автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Даст ли жюри, с тиражами в 10-15 тыс., премию автору юмор. фантаст. с тиражом от 80 и выше?"
Да успокойтесь! Дали бы вам, дали бы! Только вы ж сами отказались, а кроме вас с такими тиражами стартовыми и нет никого. Вот и вынуждено жюри с горя давать всяким там Лукиным и Успенским. Сами отказались, чего ж теперь возмущаться?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вы заметили, что куда вы ни приди, то сразу начинаете разоблачать эстетов-критиков? Недоласкали они вас, переиздающегося много лет?
Моя личная непризь к "критикам-эстетам" вполне понятна. Они унижают моих читателей, а унижение своего народа — есть первый признак тупого эстетства! Именно тиражный автор узнаваем и любим, а значит, живёт в народе, среди людей, не безликой массы, а тех, кто узнаёт тебя на улице, благодарит за книгу, приглашает в гости, помогает в беде, потому что ты, в своё время, помог ему улыбнуться. Вам такого не понять? А мне жаль тех, кто живёт среди бронзовых побрякушек и почётных грамот о титулах и премиях. Как сказал один известный кот "Призик в магазине на сметану не обменяешь..."
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Только тут Белянин опять разоблачает критиков. Оптом
Не-а, только тут присутствующих. И более того, они сами себя великолепно РАЗОБЛАЧАЮТ..
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Моя личная непризь к "критикам-эстетам" вполне понятна. Они унижают моих читателей, а унижение своего народа — есть первый признак тупого эстетства!
У вас что ни предложение — то пестня. Как там православие говорит насчет гордыни? Не рано ли вы себя во всенародные писатели записали? Не рано ли вы знак равенства поставили между народом и вашим читателем? Это раз. Я сомневаюсь, что любая критика может унизить читателя. Мне лично читатели, которые покупают в моем магазине ваши книги, ни разу униженными не показались. ИМХО: прикрываете заботой о читателе своих собственных тараканов.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 сентября 2010 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul А Круза Вы писателем не считате?
Виноват, Круза я не читал. Постараюсь исправить это упущение в самое ближайшее время.
По поводу Стругацкого: БН неоднократно говорил о необходимости критики. Предпринималась даже попытка вырастить критика в недрах семинара. ИМХО, не слишком удачная попытка: вырос Переслегин.
цитата esaul Я пишу — "Даст ли жюри, с тиражами в 10-15 тыс., премию автору юмор. фантаст. с тиражом от 80 и выше?"
А прелестно вы сформулировали граничные условия! В них попадает два автора: Белянин и Емец. Емецу давать, прямо скажем, не за что. И кто остаётся? Вот, не знаю, у Громыко какие стартовые тиражи? Но у неё целых семь премий!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
esaul 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Святослав сказал, что Белянина он читает, но лично с ним не знаком, и в переписке никогда не состоял.
И я с ним лично не знаком, но в моём присутствии он очень душевно отзывался о "Тайном сыске.." Инфа о шлифовке романа — от знакомого из ЭКСМО. Если она неточна, готов принести извинения Логинову. Что отнюдь не отменяет того, что он отказывается от публикации, а не от ТИРАЖА. С большой буквы.
цитата Sawwin А толстые журналы, куда "Филолог" посылался, глядят на него, не понимая, что это такое. Между прочим, тиражи толстых журналов ничто по сравнению со стартовыми тиражами ЭКСМО.
Естественно, ничто, и платят там несопоставимо! Вот они, журналы, его и завернули. Но опять таки, при чём тут это? Не хочет Логинов сдавать книгу в "юмор" Эксмо — его право! Автора не устраивают ПАРАМЕТРЫ ПУБЛИКАЦИИ, а не тираж. Подчёркиваю, от ПОВЫШЕНИЯ тиража пока ни один российский фанстаст не отказался. Предложат Логинову другое издание, не юмор.серию, другой тираж, другое оформление и — книга пойдёт!
цитата Sawwin Святослав сказал, что Белянина он читает,
А вот это, не сочтите за труд, перекиньте Владимирскому. Он намекал, что уважает мнение Логинова.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не рано ли вы знак равенства поставили между народом и вашим читателем?
Нет. Если для Вас — 6 миллионов читателей -не народ, то для меня они вполне конкретные люди, которых я уважаю и ценю!
цитата Karavaev Мне лично читатели, которые покупают в моем магазине ваши книги, ни разу униженными не показались.
Мне тоже. Но для Вас они покупатели, а для меня — читатели. Разницу ощущаете, нет?
цитата Karavaev ИМХО: прикрываете заботой о читателе своих собственных тараканов.
ИМХО, Вы бы всё-таки с обсуждением меня в др.тему, а?
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Вот, не знаю, у Громыко какие стартовые тиражи? Но у неё целых семь премий!
Уже под 50 тыс. И она тоже выше ценит тираж, как мерило читательской любви.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin цитата esaul А Круза Вы писателем не считате?
Виноват, Круза я не читал. Постараюсь исправить это упущение в самое ближайшее время.
Не виноваты. Круз — писатель. И от того прочтёте Вы его или нет, этот факт не изменится.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Нет. Если для Вас — 6 миллионов читателей -не народ, то для меня они вполне конкретные люди, которых я уважаю и ценю!
Ага, ага. Ну-ну. Вопросов больше не имею.
цитата esaul Но для Вас они покупатели, а для меня — читатели. Разницу ощущаете, нет?
Ощущаю. Только вы б особо не заносились. Без покупателя пока нет читателя. Если вы, конечно, не предпочитаете, что ваши книги качали с пиратских ресурсов. Так что я своего покупателя уважаю не менеее чем вы своего читателя. Ощущаете?
цитата esaul ИМХО, Вы бы всё-таки с обсуждением меня в др.тему, а?
А просто много ВАС, и в большинстве своем не по делу совершенно. Начиная с предергивания как вам выгодно моего поста и кончая лозунгами про эстетов-пидарасов. Мне не очень интересно выслушивать горькую обиду Белянина на критиков, переходящуюю в злобствования, а вот — приходится. Почти в каждой теме. Либо вы говорите по делу, либо будет продолжаться вот этот бессмысленный флуд, как Стругацкие опустили критиков, а Логинов правит филолога.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А просто много вас, и в большинстве своем не по делу совершенно.
А я, вообще, крупный, как ни повернусь — всё равно кого-то задену.
цитата Karavaev лозунгами про эстетов-пидарасов.
Я так не писал, это Ваша формулировка, но Вам про них виднее.
цитата Karavaev Так что я своего покупателя уважаю не менеее чем вы своего читателя.
Что ещё раз подтверждает мою мысль о превосходстве тиража над премией. Ибо, Вас как продавца, более всего кормят тиражные и раскупаемые авторы. В филантропию книготорговцев продающих лишь "высокую, оценённую премиями и критиками" литературу, просто не верю..
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 сентября 2010 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul он отказывается от публикации, а не от ТИРАЖА.
Сам по себе тираж, это всего лишь количество денег. Там нечего любить или ненавидеть. Но, думаю, что если Логинову предложат тираж 100 000 000 экземпляров, он откажется. Никакая книга такиим тиражом разойтись не сможет, её будут сдавать в макулатуру, заворачивать в неё селёдку и т.д. Так что, если автор ценит своё произведение, то от заведомо завышенного тиража он откажется.
Скажите честно, вам приятно видеть свои сочинения на развале под лозунгом: "Любая книга за двадцать рублей"?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
subhuman 
 философ

|
13 сентября 2010 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная у вас дискуссия.:)) В российских условиях современные премии вряд ли какое-то значение имеют, кроме чисто тусовочного. Для меня тираж показательнее, но в том плане, что чем он меньше — тем лучше книга, значит.:) Почти у всех современных книг, которые у меня стоят, тиражи от 1 до 5 тысяч в среднем.:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
esaul 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Сам по себе тираж, это всего лишь количество денег. Там нечего любить или ненавидеть.
Для Вас? Тогда пишите ИМХО. Для меня тираж — понимание того, сколько человек меня читают и любят. Деньги вторичны, не всё ими измеряется.
цитата Sawwin думаю, что если Логинову предложат тираж 100 000 000 экземпляров, он откажется
Библия разошлась! Но если всерьёз, то такой тираж, действительно, нереален и никто, даже гипотетически, Логинову его не предложит. Поэтому Вы правы — он точно откажется...
цитата subhuman Для меня тираж показательнее, но в том плане, что чем он меньше — тем лучше книга, значит.:)
Ваше личное мнение по этому поводу можно лишь уважать. Оспаривать или доказывать обратное — глупо..
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Скажите честно, вам приятно видеть свои сочинения на развале под лозунгом: "Любая книга за двадцать рублей"?
Пока сам не видел, но раз там лежат ТАКИЕ авторы, то всё может быть..
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
13 сентября 2010 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul, Sawwin и Karavaev, как всегда браво! Всем троим! Интересная у вас дискуссия и вам конечно лишние не нужны, но рискну вставить свои читательские 5 копеек. На самом-то деле что мы выясняем? Важнее тиражи и премии для кого? Для читателей или самих писателей и критиков (которых зачастую хочется обозвать "критеги")? Читателю хочется тиражей. Ровно таких, чтобы всем желающим прочитать хватило. Я, к примеру, не самый разборчивый в смысле серий и изданий читатель. И того же страстно любимого мною Логинова возьму в любой серии. И начхать мне будет, что нету там юмора в "Филологе". Я хочу иметь его дома на полке. В любом виде. И мне, как читателю, начхать на критику любимого автора. Ничего, кроме желания поспорить умная критика у меня не вызывает, а глупую я не читаю. Да, мне приятно, когда на каком-либо конвенте мнение жюри совпадает с моим и понравившаяся мне книга получает премию. Но если не получает — мне опять-таки начхать. Главное что мне она нравится. А вот каждому писателю, как выясняется, важно свое — кому-то читатели и тиражи, кому-то премии и это их, писателей, право.
цитата Karavaev Я сомневаюсь, что любая критика может унизить читателя.
Алексей, да ладно тебе)) Вот к примеру на нашем любимом снобском сайте читать Белянина — стыдно. Я знаю нескольких людей, которые читают, им нравится, но они тщательно это скрывают, чтобы тапками не закидали. Очень хорошо помню комменты к первой своей библиографии — Алексея Лютого. Так там ничего кроме "фу, фи и фе" не было и близко.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 сентября 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Для меня тираж — понимание того, сколько человек меня читают и любят.
Вы уверены, что все пять миллионов ваших книг куплены и прочитаны? Они лежат в любом магазине. Они пылятся в газетных киосках, где их предлагают по 80 рублей, они во множестве представлены в сливе, где их отдают по двадцатке... Вы не ответили, приятно ли вам видеть их там. В конце концов, их сдают в макулатуру. В "Старую книгу" сочинения Белянина не принимают, их там и без того много (во всяком случае, такая ситуация в Петербурге).
Пусть в макулатуру отправится 10% ваших книг ("Знакомый из ЭКСМО" говорил, что это нормальный слив для книги с большим тиражом). Но это значит, что полмиллиона ваших книг ушло под нож! Я понимаю, не вы определяли их тираж, но вам не страшно? И вы можете после этого говорить о примате тиража над другими оценочными категориями?
|
|
|
Завета 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Скажите честно, вам приятно видеть свои сочинения на развале под лозунгом: "Любая книга за двадцать рублей"?
Туда может попасть любой автор, даже изданный небольшим тиражом, и зависит это не от качества текста, а от умения (вернее, неумения) издателя его продать. Но это тоже флуд, поскольку от темы "на что ориентируется ЧИТАТЕЛЬ" разговор давно скатился в привычную колею разговора о взаимной любви писателей и критиков. И уже почти доходит до темы о любви писателей друг к другу, за которой уже полный мрак...
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
esaul 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Они пылятся в газетных киосках, где их предлагают по 80 рублей, они во множестве представлены в сливе, где их отдают по двадцатке...
В сливе бываю, себя там "по двадцатке" не видел. Но спорить не буду, бывает всякое...
цитата Sawwin Пусть в макулатуру отправится 10% ваших книг ("Знакомый из ЭКСМО" говорил, что это нормальный слив для книги с большим тиражом).
Готов принять и эти цифры. С сомнениями... Ибо ЭКСМО себе такое позволиь может, а вот маленькая Армада — нет. У нас издательство коммерческое, с риском в 10% — они бы просто прогорели...
цитата Sawwin И вы можете после этого говорить о примате тиража над другими оценочными категориями?
Ох, лукавите, сударь... Можно подумать тот же слив не забит авторами, увсешанными премиями с тиражами в 10 тыс.?! Да в разы больше! Перечислять имена не буду из уважения к ныне живущим авторам.
|
|
|