебе разъясняет — эту ссылку можно тыкать, эту нельзя.
это еще большая чушь, так и передайте сидящему рядом с вами адвокату
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
yyvv 
 философ

|
1 декабря 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ни при каких обстоятельствах этого быть не может. Это прямо противоречит законодательству РФ. Электронные тексты — только в читальном зале библиотеки.
Собственно, я говорил не о библиотеках РФ. Что, кстати, наводит на такой вопрос: в этой теме речь идет исключительно об РФ или же о всех, в общем?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 декабря 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да, у нас любую защиту через 10 минут взломают. Но сейчас речь не о народных умельцах, а о подходе к продаже электронного издания и его защите.
Этот подход непрактичен
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 первичный рынок — это новинки?
грубо говоря. То, что реализуется через торговую сеть. Если после этой реализации — первичной, вы захотите ее продать — через букинист или авито- не важно, вы становитесь участником вторичного рынка. Законы функционирования у них совершенно разные.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Собственно, я говорил не о библиотеках РФ. Что, кстати, наводит на такой вопрос: в этой теме речь идет исключительно об РФ или же о всех, в общем?
Я полагаю, скорее в общем. Ибо в РФ все это несколько печально и уныло.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
1 декабря 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Только он хочет чтоб еще раз заплатили не вы, уже заплативший, а другой, который не платил
Нет, речь не об этом. Я за интернет платил? Платил. А интернет — это и есть скачивание файлов на мой комп. Почему тогда я должен платить за какие-то файлы еще раз, отдельно? Не платить за интернет я не могу (пока, по крайней мере ), а значит, там и деньги. Попытки же заставить меня заплатить еще раз за загрузку файлов будут обречены — в сегодняшнем мире они всегда будут где-то лежать бесплатно. Правообладатели зря тратят время, пытаясь заставить пользователя платить во второй раз вместо того, чтобы идти туда, где он платит в первый.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 декабря 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv А интернет — это и есть скачивание файлов на мой комп.
Не. Это доступ к таковой. Не более. Ну хоть почитайте свой договор с провайдером. Иначе вы так себе присваиваете право на скачивание ОС, любых программ, баз данных и вообще всего. Просто на основании того, что вы заплатили за интернет. Поэтому все остальные ваши рассуждения в этой цепочке не верны.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
2 декабря 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Не платить за интернет я не могу (пока, по крайней мере :-)), а значит, там и деньги.
откройте для себя туннелирование IP over ICMP
|
|
|
yyvv 
 философ

|
2 декабря 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Иначе вы так себе присваиваете право на скачивание ОС, любых программ, баз данных и вообще всего
А разве по факту это сейчас не так? Оно может и неправильно, но вспять уже не повернешь.
цитата Karavaev Это доступ к таковой
Семантика. За что вы платите — за право проезда на автобусе или за сам проезд? Можно толковать как угодно, но жизнь уже начинает требовать других подходов, и прежде всего в цифровом мире.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv
цитата Я за интернет платил? Платил. А интернет — это и есть скачивание файлов на мой комп. Почему тогда я должен платить за какие-то файлы еще раз, отдельно?
Это знакомая старая социалистическая схема — мол, пусть правообладатели высчитывают из выручки провайдера соразмерную количеству скачек того или иного файла свою маржу. Я так слегка прикинул, и получится цена за интернет будет по этой схеме порядка 10 тысяч рублей в месяц. Разумеется это будет железобетонная фиксированная цена, включающая в себя и потребности геймеров, и потребности киноманов, и бухгалтеров, и юристов, и даже читателей книг. Провайдеру всё равно что я не играю в игры а Вы не пользуетесь юридической базой данных — цена будет высчитана как будто все пользуются в равной степени всеми ресурсами. Вы будете пользоваться интернетом за 10 тысяч рублей в месяц? Это будет действительно неограниченный БВИ, и действительно легальный.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2012 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Попытки же заставить меня заплатить еще раз за загрузку файлов будут обречены — в сегодняшнем мире они всегда будут где-то лежать бесплатно. Правообладатели зря тратят время, пытаясь заставить пользователя платить во второй раз вместо того, чтобы идти туда, где он платит в первый.
Это как раз в интересах правообладателей — они сделают интернет тем самым местом, где пользователь платит в первый раз. С выручки от продажи доступа в интернет и будет впредь генерироваться контент. Но цена интернета не будет 299р месяц. Она будет 299 долларов в месяц.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
2 декабря 2012 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Но цена интернета не будет 299р месяц. Она будет 299 долларов в месяц.
Быть может, оно и к лучшему. Во времена дорогого медленного доступа уровень дискуссий с необходимостью был выше 
|
|
|
yyvv 
 философ

|
2 декабря 2012 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я так слегка прикинул, и получится цена за интернет будет по этой схеме порядка 10 тысяч рублей в месяц
Если все просто тупо суммировать, то возможно. А если взять за основу и попытаться что-то придумать, то все может в итоге оказаться и приемлимо. А иначе все так и останутся с мантрой "бесплатное всегда выгоднее платного". Сделать платным то, что уже стало бесплатным, вряд ли удастся. Нужно просто идти туда, где деньги, и вот там они пока еще есть.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
2 декабря 2012 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Сделать платным то, что уже стало бесплатным, вряд ли удастся. Вы на 100% уверены? Вот в Швеции, например, уже у маленьких девочек начали ноутбуки с Винни-Пухами забирать. Когда-нибудь и в России поменяется законодательство и вот тогда, тогда, те у кого есть чем платить — задумаются, а студенты, школьники и просто малообеспеченные будут продолжать качать БЕСПЛАТНО. Но пока в РФ законодательство такое, как сейчас, я с Вами согласен.
|
––– Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль». Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений». |
|
|