автор |
сообщение |
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 июня 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Скажем, Найюр у Бэккера — никакой не гей
У Беккера вообще нет выраженных геев, там все сплошь би. Особенности культуры, видимо.
Вот зато у Моргана в Steel Remains есть геи. Книжка — чистый клон "ведьмака", только местный ведьмак — гей, о чём он неустанно напоминает читателю на каждой второй странице. Зачем это вообще было написано — хз. Видимо, чисто для эпатажа. Как раз тот случай, когда сексуальные темы в книге нафиг не нужны и только смех вызывают.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
8 июня 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Зачем это вообще было написано — хз. Видимо, чисто для эпатажа. Как раз тот случай, когда сексуальные темы в книге нафиг не нужны и только смех вызывают.
А помимо ведьмака-гея в книге есть что почитать? Или кроме ориентации героя автору блеснуть нечем?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 июня 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман представьте, что вы работаете в фирме, где директор... кхм... голубее голубого
Представил. Ничего не понял. Что должно случиться-то?
Или вы искренне убеждены, что директор фирмы — это такой специальный бездельник, который только и думает как бы затащить в постель всех подчиненных? 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 июня 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Книжка — чистый клон "ведьмака", только местный ведьмак — гей, о чём он неустанно напоминает читателю на каждой второй странице. Зачем это вообще было написано — хз. Видимо, чисто для эпатажа. Как раз тот случай, когда сексуальные темы в книге нафиг не нужны и только смех вызывают.
Да? А то я уже соблазнился красивой обложкой в колонке Dark Andrew... и думал было вскоре начать мониторить книжные магазины... Но если так, то крепко подумаю
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 июня 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid долбиться в жэ — это гадко (однако, если это жэ жэнщины — кульно)
Тут, кстати, основной прикол в том, что при выключенном свете (и некоторых других ограничениях ) человек наутро вообще не может сказать, гомо или гетеро контакт у него случился. Пойди разбери, чей это рот в темноте, мужской или женский. Тараканы — они все строго внутри головы.
Но мы вроде о литературе?
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 июня 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Мне такие книги интересны и я их ищу -- это совсем другой коленкор, это "Я сам и есть гей".
Не вижу логики... мне интересны фильмы со Шварценеггером — получается, я сам и есть Шварценеггер? 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 июня 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore мне интересны фильмы со Шварценеггером — получается, я сам и есть Шварценеггер?
Возможно, Вы хотите стать таким, как он?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 июня 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Любые аргументы здесь абсолютно вторичны (и поэтому легко опровергаемы), подоплёка — "они не такие, как я, и поэтому я их ненавижу". Абсолютно иррационально.
А зачем тут вообще рациональное? Я вот турков не люблю, и арабов. Просто вот они мне неприятны, безо всяких логических объяснений. Соответственно, контактов с неприятными типажами стараюсь избегать.
Зачем искать рациональное объяснение для ЭМОЦИЙ?
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 июня 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А помимо ведьмака-гея в книге есть что почитать?
Ну если Сапковский нравится, то, наверное, и Морган нормально пойдёт. Не берусь рекомендовать, т.к. совсем не фанат сапковского.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
8 июня 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Не вижу логики... мне интересны фильмы со Шварценеггером
Да-да, не удержусь, вклинюсь, все равно сплошной оффтоп ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Фильмы про маньяков и убийц — тоже смотрят исключительно маньяки и убийцы. Про негров — негры. Про детей — дети. Про животных — животные 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 июня 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Зачем искать рациональное объяснение для ЭМОЦИЙ?
Ну, хотя бы затем, что это само по себе интересно. А также потому, что, не отдавая себе отчет в первопричине эмоций, человек уподобляется животному. Эмоции -- это прекрасно, но одними ими не проживешь, увы.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
8 июня 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной попытке вернуть обсуждение в русло литературы я прикинула, какие разновидности ГС поведен я попадались мне в фантастике. Насчитала несколько:
1. Культурная особенность некоторых рас и народов — Панкеева, Нэнси Кресс. 2. Следствие сегрегации либо недоступности женщин — Прокопчик. 3. Ритуальный гомосексуализм — Бэккер, изнасилование Найюром Конфаса. 4. Невротический — тот же Бэккер, отношения между Найюром и Моэнгхусом. 5. ГС изнасилование как разновидность пытки — Буджолд, "Танец отражений". 6. Т. н. "яой" — заимствованное у японцев описание якобы ГС отношений, в ходе которых на самом деле один из героев ведет себя как женщина. 7. Собственно гейство — т. е. "ориентация". "Шалион" Буджолд.
|
|
|
Шолль 
 философ

|
8 июня 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Мизогиния — термин не медицинский, а скорее философский.
Эх, а я-то... Я-то про медицину....
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
antel 
 миротворец

|
8 июня 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Ну если Сапковский нравится, то, наверное, и Морган нормально пойдёт.
Я спросила просто потому, что есть авторы, которые намеренно вводят в повествование таких вот персонажей, потому как больше ни на что интересное не способны. Вроде наших "звезд" которые готовы прославится хоть скандалом, раз уж творчеством не выходит.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 июня 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec не отдавая себе отчет в первопричине эмоций
Да первопричина-то понятна. Страх. Страх быть зарезанным арабами, страх быть изнасилованным гомосеками, etc etc.
Оно как бы не ракетная наука, тут достаточно очевидно всё.
|
|
|
Шолль 
 философ

|
8 июня 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou какие разновидности ГС поведен я попадались мне в фантастике
Некоторая претензия на "это" имеется у Робин Хобб в "Саге о видящих". Правда там не вполне ясно, кто же шут по своему гендеру. Но ГГ успел испугаться, что к нему будут нагло приставать.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
цитата antel есть авторы, которые намеренно вводят в повествование таких вот персонажей, потому как больше ни на что интересное не способны
Не-не-не, Морган уж явно не из "неспособных", Морган велик. Просто залез зачем-то на чужое фентезийное поле и, видимо, решил выделиться таким вот оригинальным способом -)
|
|
|
antel 
 миротворец

|
|
цитата glaymore страх быть изнасилованным гомосеками, etc etc.
Интересно, а почему тогда женщины не боятся? Ведь мужчин-натуралов в мире гораздо больше. Может, нам и на улицу выходить опасно? 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Claviceps P.,
если ты не заметил, я как раз не поливаю грязью (в т.ч. и в процитированном посте) рекомые меньшинства, а наоборот, пытаюсь урезонить тех, кто это делает. Не из-за какой-то там симпатии к меньшинствам, а просто потому, что не терплю бурления сам-понимаешь-чего. Меня просто процитировали в отрыве от контекста... что и спровоцировало очередное бурление. Не стоит тебе, как человеку интеллигентному, во все это лезть... ИМХО
цитата Про детей — дети
Если дети смотрят фильмы про детей, то это, по-моему, более чем естественно
|
|
|
kagerou 
 философ

|
8 июня 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С медициной вообще сложно. Лично я считаю, что т. н. гейство — это разновидность невроза, которая складывается в раннем детстве по причине неудачной сепарации от матери. НО предпосылками к такому неврозу служат, в свою очередь, культурные особенности — а это уже выходит за пределы компетентности медицины.
|
|
|