Герои Другая ориентация ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.

# Варианты ответов Проголосовало  
 Уже наступила.
 16

Наступает медленно, но верно и неотвратимо.
 72

Хотя отдельные книги с "нетрадиционными" героями и попадаются - но погоды они не делают. И не сделают никогда.
 279

Мне такие книги интересны и я их ищу.
 35

Я такие книги не читаю принципиально.
 192

Лично мне на ориентацию героев плевать - лишь бы было интересно написано.
 439

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А когда в книге это подаётся как прекрасное и возвышенное — это противно.

Я тоже не люблю Платона :)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Представьте себе, как в романе ну очень красиво и талантливо описано, как ГГ на ужин кушает дерьмо, и аж причмокивает от удовольствия. Серебряной ложечкой, с блюдечка, причём поносу предпочитает твёрдые какашечки.
Толпа народа читает Владимира Сорокина :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Представьте себе, как в романе ну очень красиво и талантливо описано, как ГГ на ужин кушает дерьмо, и аж причмокивает от удовольствия. Серебряной ложечкой, с блюдечка, причём поносу предпочитает твёрдые какашечки. Нравится? Меня вот будет тошнить от таких сцен.

цитата Gekkata

— это противоестественно.

Тогда это ваше "противоестесвенное" следует считать искусственным по сути, конформизмом относительно воспитанной в вас культуры. Раз уж вы стали приводить такие кошмарные "подобия" могу сообщить, что многие животные балуются копрофагией (слоны, человекообразные обезьяны etc)в силу рациональных причин, а в Христа и Аллаха они, похоже, не верят.

Если бы вас с рождения учили, что кушать это самое полезно и достойно, Вы бы и серебряной ложечкой и причмокивали. Есть пища, в некоторых культурах, на которую мы не можем смотреть или запах которой вызывает у нас дурноту, но люди воспитанные в такой гастрономической традиции будут считать вас идиоткой или дикаркой — вкусно же.:-)))

Таким образом, ваше "противоестественно" зависит лишь от вашей культурной принадлежности и с самим естеством, т.е.природой, не связано. А тогда почему вы решили, что вправе считать свою культуру выше культуры и потребностей других, если последние вам (да и кому угодно) не угрожают (жизни, здоровью, имущественным интересам)?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
heleknar Ну дык и Дашков многим нравится... Под депресняк в принципе может и неплохо его читать.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
а у Дашкова гомосексуализм или копрофагия?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Если бы вас с рождения учили, что кушать это самое полезно и достойно,

Сколько с детства не уговаривали есть овсянку и кровяную колбасу, которые действительно полезны — на пушечный выстрел не подойду :-D Хотя, мож кто и будет ради кича жрать то, от чего воротит, но как вы сами сказали — животные...

цитата cianid

Тогда это ваше "противоестесвенное" следует считать искусственным по сути, считать конформизмом относительно воспитанной в вас культуры.

Скажите, что есть основным принципом существования всего живого на планете?
Самовоспроизведение вида. Что не есть возможным при половой связи двух однополых особей в естественных природных условиях.
heleknar по моему, ярко выраженная шиза главных героев... Хотя, единственное что я помню от его книг — это чувство брезгливости. Хотя пишет хорошо, просто сюжеты книг — не моё.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

естественных природных условиях.

Статейка в вики про енти самые условия.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Активисты ЛГБТ-движения используют научные исследования гомосексуального поведения у животных в качестве аргумента в дискуссии о физиологической и социальной нормальности гомосексуальности человека, против утверждения того что гомосексуальность является «грехом против природы»[7][8]. Этот аргумент был приведён в Верховном суде США в деле «Лоуренс против Техаса», решение по которому в 2003 году полностью декриминализировало гомосексуальные отношения в США[9].
Отлично, я считаю! А еще у множества видов, считается нормальным убийство и/или поедание собственных детенышей. Почему бы это тоже не "декриминализировать"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Darth Divinus А ещё можно с леммингами людей сравнивать, и считать самоубийство нормой жизни ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Отлично, я считаю!

Это так типично- ухватиться за мелкий абзац, переврав его и не обратить внимание на остальное. Гомофобы такие гомофобы.:-)))

цитата heleknar

Почему бы это тоже не "декриминализировать"?

Среди прочего потому, что человек ограничивает свою численность иначе и не склонен плодиться бездумно.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Сколько с детства не уговаривали есть овсянку и кровяную колбасу, которые действительно полезны — на пушечный выстрел не подойду Хотя, мож кто и будет ради кича жрать то, от чего воротит

С вашей точки зрения поедание овсянки и кровяной колбасы — это уже китч. Человек будет говорить вам, что это ему нравится (да, лесбиянкам и геям, я полагаю, нравится заниматься "противоестественным"), это вкусно, но вы же не поверите — это ведь гадость по определению. Понятно, что вам нужно изменить в себе?
Ответ, на всякий случай:-))):

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

перестать себя считать мерилом мира
.;-) И тогда чужой эксцентризм будет казаться не таким эксцентричным, а при развитом умении ставить себя на место др.человека вы можете самой себе показаться не столь уж и нормальной. Это умение очень важно для наступления мира на всей Земле.;-)

цитата Gekkata

Скажите, что есть основным принципом существования всего живого на планете?
Самовоспроизведение вида. Что не есть возможным при половой связи двух однополых особей в естественных природных условиях.

Это уже сотню раз битая карта-аргумент. Самовоспроизведение вида не более важный "принцип" для выживания биомножества, чем, скажем, смерть особи, или даже массовая гибель, например, такое явление как нисходящая "волна популяции" в условиях чрезмерной численности и дефиците ресурсов. Жизнь не находится в некой неостановимой прогрессии биомассы, она старается быть в динамическом равновесии с условиями существования, которые она в значительной степени не определяет.

А в чисто рациональном аспекте могут быть оправданы инфантицид и умерщвление инвалидов. Для общества разумных тварей, вроде нас с вами, важно насколько критично для всех нас и каждого в отдельности существование "других". Если с убийцами, маньяками и экстремистами — все более-менее определенно, то вот с поедателями какашек или лютефиска, или садомазохистами, мы может иметь некоторые затруднения, типа ваших. Но, это тема отдельного разговора в ветках, посвященных естествознанию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
cianid :beer: Только жаль, что темку-то ту прикрыли.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

Гомофобы такие гомофобы.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

цитата Darth Divinus

Это так типично- ухватиться за мелкий абзац, переврав его

А за слова ответить? Где и что я переврал?

цитата Darth Divinus

не склонен плодиться бездумно

Три раза "ха-ха". :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Где и что я переврал?

Ну как же? Ваши слова:

цитата heleknar

А еще у множества видов, считается нормальным убийство и/или поедание собственных детенышей. Почему бы это тоже не "декриминализировать"?

В цитатке-то речь шла о том, что гомосексуальность на деле не является чем-то противным природе, а вы на рельсы морали и права пытаетесь разговор загнать. Подмена понятий-с...8-)

цитата heleknar

Три раза "ха-ха".

Неужто человеки чуть что первой попавшейся особи под исподнее лезут, дабы размножиться?:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Говорю. Фобии( всякого рода ) вообще явление не очень, можно и до паранойи дойти. Вы вольны считать иначе. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

С вашей точки зрения поедание овсянки и кровяной колбасы — это уже китч

Интересно, вы действительно не понимаете о чём я написала, или просто специально перекручиваете, дабы пословоблудить? :-D

цитата cianid

да, лесбиянкам и геям, я полагаю, нравится заниматься "противоестественным

Да бога ради, пусть занимаются. Вот только не надо этим тыкать в глаза тем, кто любит противоположный пол :-D

цитата cianid

Самовоспроизведение вида не более важный "принцип" для выживания биомножества, чем, скажем, смерть особи

Возмём остров с туземцами.И всё население — гомосексуально. 500 пар — мужчины и 500 женщины. Вопрос — сколько туземцев будет населять остров через 100 лет?

цитата cianid

Понятно, что вам нужно изменить в себе?

Ой, да шо вы такое говорите :-D Интересно только — ради кого? :-))) Моих родных и близких мои мировоззрения вполне устраивают :-)
Кстати — переход на личности в этом форуме строго запрещён ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

В цитатке-то речь шла о том, что гомосексуальность на деле не является чем-то противным природе, а вы на рельсы морали и права пытаетесь разговор загнать. Подмена понятий-с...

Убийство и поедание детей, тоже не является чем-то противным природе. Пойдемте, в ближайший детский садик, за свежим мясом? Аргумент как раз на уровне.

цитата Darth Divinus

Говорю. Фобии( всякого рода ) вообще явление не очень, можно и до паранойи дойти. Вы вольны считать иначе.

Ага, вот только гомосексуалисты, любое к ним отношение, кроме восторга и обожания, подписывают под фобию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Вот только не надо этим тыкать в глаза тем, кто любит противоположный пол
Лично мне неприятна демонстрация своих сексуальных предпочтений в общественных местах как у гетеро-, так и у гомосексуалов. Речь-то, вроде бы, о лит. героях идёт — кто ж тычет? кто заставляет?

цитата heleknar

Ага, вот только гомосексуалисты, любое к ним отношение, кроме восторга и обожания, подписывают под фобию.
Недопустимое обобщение.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Убийство и поедание детей, тоже не является чем-то противным природе. Пойдемте, в ближайший детский садик, за свежим мясом? Аргумент как раз на уровне.

Опять передергивание. Попытка приравнять врожденное( гомосексуальность ) к приобретаемому( каннибализм ).

цитата heleknar

Беда в том, что там и подписывать- то нечего, все на виду. Ибо противоположная точка зрения в подавляющем большинстве случаев сводится к " заговору геев ". Мол,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

проклятые п***ы
хотят всех нас огомосексуалить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Интересно, вы действительно не понимаете о чём я написала

Интересно, вы действительно не понимаете понимаю я или нет, или уже словоблудите?

цитата Gekkata

Вот только не надо этим тыкать в глаза тем, кто любит противоположный пол

Я разговариваю с теми, кто сам любит себе потыкать. Людям, которые искренне говорят

цитата Gekkata

Да бога ради, пусть занимаются
, обычно ничего не тыкается и с ними говорить нет необходимости.

цитата Gekkata

Возмём остров с туземцами.И всё население — гомосексуально. 500 пар — мужчины и 500 женщины. Вопрос — сколько туземцев будет населять остров через 100 лет?

"Интересно, вы действительно не понимаете...или..."(с)
Ну, раз вам так нравятся абсурды — представим остров, способный прокормить одновременно семьсот взрослых человек и, который внезапно населяют 500 пар — мужчины и женщины. Все они строго гетеросексуальны. Естество, "основной принцип существования живого" велит усиленно размножаться, а умом туземцы не слишком удались, чтобы этот принцип критиковать.
При этом желания, усталость или степенный возраст некоторых представителей племени в расчёт не принимаются, женщина обязана зачинать сразу же, как только разрешилась от очередного бремени — исключений быть не может, ибо принцип велит.
Вопрос — сколько счастливых туземцев, и туземцев вообще, будет населять остров через сорок лет? Вопрос2: не произойдет ли на острове "переоценка ценностей" и "фундаментального принципа существования живага на планете"?:-)))

цитата Gekkata

Ой, да шо вы такое говорите Ради кого, интересно — ради гомофилов?

Что самое любопытное и, определенно, неожиданное для вас — ради вас самой;-)

цитата Gekkata

Кстати — переход на личности в этом форуме строго запрещён

Излишнее напоминание. Но, спасибо.
–––
Страницы: 123...3435363738...464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

Новое сообщение по теме «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

тема закрыта!

⇑ Наверх