Допустимые способы выражения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Допустимые способы выражения читательской реакции»

Допустимые способы выражения читательской реакции

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

То есть одна пародия (обратите внимание — НЕ критика) смогла уничтожить человека? По-моему, это излишняя демонизация преувеличение.

Шолль, причем пародии самого Иванова, нередко весьма злые, не "поломали" ни Ахмадуллину, ни Окуджаву, ни даже, прости Господи, Куняева.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder , таким образом, я должна в магазине помимо мнения продавца еще и рецензию в конце книги прочесть?) А что, вон, Черный, пишет, что красиво-и прямо-ух!))) Возьму и прочту?))
Нет) Увольте)) Работала я там, варилась в данной кухне) Так что, свое мнение я составлю не по

цитата fox_mulder

Вас заинтересовала определенная книга, Вы открыли ее страницу и бегло просмотрели несколько отзывов, изучили за что ее ругают и за что хвалят, в каких эпитетах и конкретных выражениях
, а возьму живую книжку, полистаю странички, присмотрюсь к аннотации.) И в интернете, коль уж не выпал случай взять бумажное издание с собой, прочту аннотацию, начну читать.. не мое-брошу, мое-прочту, куплю в бумаге)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
ДИР , я уже ответила уважаемой aznats ))

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

Если я пишу рецензии, развернутые отзывы, (не восторженные охи или брезгливое фи), это нужно в первую очередь мне (грамотного изложения мыслей можно добиться лишь с опытом). Мне это интересно, мне нравится высказывать свои мысли о книге развернуто, полно. Таким образом я лучше понимаю прочтенное. Если мое мнение сводится к разочарованному вздоху, я ставлю книгу на полку и все.

То есть понять, почему именно вам не понравилось, не интересно? Высказать такое же полное мнение о книге, пусть не понравившейся?
Если впечатления только на вздох, понятно. А если есть что сказать и в чем попробовать разобраться? Что в этом плохого? И уж тем более, что тут оскорбительного для автора или его читателей, если отзыв именно о книге и в рамках норм человеческого общения? ???

цитата GvenPantera

Если мне интересно мнение о моем отзыве, именно автора, я его спрошу лично(конечно, при условии, что он жив и русскоязычен... ).

Так и для большинства лаборантов, уверена, это справедливо. Тем более, что и возможность часто есть.
Поэтому и удивил ваш вопрос пану Туману. Отзывы пишут не для авторов. Они для себя ( чтобы лучше разобраться) и для тех лаборантов, которые могут что-то полезное для себя из него взять.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder, а вообще, на мой скромный взгляд, продавец должен знать хотя бы 40% разнообразия ассортимента, как говорится, "в лицо". Дабы советовать не то, что нравится ему лично, а то, что предпочитает покупатель. Мне интересно, а сможет ли кто-нибудь из фантлаба рекомендовать (как знаток!) разные жанры, разных авторов, вне зависимости от своих предпочтений? Ни разу не сказав-мне не понравилось, УГ, и прочее, прочее, прочее? Вот Вы, сможете?)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

fox_mulder , таким образом, я должна в магазине помимо мнения продавца еще и рецензию в конце книги прочесть?) А что, вон, Черный, пишет, что красиво-и прямо-ух!))) Возьму и прочту?))
Нет) Увольте)) Работала я там, варилась в данной кухне) Так что, свое мнение я составлю не по

цитата GvenPantera

, а возьму живую книжку, полистаю странички, присмотрюсь к аннотации.) И в интернете, коль уж не выпал случай взять бумажное издание с собой, прочту аннотацию, начну читать.. не мое-брошу, мое-прочту, куплю в бумаге)

Каждый человек волен поступать так, как ему удобнее. Вы -так, а кто-то — эдак. И заметьте, (почти) никто из здесь присутствующих не отстаивает свой личный метод (чтение сетевых рецензий или книжной аннотации) в качестве Истинного и Единственно Верного.
Пусть будет из чего выбрать. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

Если я пишу рецензии, развернутые отзывы, (не восторженные охи или брезгливое фи), это нужно в первую очередь мне (грамотного изложения мыслей можно добиться лишь с опытом). Мне это интересно, мне нравится высказывать свои мысли о книге развернуто, полно.

Мне тоже нравится. И я не вижу никакой разницы между отрицательным или положительным отзывом. Я всего лишь высказываю свое мнение, почему я должна держать его в себе?

цитата GvenPantera

А отрицательных отзывов писать не стану. В любом случае.

А я вот пишу. Правда, редко. Не понравилась мне писанина мадам Майер я и высказалась. Просто так, потому что не могу молчать. Захотелось поделится с людьми. Вот и все.
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

продавец должен знать хотя бы 40% разнообразия ассортимента

Прошу прощения... В год издается более 500 НОВЫХ только фантастических книг. Романов. Толстых таких. Продавец должен прочитать хотя бы 200? По книге каждые полтора-два дня?

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

сможет ли кто-нибудь из фантлаба рекомендовать (как знаток!) разные жанры, разных авторов, вне зависимости от своих предпочтений?

Думаю, что мало кто на такое способен. Ибо прочитать все публикуемое ныне невозможно.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

прочитать все публикуемое ныне невозможно

Именно так.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
aznats , хм))) Я-то знаю, почему мне не понравилось.)))) А вот нужно ли это всем вам, читателям? Ведь на вкус и цвет все фломастеры разные. Как можно ориентироваться в чужих вкусах и предпочтениях, выбирая свое?)

цитата

-Ха-ха-ха-ха!.. (тишина..перевернут листок...)
     -Уах-ха-ха!...(еще шуршание страниц...)
     -Гых-хы-хы!...Ой,не могу! Надо же..Хи-хи-хи... М-да,ну,молодец мужик пишет! О,аж до слез хохотал!... Так,надо в тырнет залезть,написать какая здоровская книжка получилась. Хы-хы,не,ну как вспомню,как он..Хе-хе-хе! Так... Ага... Вот сайт.. Ага,автор,вводим,значится.. Ага.. О.. А тут уже есть отзывы... Хм... "Скучно..бла-бла...","не смешно...бла-бла...","пошло...бла-бла... ". О как... А я смеялся. И чего смеялся-то,ведь пошло... Не,ну,а как он ее,хихихи... Черт. А как же я напишу,что мне книга понравилась,если ее целых двое уже пошлой считают... Подумают еще,что и я такой. Вот,блин,задачка... Это все ты! (книге),в заблуждение вводят красивыми словами,чтобы мы деньги тратили! Надо же,популярный писатель,а пошлятину пишет! Ну,я ему сейчас... Всю правду-матку в глаза прям! Да! А че,нефиг свою писанину втюхивать! Так,где тут его сайт?! Ага!
     (стук по клавиатуре) "Поздравляю,вас, ваша книга пустая,убогая и абсолютно не смешная..."

Так?)));-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

Вот Вы, сможете?)))

В отличии от продавцов-консультантов, я не ставлю перед собой цель кому-либо рекомендовать что-либо. Есть моя личная шкала оценок, которой руководствуюсь только я сам. И есть мое "мнение, на которое можно положить(ся)". А что делать со всем этим "интеллектуальным багажом" — использовать ли его в качестве в пищи для размышлений или туалетной бумаги, пусть каждый решает самостоятельно. )))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

А вот нужно ли это всем вам, читателям? Ведь на вкус и цвет все фломастеры разные. Как можно ориентироваться в чужих вкусах и предпочтениях, выбирая свое?)

Мне нужно. И очень помогает при выборе книги. Другое дело, что для этого отзыв должен быть аргументированным ( основное требование к ним на сайте).
Если для меня передоз крови и размазанных кишок не подходят- я книгу обойду, несмотря на положительный отзыв и рекомендации. Если для кого-то корявый язык безразличен, он не откажется от книги из-за отрицательного отзыва, в котором единственным недостатком указан язык и приведены примеры. В чем проблема?
В отзыве выделяются какие-то конкретные параметры, зацепившие конкретного лаборанта. И освещаются. А оцениваете эти параметры вы сами, независимо от того, какое итоговое мнение у написавшего.
Другое дело, что иногда вы замечаете, что с кем -то ваше мнение о книгах вдруг совпадает почти всегда, и параметры важные для вас важны и для него. И оценивает их он также,как вы. И тогда начинаете на отзывы этого человека в большей степени ориентироваться. Хотя это и не обязательно.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Хотя бы потому, что китаец в Сикстинской капелле не зарыдает, у него другой культурный код — а китайцев в мире довольно-таки много :)

Ну, рядом со мной там сидели представители Японии — и смотрели с такими же открытыми ртами, как и мой 8:-0 Как и азиаты из бывших стран совка — мы все на конференцию поприлетали, а представители бывшего СССР часто предпочитают кучковаться в заграничных походах по достопримечательностям :)

цитата Шолль

То есть одна пародия (обратите внимание — НЕ критика) смогла уничтожить человека?

Пародия пародии рознь. И всё же в третий раз повторю вопрос: существуют ли в природе хвалебные отзывы известных писателей о своих критиках? Именно с точки зрения о том, что чьё-либо "фи" помогло ему из заурядных бумагомарателей стать тем, кем он стал?
Если нет — то грош цена всем этим отрицательным отзывам и "гениальным" критическим статьям.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
bbg

А если не поленится и узнать историю написания ЧК, или хотя быпопытаться рассамтривать его в привязке к времени написания? Может и мнение поменяется;)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

существуют ли в природе хвалебные отзывы известных писателей о своих критиках?

Ваще типовая ситуация обратна: критики гнобили-гнобили, но как написал шедевр, оценили не только его но и все предыдущие произведения.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

узнать историю написания ЧК, или хотя быпопытаться рассамтривать его в привязке к времени написания

Нет. Мне достаточно, что его сейчас назойливо записывают в шедевры, каким, как я вижу, он не является. Я не исключаю, что художник много страдал и работал внутри себя. Но "квадрат" лучше и художественнее от этого не стал.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Погиб поэт, невольник чести, пал оклеветанный молвой (с)

Насколько мне известно, разногласия там были совсем не литературного свойства
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
bbg

Он вообще не страдал при написании.... Это всего лишь декорация к спектаклю, причем на тот момент очень "прогрессивному".... И брать ЧК как символ "пустого" шедевра так же нелепо, как и бегать с книгами Зыкова в качестве символа упадничества современной отечественной фэнтези и дурных вкусов читателя

Каждому свое... ;-)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Это всего лишь декорация к спектаклю, причем на тот момент очень "прогрессивному"....

Сказано — писал его несколько месяцев.
Думаю, "писал".
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...2425262728...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Допустимые способы выражения читательской реакции»

Новое сообщение по теме «Допустимые способы выражения читательской реакции»

тема закрыта!

⇑ Наверх