автор |
сообщение |
Paladin 
 магистр

|
14 августа 2008 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Персонажи вызывают раздражение (постоянно думаешь зачем они так поступают, а потом вспоминаешь они ведь нереально добры и честны, прям как розовой сказке).
Можно примеры?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 августа 2008 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin цитата Sanekus Персонажи вызывают раздражение (постоянно думаешь зачем они так поступают, а потом вспоминаешь они ведь нереально добры и честны, прям как розовой сказке).
Можно примеры? Присоединяюсь. Что такого неестественного в поступках героев, и каких именно. Подробненько .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Paladin 
 магистр

|
14 августа 2008 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Ни тебе переживаний, ни тебе лихо закрученого сюжета (а мы все шли, шли, шли, и шли и в Мордор дошли), ни интриги.
цитата Sanekus Вообщес скажу страшную вещь для фанатов ВК: фильм на порядок лучше, интересней и динамичней.
Очень интересно. Сюжет фильма взят из книги, упрощен — и вдруг стал лихо закрученным и насыщенным интригой? Или как это понимать?
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
14 августа 2008 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Можно примеры?
цитата Veronika Присоединяюсь. Что такого неестественного в поступках героев, и каких именно. Подробненько
Навскидку не вспомню.... уж больно занудное это было чтиво... но как минимум оставлять в тылу, да и нетолько в тылу, недобитых врагов, как то не разумно.
цитата Очень интересно. Сюжет фильма взят из книги, упрощен — и вдруг стал лихо закрученным и насыщенным интригой? Или как это понимать?
Я лишь выразил личные ощущения от прочтения книги и сравнил их с просмотреным фильмом...
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
14 августа 2008 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus но как минимум оставлять в тылу, да и нетолько в тылу, недобитых врагов, как то не разумно.
А кто сказал, что люди должны поступать всегда только разумно? Реальная жизнь доказывает нам обратное... Большинство людей склонны руководствоваться в жизни эмоциями и/или моральными установками (которые зачастую с логикой конфликтуют). Так почему бы литературным героям не быть такими же?
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Димаш 
 активист

|
14 августа 2008 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое лучшее о "Властелинах кольца" это фильмы в озвучке Гоблина. После их просмотра я потерял интерес к прочтению оригинала. Ибо сказки хорошо читать в детстве.
|
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
14 августа 2008 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, фильм лучше, потому что там спецэффекты есть. А гоблинский вариант ещё круче. А самая круть (куда уж Толкину) — это матерные анекдоты про поручика Ржевского. Ни почему. Просто так. Как обычно, ни аргументации, ничего. У Толкина всё мироздание чёрно-белое. Полностью, от и до, и это можно считать минусом, если вам угодно. А герои ведут себя так, как им и положено вести в таком мире. Вот если бы они там стали вести себя как обычные люди в реальной жизни, это было бы откровенной лажей, и именно на это стоило бы обратить внимание. Указывать же на уместность и соответствие, и говорить, что это якобы фигня — вот что фигня на самом деле.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
yliapit 
 магистр

|
14 августа 2008 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus — согласна очень во многих моментах. Я тоже книгу еле прочитала, и то, из-за уважения к жанру фентези вообще, и хотелось знать, с чего же все начиналось. Это было по принципу: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
цитата Paladin Очень интересно. Сюжет фильма взят из книги, упрощен — и вдруг стал лихо закрученным и насыщенным интригой? Или как это понимать?
Не сказала бы, что он стал так уж насыщен интригой. ИМХО, чего нет в книге, не появилось и в фильме Но то, что фильм динамичнее, это точно. Еще меня дико раздражали ГГ хоббиты в книге. Ну ни как не удавалось заставить себя ощущать к ним не то что любовь, но даже приязнь. Это накладывало неприятные ощущения и на многие другие моменты в книге. В фильме это ловко обошли, практически все герои фильма на порядок обаятельнее. И уж точно подписываюсь вот под этими словами
цитата Sanekus Ничего плохого не имею против Толкина, я его уважаю как писатель и професора (), и если эта книга дала толчок к развитию фэнтези, огромное ему за это спасибо.
ЗЫ: фильм пересматривала раз 5, но вот читать книгу во второй раз мне себя уже не заставить![8-]](/img/smiles/blush.gif) 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
14 августа 2008 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Но то, что фильм динамичнее, это точно.
Если речь о киноверсии — то да, точно. Потому как там середину фильма (кульминационный момент, как-никак!) занимала совершенно по-голливудски тупая драка с троллем. А если речь о режиссёрской версии — то там пол-фильма занимает совсем не это, а красивые картины Хоббитании, уходящие за Море эльфы, и т.п.
Так что ж теперь, "фтопку" режиссёрскую версию ВК?   
цитата но как минимум оставлять в тылу, да и нетолько в тылу, недобитых врагов, как то не разумно.
А кто сказал, что они недобитые? Сарумана хватило только на то, чтобы вредить хоббитам — и то недолго. Ни на что более серьёзное он уже не был способен — ни армии у него, ни крепости, фактически...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Элгар 
 активист

|
14 августа 2008 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я поняла, спорят те, кто считает что "Властелин Колец" — нечто невероятно гениальное, немыслемое и непостяжимое,и, главное, безмерно великое, с теми, кто считает, что это в общем-то неплохая книга с некоторыми недостатками.... Последние не понимают что такого потрясающего в этой книге и хотят доказать первой половине (-;+), что даже ВК не без греха....
Интересно, есть люди, которые считают, что ВК вообще литературная неудача?
|
––– Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей, но взята в долг у детей наших. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
14 августа 2008 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Не так. Спорят "те, кто считает что "Властелин Колец" — нечто невероятно гениальное, немыслимое и непостижимое,и, главное, безмерно великое", с теми, кто считает, что "книгу — фтопку". А из тех, ктоцитата считает, что это в общем-то неплохая книга с некоторыми недостатками.... здесь, кажется, один я ну так на то я и Глупец, чтобы всегда быть в одиночестве...цитата Элгар Интересно, есть люди, которые считают, что ВК вообще литературная неудача?
Тему почитайте. Большинство из отписавшихся в ней именно так и считает.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Элгар 
 активист

|
14 августа 2008 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помоему, их просто бесит количество поклонников и они хотят выпендриться... Что токого плохого в ВК? Сюжет прекрасный, стиль текста — супер, и вообще книга на высоте... Ничего особо не навязывает, акцент, все-таки на приключения, а не на извечные вопросы, хотя они так же есть... Ну не нравится, не читай... Попробуй свое написать, может мир тебя признает...
|
––– Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей, но взята в долг у детей наших. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
14 августа 2008 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элгар Что токого плохого в ВК?
Видимо, по мнению отписывающихся — отсутствие сюжетной динамики 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 августа 2008 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элгар Что токого плохого в ВК? Сюжет прекрасный, стиль текста — супер, и вообще книга на высоте..
цитата glupec Видимо, по мнению отписывающихся — отсутствие сюжетной динамики
Лично я продолжаю утверждать, что ВК книга детская, написанная для детей. И все ни как не могу взять в толк, что же в ней шедеврального.
цитата Элгар Попробуй свое написать, может мир тебя признает...
Извините, но это не аргумент
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 августа 2008 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Лично я продолжаю утверждать, что ВК книга детская, написанная для детей. Обоснуйте, коллега . Отсутствие эротических сцен, извращений, маньяков "а-ля Кортес" и бреда о "равновесии бобра с козлом" — не аргумент.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 августа 2008 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К цитата Veronika эротических сцен, извращений, маньяков "а-ля Кортес" и бреда о "равновесии бобра с козлом" я вроде и не призывал. А почему так считаю, уже дважды пытался объяснить в этой ветке. Ну и в конце концов это просто мое личное восприятие данной книги. А вот "борьбы", как раз многовато в ВК, причем как-то наивно написанной, но это мой личный взгляд.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 августа 2008 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А почему так считаю, уже дважды пытался объяснить в этой ветке. Ну и в конце концов это просто мое личное восприятие данной книги. Где? Я не видела никаких аргументов, одни голословные утверждения. Будьте любезны скопипастить аргументы или ссылку дать.
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
14 августа 2008 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Лично я продолжаю утверждать, что ВК книга детская, написанная для детей. И все ни как не могу взять в толк, что же в ней шедеврального.
Если ВК, написанный профессором филологии Толкиеном и можно считать детской книгой, то ровно настолько насколько можно считать детской сказкой "Алису в Зазеркальи", написанную профессором математики Льюисом Кэрролом. В некотором роде литературный переворот. При точном осознании, что современные Толкиену литературные формы устарели, а могут быть задейстованы мотивы и формы существовавшие в английском языке за 1000 лет до рождения Толкиена.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Sanekus 
 философ

|
14 августа 2008 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Если ВК, написанный профессором филологии Толкиеном и можно считать детской книгой, то ровно настолько насколько можно считать детской сказкой "Алису в Зазеркальи", написанную профессором математики Льюисом Кэрролом
а "Хоббит" тоже не детская книга?
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
14 августа 2008 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus, если профессор и пишет "детскую" сказку, то он закладывает туда больше, чем домохозяйка пишущая "женский роман".
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|