автор |
сообщение |
kagerou 
 философ

|
9 января 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль То есть одна пародия (обратите внимание — НЕ критика) смогла уничтожить человека? По-моему, это излишняя демонизация преувеличение.
Шолль, причем пародии самого Иванова, нередко весьма злые, не "поломали" ни Ахмадуллину, ни Окуджаву, ни даже, прости Господи, Куняева.
|
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
9 января 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder , таким образом, я должна в магазине помимо мнения продавца еще и рецензию в конце книги прочесть?) А что, вон, Черный, пишет, что красиво-и прямо-ух!))) Возьму и прочту?)) Нет) Увольте)) Работала я там, варилась в данной кухне) Так что, свое мнение я составлю не по цитата fox_mulder Вас заинтересовала определенная книга, Вы открыли ее страницу и бегло просмотрели несколько отзывов, изучили за что ее ругают и за что хвалят, в каких эпитетах и конкретных выражениях , а возьму живую книжку, полистаю странички, присмотрюсь к аннотации.) И в интернете, коль уж не выпал случай взять бумажное издание с собой, прочту аннотацию, начну читать.. не мое-брошу, мое-прочту, куплю в бумаге)
|
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
|
aznats 
 магистр

|
9 января 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Если я пишу рецензии, развернутые отзывы, (не восторженные охи или брезгливое фи), это нужно в первую очередь мне (грамотного изложения мыслей можно добиться лишь с опытом). Мне это интересно, мне нравится высказывать свои мысли о книге развернуто, полно. Таким образом я лучше понимаю прочтенное. Если мое мнение сводится к разочарованному вздоху, я ставлю книгу на полку и все.
То есть понять, почему именно вам не понравилось, не интересно? Высказать такое же полное мнение о книге, пусть не понравившейся? Если впечатления только на вздох, понятно. А если есть что сказать и в чем попробовать разобраться? Что в этом плохого? И уж тем более, что тут оскорбительного для автора или его читателей, если отзыв именно о книге и в рамках норм человеческого общения? 
цитата GvenPantera Если мне интересно мнение о моем отзыве, именно автора, я его спрошу лично(конечно, при условии, что он жив и русскоязычен... ).
Так и для большинства лаборантов, уверена, это справедливо. Тем более, что и возможность часто есть. Поэтому и удивил ваш вопрос пану Туману. Отзывы пишут не для авторов. Они для себя ( чтобы лучше разобраться) и для тех лаборантов, которые могут что-то полезное для себя из него взять.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
9 января 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, а вообще, на мой скромный взгляд, продавец должен знать хотя бы 40% разнообразия ассортимента, как говорится, "в лицо". Дабы советовать не то, что нравится ему лично, а то, что предпочитает покупатель. Мне интересно, а сможет ли кто-нибудь из фантлаба рекомендовать (как знаток!) разные жанры, разных авторов, вне зависимости от своих предпочтений? Ни разу не сказав-мне не понравилось, УГ, и прочее, прочее, прочее? Вот Вы, сможете?)))
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 января 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera fox_mulder , таким образом, я должна в магазине помимо мнения продавца еще и рецензию в конце книги прочесть?) А что, вон, Черный, пишет, что красиво-и прямо-ух!))) Возьму и прочту?)) Нет) Увольте)) Работала я там, варилась в данной кухне) Так что, свое мнение я составлю не по
цитата GvenPantera , а возьму живую книжку, полистаю странички, присмотрюсь к аннотации.) И в интернете, коль уж не выпал случай взять бумажное издание с собой, прочту аннотацию, начну читать.. не мое-брошу, мое-прочту, куплю в бумаге)
Каждый человек волен поступать так, как ему удобнее. Вы -так, а кто-то — эдак. И заметьте, (почти) никто из здесь присутствующих не отстаивает свой личный метод (чтение сетевых рецензий или книжной аннотации) в качестве Истинного и Единственно Верного. Пусть будет из чего выбрать. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
|
цитата GvenPantera Если я пишу рецензии, развернутые отзывы, (не восторженные охи или брезгливое фи), это нужно в первую очередь мне (грамотного изложения мыслей можно добиться лишь с опытом). Мне это интересно, мне нравится высказывать свои мысли о книге развернуто, полно.
Мне тоже нравится. И я не вижу никакой разницы между отрицательным или положительным отзывом. Я всего лишь высказываю свое мнение, почему я должна держать его в себе?
цитата GvenPantera А отрицательных отзывов писать не стану. В любом случае.
А я вот пишу. Правда, редко. Не понравилась мне писанина мадам Майер я и высказалась. Просто так, потому что не могу молчать. Захотелось поделится с людьми. Вот и все.
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
цитата GvenPantera продавец должен знать хотя бы 40% разнообразия ассортимента
Прошу прощения... В год издается более 500 НОВЫХ только фантастических книг. Романов. Толстых таких. Продавец должен прочитать хотя бы 200? По книге каждые полтора-два дня?
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 января 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera сможет ли кто-нибудь из фантлаба рекомендовать (как знаток!) разные жанры, разных авторов, вне зависимости от своих предпочтений?
Думаю, что мало кто на такое способен. Ибо прочитать все публикуемое ныне невозможно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
9 января 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats , хм))) Я-то знаю, почему мне не понравилось.)))) А вот нужно ли это всем вам, читателям? Ведь на вкус и цвет все фломастеры разные. Как можно ориентироваться в чужих вкусах и предпочтениях, выбирая свое?)
цитата -Ха-ха-ха-ха!.. (тишина..перевернут листок...) -Уах-ха-ха!...(еще шуршание страниц...) -Гых-хы-хы!...Ой,не могу! Надо же..Хи-хи-хи... М-да,ну,молодец мужик пишет! О,аж до слез хохотал!... Так,надо в тырнет залезть,написать какая здоровская книжка получилась. Хы-хы,не,ну как вспомню,как он..Хе-хе-хе! Так... Ага... Вот сайт.. Ага,автор,вводим,значится.. Ага.. О.. А тут уже есть отзывы... Хм... "Скучно..бла-бла...","не смешно...бла-бла...","пошло...бла-бла... ". О как... А я смеялся. И чего смеялся-то,ведь пошло... Не,ну,а как он ее,хихихи... Черт. А как же я напишу,что мне книга понравилась,если ее целых двое уже пошлой считают... Подумают еще,что и я такой. Вот,блин,задачка... Это все ты! (книге),в заблуждение вводят красивыми словами,чтобы мы деньги тратили! Надо же,популярный писатель,а пошлятину пишет! Ну,я ему сейчас... Всю правду-матку в глаза прям! Да! А че,нефиг свою писанину втюхивать! Так,где тут его сайт?! Ага! (стук по клавиатуре) "Поздравляю,вас, ваша книга пустая,убогая и абсолютно не смешная..."
Так?)))
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 января 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Вот Вы, сможете?)))
В отличии от продавцов-консультантов, я не ставлю перед собой цель кому-либо рекомендовать что-либо. Есть моя личная шкала оценок, которой руководствуюсь только я сам. И есть мое "мнение, на которое можно положить(ся)". А что делать со всем этим "интеллектуальным багажом" — использовать ли его в качестве в пищи для размышлений или туалетной бумаги, пусть каждый решает самостоятельно. )))
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
aznats 
 магистр

|
9 января 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera А вот нужно ли это всем вам, читателям? Ведь на вкус и цвет все фломастеры разные. Как можно ориентироваться в чужих вкусах и предпочтениях, выбирая свое?)
Мне нужно. И очень помогает при выборе книги. Другое дело, что для этого отзыв должен быть аргументированным ( основное требование к ним на сайте). Если для меня передоз крови и размазанных кишок не подходят- я книгу обойду, несмотря на положительный отзыв и рекомендации. Если для кого-то корявый язык безразличен, он не откажется от книги из-за отрицательного отзыва, в котором единственным недостатком указан язык и приведены примеры. В чем проблема? В отзыве выделяются какие-то конкретные параметры, зацепившие конкретного лаборанта. И освещаются. А оцениваете эти параметры вы сами, независимо от того, какое итоговое мнение у написавшего. Другое дело, что иногда вы замечаете, что с кем -то ваше мнение о книгах вдруг совпадает почти всегда, и параметры важные для вас важны и для него. И оценивает их он также,как вы. И тогда начинаете на отзывы этого человека в большей степени ориентироваться. Хотя это и не обязательно.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
9 января 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Хотя бы потому, что китаец в Сикстинской капелле не зарыдает, у него другой культурный код — а китайцев в мире довольно-таки много :)
Ну, рядом со мной там сидели представители Японии — и смотрели с такими же открытыми ртами, как и мой Как и азиаты из бывших стран совка — мы все на конференцию поприлетали, а представители бывшего СССР часто предпочитают кучковаться в заграничных походах по достопримечательностям :)
цитата Шолль То есть одна пародия (обратите внимание — НЕ критика) смогла уничтожить человека?
Пародия пародии рознь. И всё же в третий раз повторю вопрос: существуют ли в природе хвалебные отзывы известных писателей о своих критиках? Именно с точки зрения о том, что чьё-либо "фи" помогло ему из заурядных бумагомарателей стать тем, кем он стал? Если нет — то грош цена всем этим отрицательным отзывам и "гениальным" критическим статьям.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Варкот 
 магистр

|
9 января 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
А если не поленится и узнать историю написания ЧК, или хотя быпопытаться рассамтривать его в привязке к времени написания? Может и мнение поменяется;)
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
urs 
 магистр

|
9 января 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata существуют ли в природе хвалебные отзывы известных писателей о своих критиках?
Ваще типовая ситуация обратна: критики гнобили-гнобили, но как написал шедевр, оценили не только его но и все предыдущие произведения.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 января 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот узнать историю написания ЧК, или хотя быпопытаться рассамтривать его в привязке к времени написания
Нет. Мне достаточно, что его сейчас назойливо записывают в шедевры, каким, как я вижу, он не является. Я не исключаю, что художник много страдал и работал внутри себя. Но "квадрат" лучше и художественнее от этого не стал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
9 января 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Погиб поэт, невольник чести, пал оклеветанный молвой (с)
Насколько мне известно, разногласия там были совсем не литературного свойства
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Варкот 
 магистр

|
9 января 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
Он вообще не страдал при написании.... Это всего лишь декорация к спектаклю, причем на тот момент очень "прогрессивному".... И брать ЧК как символ "пустого" шедевра так же нелепо, как и бегать с книгами Зыкова в качестве символа упадничества современной отечественной фэнтези и дурных вкусов читателя
Каждому свое... 
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 января 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Это всего лишь декорация к спектаклю, причем на тот момент очень "прогрессивному"....
Сказано — писал его несколько месяцев. Думаю, "писал".
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|