Властелин Колец за и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Властелин Колец" - "за" и "против"»

"Властелин Колец" - "за" и "против"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 03:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

Персонажи вызывают раздражение (постоянно думаешь зачем они так поступают, а потом вспоминаешь они ведь нереально добры и честны, прям как розовой сказке).

Можно примеры?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 03:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paladin

цитата Sanekus
Персонажи вызывают раздражение (постоянно думаешь зачем они так поступают, а потом вспоминаешь они ведь нереально добры и честны, прям как розовой сказке).

Можно примеры?
Присоединяюсь. Что такого неестественного в поступках героев, и каких именно. Подробненько.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 03:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

Ни тебе переживаний, ни тебе лихо закрученого сюжета (а мы все шли, шли, шли, и шли и в Мордор дошли), ни интриги.

цитата Sanekus

Вообщес скажу страшную вещь для фанатов ВК: фильм на порядок лучше, интересней и динамичней.

Очень интересно. Сюжет фильма взят из книги, упрощен — и вдруг стал лихо закрученным и насыщенным интригой? Или как это понимать?

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paladin

Можно примеры?

цитата Veronika

Присоединяюсь. Что такого неестественного в поступках героев, и каких именно. Подробненько

Навскидку не вспомню.... уж больно занудное это было чтиво... но как минимум оставлять в тылу, да и нетолько в тылу, недобитых врагов, как то не разумно.

цитата

Очень интересно. Сюжет фильма взят из книги, упрощен — и вдруг стал лихо закрученным и насыщенным интригой? Или как это понимать?

Я лишь выразил личные ощущения от прочтения книги и сравнил их с просмотреным фильмом...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

но как минимум оставлять в тылу, да и нетолько в тылу, недобитых врагов, как то не разумно.

А кто сказал, что люди должны поступать всегда только разумно? Реальная жизнь доказывает нам обратное... Большинство людей склонны руководствоваться в жизни эмоциями и/или моральными установками (которые зачастую с логикой конфликтуют). Так почему бы литературным героям не быть такими же?
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Самое лучшее о "Властелинах кольца" это фильмы в озвучке Гоблина. После их просмотра я потерял интерес к прочтению оригинала. Ибо сказки хорошо читать в детстве.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Ага, фильм лучше, потому что там спецэффекты есть. А гоблинский вариант ещё круче. А самая круть (куда уж Толкину) — это матерные анекдоты про поручика Ржевского. Ни почему. Просто так.
Как обычно, ни аргументации, ничего.
У Толкина всё мироздание чёрно-белое. Полностью, от и до, и это можно считать минусом, если вам угодно. А герои ведут себя так, как им и положено вести в таком мире. Вот если бы они там стали вести себя как обычные люди в реальной жизни, это было бы откровенной лажей, и именно на это стоило бы обратить внимание. Указывать же на уместность и соответствие, и говорить, что это якобы фигня — вот что фигня на самом деле.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Sanekus — согласна очень во многих моментах. Я тоже книгу еле прочитала, и то, из-за уважения к жанру фентези вообще, и хотелось знать, с чего же все начиналось. Это было по принципу: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"%-\

цитата Paladin

Не сказала бы, что он стал так уж насыщен интригой. ИМХО, чего нет в книге, не появилось и в фильме8-] Но то, что фильм динамичнее, это точно. Еще меня дико раздражали ГГ хоббиты в книге. Ну ни как не удавалось заставить себя ощущать к ним не то что любовь, но даже приязнь. Это накладывало неприятные ощущения и на многие другие моменты в книге. В фильме это ловко обошли, практически все герои фильма на порядок обаятельнее.
И уж точно подписываюсь вот под этими словами8-)

цитата Sanekus

Ничего плохого не имею против Толкина, я его уважаю как писатель и професора (), и если эта книга дала толчок к развитию фэнтези, огромное ему за это спасибо.

ЗЫ: фильм пересматривала раз 5, но вот читать книгу во второй раз мне себя уже не заставить8-]8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата yliapit

Но то, что фильм динамичнее, это точно.

Если речь о киноверсии — то да, точно. Потому как там середину фильма (кульминационный момент, как-никак!) занимала совершенно по-голливудски тупая драка с троллем.
А если речь о режиссёрской версии — то там пол-фильма занимает совсем не это, а красивые картины Хоббитании, уходящие за Море эльфы, и т.п.

Так что ж теперь, "фтопку" режиссёрскую версию ВК? :-))):-))):-)))

цитата

но как минимум оставлять в тылу, да и нетолько в тылу, недобитых врагов, как то не разумно.

А кто сказал, что они недобитые? Сарумана хватило только на то, чтобы вредить хоббитам — и то недолго. Ни на что более серьёзное он уже не был способен — ни армии у него, ни крепости, фактически...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Как я поняла, спорят те, кто считает что "Властелин Колец" — нечто невероятно гениальное, немыслемое и непостяжимое,и, главное, безмерно великое, с теми, кто считает, что это в общем-то неплохая книга с некоторыми недостатками.... Последние не понимают что такого потрясающего в этой книге и хотят доказать первой половине (-;+), что даже ВК не без греха....

Интересно, есть люди, которые считают, что ВК вообще литературная неудача?
–––
Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей,
но взята в долг у детей наших.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Нет. Не так. Спорят "те, кто считает что "Властелин Колец" — нечто невероятно гениальное, немыслимое и непостижимое,и, главное, безмерно великое", с теми, кто считает, что "книгу — фтопку". А из тех, кто

цитата

считает, что это в общем-то неплохая книга с некоторыми недостатками....
здесь, кажется, один я ну так на то я и Глупец, чтобы всегда быть в одиночестве...

цитата Элгар

Интересно, есть люди, которые считают, что ВК вообще литературная неудача?

Тему почитайте. Большинство из отписавшихся в ней именно так и считает.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Помоему, их просто бесит количество поклонников и они хотят выпендриться... Что токого плохого в ВК? Сюжет прекрасный, стиль текста — супер, и вообще книга на высоте... Ничего особо не навязывает, акцент, все-таки на приключения, а не на извечные вопросы, хотя они так же есть... Ну не нравится, не читай... Попробуй свое написать, может мир тебя признает...
–––
Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей,
но взята в долг у детей наших.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Элгар

Что токого плохого в ВК?

Видимо, по мнению отписывающихся — отсутствие сюжетной динамики :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Элгар

Что токого плохого в ВК? Сюжет прекрасный, стиль текста — супер, и вообще книга на высоте..

цитата glupec

Видимо, по мнению отписывающихся — отсутствие сюжетной динамики

Лично я продолжаю утверждать, что ВК книга детская, написанная для детей. И все ни как не могу взять в толк, что же в ней шедеврального.

цитата Элгар

Попробуй свое написать, может мир тебя признает...

Извините, но это не аргумент
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Лично я продолжаю утверждать, что ВК книга детская, написанная для детей.
Обоснуйте, коллега. Отсутствие эротических сцен, извращений, маньяков "а-ля Кортес" и бреда о "равновесии бобра с козлом" — не аргумент.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
К

цитата Veronika

эротических сцен, извращений, маньяков "а-ля Кортес" и бреда о "равновесии бобра с козлом"
я вроде и не призывал.
А почему так считаю, уже дважды пытался объяснить в этой ветке. Ну и в конце концов это просто мое личное восприятие данной книги. А вот "борьбы", как раз многовато в ВК, причем как-то наивно написанной, но это мой личный взгляд.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А почему так считаю, уже дважды пытался объяснить в этой ветке. Ну и в конце концов это просто мое личное восприятие данной книги.
Где? Я не видела никаких аргументов, одни голословные утверждения. Будьте любезны скопипастить аргументы или ссылку дать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Лично я продолжаю утверждать, что ВК книга детская, написанная для детей. И все ни как не могу взять в толк, что же в ней шедеврального.

Если ВК, написанный профессором филологии Толкиеном и можно считать детской книгой, то ровно настолько насколько можно считать детской сказкой "Алису в Зазеркальи", написанную профессором математики Льюисом Кэрролом.
В некотором роде литературный переворот. При точном осознании, что современные Толкиену литературные формы устарели, а могут быть задейстованы мотивы и формы существовавшие в английском языке за 1000 лет до рождения Толкиена.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрона

Если ВК, написанный профессором филологии Толкиеном и можно считать детской книгой, то ровно настолько насколько можно считать детской сказкой "Алису в Зазеркальи", написанную профессором математики Льюисом Кэрролом

а "Хоббит" тоже не детская книга?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Sanekus, если профессор и пишет "детскую" сказку, то он закладывает туда больше, чем домохозяйка пишущая "женский роман".
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.
Страницы: 123...1011121314...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Властелин Колец" - "за" и "против"»

Новое сообщение по теме «"Властелин Колец" - "за" и "против"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх