автор |
сообщение |
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Водки? Конечно не пепси...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
27 марта 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Естественно, так как полезно для популяции в общем смысле. Нетрадиционность ориентации для популяции (в общем смысле) не полезна.
И что же полезно для популяции "в общем смысле"? Что это вообще за "общий смысл"? Вы, надеюсь, понимаете, что, в зависимости от внешних условий, полезными для популяции могут оказаться прямо противоположные стратегии? Вы когда-нибудь слышали о механизмах регуляции численности, о плотности популяции, внутривидовой конкуренции и прочих интересных вещах?
|
|
|
antel 
 миротворец

|
27 марта 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Нетрадиционность ориентации для популяции (в общем смысле) не полезна.
Как раз в общем смысле очень даже полезна. Слишком много нас, человеков, на Земле расплодилось.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
27 марта 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Бороться надо над собой, не прогибаться под генетику. Человек все-таки хоть и близок лягушке, но не лягушка.
Я придерживалась долгое время практически того же мнения и очень Вас понимаю. Честно, без какой-либо привычной перепалки. И у большинства, которое обнаруживает такие наклонности довольно рано, с 15 до 20 лет зиждется одна мысль "что бы угодно сделал, чтобы стать нормальным". Я в этих кругах волею судеб иногда бываю и знаю мысли нормальный людей. Не киношных развратных гомосексуалистов.
А потом проходит. Смиряются и начинают наконец-то думать не стереотипами, а своей головой. Из-за чего эти люди должны делать себя несчастными? Чтобы со стороны выглядели как все, но при этом не получали и десятой доли счастья, на которое есть право только у "нормальных"? При том, что никакого зла они не совершают.
Про секс в данном случае вдаваться в подробности не буду, но к нему применима аналогия "геркулес\шоколад". Правильно первое, а всю жизнь тянет на второе. А то, что у гей может оказаться бессильным при связи с женщиной вы учли? Ладно, помогут таблеточки. Но для чего вообще весь спектакль, если он изначально ложь и никогда не станет правдой? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Не спорьте, Вы меня убедили. antel Согласен, но бомба эффективнее. Kshishtof A. Неохота. Не люблю я их и считаю конфузной несуразицей и ошибкой эволюции. Спорить не надо. Я, даже согласившись, об этом не сообщу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kima Kataya Вы меня убедили тоже.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
27 марта 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Держала я под конец полемики вот эту чудную вещь от "Браво". Будем на мажорной ноте 
Жил да был чёрный кот за углом. И кота ненавидел весь дом. Только песня совсем не о том, Как не ладили люди с котом. Говорят, не повезёт, Если чёрный кот дорогу перейдёт. А пока наоборот Только чёрному коту и не везёт...
Думаю, аналогию поняли. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 марта 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже с кошкой своей за версту Приходилось встречаться коту Только песня совсем не о том Как мурлыкала кошка с котом
цитата Думаю, аналогию поняли.
Совсем затравили гомосеки 
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
27 марта 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так же, как и фанфикшен, он же слэш ... *особенно мерзко когда по известным произведениям.
Не могу не поправить Kima Kataya. Фанфикшн и слэш — не одно и то же.
цитата Фанфикшн — производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.
цитата «Слэш», или «слеш» (от англ. slash — значок косой черты) — фанфик, в котором присутствуют романтические и сексуальные отношения между представителями одного пола, фанфик, содержащий описания или упоминания о гомосексуальном поведении или чувствах.
Меня, кстати, тоже до скрежета зубовного бесят бесчисленные слэш-истории, заполонившие фансайты. Я не представляю себе худший вариант неуважения к первоисточнику.
|
|
|
gorvzavodru 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря нет ответа "прочее". Моя позиция: К сожалению, сексуальная корректность даже в фантастике понемногу наступает (как впрочем феминизм и др.). Надеюсь, это временно и не неотвратимо. Так, издержки розовой левизны.
|
|
|
Вихрь 
 магистр

|
1 января 2012 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообшет такие книги не покупаю (и не читаю)..Что-то не хочется мне следить за похождениями пид.., пардон, гомосексуалов. Видимо из-за того, что у меня нормальная ориентация...
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
1 января 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь Вообшет такие книги не покупаю (и не читаю)..
Эт если заранее знаешь, что они там бегают... А то читала как-то Линн Флевелинг "Месть тёмного бога" Нравилось, хорошо читалось, пока не начались заморочки с однополыми чувствами.
цитата ЯэтоЯ Да, а что касается лично меня – то мне абсолютно всё равно какая ориентация у героя – лишь бы интересно читалось.
Если у ГГ шизофрения, то книга где он беседует сам с собой или бегает от имени нескольких своих "Я"считается произведением в стиле "психо". А вот терзания героев по поводу кого любить — мальчиков или девочек, почему-то некоторыми авторами преподносится как романтика... Хотя суть то одна — сбой психики... Слава Богу, у моих любимых авторов это не встречается...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Вихрь 
 магистр

|
1 января 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Эт если заранее знаешь, что они там бегают... А то читала как-то Линн Флевелинг "Месть тёмного бога" Нравилось, хорошо читалось, пока не начались заморочки с однополыми чувствами.
Ну, дык, я ж прежде чем купить книгу, хорошенько изучаю биографию автора. Если ориентация у автора, мягко говоря, нетрадиционная, я его произведения не покупаю и не читаю. Так в прошлом году хотел я познакомится с творчеством Клайва Баркера, но узнав, что он за перец, отказался.
|
|
|
Мириам 
 миродержец

|
1 января 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь Так в прошлом году хотел я познакомится с творчеством Клайва Баркера, но узнав, что он за перец, отказался.
Ну и зря. Книги надо читать, а не смотреть на ориентацию того, кто их написал. Баркер не заставляет вас быть таким же, не заходит же к вам домой, чтоб проверить, стали вы таким же как и он или нет после того как прочитали его книги.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
gaid 
 магистр

|
1 января 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь Так в прошлом году хотел я познакомится с творчеством Клайва Баркера
Не скажу за все творчество Баркера, но как раз сейчас читаю "Имаджику" и с Вами соглашусь — "тяжко вычитывать морально" про отношения главного героя с существом — мистифом (то ли мужчиной, то ли женщиной), вроде больше мужчиной, но там не поймешь. Если с описаниями их привязанности, нежности как-то получается мириться, но с сексуальными сценами...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 января 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мириам, обратите внимание, вы, сейчас, лишний раз доказали, повышенную толерантность женщин к мужчинам-гомосексуалистам 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Вихрь 
 магистр

|
1 января 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам Ну и зря. Книги надо читать, а не смотреть на ориентацию того, кто их написал. Баркер не заставляет вас быть таким же, не заходит же к вам домой, чтоб проверить, стали вы таким же как и он или нет после того как прочитали его книги.
Проживу как-нибудь и без произведений Баркера. Хотя может, со временем и прочитаю что-нибудь из творчества сего автора. Не исключено.
|
|
|
Мириам 
 миродержец

|
1 января 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, может быть. Хоть и не одобряю, но это, хоть и не правильное, но личное дело в данном случае Баркера.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|