автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
3 января 2012 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Если в книге не на что обратить внимание, кроме как на "другую ориентацию" героев — скорее всего это проблема автора. Если читатель судит о качестве книге в первую очередь по факту наличия в ней героев другой ориентации — скорее всего здесь проблема в читателе.
Отлично сказано, добавить нечего
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
3 января 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известные 5-7% популяции, это результат статистических исследований?
Ну и — меня интересует, в каком смысле используется понятие "нормальность"? Как соответствие некоторой статистической норме? Потому как в тюрьме или закрытом пансионе для мальчиков/девочек с одной стороны, и в разнополом обществе с другой — нормы по идее разные.
|
|
|
Вихрь 
 магистр

|
3 января 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger вываливать свои комплексы на форумах и бравировать собственным невежеством.
Уважаемый, я не вываливаю в тырнет свои комплексы, а высказываю своё мнение. И никто не доказал, что гомосексуализм — это не изврашение.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
3 января 2012 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь И никто не доказал, что гомосексуализм — это не изврашение. Равно как и обратное. Ваш КО.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
3 января 2012 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger свои комплексы на форумах и бравировать собственным невежеством.
Какие комплексы? Какое невежество? В чем это невежество заключается? В том, что я испытываю отвращение читая описание противоестественного полового сношения между мужчинами? Скажите честно, а вас самого от описания подобного действа не передергивает?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
3 января 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farit Вихрь Была уже тема в соседнем форуме http://www.fantlab.ru/forum/forum9page11/... там и ссылки приводили, и источники цитировали. здесь повторять особого желания нет.
цитата Вихрь И никто не доказал, что гомосексуализм — это не изврашение.
Учите матчасть. Слова "ориентация" и "девиация" вам что-нибудь говорят? Ссылку на подобное обсуждение я выше привел, там и другие ссылки и цитаты найдет. Разжевывать дальше у меня никакого желания нет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Вихрь 
 магистр

|
3 января 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr Какие комплексы? Какое невежество? В чем это невежество заключается? В том, что я испытываю отвращение читая описание противоестественного полового сношения между мужчинами? Скажите честно, а вас самого от описания подобного действа не передергивает?
Браво!!! Полностью с вами согласен.
цитата badger Учите матчасть. Слова "ориентация" и "девиация" вам что-нибудь говорят
По моему скромнейшему мнению, когда два мужика целуются — это извращение.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 января 2012 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel И можно закрыть книгу, если там написано что-то для читателя неприятное, никто же силой читать не заставляет
Угусь. Особенно если эта книга уже куплена и на неё потрачены кровные денежки и убито 2-3 вечера прочтения. Причём книга-то неплохая, и всё было хорошо, пока с последней трети не началось постоянное "он смотрел на его златые кудри и гладил нежную белую кожу..."
цитата Panzerbjorn Я, например, геев ни черта не боюсь и гомофобом себя не считаю.
А вот у меня один знакомый их не боится, но истово ненавидит. Просто у него щупленькое телосложение, большие пухлые губы и огромные пышные ресницы. Жена, двое детей. И как то он мне, чуть не плача рассказывал, что с постоянным ощупыванием его задницы в переполненной маршрутке он, скрипя зубами, ещё как-то мирился — фиг в толпе разберёш какая падла тебя тискает. Но вот когда он в бар пришёл с женой и его во время танца с ней начал клеить какой-то гей, он слетел с катушек и отпинал его ногами. Это к разговору о мирных и культурных сексменьшинах.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
3 января 2012 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata цитата Panzerbjorn Я, например, геев ни черта не боюсь и гомофобом себя не считаю. Gekkata Это Вы кого-то другого цитируете... Я писал только о поведении диких животных.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 января 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn пардон, цитата на цитату иногда некорректно цитирует 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
kagerou 
 философ

|
3 января 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Случаи гомосексуализма фиксируются у многих групп животных как в неволе, так и в естественной среде, и далеко не все из них можно подвести под "иерархические взаимоотношения".
Люди, наблюдая за животными и читая об их поведении, впадают в антропоморфизацию — то есть, объясняют их поведение так, как если бы те были людьми.
НЕ ФИКСИРУЮТСЯ У ЖИВОТНЫХ СЛУЧАИ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА. У них фиксируются случаи однополых сексуальных контактов, которые с человеческим гомосексуализмом имеют крайне мало общего.
Например, у видов насекомых, птиц и рыб с низким уровнем полового диморфизма (самец практически ничем не отличается от самки, кроме строения половых органов) часто фиксируются случаи однополых контактов или попыток совершить таковой (например, клопу совершенно пофигу, мальчик под ним или девочка). А о том, чтобы гомосексуальный контакт у людей сложился потому, что один другого принял за женщину, кто-то хоть раз слышал?
Panzerbjorn указал другую причину возникновения того, что нами принимается за "гомосексуализм" у животных — иерархические отношения плюс гашение внутривидовой агрессии.
Третья причина — сексуальная депривация, которая часто имеет место быть в зоопарках и в условиях домашнего содержания.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
3 января 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь Не надо ему читать про всякие извращения.
Ага, про кровь-кишки-мозги по стенам — это пожалуйста, это он будет хавать и облизываться. Потому что он НОРМАЛЬНЫЙ, не извращенец какой.
|
|
|
Revolt 
 магистр

|
|
badger 
 миротворец

|
3 января 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou У них фиксируются случаи однополых сексуальных контактов, которые с человеческим гомосексуализмом имеют крайне мало общего.
Не совсем так. Я изначально привел неправильный термин — нужно было вместо "гомосексуализм" написать " нетипичное половое поведение". А оно сводится не только к сексуальным контактам. Здесь и ритуалы ухаживания, направленные на особей своего пола. Здесь и совместное выращивание потомства двумя самками — то есть образование постоянной пары на довольно длительное время. Здесь и случаи привязанности к определенным особям в группе. И довольно много других фактов, которые зафискированы, но пока еще должным образом не обработаны и не объяснены. У насекомых основные модели сексуального поведения к генотипу уже практически привязали, сейчас подобный работы ведутся и у позвоночных. Так что не все здесь так просто, как пытаются представить, и одними сексуальными контактами (мальчик перепутал), иерархией и содержанием в неволе все объяснить не получится.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 января 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Иногда это помогает и люди начинают стесняться вываливать свои комплексы на форумах и бравировать собственным невежеством.
Угу. Может, это в гуголе не так что-то?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
3 января 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger нетипичное половое поведение
Наверное, эта дискуссия давно уже не имеет отношения к заявленной теме форума, но все же...
цитата badger Здесь и ритуалы ухаживания, направленные на особей своего пола
Это я наблюдал неодократно у своих зверей. Почти все случаи относятся к периоду до начала сезона спаривания, когда самцы "тренируются" перед началом брачных игр и конкуренции за самок
цитата badger Здесь и совместное выращивание потомства двумя самками — то есть образование постоянной пары на довольно длительное время. Здесь и случаи привязанности к определенным особям в группе
А это уже к "нетипичному половому поведению" (с) не имеет отношения. Это альтруистические взаимодействия.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
3 января 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Это я наблюдал неодократно у своих зверей.
Аналогичная ситуация. В большинстве случаев эти отношения не развиваются, но бывают и исключения. Кроме того, для некоторых объектов исследования (барсуки) характерен оседлый образ жизни. И случаи совместного проживания в одной норе в течении длительного времени двух самцов или двух самок отмечаются многими исследователями. И к тому жецитата Panzerbjorn Почти все случаи не равны "все" .
цитата Panzerbjorn Это альтруистические взаимодействия.
Даже если они сопровождаются стандартными процедурами ухаживания? Кормление партнера на гнезде, ритуалы "подношения"?
|
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
3 января 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Забавный нюанс, кстати: широко распространена ситуация, когда мужчина, позиционирующий себя как гомофоб, пускает слюну, читая (чаще, конечно, просматривая ролик в интернете) как две изящные лесбиянки нежно (ну, или жестко -- это по желанию) любят друг друга под романтичную музыку на фоне живописного пейзажа. И не прочь оказаться там третьим.
Последний пункт весьма понятен. Мужчина желает избавить изящных девушек от тяжёлого недуга доступным ему способом. =))
|
|
|
kagerou 
 философ

|
3 января 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Не совсем так. Я изначально привел неправильный термин — нужно было вместо "гомосексуализм" написать " нетипичное половое поведение".
да как ни назови, от человеческого гомосексуализма это отстоит как небо от земли.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 января 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ну а если по теме. Если в книге не на что обратить внимание, кроме как на "другую ориентацию" героев — скорее всего это проблема автора. Если читатель судит о качестве книге в первую очередь по факту наличия в ней героев другой ориентации — скорее всего здесь проблема в читателе.
+100 Чего копья ломать на пустом месте? Просто слишком много средненьких авторов используют клубничку (любой направленности), чтобы оправдать существование и печать бездарной книги. Вопрос скорее не кто кого любит, а насколько вообще это оправданно было в тексте.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|