Властелин Колец за и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Властелин Колец" - "за" и "против"»

"Властелин Колец" - "за" и "против"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, ну Вы пошутили) хотите меня укорить в высокомерии, а сами... А эта Ваша феерическая растановка точек над цитатами... Ничего, что мы тут еще пишем?)
–––
Слушаю: KiD CuDi - Man On The Moon: The End of Day
Читаю: Нил Гейман - Хрупкие вещи

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
K.M. Gallardo Продолжение в личку пожалуйста. А то оба получим минимум по замечанию. А я его уже сдесь имел;-)
В первую очередь хотелось бы снизить накал страстей.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Каждая сказка чему-то учит. Я сейчас о фольклоре. Ведь это были вполне серьезные произведения и жизненной программой. А здесь мы имеем дело с трудом человека, который на протяжении многих лет ваял свое произведение. И если он это делал с завидным упорством и талантом — значит, вкладывал туда не только свою душу, но и некий посыл читателям. Каждый из нас может попасть в такие ситуации, когда необходимо сделать выбор в ту или иную сторону. И каждый сто раз еще подумает, что хотел бы оказаться в другое время и в другом месте, но эта ноша выпала ему. А значит, нужно выбирать — что с этой ношей делать.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Хорошие слова. Только все равно, никому нет дела до переосмысливания. Так и будем спорить — фаны (ВК-10баллов) и антифаны (ВК-2балла).
–––
Слушаю: KiD CuDi - Man On The Moon: The End of Day
Читаю: Нил Гейман - Хрупкие вещи

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Любить или не любить "Властелина колец" — дело вкуса и, может быть, еще каких-нибудь качеств, мало ли что у человека в жизни могло быть, и что ему это произведение напоминает.
Мне эта вещь нравится, и этим все сказано, я могу порыться в памяти и в тексте, и найти достоинства (не обратив внимания на недостатки). Тот факт, что книга нравится очень многим, что хвалить Толкиена — это комильфо, может само по себе раздражать многих. Но мое мнение в данном случае совпадает с мнением большинства — я читал, перечитывал и получал удовольствие от этой книги.
Что же касается тех, кто против — невозможно убежденного вегетарианца убедить в том, каким вкусным бывает мясо.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Может мое впечатление от книги было подпорчено фильмом..............

ИМХО фильм тоже банален

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата nastrodamusss

ИМХО фильм тоже банален

Жизнь вообще банальна.
Рождаемся, потом помираем. В интервале страдаем фсякой фигней.

Вы лучше для продолжения дискуссии сформулируйте ВНЯТНО свое "не нравится". Пустышка — это сильный термин. Однако, если в ответ вам скажут Полнушка? Разговор идиётов — не находите?

Пока ваша перепалка напоминает мерянье выступающими частями тела. :-);-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата nastrodamusss

Может мое впечатление от книги было подпорчено фильмом..............
Есть даже такая тема: Когда Вы прочитали трилогию Р.Толкиена "Властелин колец": до или после выхода одноимённого фильма П. Джексона? http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
Лично я полюбил эту книгу задолго до экранизаци. Это нормально что есть и такие люди, которым она не нравится

P.s. Шучу с зачёркиванием, не надо сразу набрасываться :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Я и подумать не мог что комуто может не понравится Властелин Колец. Всех кого я знаю книга как минимум понравилась (как максимум-знаю одного человека который отрекся от человеческого имени и взял эльфийское Турамарт). Лично меня книга просто потрясла и влюбила. Точнее не сама книга а вселенная Арды. И, кстати, книгу я полюбил до экранизации
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slonoedov

Я и подумать не мог что комуто может не понравится Властелин Колец.

Теперь знаете — "О сколько нам открытий чудных..."
Мне ВК кажется скучноватым ( развитие сюжета довольно линейно) и затянутым ( так и не дочитал третью часть).
Конечно, на меня повлияло то, что я читал после "Хоббита" и непроизвольно сравнивал. В "Хоббите" вообще нет ни одного лишнего слова. А в ВК к тому же постоянно вылазят несостыковки с "Хоббитом" — очень раздражало.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

А в ВК к тому же постоянно вылазят несостыковки с "Хоббитом" — очень раздражало.

Какие?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Например, весь поход ( туда и обратно) устроил Гэндальф. Чтобы не дать возможность привлечь дракона к Саурону.
Голлум стал хоббитом ( ага, как же в деревне без Курта).
Свойства Кольца резко изменились ( ну это ещё можно как-то объяснить).
Некромант, ( воплощение зла), которого изгнали и мир долго пребывал в спокойствии.
Да много ещё можно вспомнить
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Голлум стал хоббитом
Непонял. Как он им стал? о_О
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
А на это хорошо ответил В. Муравьёв в предисловии к своему переводу: "одно другому не противоречит, это просто разные ракурсы изображения".

цитата

Не понял. Как он им стал? о_О

Ну, в начале "Братства Кольца" выясняется, что Голлум был из речных жителей, которые сродни хоббитам, и звали его Смеагол, и т.д., и т.п.
В "Хоббите" мы всего этого не знаем.

p.s.: Если бы Голлум не оказался хоббитом — не было бы сцены его запоздалого раскаяния на подходе к логову Шелоб. И весь образ "меланхолика по жизни" значительно проиграл бы (не говоря уж о том, что оказался бы намного грубее).

p.p.s.: Насчёт "фильм банален" — это да... если говорить не о режиссерской, а о кинотеатральной версии.
В отзывах на Амазоне, кстати, преданные фаны призывают кинотеатральную версию вообще не покупать. И они абсолютно правы ;-) Смотреть стоит только "режиссёрку"...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Непонял. Как он им стал? о_О

Я тоже не понял)) Но в ВК это описано. Он там и имя получил.
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Смотреть стоит только "режиссёрку"...
А я плохой.. 8-] Я еще не посмотрел..

цитата Blackbird22

Но в ВК это описано. Он там и имя получил.
Ааа. Вполне все номально там. Показано как Кольцо может коверкать даже таких веселых существ как хоббитцы...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Например, весь поход ( туда и обратно) устроил Гэндальф. Чтобы не дать возможность привлечь дракона к Саурону.
Свойства Кольца резко изменились ( ну это ещё можно как-то объяснить).
Некромант, ( воплощение зла), которого изгнали и мир долго пребывал в спокойствии.
Да много ещё можно вспомнить

Если вас не затруднит — вспомните.
То что вы привели выше — никак ВК не противоречит.
Ваши "претензии" — мне представляется — просто обусловлены тем, что вы недостаточно знаете мир Средиземья.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Я тоже не понял))

А что Вас удивляет, собственно? просто предыстория персонажа раскрыта не сразу. Это очень частый приём в мировой литературе 8-)
То же самое касается Некроманта-Саурона.

цитата Karavaev

То что вы привели выше — никак ВК не противоречит

Так речь шла о том, что это "Хоббиту" противоречит.

цитата

Я еще не посмотрел..

Могу только сказать: посмотрите — не пожалеете

цитата

Показано как Кольцо может коверкать даже таких веселых существ как хоббитцы...

РеализмЪ, однако. Оно и Фродо чуть не исковеркало...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Он не стал хоббитом, он был одним из представителей народа, который сродни хоббитам, и не более того.

цитата Blackbird22

Его изгнали всего лишь из Дол Гулдура, откуда он благополучно переместился в Мордор.

цитата Blackbird22

Ну да, а гномы просто так, погулять шли. Но даже если и так — в чем противоречие? В том, что Гэндальф не стал Бильбо рассказывать всю подноготную своих планов?
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Могу только сказать: посмотрите — не пожалеете
Обязательно 8-)

цитата glupec

РеализмЪ, однако. Оно и Фродо чуть не исковеркало...
Конечно. Просто Голлума оно мучило намнооого больше..
–––
Страницы: 123...1415161718...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Властелин Колец" - "за" и "против"»

Новое сообщение по теме «"Властелин Колец" - "за" и "против"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх